Глава 695

Естественно, простые смертные ничего не знали об этих тайных закулисных делах!

Даже великая богиня, стоявшая на самой вершине мира, могла лишь склонить голову перед более великим лицом, молча перенося унижения.

После вмешательства Сирши нечисть из Шрама Смерти больше не вылезала.

Тем не менее, поток нежити, который роился в лесу фантазий, уже достиг шокирующего числа в один миллион. Нежить не собиралась отступать. Они шли в город Рэймс.

Более восьмидесяти процентов орды нежити состояли из медленно движущихся зомби и скелетов. Их скорость передвижения давала большинству лесных существ, магических зверей и эльфийских гражданских время для эвакуации.

Однако армия нежити состояла не только из них. В их рядах было несколько быстрых гулей, а также все виды нежити высокого класса.

Они вышли из пустого подземного пространства и оказались в лесу, где в изобилии имелись как ботанические, так и животные ресурсы. Они не могли подавить свое желание свежего мяса.

Армия нежити была похожа на гидру, чье тело постоянно расширялось, а количество голов увеличивалось.

В лесу вспыхивали десятки и сотни сражений. Некоторые из них начали эльфы, некоторые были вызваны нежитью, другие были просто случайными столкновениями.

Не имело значения, кто начал битву; для участников не было пути отступления. Единственный вариант, который у них был — сражаться до смерти!

Это пушечное мясо ничего не значило для нежити, скрывающейся за кулисами. Все это стоило того, если он сможет обменять их на небольшое улучшение элитной нежити!

У эльфов продолжались переговоры. Если бы эльфы смогли продемонстрировать большую силу и дать отпор нежити, Сирша имела бы гораздо больше рычагов в компромиссе.

Одна сторона наслаждалась обменом количества на качество, в то время как у другой просто не было выбора.

Кровавая сцена битвы между этими двумя силами была видна на протяжении всех пятисот километров леса от Рэймс до Шрама Смерти. Число погибших в этом конфликте было настолько велико, что невозможно было вести счет.

Впервые мирный лес был подвергнут таким мучительным пыткам и разрушениям!

…………

Грим и адепты чувствовали происходящее в лесу внизу.

Грим занервничал из-за масштабов игры, которую затеяли силы, когда он увидел свирепость орды нежити.

Для них это может быть всего лишь скучная игра.

Тем не менее, военное движение, подобное этому, на плоскости среднего размера уже было значительным событием, которое могло заставить содрогнуться плоскость.

Благодаря объяснению Алисы, Грим, как никто другой, имел кристально ясное представление о причинах, которые привели к этой ситуации. Со всей серьезностью, тот факт, что эльфы подверглись такой катастрофе, можно было приписать Гриму и Адептам!

Если бы главный эльфийский бог Сирша могла сэкономить усилия, она определенно не возражала бы лично «очистить» эту группу злых Адептов. Таким образом, сейчас было самое подходящее время для осуществления всех запланированных ими операций.

Благословленный этой «удачей», летающий корабль с Адептами довольно долго кружил вне зоны конфликта. И только когда они увидели большую стаю драконов, прорвавшихся сквозь небеса, они решили поднять паруса и улететь вдаль. Они должны были войти в центральные горы с другой стороны.

С появлением такой огромной орды нежити, Гаран теперь был вовлечен в кипящий конфликт. Союз эльфов на южном побережье продолжал своё интенсивное противостояние бледным ведьмам. Они могли бы перенаправить часть своей силы, но эльфам было трудно остановить поток нежити.

Другого выхода не было. Элитная армия, которая обычно охраняла центральные горы и наблюдала за эльфийским двором, эльфийскими храмами и таинственными запретными зонами, была сокращена наполовину.

Военная сила центральных гор ослабла.

Однако даже эта слабость была относительной.

В конце концов, будь то эльфы или магические звери, те, кто пребывал в центральных горах, не были слабаками.

Волшебный источник пегаса, который мог породить пегаса, Лунная Поляна, которая порождала священных единорогов, Арка Сухостоя, которая превращала юных энтов в воинов, и дом, специально раскопанный для лесных драконов – Драконий Утёс.

Эти запретные зоны вряд ли подвергнутся какой-либо опасности, даже без элитной армии, посланной эльфийским двором. Это потому, что каждая запретная зона всегда охранялась определенными силами расы.

Взять, к примеру, волшебный источник пегаса, которого жаждали темные ведьмы. Это была самая священная линия пегасов.

Волшебный источник пегаса был расположен в южной части центральных гор. Эльфы удерживали эти высокогорные равнины вдали от постоянно расширяющегося леса, гарантируя, что поля не будут утоплены в густых и темных тенях полога.

Здесь паслись стада диких лошадей. Десятки мутировавших белых лошадей рождались здесь ежегодно. Только эти мутировавшие белые лошади имели право ходить в центр равнин, чтобы купаться и пить из волшебного источника и превращаться в крылатых пегасов.

По соглашению между пегасами и лесными эльфами, эльфам разрешалось посылать сюда определенное количество рыцарей в тот день, когда рождались, чтобы они нашли себе скакуна.

Не было никакого принуждения или похищения. Рыцари должны были полагаться на свой дух и убежденность, чтобы привлечь только что родившегося пегаса.

Эльфийская армия, посланная эльфийским двором, могла размещаться только на границе равнины, сохраняя мир диким стадам. Внутри равнин волшебный источник охраняло стадо небесных коней.

Так называемые небесные кони были эволюционировавшими формами серебряных пегасов. Их внешность чем-то напоминала сочетание пегаса и единорога.

Классификация пегасов была довольно простой. Обычные пегасы были на уровне продвинутых учеников или Псевдо-адептов, в то время как серебряные пегасы считались существами первого класса. С другой стороны, небесные кони перешли на уровень магических зверей второго класса.

Между тем, Король Пегасов был единственным существом третьего класса в стаде.

Третий класс был самым высоким уровнем, которого могли достичь эти волшебные существа.

Даже если они хотели продвинуться дальше, их «хрупкие» тела не позволили бы им принять больше силы.

Следовательно, волшебный источник пегаса охраняли Король Пегасов третьего класса, семнадцать Небесных Коней второго класса и сотня серебряных пегасов первого класса.

Если бы они были единственными силами, охраняющими источник, то совместных сил темных ведьм и ведьм судьбы, наряду с Багряным кланом и их летающим кораблем, было бы достаточно, чтобы взять под контроль источник. Однако в тот момент, когда ведьмы начнут атаковать волшебный источник, Король Пегасов без колебаний призовет близлежащие эльфийские армии.

Расстояние между источником и периметром составляло не более пятидесяти километров. Элитной эльфийской армии потребуется не более тридцати минут, чтобы прибыть.

Таким образом, темные ведьмы должны быть решительными в своих действиях, если они хотели получить урожай от волшебного источника. Более того, битва не могла продолжаться слишком долго.

Это было сложной проблемой для большинства других существ. Однако не для Адептов, которые владели всеми видами знаний.

Тысячи плоскостей считали Адептов самыми злыми и эгоистичными разумными формами жизни мультивселенной.

Ведьмы в каюте немедленно приступили к работе. Они готовились не к битве, а к беспрецедентно злой церемонии колдовства.

После трех месяцев подготовки Адептам удалось раскрыть секреты пегасов серебряных пегасов, которых им удалось захватить. С помощью жуков, выращенных темными ведьмами и куклой вуду, которую Грим и Эндор культивировали вместе, мощь этой церемонии колдовства была поднята до невообразимых высот.

Вся церемония проходила в пяти тысячах метров над волшебным источником пегаса.

Принимая во внимание свирепые ветры и их негативное влияние на распространение колдовства, Грим приказал летающему кораблю медленно снижаться.

К тому времени, когда летающий корабль был в тысяче метров над землей, его заметили пегасы.

Из каюты вырывались чёрный клубы дыма. Они будто имели свой собственный разум. Они не рассеивались свирепыми ветрами, а вместо этого собирались вместе и с жужжанием устремлялись к волшебному источнику.

Это, несомненно, привлекло внимание гарнизона пегасов!