Глава 694

Катастрофа!

Крупная катастрофа!

Большая беда постигла лесных эльфов — пацифистов и защитников природы!

По какой-то причине, из Шрама Смерти, сердца запретной земли Гаран выползла орда нежити. Они прорезали себе путь в эльфийский город Рэймс.

Жизнь увядала, куда бы они ни пошли.

Некоторые звери сражались против нежити, чтобы защитить свой дом и территорию. Тем не менее, даже повелители магических зверей пали перед волной нежити и злых заклинателей нежити, их тела были разорваны на куски, а их души рассеяны по ветру.

Естественно, как хозяева Гаран, лесные эльфы никогда бы не позволили группе чужеземных злодеев шагнуть в их любимый дом. Эльфийский двор, который давно не шевелился, немедленно приказал многочисленной элитной армии идти в Рэймс. Они должны были перехватить нежить.

Услышав эту новость, местные эльфийские деревни начали организовывать массовую эвакуацию жителей. В то же время они собирали людей, чтобы устроить засаду и выследить нежить, которая рассеялась по всему лесу.

Как раз в тот момент, когда катастрофа была готова разразиться, над Шрамом Смерти появился странный силуэт.

Это была призрачная проекция души.

Блестящий слой золотого света окутал всю проекцию души, сияние было настолько ярким, что было трудно увидеть, что внутри. Можно только смутно ощутить, что это женщина.

Тем не менее, состояние существа проекции явно было далеко от нормы. Проекция излучала странную ауру божественности. Гнилые трупы и неуклюжие скелеты не обладали способностью видеть её истинную форму.

Эта проекция небрежно прогуливалась через переполненную толпу, ни одна нежить не могла почувствовать её.

В проекции «она» сначала посмотрела на масштаб и движение прилива нежити, прежде чем нырнуть в страшное ущелье, гноящееся аурой смерти.

Она пронеслась мимо кишащей нежити, как будто её не существовало, проходя прямо по коридорам и пещерам, заполненным зловонными зомби, скелетами и гулями, прежде чем направиться в таинственную область на тысячу метров вглубь подземного мира.

Если внешний мир описывался как покрытый тонким слоем ауры смерти, то это место было чёрным как смоль. Даже с её божественным видением проекция была неспособна видеть.

«Пожалуйста, остановитесь здесь, Леди Сирша!» — на пути проекции встала скелетная голова.

Это был лич Люк, который поймал Анторила и Оззу. Тем не менее, в этот момент он почтительно приветствовал проекцию души.

Теперь, когда она была здесь, скрывать было нечего.

Золотой свет взорвался, открывая совершенное тело главной эльфийской богини Сирши.

Как главный эльфийский бог, Сирша, естественно, обладала всей привлекательностью и красотой лесных эльфов.

Короткие зеленые волосы, длинные, тонкие уши, прямой нос, изумрудные глаза и безупречная фигура. Эта проекция была лишь проявлением её божественной воли, и поэтому на ней не было ни оружия, ни доспехов. Она была облачена в легкий халат.

Лич Люк осторожно воздвиг барьер мертвой души и защитил себя от толчков рассеивающегося золотого света.

Даже такой зловещий и расчетливый, как он, лич не осмеливался вести себя неуважительно перед могущественной богиней.

«Лич, скажи своему хозяину, чтобы вышел. Мне нужно кое-что сказать ему» — Сирша нахмурилась и говорила с отвращением в голосе.

Её проявление имело не более одной десятитысячной её силы. Ей было бы трудно справиться даже с таким «простым» личем, как этот. Тем не менее, отвращение к нежити, которое исходило от происхождения души, делало невозможным говорить с сердечным тоном.

«Пожалуйста, подождите минутку» — лич Люк спокойно ответил и закрыл глаза.

Судя по всему, он разговаривал с кем-то вдалеке.

Через мгновение на лича снизошло огромное сознание.

В пустых глазницах лича вспыхнуло пламя. Интенсивность красного света была так велика, что даже божественная сила Сирши напряглась от давления.

«Гнилостень, ты вышел за свои пределы!»

«Кехкехе. Мне было интересно, кто меня зовет? Так это ты! Сирша, девочка, почему ты вдруг пришла на мою территорию?» — лич Люк, который относился к эльфийской богине исключительно с уважением, полностью изменил своё отношение.

«Гнилостень, даже не думай менять тему. Контракт, который мы подписали в прошлый раз, ещё существует. Ты пытаешься разорвать контракт и снова начать войну?»

«Кехкехе. Как такое возможно?! Вы собрали главных богов всех трех пантеонов, чтобы заставить меня подписать то мирное соглашение. Как думаешь, моё душевное сознание могло бы появиться здесь, если бы я пошел против контракта?» — Люк холодно рассмеялся.

«Тогда что ты делаешь?» — Сирша начала впадать в ярость, — «Твои подчиненные вышли из Шрама Смерти. Они преследуют и нападают на наших людей!»

«Ха-ха… маленькая Сирша, ты удивляешься, почему я не был наказан этим контрактом, хотя мои подчиненные отважились выйти из Шрама Смерти?»

«Ты использовал какой-то зловещий план, чтобы обойти Соглашение Богов. Немедленно отзови своих подчиненных! Или я снова начну войну против тебя!»

«Это не сработает, Сирша! Даже если ты призовешь главного бога морей и главного бога людей. Потому что на этот раз, не я тот, кто пошёл против контракта, а ты»

«Чепуха! Я всегда держала своих подчиненных в узде. Я никогда не посылала сюда эльфов….»

Щеки Сирши покраснели от разочарования. Лич щелкнул челюстями, и открылся портал. Из ворот выплыла недееспособная фигура, окутанная слоями смертельной энергии.

Сирша посмотрела на бороду фигуры, на его одежду, на сияние природы, которое пронизывало всю его душу, и её сердце упало.

Это был друид третьего класса!

Среди лесных эльфов, единственными, кто мог продвинуть друида третьего класса, часто были эльфы, которые происходили из знаменитых эльфийских семей и считались высшими эльфами.

«В чем дело, Сирша? Неужели ты не осмеливаешься признать этого человека своим последователем? Он был очень смелым. Он ворвался на мою территорию и уничтожил бесчисленное количество моих слуг, которых я так долго растил. Таким образом, поскольку вы, лесные эльфы, инициировали нападение на меня, то мое отправление слуг в качестве возмездия вполне укладывается в рамки нашего тогдашнего соглашения»

Выражение лица Сирши стало холодным.

Хотя она знала, что противник что-то скрывает, и правда намного сложнее, она ничего не могла сделать. Она использовала божественную магию, чтобы проверить подлинность его заявления, и плоскостное сознание признало его слова.

Несмотря на ненависть плоскостного сознания к этому злому нарушителю, это было связано законами и Соглашением Богов.

Без подавления плоскости даже Сирше было бы трудно справиться с этим Гнилостенем.

«Я изучу ситуацию. Однако до результатов расследования, ты должен вернуть мне моего последователя и отозвать свою армию нежити. Если мы действительно нарушили договор, то я гарантирую предоставить удовлетворительную компенсацию!»

Даже главная эльфийская богиня Сирша не осмеливалась игнорировать «свидетеля», которого в данный момент держал в руках Гнилостень.

«Кехкехе. Исследуй, сколько хочешь. Тем не менее, даже не думай о том, чтобы забрать «доказательства» из моих рук! Поскольку ты обещала предоставить компенсацию, я не буду увеличивать количество войск на поверхности. Что касается нежити, которую я послал, их я отзывать не буду. Я позволю им совершить экскурсию по твоей территории. Когда придумаешь удовлетворительную компенсацию, приходи ко мне и поговорим об отзыве моих войск. Кехкехе»

Сказав это, поток мощного сознания отступил.

Первоначально горящие глаза лича Люка сразу же потускнели.

Если присмотреться внимательнее, то можно обнаружить, что огонь души Люка стал слабее и тусклее, чем до того, как на него снизошло великое сознание. Это было доказательством того, что простой задачи размещения сознания души великого существа было более чем достаточно, чтобы утомить новичка четвертого класса.

Тем не менее, Сирша была не в настроении, чтобы обращать внимание на простого лича. Ее глаза скользнули по Анторилу, прежде чем она ушла.

Несмотря на то, что сознание могущественного существа уже покинуло это место, а измученный лич четвертого класса был единственным, кто охранял его, эльфийская богиня шестого класса не осмеливалась забирать своего последователя силой.

И это косвенно демонстрировало силу и ужас этого «Гнилостеня»!

Оставить комментарий