Глава 692

Пока Анторил и Озза сражались, на поле боя появился новый враг.

Если серьезно, то это был неполный «враг». Скорее, это была одна странная голова!

Это была голова лича, вырезанная из полупрозрачного магического кристалла.

Голова была не очень большой.

На изящной короне на голове сияли призматические линии, а в пустые глазницы были инкрустированы два рубина, скрывая сияние его огня души.

Когда челюсть головы начала двигаться, Грим увидел, что это не настоящие зубы. Вместо этого были зубы, вырезанные из магических драгоценных камней.

Именно с помощью этих магических камней голова лича была способна сражаться со своими врагами без использования каких-либо заклинаний. Ему достаточно было щелкнуть челюстями, и магические драгоценные камни активировались, выпуская шквал заклинаний.

Согласно пониманию Грима, даже самые слабые личи мультивселенной были существами третьего класса.

Как только они накапливали достаточно ресурсов и магической экипировки, чтобы выковать бессмертное тело, они немедленно переходили в четвертый класс. Лич перед ним, казалось, едва производил бессмертную голову. Таким образом, его фундаментальная сила должна быть новичка четвертого класса.

Конечно, если он способен выковать свое тело в течение тысячи лет, у него был шанс подняться до продвинутого четвертого класса.

Однако новичок четвертого класса был уже более чем страшен для боя.

Грим не пожалел слов, увидев хрустальную голову, закрывающую выход двум третьим классам. Он схватил Алису за талию и повернулся, чтобы уйти.

Тем не менее, он остановился в тот момент, когда повернулся.

Зловещий лич уже закрыл за собой выход и постукивал посохом Бонвикка.

Сердце Грима пропустило удар, когда он увидел странную черную мантию лича и ослепительное магическое сияние на его теле.

Он слегка прищурил глаза, чтобы скрыть синий свет, исходящий от работающего чипа. Грим принялся изо всех сил анализировать поле боя в надежде найти возможность сбежать.

Чип быстро предоставил Гриму пять методов побега Однако три из этих методов требовали, чтобы Грим оставил Алису. Таким образом, у Грима не было выбора, кроме как отказаться от них. Оставшиеся две операции эвакуации были объединены в одну после быстрого анализа и организации чипа.

27%.

Независимо от того, сколько вычислял и анализировал чип, шансы на то, что Грим и Алиса успешно спасутся, составляли не более двадцати семи процентов. Действовать с такой низкой вероятностью успеха — это, несомненно, огромный риск.

Тем не менее, учитывая обстоятельства, у Грима не было выбора. В противном случае, если он подождет, пока лич четвертого класса разберется с Оззой и Анторилом, он потеряет даже эти последние двадцать семь процентов.

Самоуничтожение Пламенного Демона Ужаса!

Не имело значения, какой план он выберет; лучший способ остановить врага — приказать демону второго класса самоуничтожиться.

Этот новичок четвертого класса в настоящее время сосредоточился на двух третьих классах. Таким образом, единственным противником Грима был лич третьего класса. Однако, несмотря на то, что он был огненным Адептом второго класса, в репертуаре Грима почти не было заклинаний, которые могли бы напрямую угрожать личу третьего класса.

Самоуничтожение демона ужаса было единственным способом остановить лича третьего класса.

Когда Грим стиснул зубы и приготовился выполнить свой план, Алиса, прислонившаяся к его плечу, дернула его за рукав и покачала головой.

Два третьих класса потерпели поражение!

Уже раненый Друид Анторил был избит до полусмерти. Шквал заклинаний из головы лича был слишком сильным, и теперь друид был без сознания. Тем временем относительно невредимая темная ведьма Озза решила бежать.

К сожалению, Озза не смогла убежать от лича четвертого класса, даже со всеми ее способностями.

Движение Тени?

Хрупкое и тощее тело Оззы было поражено огнем души в тот момент, когда она превратилась в свою теневую форму. У нее даже не было возможности нырнуть в тень. Сверкающий серебряный огонь души, горевший на её голове, освещал всё вокруг Оззы и рассеивал сгущающиеся тени и тьму.

Поскольку движение тени на близком расстоянии было затруднено, Озза открыла пространственный разлом и попыталась убежать в теневую плоскость.

К сожалению, в то время как её план был идеален в теории, реальность была намного жестче.

Из гигантских рубинов, инкрустированных в голове лича, выстрелило заклинание, заставив разлом затянуться. Озза, которая был на полпути внутрь, была выброшена из пространства. Другая половина её тела, застрявшая в плоскости теней, внезапно исчезла.

Озза издала трагический вой!

Если бы она не превратилась в свою теневую форму, этой раны было бы достаточно, чтобы поставить ее на порог смерти.

Растущее давление сводило Оззу с ума. Она подняла голову и издала отчаянный вой. Несколько теневых копий устремились к парящей голове.

Голова лича даже не отреагировала на возмездие страшной темной ведьмы третьего класса. Она не укрепляла себя магическими щитами или защитой элементмя, а просто позволила голове быть поглощенной потоком теневых копий.

Ха-ха, этот лич допустил ошибку.

Такие мысли всплыли в голове Оззы, когда голова лича появилась из взрывоопасной зоны теневых копий. На его голове не было ни единой царапины. Она была такой же гладкой и блестящей, как и раньше.

Черт, черт, черт!

Только в этот момент Озза испытала ужас бессмертного тела лича!

Есть ли у нежити слабости?

Да, их душевные огни!

Многая нежить развивала прочные черепа, чтобы защитить огонь души.

Личи, которые стояли на самом верху нежити, несомненно, прошли дальше всех по этому пути.

Они использовали самые драгоценные и прочные магические кристаллы в мире, чтобы создать идеальный дом для душевных огней. Этот череп казался хрупким, но его магия и физическое сопротивление были потрясающе высокими.

Череп, который он создал для себя, был невосприимчив ко всем магическим и физическим атакам ниже третьего класса. Даже атаки выше третьего класса должны быть сконцентрированы в одной точке и повторяться несколько раз, чтобы иметь какие-либо надежды прорваться через его голову.

Лич не боялся крупномасштабных атак элементия, подобных той, которую только что обрушила на него Озза!

Лич Люк направил свой череп в сторону Оззы, терпя ее безумные ответные удары, прежде чем использовать мгновенное увядание, чтобы лишить темную ведьму сознания.

Именно тогда из туннелей вышли ряды рыцарей смерти. Судя по их ауре, все они были нежитью второго класса.

Теперь Грим окончательно сдался!

Даже если бы Алиса не остановила его, он бы столкнулся с этой армией рыцарей смерти после того, как оттолкнул от себя лича третьего класса.

Грим был уверен, что уничтожит одного рыцаря смерти меньше чем за пятнадцать минут, если это будет дуэль.

Даже если бы он имел дело с двумя рыцарями смерти, у Грима был достаточно высокий шанс выиграть. Если бы было три рыцаря смерти, у Грима не было бы выбора, кроме как развернуться и бежать.

Однако, судя по ситуации перед ним и отрядам рыцарей смерти, которые продолжали маршировать из туннелей, их было в общей сложности двадцать один.

С такой армией не мог справиться простой Адепт второго класса.

Под намеком Алисы у Грима не было выбора, кроме как сдаться.

После того, как их поймали, нежить повела Алису и Грима вглубь подземелья.

Грим чувствовал, что по какой-то причине нежить относилась к Алисе с большим приоритетом и вниманием, чем к Оззе и Анторилу. Лич четвертого класса схватил Алису, связал ее и полетел впереди остальной нежити.

Тем временем Грим, Озза и Анторил были доставлены во временный лагерь Личом Андерсом и его армией нежити. Грим видел бесчисленное количество промежуточной и высококлассной нежити там.

Если бы этой нежити позволили вылезти на поверхность, лесные эльфы не смогли бы сохранить свои позиции хозяев Гаран!

Оставить комментарий