Глава 931

Опция "Закладки" ()

Труп водяного дракона третьей степени получен.

Запечатанный теневой дракон третьего класса получен.

Четверо живых, и один мертвый, второй класс драконов захвачен.

Двадцать семь драконов первого класса с различными атрибутами, двадцать живых и пять мертвых.

Шестьсот тридцать восемь воинов-драконов от первого до второго ранга и более тысячи последователей культа Дракона.

Более трех тысяч плоских аборигенов различных рас.

……

Список трофеев составлял почти три фута в длину, и это была всего лишь приблизительная перепись. Более детальная и полная информация заняла бы у багрового клана почти пять дней работы, чтобы завершить ее.

После того, как заключенные были согнаны в безопасное место для заключения, клан багровых отправил большую армию строительных машин, чтобы собрать поврежденные и уничтоженные магические машины на поле боя. Хотя многие магические машины были разбиты на железные блины и разорваны на куски могущественными туземцами, все еще оставалось много магических сплавов и редких ресурсов, которые можно было использовать из их обломков.

На самом материнском корабле была небольшая линия по производству магических машин. Он был способен перерабатывать, модифицировать и производить магические машины в любое время. Эффективность производственной линии была не очень высока, но этого было достаточно для нужд материнского корабля.

На этом этапе войны могущество багрового клана начало ослабевать.

Хотя потери в магических машинах могли быть медленно компенсированы материнским кораблем, у них было слишком много драконов и туземцев в качестве пленников. Было бы смешно тащить их с собой в путешествие, чтобы бросить вызов дракону четвертого класса.

Более того, Алиса запечатала себя вместе с теневым драконом третьего класса, чтобы захватить его живым. Вопрос о ее спасении тоже нельзя было откладывать слишком долго.

Таким образом, лидеры багрового клана собрались для простого обсуждения. Все они считали, что армия не должна продолжать движение вперед и вместо этого должна вернуться в столицу Вечности, чтобы реорганизоваться.

Проведя два дня в северных пустошах, экспедиционная армия повернула назад, вместо того чтобы продолжать движение на север. Они зашагали обратно в том направлении, откуда пришли.

Они не взяли с собой всех туземных пленников. Они просто выбрали восемьсот самых сильных рабов и воинов по своему вкусу и согнали их на летающую палубу, где их держали в плену.

Это удержало бы задержанных от затягивания марша армии.

Они путешествовали уже двадцать три дня, и теперь им потребовалось двадцать семь дней, чтобы вернуться. После всех их изнурительных усилий, они смогли увидеть вершину столицы вечности на краю горизонта.

Пока все пребывали в приподнятом настроении в ожидании горячих ванн и комфортного сна, армия внезапно остановилась.

Несколько смущенных темно-красных адептов вышли из повозок и кают, глядя друг на друга по причине столь резкой остановки.

Когда тяжелое облако пыли, поднятое армией, медленно осело, перед ними наконец появилась огромная фигура дракона.

Это был исключительно величественный и красивый дракон.

Слой светло-фиолетовой чешуи покрывал все его тело. Издалека дракон выглядел как естественная скульптура, сделанная из фиолетовых кристаллов, кристально чистых и чудесных. Магические драгоценные камни можно было увидеть также и на его чешуйках.

Этот семнадцатиметровый и тридцатипятиметровый дракон мерцал в лучах ласкового солнца, создавая фантастическое зрелище, почти как если бы он сам был иллюзией.

Аметистовый Дракон Четвертого Класса!

Ни один из Алых адептов не был новичком, который только что вышел на поле боя. Они все понимали установленную цель для этой Первой экспедиционной армии, запущенной кланом. Поэтому Алые адепты сразу поняли, кто именно перехватил армию.

Аметистовый дракон четвертого класса, которому они так хотели бросить вызов-торил!

Можно было прикинуть, насколько силен был дракон четвертой степени, даже если они никогда лично его не видели. Вот почему Алые адепты немедленно прыгнули обратно в свои колесницы и небесные корабли, где они активировали силовые поля и приготовились к жестокой битве, которая должна была вспыхнуть.

Естественно, как лидер партии, грим должен был шагнуть на самую передовую.

Вспыхнул сгусток пламени, и грим появился на голове волшебного дракона голема. Голем-дракон поднял свою шею и издал низкий рев, прежде чем шагнуть вперед и расправиться с аметистовым драконом перед остальной армией.

Внутри командного центра голем-дракона старый гонга уже прыгал вверх-вниз от возбуждения. Он отодвинул в сторону операторов и с энтузиазмом прислонился к мониторному кристаллу, на котором было показано изображение аметистового дракона.

— Дракон четвертого класса. Настоящий, настоящий, подлинный дракон четвертого класса! Наш волшебный голем-дракон может считаться истинной магической машиной четвертого класса только после того, как мы победим его. Иначе нам придется вечно терпеть название псевдо-четвертого класса. Всем вам нужно сосредоточиться! Мы должны действовать в меру своих возможностей. Мы не можем навлечь позор на нашего волшебного дракона голема.»

— Да, сэр!»

— Да, сэр!»

Поскольку магический дракон-голем был продуктом цивилизации адептов и магической машинной цивилизации, фактическое пилотирование голема выполнялось одновременно магическими духами и гоблинами.

На какое-то мгновение Багровый клан не смог найти могущественного магического духа, который мог бы сравниться с мощью дракона голема. Таким образом, они могли только согласиться на использование нескольких меньших магических духов. Вот почему целью магических духов было только направлять и координировать движения голем-дракона, в то время как пропитанные магией техники и операторы гоблинов были теми, кто давал духам боевые приказы.

Действительно, после столь долгой работы с магическим существом, таким как дракон голем, эти зеленокожие гоблины проявляли признаки становления волшебства.

Магическая энергия, наполнявшая внутренние коридоры голема, спровоцировала мутацию гоблинов. Из-за этого их кожа приобрела еще более темный оттенок зеленого, мускулы окрепли, а на конечностях выросли острые когти.

Помимо более сильных тел и быстрых движений, магические гоблины также стали более возбужденными и радикальными в своих эмоциях. Они быстро впадали в состояние бешеной ярости при малейшей провокации.

После некоторых исследований адепты не нашли ничего, что могло бы повредить их интеллекту. Как таковые, они позволили проблеме скользить и не обращали на нее внимания.

Эти магические гоблины, возможно, были «сумасшедшими» и «безумными», но они в основном понимали, что все, чем они владели, находилось в пределах досягаемости адептов. Вот почему они оставались столь же почтительными к адептам клана Багровых, никогда не осмеливаясь бросить вызов их власти.

Грим слегка топнул ногой и быстро послал сообщение: «гонга, тебе лучше остыть. Ничего не делай без моего приказа.»

Взбешенный старый гонга тут же задрожал от страха. Он поспешно выпрямился и громко ответил: «Не волнуйся, господин, мы выслушаем тебя. Твой верный раб гонга ждет твоих приказаний!»

Именно тогда грим уверенно кивнул и снова обратил свой взор на дракона четвертого класса, который перехватил их.

Этот Аметистовый дракон четвертого класса был совершенен и прекрасен, независимо от того, как вы на него смотрели. Его тело выглядело не столько как живое существо, сколько как безупречное произведение искусства. Один лишь взгляд на него мог сделать человека одержимым и увлеченным.

«Может быть, наш уважаемый гость сам сэр торил?- Торжественно спросил грим.

Его голос не был громким, но резонанс и ударная волна мощной огненной энергии сделали его громким и повелительным голосом.

Неподвижный аметистовый дракон наконец сдвинулся с места.

Он вытянул свою тонкую и изящную шею, и пара красивых призматических глаз посмотрела на грима.

Сердце грима слегка сжалось, когда неописуемо мощное духовное давление обрушилось на него, как гора. Если бы не духовная и ментальная защита, которую он создал раньше времени, ему было бы трудно оставаться равнодушным к простому взгляду дракона четвертого класса.

«Ты командир этой армии адептов?- Аметистовый дракон наконец заговорил.

Его голос был четким и ясным, с тем же ясным и звучным качеством, которое исходило от сталкивающихся кристаллов. Было приятно это слышать. Однако аура, в которую были погружены эти слова, все еще вызывала страх в сердцах всех адептов, мешая им собрать волю к борьбе.

«Я-грим, предводитель этой армии, а также владелец столицы вечности позади вас! Вы можете поговорить со мной, если есть что-то, о чем вы хотите поговорить.»

— Хорошо, очень хорошо.- Голос аметистового дракона мгновенно стал холодным, — вы, злые адепты, ворвались в земли наших драконов и начали беспорядочную бойню. Неужели вы не боитесь мести со стороны нас, драконов?»

На лице грима появилась легкая улыбка.

— Сэр, вы же не змееныш, который только что вылез из своей раковины. Как ты мог говорить такие детские слова?! Сколько потусторонних цивилизаций вы, драконы, захватили и уничтожили? Почему вы становитесь таким яростным и таким сторонником справедливости, когда именно ваш самолет становится целью вторжения? Если вы здесь, чтобы угрожать мне, то я советую вам выбрать другой путь. Если вы здесь для переговоров, то представьте себя с надлежащим отношением.»

«Ты смеешь.»

Спокойный тон грима явно привел в Ярость дракона четвертого класса. Он взревел в гневе,и его разноцветные хрустальные крылья развернулись. Устрашающее величие дракона четвертого класса было выставлено на всеобщее обозрение.

Грим холодно смотрел на него, не выказывая ни малейших признаков страха или отвращения.

Позади него колесницы, небесные корабли, материнский корабль и голем-дракон показывали свои черные стволы пушек, медленно заряжаясь и собирая мощную магическую энергию внутри.

Армия ждала в мрачном молчании, готовясь открыть огонь в унисон по единому приказу.

Другие магические пушки, возможно, и не могли угрожать Аметистовому дракону четвертой степени, но несколько гигантских пушек, протянутых от дракона голема и материнского корабля, заставили его нахмуриться. Он смутно ощущал на них следы опасности.

Дракон четвертого класса не мог не задуматься при виде этой армии, вооруженной до зубов.

Наконец, он убрал свою дикую демонстрацию и снова посмотрел на грима.

— Адепт-человек, я здесь сегодня не для того, чтобы сражаться, а для того, чтобы вести переговоры и…торговать!»

Аметистовый дракон стиснул зубы, произнося слово «торговля».- Даже его тон на мгновение дрогнул.

— А? Интересно, о чем вы собираетесь вести переговоры и торговать?»

Искренняя улыбка появилась на лице грима, когда он страстно продолжил эту тему.

«Я здесь, чтобы выкупить драконов!»

Оставить комментарий