Глава 696

Как члены изолированной священной земли, пегасы были не в курсе относительно недавних событий в Гаран.

Возможно, еще через три-пять лет, когда обычные и серебряные пегасы, служившие в эльфийской армии, вернутся сюда для размножения, новости из внешнего мира смогут достигнуть стада.

Массовые события, которые потрясли весь континент, такие как Бедствие Ведьм или бедствие нежити, были не более чем темой для чаепития для этих изоляционистских подчиненных эльфам рас.

Таким образом, когда летающий корабль, которого боялись все эльфы, опустился, пегасы, охранявшие волшебный источник, не собирались бежать. Вместо этого они встали в строй и поднялись в небо, чтобы отбиться.

Действительно, эти пегасы слишком невежественны и глупы!

Как летающие существа, уникальные для Гаран, высококлассные особи среди их стада обладали приличным интеллектом. Тем не менее, в целом их вид был далек от того, чтобы быть разумной расой.

Их жизнь под защитой эльфов была слишком мирной и тихой. Они утратили инстинкт опасности, единственную черту, которой должны обладать все магические звери.

Пегасы, охранявшие волшебный источник, собрались вместе и поднялись в небо перед лицом этого гигантского чудовища, которое безрассудно вторглось в их священную землю.

Как только они закончили свои приготовления и встали на дыбы, чтобы защитить свою землю, с пегасами, которые поднялись в небо, что-то случилось.

Из черного дыма доносился странный цветочный аромат. Запах был густым и быстро распространился.

Промежуточные и высококлассные пегасы в стаде пришли в себя после короткого головокружения. Однако обычные пегасы, составлявшие большую часть группы, пошатнулись.

*Всплеск*

После того, как первый пегас рухнул головой вниз в магический источник, всё стадо начало падать, как клецки, брошенные в воду.

Пегас был известен как магический зверь, но по сравнению с обычным магическим существом, он не имел дальних способностей. Кроме широких крыльев и скорости, у пегасов не было других особенностей. Если они хотели напасть на врага, им все равно приходилось полагаться на лягание.

Надо признать, что угроза пегасов для Адептов была сильно уменьшена без их всадников!

Ядовитая ведьма Эндор спустилась с неба, держа на ладони старую лампу. В лампе горела единственная белая свеча. Густой запах, который витал в воздухе, исходил от этой свечи.

Ведьмы и Адепты столпились вокруг Эндор, тщательно охраняя её. Тем временем Грим, Мэри, Тигул и Зак, вторые классы группы, каждый нашел свою собственную цель и атаковал врага.

Темная ведьма третьего класса Озза превратилась в облако чернильного дыма и бросилась на красивого Короля Пегасов.

После долгой подготовки и планирования Адепты придумали это странное колдовство, которое было эффективно против пегасов. Оно было основано на их понимании биологической конструкции существ.

Высококлассные пегасы могли выдержать воздействие из-за своего Телосложения, но пегасы классами ниже теряли сознание, когда вдыхали этот цветочный аромат.

Таким образом, Адепты успешно избежали ситуации, где их окружало большое стадо пегасов.

Когда ряды Адептов ринулись вниз, все пегасы на их пути упали с неба. Они врезались в волшебный источник шириной в четверть километра, и больше их никто не видел. Между тем, высококлассные пегасы раскачивались, били крыльями и сталкивались с Адептами.

Нехватка времени не позволяла Адептам медлить.

Следовательно, Адепты выложились в момент, когда они вступили в бой с пегасами.

Яростные заклинания различных форм обрушились на стадо пегасов. Кроме серебряных пегасов, которые могли воздвигнуть энергетический барьер, чтобы защититься от магических атак, другие пегасы могли переносить повреждения только при помощи своих тел.

Прошла волна заклинаний.

Дюжина пегасов заржала от боли, падая с небес. Облака крови были повсюду. Это была ужасная и невыносимая сцена!

Но даже в этом случае пегасы не отступили перед лицом врагов, вторгшихся в их священную землю.

Собрав достаточно сил, они бросились на Адептов.

В ответ Адепты быстро воздвигли блестящую магическую защиту.

Однако пегасам, похоже, было все равно. Они врезались головой в полупрозрачные барьеры.

Несколько глухих ударов спустя, защита Адептов ещё стояла, а пегасы истекали кровью. И всё же, прежде чем Адепты смогли приспособиться и собрать животных, прибыл второй заряд от пегасов.

Именно благодаря этим многочисленным атакам защитные барьеры Адептов менялись от полупрозрачных до ярко-желтых и светло-красных, пока, наконец, не превратились в кроваво-красные. Наконец, барьер тёмной ведьмы разбился.

Треск барьера был похож на звук боевого рога. Пегасы набросились на темную ведьму и отделили её от других Адептов. Именно в этот момент Небесные Кони, ожидавшие с самого начала битвы, бросились на Адептов. Они использовали свои железные копыта.

Надо признать, что в их рядах было слишком мало темных ведьм второго класса.

Озза вступила в бой с Королем Пегасов. Она не обращала внимания на этих низкопробных темных ведьм. Единственная темная ведьма второго класса бросилась на поле битвы и защитила изолированную тёмную ведьму, но недалеко окружили другую темную ведьму.

Хотя использование колдовского запаха избавило от многих пегасов низкого класса, оставшиеся имели абсолютное численное преимущество.

Адепты истощали магическую силу внутри себя в каждом из этих столкновений, в то время как пегасы истощали саму их жизнь.

Адепты имели подавляющее преимущество перед пегасами во всех отношениях. Однако этого преимущества было недостаточно, чтобы Адепты остались невредимыми!

Первой жертвой стала темная ведьма.

В конце концов, у фракции ведьм судьбы и Багряных Адептов было много вторых классов, наряду со многими псевдо-вторыми классами. Они могли быстро спасти любого из своих. Однако у темных ведьм был только один второй класс.

Тёмная ведьма была раздавлена.

Конечно, она не умерла по-настоящему.

Благодаря их уникальной способности, её душа автоматически возвратилась в энергетический бассейн души, расположенный в башне Адепта острова теней. Ей нужно было всего лишь один или два месяца, чтобы перековать тело и возродиться.

Однако, учитывая время, которое у них осталось, у тёмной ведьмы не будет возможности присоединиться к экспедиции и сражениям в этой плоскости.

Более того, энергетический бассейн души мог призвать душу, он не мог призвать ее магическую экипировку.

Второй жертвой была трехголовая демоническая гончая Унгуджа, стоявшая перед Адептом ветра Дезеррой.

Как периферийный член Багряного клана, Унгуджа был вынужден участвовать в этой межпланетной войне вместе с парой своих подчиненных. После нескольких сражений все пять гончих, которых он привел с собой, погибли. Наконец, настала его очередь.

Ничего не поделать. В конце концов, все официальные адепты собрались вокруг ядовитой ведьмы Эндор, чтобы защитить её.

Одинокий Унгуджа стал идеальной мишенью для нападения!

Перепуганный Унгуджа сразу же начал убегать. На бегу он жалобно взвизгнул, надеясь, что союзники придут ему на помощь.

К сожалению, другой Небесный Конь перехватил кровавого рыцаря, которого послала Мэри. Драконорожденный Зака, с другой стороны, не мог летать самостоятельно и полностью полагался на Жезл Полёта, чтобы качаться по небу, как пьяный боец.

Естественно, драконорожденный не успеет.

Как и ожидалось, загнанный в угол Унгуджа был раздроблен на куски разъяренным небесным конем.

Эта вероломная собака, которая следовала за Гримом, была превращена в неузнаваемый мясной паштет в потусторонней войне.

Следующей жертвой стали несколько вампиров первого класса.

Они были едва ли квалифицированы для участия в битве. Долго они не продержались.

Однако это был предел ярости пегасов!

Всего за пятнадцать минут безжалостный шквал огневой мощи Адептов уничтожил большую часть пегасов.

Оставить комментарий