Глава 937

Опция "Закладки" ()

Мир Адептов, Белая Башня.

Четырнадцатый этаж.

В то время как адепты Багрового клана праздновали на банкете на нижнем этаже, здесь собрались самые могущественные адепты клана, молча ожидая делегацию заданий Greem.

Металлическая келья была перенесена сюда и размещена в центре волшебного зала.

Это был большой, круглый зал.

Внутренние помещения были совершенно пустыми, как раз так, как это нравилось литейщикам, и были настолько высокими и широкими, что это было впечатляюще.

Высокий потолок был спрятан в полоску темноты, в то время как нежный, но яркий свет освещал пространство возле земли.

Бесчисленные рунические линии, напоминавшие кровеносные сосуды, простирались по всей земле и по стенам, казалось бы, хаотично и беспорядочно, но в то же время скрывали среди них некий глубокий и таинственный закон. Бесчисленное множество волшебных рун различных форм, узоров разного размера и слов множества форм переплетались вместе, образуя таинственный, но невероятно обширный рунический световой массив.

Грим стоял высоко перед металлической клеткой, размахивая руками и используя свой авторитет как хозяин башни, переплетал таинственную трехмерную сеть.

Естественно, сам Грим не смог совершить такого подвига.

Однако с помощью Чипа подобная задача, требовавшая огромного количества расчетов и усилий, была выполнена в мгновение ока.

Под художественным контролем Грима нити энергии были связаны с энергетической системой Белой башни. Всевозможные магические силы пронизывали эти цепи, ошеломляя и не останавливаясь.

Магическая энергия вызывала бесчисленные уникальные и маленькие магические знаки, которые рождались всякий раз, когда они проходили через магическое звено. Эти магические знаки будут кружиться в роях, собираясь в таинственные руны. Затем эти руны вновь расположились бы по определенному шаблону и образовывали бы сотни барьерных пространств.

Эти магические знаки затем сливались бы в дальнейшем, прекрасно усваиваясь сквозь слои рун и барьеров и соединяя и поддерживая друг друга. В конце концов, эти знаки соединяли бы все волшебные линии в помещении, превращаясь в единое целое, чем окутывал зал, в то время как соединялись бы с массивными массивами, разбросанными по всей самой башне.

Мария, Оружие, Иритина, Оливен, Снежок, два рыцаря крови и три кровных эльфа — все они смотрели, как Грим машет руками с выражениями шока и восхищения. Впервые они испытали мощь первоклассного адепта.

Если бы именно им пришлось построить такой массив, то это заняло бы у них, по крайней мере, несколько недель. Тем не менее, лидер их клана сумел построить его в течение одного часа, в полном одиночестве.

Это было просто невероятно!

Снежок был немного лучше. Придя из крупного клана Северных Ведьм, она почти все поняла. Остальные уже отказались от расшифровки содержимого массива, испытав головную боль и головокружение как раз при его виде. Они только знали, что аура массива становится всё сильнее и сложнее.

Единственной, кто мог оказать Гриму некоторую помощь, была фея элементия, Хелен.

Таким образом, Грим оставил построение большинства энергетических цепей и магических узлов Хелен, в то время как он сосредоточился на основных компонентах массива.

Самым важным аспектом этой спасательной операции было лишение теневого дракона возможности причинить вред Алисе в любое время и при любой возможности. Именно поэтому Грим так терпеливо создал этот необычный герметизирующий массив.

Он должен был отпустить печать, чтобы спасти Элис. Однако, освобождение печати также означало, что теневой дракон вернет себе свободу.

Если бы теневой дракон Третьего класса сошел с ума от своей силы внутри башни, ему потребовалась бы сила всех присутствующих, чтобы удержать его подавленным.

Именно поэтому Грим относился к этому вопросу с такой серьезностью и торжественностью!

Грим и Чип сфабриковали этот метод спасения Алисы. Это было очень осуществимо, но требовало полного сотрудничества всех присутствующих.

«Вы все помните, что я говорил вам ранее?» Грим еще раз посмотрел на подчиненных, собравшихся вокруг него после того, как он закончил строительство уплотнительного массива.

Мария, Армс и Иритина, три главные силы в этой операции, встали вперед и молча кивнули головой.

Грим использовал свой Дух, чтобы тщательно проверить массив. Подтвердив, что проблем не было, он помахал рукой и разорвал энергетическую систему массива внутри металлической ячейки.

Ка-ка-ка!

Металлическая ячейка дрожала и яростно дрожала, так как поток пространства-времени, который был запечатан так долго, снова вернулся в нормальное состояние.

Атлан Теневой Дракон и Алиса, чьи сознания и мысли были запечатаны в тот самый момент, «проснулись» в одно и то же время. С их точки зрения, это было похоже на быстрый сон и пробуждение после короткого мгновения.

Черный дым рос вокруг Атлана, и его огромная сила тени связана и сковывает движения Алисы. Его тяжелый коготь затем разбился вниз к голове Алисы, как гигантская гора.

С его силой и скоростью спасение Алисы было почти невозможной задачей!

Однако, как только его черный коготь вот-вот приземлился, несущественный малиновый силуэт мерцал, и Алиса бесследно исчезла из пелены дыма.

Коготь приземлился, и дым рассеялся, но не было ни брызг крови, ни переломов костей.

Естественно, что своими духовными чувствами Атланту не удалось бы обмануть предвкушающим его зрелищем. Его теневая сила дрожала, и он тут же вытащил Марию из укрытия, несмотря на то, что она сбежала с Алисой на расстояние десяти метров.

«Как ты смеешь! Умри!»

Хотя Атлан был сбит с толку тем, что происходит вокруг него, он никогда не позволил бы простому слабаку третьего класса, как этот побег со своей добычей. Атлан открыл рот и внезапно выпустил рев оглушительного дракона. Ошеломляющая аура мощи смылась наружу, мгновенно потрясая Марию и Алису, доведя их до края бессознательного.

Затем Атлан протянул хвост и устремился вперед, намереваясь уничтожить этих двух надоедливых мошек одним ударом.

Однако, как только его хвост устремился вперёд, на близком расстоянии зазвонили два одинаково громких рыка. Руки и Иритина выстрелили вперед, используя свои мускулистые тела, чтобы блокировать атаки теневого дракона.

Дракон-громоверженец и изумрудный дракон?

Два новых оппонента, внезапно появившихся, одурачили Атланта. Тем не менее, его огромный Дух просканировал весь зал, и он мгновенно понял, в какой ситуации он оказался.

Он больше не был на поле боя с тех пор.

Судя по ситуации и местоположению, он, скорее всего, оказался в ловушке в логове противника.

Отступив в угол, теневой дракон сразу же развязал свои самые злые и жестокие атаки. Из его тела вырвалось море теневой субстанции, словно угрожая мгновенным погружением в волшебный зал.

Атлан тоже не был дураком.

Он сразу же понял свою ситуацию после одного духовного сканирования. Естественно, то, что осталось, было использовать все в его распоряжении, чтобы прорваться через осаду и бежать.

Все это пространство было полностью заперто и опечатано врагом. Он не только не мог чувствовать существование космических сил, но и даже не мог обнаружить Самолёт Теней, на который он так сильно полагался. Атлан начал дико разъедать заградительное пространство своими силами теней, даже когда он сражался с двумя предателями драконов, бросавшимися на него навстречу.

До тех пор, пока он мог создать здесь маленькую дырку в пространстве, он мог использовать свои огромные силы теней, чтобы уйти в Плоскость Теней.

Когда это случилось, даже Четвертый класс не смог бы поймать его там.

К сожалению, все его действия и мысли были в пределах предсказаний Чипа.

За несколько коротких секунд, когда Оружие и Иритина оккупировали Атлан, Оливен внезапно появился на стороне Марии. С помощью острых пальцев она перерезала веревку, похожую на тень, и вытащила Марию и Алису из металлической ячейки.

В мгновение ока Атлан, Руки и Иритина были единственными, кто остался в металлической камере.

«Руки, отступаем!»

Грим контролировал уплотнительную массу и медленно закрывал ее, когда приказал магическому элементам стоять у входа в клетку.

Иритина была первой, кто вышел из камеры.

Несмотря на то, что драка длилась всего несколько минут, ее изумрудно-зеленые чешуйки стали намного темнее. Несколько частей ее тела были окутаны затяжным черным дымом, в результате чего ее чешуя и плоть шипели.

Тем временем Руки Грома Дракона трещали молнией. Дуги молний и громов столкнулись с затянувшимся черным дымом, разъедая и уничтожая друг друга.

Он уже несколько раз пытался бежать из металлической клетки, но Атлан Теневого Дракона всегда мешал ему и заставлял продолжать борьбу. Иритина разозлилась, увидев это, и повернулась обратно в камеру. Однако Грим остановил ее прежде, чем она успела это сделать.

«Не уходи. Пусть это сделает волшебная машина элементия!»

По приказу Грима, возвышающаяся машина шагнула вперед и протянула руки. Две толстые и яростные струи огня мгновенно зажгли пространство внутри камеры.

Это нападение было беспорядочным огненным взрывом!

Атлан Теневой Дракон был не единственным, кто завывал в агонии. Даже оружие было выжжено и ужасно сожжено пламенем.

Когда теневой дракон был отброшен назад огнем, рукам удалось споткнуться о камеру. Элементийная волшебная машина стояла у входа, оттесняя заряды теневого дракона потоками огня снова и снова.

Таким образом, массивная уплотнительная решетка внутри металлической ячейки вновь активизировалась на фоне криков отчаяния теневого дракона. Атлан был успешно запечатан еще раз.

Грим и другие до этого не имели возможности иметь дело с теневым драконом, так как Алиса тоже находилась в ячейке. Теперь, когда Алиса была спасена и теневой дракон снова запечатан, у них было бесчисленное множество способов и методов обращения с ним.

После того, как дракон был успешно запечатан и волшебная элементам машина охраняла клетку, Грим, наконец, получил возможность подойти к трем девушкам в углу зала.

Дух и выносливость Алисы были явно на пределе после столь долгого тюремного заключения.

Она приседала на земле, ее лицо было бледным и измученным.

Снежинка уже переехала, поместив Алису в свои объятия, когда она кормила свою бутылку за бутылкой снадобья для жизни.

Тем временем маленькая фея с тревогой кружила в воздухе.

Несмотря на то, что Мария двигалась всего три коротких секунды, она использовала свое гиперчувствительное состояние, из-за которого состояние ее Духа было еще хуже, чем у Алисы. Если бы не ее подчиненные, быстро питавшие ее собственной кровью, она, скорее всего, потеряла бы сознание на месте.

Оставить комментарий