Глава 690

Анторил решил, что удача отвернулась от него.

Он верил, что сможет успешно пересечь любой лес в Гаран с его природной близостью как друида. К сожалению, этот подземный мир не проявлял к нему такого дружелюбия, как он себе представлял.

Призрачные деревья, увядшие лианы, отвратительные мутировавшие растения и бесчисленная нежить были повсюду.

Уверенный в своей подавляющей силе, Анторил без раздумий бросился прямо в извилистый лабиринт подземного мира.

По правде говоря, в лабиринте практически не существовало тех, кто мог бы остановить Анторила. Когда он превращался в громовую птицу рух, которая обладала силой молнии и электричества, медленные зомби и скелеты были разорваны на куски.

Громовые птицы рух были существами атрибута молнии. Они вызывали грозу, куда бы они ни пошли. Это заклинание первого класса могло нанести от сорока до шестидесяти урона от молнии и парализовать противника.

Вот почему первое, что встретило орды зомби и скелетов, стоявших на пути рух, были тысячи ярких серебряных цепей молний. Не имело значения, сколько там зомби и скелетов; они не могли сравниться со скоростью десятков тысяч вспышек молний.

Рой гулей, доставивший Гриму столько хлопот, превратился в обгоревшие трупы.

Рух, в которого превратился Анторил, бесцельно носился по подземному миру. Нежить стала жертвой ярости друида третьего класса. Один за другим, раздробленные души гасли, а их уродливые тела уничтожались, возвращаясь в землю этого уникального подземного пространства.

Когда он углубился в пещеры и увидел ужасающее количество искореженных растений и бессчетное количество нежити, его сердце наполнилось гневом.

Все друиды были детьми природы. Их любовь к лесу и природе была даже выше заботы о собственной жизни. Вот почему Анторилу было так трудно терпеть действия чужеродных существ, нарушающих порядок природы.

Всё, что он видел с тех пор, как вошел в Шрам Смерти, было искаженным и странным. Здесь он ощущал мощную ауру смерти, ауру зла, которая шла против законов природы. Это была зловещая атмосфера, которой не должно существовать в этом мире.

Следовательно, Анторил быстро забыл о своей первоначальной миссии и обратил свое внимание на исследование этой злой ауры смерти.

Он прорвался через множество туннелей и пещер, став свидетелем разнообразия нежити. Наконец, он был остановлен нежитью заклинателем с силой третьего класса — Личем.

Не было сомнений, что Анторил сможет одержать окончательную победу, если эта битва будет честной дуэлью. К сожалению, это владения нежити!

У Анторила было достаточно оснований подозревать, что некая могущественная нежить уже изменила этот мир и что плоскостной разлом, соединяющий его со скелетной плоскостью, уже открыт. В противном случае, не было никаких шансов, что лич третьего класса мог вызвать десятки рыцарей смерти второго класса и сотни костяных магов.

Могучего рух, в которого превратился Анторил, поглотила серия отвратительных проклятий. В конце концов, он столкнулся с атаками полноценной нежити, а также случайными атаками лича того же класса. Анторилу также пришлось отбиваться от объединенных сил целого отряда бесстрашных рыцарей смерти второго класса.

Важно отметить, что все эти рыцари смерти были уникальными существами даже среди рыцарей нежити. Они владели всеми видами наступательных рыцарских техник, например, Удар Призрака и Двойной Удар. В частности, Удар Призрака обычные физические атаки усиливал отрицательным энергетическим уроном, который игнорировал всю защиту.

Эта атака больше всего беспокоила Анторила.

Будучи друидом третьего класса, Анторил был на целый класс выше этих рыцарей смерти. В таких обстоятельствах нежити было трудно пробить его физическую и магическую защиту. Тем не менее, Удар Призрака позволял рыцарям смерти активировать атаки отрицательной энергии каждые пять ударов.

Следовательно, когда Анторил высвободил свою мощь и сокрушил шестерых рыцарей смерти на куски, он был ранен. Его тело усеивали порезы и гниющие раны.

Анторилу ничего не оставалось, как повернуться и бежать. Он не мог позволить себе умереть в таком грязном месте.

Именно тогда он столкнулся с Гримом, Оззой и Алисой, которые сидели в засаде!

Когда Анторил покинул туннель, Вулкан Судного Дня, который Грим и пламенный демон бросили в унисон, взорвался под ногами друида.

Из расколотой земли вырвался ослепительный красный столб магмы, посылая волны тепла в воздух и поглощая Анторила. Огненный яд, потоки пламени и элементий огня посеяли хаос в этом месте. Самая высокая температура в этом районе поднялась до четырех или пяти тысяч градусов.

Анторил был застигнут врасплох. Его тело взлетело в воздух и окуталось клубящимся пламенем и лавой.

Если бы не его магическое сопротивление как друида третьего класса, одной этой атаки было бы достаточно, чтобы поджарить верхнюю часть тела Анторила.

Он закричал и начал убегать.

К тому времени, когда он воздвиг природную защиту и вышел из моря огня, его раненое тело было сильно обожжено.

Анторил поднял голову и посмотрел на двух гигантских демонов. Он сразу понял, что столкнулся с другой группой Адептов.

Он открыл полные ненависти глаза, чтобы посмотреть на Адепта второго класса, который устроил ему засаду: «Адепт второго класса, вроде тебя, посмел устроить мне засаду? Я…»

Прежде чем он успел закончить фразу, в пещере стало темно.

Грим изо всех сил старался держать глаза открытыми.

К сожалению, несмотря на все его попытки увидеть или почувствовать, он не мог расширить свои чувства дальше десяти шагов от себя.

Безумные уведомления от чипа в его голове немного пугали.

[Внимание, внимание. Обнаружено теневое пространство … обнаружено теневое пространство. Дух хозяина полностью подавлен, физическое зрение уменьшено до восьми метров, духовные чувства уменьшены до десяти метров. Хозяин потерял контроль над полем боя]

Сердце Грима дрогнуло. Он не ожидал, что темная ведьма третьего класса продемонстрирует такую ужасающую мощь. Как долго он сможет продержаться в таком подавленном состоянии, если целью Оззы будет он сам?

Десять секунд? Или пять?

И все же Грим чувствовал себя немного спокойнее рядом с пламенным демоном ужаса.

Случится ли что-нибудь с Алисой под такой страшной силой?

В этот момент гладкая рука сжала его руку. Грим повернул голову и увидел спокойную улыбку Алисы.

«Не беспокойся обо мне. Я могу позаботиться о себе» — она будто почувствовала беспокойство Грима, — «Разве ты не хочешь посмотреть битву между двумя третьими классами?»

Красивые брови Грима приподнялись.

«Ты можешь прорваться сквозь тьму Оззы?»

Алиса улыбнулась, нежно притянула голову Грима к себе, встала на цыпочки и легонько поцеловала его в лоб.

«Это благословение судьбы, которое я, Алиса, дарю тебе! Теперь ты можешь видеть сквозь темноту»

Грим с удивлением огляделся и понял, что окружавшая его тьма постепенно становится прозрачной.

Друид третьего класса сражался против зловещей тёмной ведьмы третьего класса Оззы на другом конце пещеры.

Их битва была напряженной и опасной!

Очень редко можно было увидеть ситуацию, когда один боец останавливался во время боя, чтобы направить основное заклинание, как это делал Грим. Они использовали только быстрые, мгновенные заклинания.

Громовая птица рух превратилась в гигантскую вспышку молнии и постоянно преследовала и клевала телепортирующуюся темную ведьму.

В этот момент над головой Оззы нависло таинственное черное облако.

Ужасающие вспышки молний полностью поглощались чёрным облаком всякий раз, когда они входили в контакт с ним.

Тем временем темная ведьма Озза быстро переходила от тени к тени, размахивая руками и стреляя темными шарами в друида.

Эти темные шары, сконцентрировавшие теневую субстанцию до самых пределов, причиняли много боли рух.

Даже барьер из грозовых туч, обладавший пятьюстами очками защиты от магии, не мог остановить темные шары. Более того, темные шары быстро увеличились в размере. Теневая субстанция внутри этих шаров была похожа на самый ужасающий вирус чумы в мире.

На месте удара темного шара появилось пятно размером с кулак. Острая черная слизь сочилась из раны. Даже магическое сопротивление друида третьего класса и мощная регенерация птицы рух не могли остановить распространение теневых субстанций.