Глава 700

Когда Грим привел Мэри в металлический зал, Озза сидела там и осторожно вертела в руках статую пегаса размером с ладонь.

Вероятно, это была форма волшебного источника после того, как он был запечатан!

Несмотря на то, что он был полностью запечатан, Грим чувствовал магическую ауру каменной статуи через искры света, исходящие от неё.

Источник превращал обычных диких лошадей в летающих зверей. Очевидно, это имело исследовательскую ценность. Если его вскрыть и понять, тёмные ведьмы смогут выращивать летающих магических зверей.

Таким образом, было вполне естественно, что настроение Оззы весьма возвысилось.

«Говорите» — на холодном и зловещем лице Оззы появилась редкая улыбка, — «Что именно вы хотите, чтобы я сделала для вас? Позвольте мне сказать сразу, я не буду участвовать в чём-то чрезмерно опасном. В самом худшем случае я компенсирую вам ваш вклад после того, как мы вернемся в Мир Адептов»

Услышав это, Грим слегка улыбнулся.

«Не беспокойтесь, леди Озза. То, что мы хотим, никоим образом не превысит предел ваших возможностей!»

«Это еще не факт!» — Озза не мог удержаться от ворчания, — «Теперь, когда вы полностью погрузили Гаран в хаос, старые дураки, прячущиеся за кулисами, проснутся. Пытаться создать ещё больше проблем в самом сердце эльфийского королевства слишком рискованно. Вероятность столкнуться с силами четвертого класса слишком высока»

Теперь, когда обе её миссии были выполнены, Оза не слишком стремилась к новым приключениям. В конце концов, Гаран сейчас кишел посланниками эльфийских богов и элитами. Даже с её способностями, у Оззы не было уверенности в успешном побеге, особенно если она столкнётся с силами четвертого класса.

Честно говоря, тёмные ведьмы не боялись великих боевых профессий, они боялись высококлассных посланников бога. Даже если они падут в бою против боевых сил, темные ведьмы смогут возродиться на острове теней. Вот почему они вели себя так бесстрашно, врываясь во вражеские ряды.

Однако если они умрут от рук посланника бога, их шансы на возрождение были не более сорока пяти процентов.

Более того, теперь, когда сердце Гаран было ввергнуто в хаос ордой нежити, различные боги эльфийского пантеона больше не смогут стоять в стороне. Они начали посылать своих посланников или даже своих личных клонов, чтобы помочь эльфийской армии в битве.

Раскрытие себя в центре континента при таких обстоятельствах вызовет возмездие самых мощных эльфийских сил.

Не говоря уже о том, что они только что ткнули в осиное гнездо и вырвали источник пегаса. Для лесных эльфов – это всё равно, что лишиться конечностей.

Было бы странно, если бы эльфы не взялись за оружие.

Вот почему даже Озза насторожилась.

Тем не менее, страх это страх, а Оззе было любопытно по поводу реальной цели Грима и Алисы.

Что же это было такое, в чём так отчаянно нуждалась Алиса, что она готова лично прийти сюда и рисковать жизнями своих ведьм судьбы?

«Цель нашей атаки на этот раз — зеленый дракон второго класса. У него в запасе псевдо-артефакт, в котором мы отчаянно нуждаемся»

«Псевдо-артефакт?» — глаза Оззы загорелись.

В Мире Адептов только Адепты четвертого класса и выше имели шанс овладеть плоскостными законами. Высококлассная магическая экипировка, которую они создавали, также часто обладала силой закона. Однако создание такой экипировки требовало не только шокирующего количества ресурсов, но и исчерпывало те силы закона, которые лично постигли Адепты.

Прошло много времени с тех пор, как Озза стала темной ведьмой третьего класса, но у нее была только часть магической экипировки поддержки третьего класса — Шар Тьмы. Онпозволял ей поддерживать связь с теневой плоскостью независимо от того, в какой плоскости она находилась.

Именно трудность поиска и изготовления мощного магического оборудования заставляла большинство Адептов продолжать использовать обычное снаряжение, которое было на одну ступень ниже их самих. Любой Адепт, обладающий магической экипировкой, совместимой с их изначальной силой, мгновенно становился элитой среди сверстников.

Однако на плоскости Фаэн существование богов допускало наличие многих магических предметов. Люди, которые обладали божественной силой, легко создавали таинственные объекты, которые имели собственные божественные атрибуты. Более того, все эти странные предметы обладали мощной силой, которая не соответствовала их классу.

Создание артефактов и псевдо-артефактов было не так сложно для богов, как для высококлассных Адептов.

Вот почему даже смертные в мирах, управляемых богами, могли владеть оружием, доспехами, аксессуарами и другими псевдо-артефактами, обладающими силой законов. Адепты привыкли называть эти предметы божественными.

К сожалению, в плоскости Фаэн не было тёмных богов. В противном случае, тёмные ведьмы сформировали бы рейдовые отряды, чтобы убить последователей тёмных богов в надежде получить эти чудесные божественные предметы.

«Конечно, всё из-за атрибута прорицания!» — с улыбкой напомнил Грим Оззе на случай, если у тёмной ведьмы возникнут алчные мысли.

«Ну, естественно. Иначе, зачем бы Алисе подвергать себя такому риску» — презрительно сказала Озза, — «Какую цену заплатила Алиса, чтобы заставить тебя так усердно работать на неё? Если бы ты был готов объединиться с нами, тёмными ведьмами, с твоим талантом и силой, я мог гарантировала тебе более высокий статус, чем ты имеешь сейчас. Конечно, если тебе нужны женщины, у меня есть в избытке»

Мэри, которая слушала рядом, не могла не рассмеяться, когда услышала предложение.

«Раз уж вы двое заговорили на эту тему, мне лучше на время отойти»

Мэри ушла.

Даже Озза не могла не облизнуться, когда увидела соблазнительную фигуру Мэри.

«Твоя спутница хороша, но её личность…» — Озза несколько секунд с вожделением смотрела в спину Мэри, прежде чем повернуться и серьезно заговорить с Гримом, — «Предупреждаю тебя, тебе лучше успокоить свою спутницу. Никого не волнует, что она делает в другом мире, но если она заразит других Адептов в Мире Адептов, за ней придут Каратели. Ты не сможешь спасти её, если она попадется на глаза Карателям, даже если ты будешь Адептом четвертого класса!»

«Каратели?»

«Не переоценивай себя только, потому что ты Адепт второго класса и известная фигура. Если ты не являешься членом трех основных организаций Адептов, ты никогда не войдёшь в контакт с истинными высшими классами Мира Адептов.

Три основные организации расположены на трех краях Мира Адептов, без каких-либо границ между ними. Таким образом, район Жентарим в центральной области стал лучшим буфером.

Причина, по которой Жентарим остаётся за пределами трёх организаций и претендует на самый широкий и богатый кусок земли континента не в их власти. Всё из-за молчаливого соглашения между тремя основными организациями.

Прошло уже десять тысяч лет, но ни один крупный клан Адептов, который мог бы сравниться с тремя главными силами, не поднялся из центральной области, богатой как ресурсами, так и талантами. Тебе это не кажется странным?»

«Вы хотите сказать, что три главные силы тайно подавляют центральные кланы Адептов?» — даже Грим не ожидал, что Озза откроет ему сегодня так много тайн Мира Адептов.

«Это не было секретом. Все три основные силы имеют доверенные лица в Жентарим, но ни одна семья не может получить абсолютное превосходство из-за конфликтов и разногласий. Думаешь, старые дураки центра не могут ничего сказать? А они просто не хотят, чтобы между ними и тремя главными силами был конфликт»

«Каратели, о которых вы говорили?»

«Каратели не принадлежат ни к одной из трех организаций Адептов. Они представляют собой секретную организацию, состоящую из элитных Адептов из центральной области. Цель их существования состоит в том, чтобы наказать подонков среди Адептов, которые отказываются соблюдать Кодекс Поведения Адепта наряду с чёрными Адептами, которые совершили ужасные грехи»

«Независимый орган, который не принадлежит ни к одной из трёх основных организаций? Может быть, это подпольная организация, которую старики придумали, чтобы расправиться с вами, ребята?»

Выражение лица Оззы на секунду застыло. Она не смогла удержаться, чтобы ещё раз не взглянуть на Грима: «Ты прав. Каратели — это подпольная организация, которую создали старики четвертого класса из Жентарим. Цель карателей — выйти за границы клана и семьи, чтобы собрать высокоуровневые силы центральных Адептов. Их публичный девиз — наказывать «чёрных Адептов», которые не подчиняются кодексу. На самом деле, их реальные цели по-прежнему являются доверенными лицами трёх основных сил»

«Мы не принадлежим к трем основным силам»

«Но ты же мелкая сошка. Если бы эта твоя спутница наложила руки на Адепта того же класса, тогда эти старики из Карателей не отпустили бы её с крючка»

«Ясно» — Грим в отчаянии почесал затылок, — «Леди Озза, давайте вернемся к теме! Сопроводите нас в этой поездке?»

«Ты думаешь, что я отправлю себя умирать в логово драконов?»

«Это логово далеко от других. Видимо, это предатель или мятежник зеленых драконов, он был изгнан из логова драконов»

«Уже лучше, настолько, что я почти не могу не согласиться! Есть еще хорошие новости?»

«Зеленый дракон сейчас не в своём логове. Он поспешил к Шраму Смерти»

«Псевдо-артефакт ваш. Тем не менее, я хочу половину оставшегося сокровища»

«Договорились»