Глава 699

[*Бииип* Увернуться на десять метров влево]

Справа от демона вырвался поток огня, отбросив его на небольшое расстояние.

Огненный демон только что покинул своё первоначальное место, когда массивный шар кислоты приземлился на траву, растворив всю траву в радиусе десяти метров и превращая её в скользкую чёрную жидкость.

Грим поднял голову и посмотрел на ныряющего зеленого дракона и эльфийку. Он не тратил впустую энергию на уклонение от выстрелов и вместо этого выпустил бесчисленные магические огненные шары подряд, утопив врага в буре магии.

Громкий, болезненный рев и дракон сумел прорваться через взрывную зону огненных шаров. Одним ударом своих мощных когтей он разрушил остаточное изображение, которое оставил после себя Грим. Затем зеленый дракон расправил крылья и снова поднял эльфийку в небо.

Тем временем, огненный демон появился в сотне метров от них. Грим спокойно убрал магические ветряные стрелы, вонзившиеся в его тело, и раздавил их своими магматическими руками.

Зеленый дракон снова был в небе и только успел сфокусироваться на позиции огненного гиганта, как рядом появились три призрачных голема размером с кулак. Они зловеще ухмыльнулись и бросились к эльфийке.

Синтави только что использовала свое кольцо, чтобы избавиться от огненного яда в своем теле, когда она запуталась с этими раздражающими призрачными големами.

У Синвати не оставалось выбора, она сбила каждого из трех призрачных големов, которые пытались нырнуть в её тело и вырвать кусочки её души. Гигантский пламенный демон воспользовался этой возможностью, чтобы объединиться с пламенным демоном ужаса, бросив в унисон крупномасштабный метеоритный дождь.

Зеленый дракон использовал свои методы полета, чтобы лавировать между метеорами, падающими сверху. И только когда не было возможности избежать их, зеленый дракон Оридела использовал кислотное дыхание, чтобы нейтрализовать метеор.

Синвати не нужно было беспокоиться о внешних отвлекающих факторах, когда у нее было такое мощное летающее животное. Она обратила все свое внимание на Адепта, который мерцал на поле боя.

Оба были одного класса, в то время как сама Синтави пользовалась драконом второго класса. Исходя из её понимания, должно быть легко справиться с Адептом.

Тем не менее, когда они обменялись ударами, Синтави была потрясена, обнаружив, что страх старейшин перед Адептами был не без причины. Разница между их пониманием боя и опытом бойни была столь же велика, как между землёй и небом.

Для большинства эльфов погоня за боевыми приемами означала отклонение от природы эльфов как пацифистов и защитников природы; это означало потерю их души.

Вот почему они, несмотря на отличные навыки стрельбы из лука, не желали тратить слишком много времени на совершенствование боевых навыков. Это также привело к тому, что летальность их навыков стрельбы из лука была гораздо менее практичной и жестокой по сравнению с заклинаниями Адептов, выкованных в крови и битве!

Она была «избранной» Богом Стрельбы из Лука Марко, и у неё был псевдо-артефакт, которому завидовали все её соплеменники. Однако в этом бою она зашла в тупик.

Этот… этот факт раздражал и расстраивал гордую Синтави.

Грим ещё не нашел эффективного способа убить противника.

Огненный яд. Этот эльф носил кольцо. Она могла использовать силу природы, чтобы нейтрализовать большинство ядов.

Холодное пламя. С защитой зеленого дракона, краткие случаи заморозки были бесполезны.

Огонь. По правде говоря, именно в эту способность Грим вложил больше всего исследований и талант. К сожалению, с самоотверженной защитой зеленого дракона, немногие заклинания огня могли угрожать эльфийке.

Что же касается голема-призрака и куклы Вуду, то они едва способны отвлечь и ограничить силу эльфийки. Если бы они действовали как основная наступательная сила, они были бы разорваны зеленым драконом.

Помощь, которую они могли оказать Гриму, была минимальной, по крайней мере, до того, как они перейдут во второй класс.

После серии столкновений эльфийка была невредима, но был ранен дракон. Грим тоже. Тем не менее, самые значительные потери понесли стада диких лошадей поодаль отсюда.

У них не было ни естественных хищников, ни суровой окружающей среды, ни засухи, ни голода. Эти лошади вели мирную праздную жизнь на равнинах.

Однако в этот день всё это было разбито.

Не имело значения, были это огненные заклинания Грима или кислотное дыхание зеленого дракона; всё это были ужасающие атаки с огромной мощью и радиусом действия. Любые лошади, подхваченные ударной волной их битвы, не имели надежды выжить.

Равнины были выжжены и превратились в мертвую землю. Чёрные сморщенные кости, покрытые кислотой, были повсюду.

Без зеленого дракона Гриму потребовалось бы всего пятнадцать минут, чтобы разобраться с этим гордым эльфом.

К сожалению, при нынешних обстоятельствах он мог только бегать по равнинам и терпеть боль от стрел.

Гриму предстояло жестокое сражение, но и Мэри было не намного легче.

Перед лицом многочисленных могущественных врагов Мэри превратилась в подушечку для булавок. Если бы не её исключительные способности к регенерации, её плоть была бы полностью разорвана.

К счастью, оба достигли своей цели. Они перехватили подкрепление из эльфийской армии. Подкрепление, которое добралось до магического источника, составляло не более одной трети от их первоначального количества.

Грим и Мэри облегчённо вздохнули, когда получили известие о завершении опечатывания. Они больше не беспокоили врага и повернулись.

Естественно, разъяренные эльфы не могли просто так оставить это. Они преследовали Адептов и посылали на них шквал огня.

Когда Грим и Мэри «успешно» вернулись к волшебному источнику пегаса, они поняли, что весь волшебный источник стал кроваво-красным. В озере плавали трупы бесчисленных эльфов и пегасов.

Адепты, охранявшие источник, отступили на летающий корабль. Корабль поднялся в небо, как только Грим телепортировался на палубу вместе с Мэри.

Из нижней части корабля вытянулись стволы, ужасающая атака остановила армию эльфов от дальнейшего преследования.

Даже такие сильные, как Синтави и её зеленый дракон, могли только уклоняться.

Эльфийские воздушные рыцари позади них, которые не смогли увернуться, были разорваны взрывами, их переломанные конечности падали на землю, как кровавый дождь.

Рыцари гнали своих пегасов и гиппогрифов в припадке ярости, намереваясь отдать свои жизни, чтобы убить этих злодеев. К сожалению, летающие магические звери были всего лишь зверями. Они могли с комфортом курсировать на высоте тысячи метров, но не выше, и их крылья не смогли бы догнать летающий корабль.

В конце концов, это тривиальное преследование закончилось проигрышем эльфов, поскольку летающий корабль скрылся в облаках…

Эльфы пришли к волшебному источнику и молча смотрели на пропавшую каменную статую. Их лица были полны отчаяния. Уцелевшие пегасы были в ярости, но ничего не могли поделать.

Потеря каменной статуи пегаса означала потерю бесконечной волшебной родниковой воды.

То, что это значило для пегасов, было очевидно.

Не пройдет и ста лет, как некогда знаменитые пегасы исчезнут с континента Гаран.

…………

В отличие от боли и потери эльфов, летающий корабль был наполнен атмосферой радости и праздника.

Темная ведьма Озза была в хорошем настроении после завершения всех миссий, которые её лидер назначил ей. Даже когда она снова увидела Грима, на её обычно холодном и зловещем лице появилась улыбка.

«Малыш, ты отлично справился! Независимо от того, какие обиды или разногласия мы, темные ведьмы, можем иметь с вами и вашим народом, с сегодняшнего дня это останется в прошлом. Если вы захотите приехать, чтобы развиваться в северных землях, я могу говорить за нашего лидера и оказать очень тёплый приём!»

Тот факт, что Озза публично произносила такие слова, несмотря на своё типичное презрение к адептам-мужчинам, был более чем достаточным доказательством того, что Грим завоевал уважение этой тёмной ведьмы третьего класса.

Неожиданное освобождение из плена после подземного путешествия и помощь с магическим источником косвенно заставили темную ведьму Оззу быть обязанной Гриму и Алисе.

Если они были готовы помочь, то у них была причина сделать это.

Озза поразмыслила над тайной и решила, что ключ лежит в таинственных действиях ведьм судьбы.

Ветвь ведьм судьбы была возрождена менее ста лет назад. Рациональность диктовала, что любое обучение их ведьм должно включать менее опасные плоскости. Но на этот раз они отдали все свои силы, чтобы отправиться в опасную плоскость Фаэн.

Тёмная ведьма Озза никогда бы не поверила, если бы ей сказали, что за всем этим нет никакого секрета!

Возможно, то, в чём они отчаянно нуждались, находилось на Фаэн, или, возможно, ведьмы судьбы хотели собрать силы в Фаэн.

Теперь оставалось только посмотреть, чего от неё потребуют ведьмы судьбы.

Оставить комментарий