Глава 698

Даже положение Грима относительно магического оборудования было убогим.

Единственное, что на нём можно было считать достойного качества, это экипировка Души — Свиток Вуду.

Однако Свиток Вуду уже развился и превратился в тело куклы вуду. За последние несколько лет роста сила куклы вуду поднялась до продвинутого первого класса. Наконец-то оyd может помочь Uриму.

Между тем, голем Сшитого Призрака, несмотря на то, что он пережил несколько массовых убийств и пожрал несколько душ, всё ещё был среднего первого класса. У него почти не было шансов в бою против этих противников второго класса!

Кроме этих помощников, единственной экипировкой на Гриме, которую можно считать магической экипировкой второго класса, было Пламя Разрушения. Остальные были ервого класса. Эти магические предметы сильно отставали от его силы и статуса. Они не могли оказать ему большую поддержку в бою.

Если бы не его могущественные големы, Грим не обладал бы таким огромным преимуществом против противников того же класса.

Вот почему он, несмотря на свое обычное хладнокровие, не мог не поддаться жадности, когда увидел псевдо-артефакт в руках молодого эльфа второго класса.

Зеленый дракон широко раскрыл пасть, кислотное дыхание веером устремилось к гриму. Прекрасная эльфийка щелкнула своими тонкими пальцами. Две прозрачные ветряные стрелы с невероятной скоростью догнали кислотное дыхание и вонзились в грудь Грима.

[*Бииип* Предупреждение.

[Кислотное дыхание зеленого дракона второго класса. Начальная мощность оценивается в сто семьдесят очков. Также обладает ста очками коррозии кислотой. Отлично справляется с щитами. Угроза высока. Предполагается, что хозяин уклонится от нападения.

[Атака элементием Ветряной Стрелой. Начальная мощность оценивается в сто пятьдесят очков. Уровень угрозы ниже……]

Грим быстро понял силу вражеских атак.

Она явно была за пределами ожиданий Грима.

Когда две атаки собирались приземлиться на его тело, огненный гигант в которого превратился Грим, ухмыльнулся и взорвался в ореоле огня. Затем он воспользовался возможностью, чтобы отпрыгнуть.

И всё же, когда он появился в другом месте, его уши наполнила тревога.

[*Бииип* Предупреждение.

[Обнаружение потока плоскостного закона. Источник потока: стрелы ветра]

К сожалению, слишком поздно!

Раздались два глухих удара, стрелы пронзили огненное тело Грима, оставив две дыры.

Огненный гигант издал мучительный рев.

У него не было слабости человека, и он был невосприимчив к большинству физических атак. Однако сила огня, которую уничтожили стрелы, была частью текущей силы Грима. Хотя он мог быстро восполнить её своим огненным ядром, чувство потери этой силы было настолько реальным, насколько это было возможно.

«Но почему? Почему?!» — огненный гигант повернулся и зарычал на эльфийку, стоящую на зеленом драконе, — «Почему я получил повреждения, я же уклонился от твоей атаки?»

Эльфийка гордо подняла длинный лук, сияющий магическим светом, посмотрела на неистового огненного гиганта и сказала: «Глупая скотина, ты никогда не слышала имени Синтави Пронзатель Сердец?»

«Так ты Синтави!» — ранее бешеные огненный гигант внезапно стал спокойным, как вода. Он усмехнулся, — «Мне было интересно, что особенного в этом длинном луке. Он имеет атрибут ‘точного выстрела’»

В прошлом Грим определенно посмеялся бы над таким эффектом.

Откуда в этом мире взяться абсолютной уверенности?

Однако, с его растущим накоплением и исследованием магических знаний, Грим был потрясен, обнаружив, что так называемый точный выстрел имел определенную логику.

Во-первых, такое оружие не могло быть выковано смертными; участие богов было необходимостью.

Во-вторых, бог должен наполнить оружие подходящим следом их понимания и власти над плоскостными законами. Это наделило оружие специфическими сверхъестественными магическими способностями.

Например: «точный выстрел», «неразрушимый» или «непреодолимая сила».

Даже лист, заколдованный непреодолимой силой, легко разрушил бы самые прочные магические щиты мира. Это потому, что столкновение листа и магического щита не являлось столкновением между твердостью их материалов, а соответствующими плоскостными законами.

Пока законы подавляли противника, даже листа было бы достаточно, чтобы разрубить магический щит.

Вот почему любое магическое оружие, созданное лесными эльфами из случайной ветки, взятой с великого Древа Жизни, легко победит обычное магическое оружие. Они полагались на силу законов Древа Жизни, которые просочились в каждую из его ветвей и листьев.

Эльфийский лук в руках этой эльфийки явно обладал атрибутом закона точного выстрела.

Как только Грим, наконец, понял причину своей травмы, лучница, которой было не больше тринадцати лет, снова нырнула вперед на драконе.

Противник выпустил семь стрел ветра.

Впервые за всё время боя Грим не удержался и начал дико ругаться!

Чёрт возьми, как же мне увернуться? Чёрт возьми, они же всё равно попадут в меня. Есть ли смысл тратить время на уклонение?

На мгновение даже опытный ветеран Грим впал в панику от бешеных атак противника.

Грим бросил магматический огненный шар, когда увидел семь прозрачных стрел ветра. Он намеревался использовать детонацию шара, чтобы рассеять их.

Его собственное тело отскочило при помощи огненной телепортации.

Раздался глухой взрыв, магматический огненный шар превратился в огромный шар. Огненные ударные волны и дождь лавы превратили всё в радиусе двадцати метров в море магмы.

Как только Грим завершил телепортацию, семь стрел бесшумно появились вокруг его новообразованного тела.

На этот раз Грим был готов!

Он широко раскрыл руки и поймал три из семи стрел.

К несчастью, в следующую же секунду он издал яростный рев. В нём зияло семь дыр.

Он разжал руку, в пылающей ладони ничего не осталось.

Он не успел поймать ни одной стрелы!

Чёрт…чёрт…чёрт!

Гребанные божественные мудаки!

Грим выругался, когда разжег ядро пламени, чтобы восстановиться.

Поначалу Грим намеревался сдерживаться, но теперь он передумал.

Он выбросил кристалл голема, который быстро превратился в пламенного демона ужаса.

Из его одежды вылезла неуклюжая кукла, покрытая странными рунами. Из её глаз исходил зловещий зеленый свет.

Кукла, сшитая из ткани, с единственным глазом, нарисованным кровью на голове, выплыла из ниоткуда. Вокруг неё вращались три пятна света, постоянно издавая мрачный и леденящий смех.

Нужно было признать, что големы и творения Адептов обладали зловещей аурой. Не имело значения, была это кукла Вуду или голем-призрак. У обоих были стереотипные проявления злого конструкта. Любой мог сказать, что они — зловещие создания, с первого взгляда.

Все лесные эльфы поклонялись природе. Они легко чувствовали подавляющую ауру кровопролития и убийства. Подумать только, что злой Адепт напротив неё сумел создать этих големов! Кто знает, скольких эльфов он убил в Гаран, чтобы наделить их такой всепоглощающе злой аурой!

Синтави разозлилась. Она подтолкнула зеленого дракона к огненному демону.

Сражаясь, обе стороны отступали, медленно перемещая поле боя вглубь равнин.

Тем временем Мэри превратилась во вспышку красной молнии, бесстрашно лавируя между рядами эльфийских рыцарей.

Они лишались жизни ещё до того, как приземлились.

Прямой причиной их смерти была Мэри, прокалывающая их мозги или сердца окровавленными руками.

Среди рыцарей было немало эльфийских стрелков второго класса. Естественно, они не могли позволить Мэри так просто убить их товарищей.

Звук стрел, вонзающихся в плоть, раздавался один за другим. Мэри, которая опустошала ряды эльфийских рыцарей, была поражена точным снайперским огнем противника. Несколько стрел взорвались внутри её тела.

К сожалению, стройная и красивая Мэри была как демон в человеческом облике. Она не только не выказывала никаких признаков уменьшения своей жестокости, но и начала убивать эльфов более быстрыми темпами.

Каждая вспышка красного сопровождалась смертью эльфа и падением на землю.

Все повреждения, которые она получила, можно было восстановить, убив эльфа.

Чем яростнее нападали враги, тем быстрее она убивала эльфов.