Том 38. Глава 12. Огненный Бог спускается

 

 

Цзи Нин тайно ухмыльнулся. Ты – Демон Хаоса! Но всё, что ты делаешь, это ешь и спишь. Других задач у тебя вообще нет. «Спеши, вставай. Разве вы не заметил, что цепи пропали?» Нин покачал головой.

— Цепей нет? — Глаза Огненного Бога стали огромными. Он поспешно повернул голову, чтобы осмотреть свои два крыла, а затем посмотрел вниз сбоку, на свои четыре коротких ноги.

— Хахаха! Они исчезли! Их действительно нет! Эти проклятые цепи наконец-то исчезли! – Огненный Бог вскочил на ноги, его гигантское тело дрожало от волнения. «Я был в ловушке здесь целую вечность. Я не мог даже изменить свой размер или внешний вид, или найти что-нибудь хорошее поесть! У меня не было хорошей еды, пока ты не появился, хозяин! Какое же это было мучение. Но сейчас? Ахахахаха!

Огненный Бог восторженно рассмеялся, подняв голову. Его смех отозвался эхом в скрытой комнате, заставив Нина, Лазурного Демона и Оттепель прижать руки к ушам. Смех был просто слишком громким.

«Меняться!» — громко прокричал Огненный Бог. Свист! Его большая крылатая фигура мгновенно трансформировалась и стала похожей на фигуры Нина и Лазурного Демона. Он был очень пухлым и немного выше них. Его кожа была румяна, а глаза были довольно пустыми, особого ума в них не наблюдалось. Его аура была полностью скрыта; он не выглядел так, будто представляет хоть малейшую угрозу для кого-то.

— Ух. Прошло много лет с тех пор, как я принимал человеческий облик. Это приятно! Ни один из культиваторов или ситхов не сможет узнать меня в таком виде. – Огненный Бог самодовольно несколько раз встряхнулся. В своей обычной форме он был похож на гигантского крылатого гигантского медведя, любящего расправлять крылья. В человеческом облике он, естественно, любил встряхнуться.

— Человеческая форма? — Заинтригованный, Нин спросил: «Огненный Бог, можешь ты проводить большую часть своего времени в человеческой форме?»

— Могу! – кивнул Огненный Бог. «Я использую свою истинную форму только тогда, когда брожу по Великой Тьме. Это позволяет мне путешествовать быстрее. Когда я достигал цели, я иногда чувствовал себя таким голодным, что съедал всё, что видел. Однако, я бы не хотел этого делать. Потому, что в Королевских Вселенных много неаппетитных вещей».

Внезапно в голову Нина пришла мысль. Рождение и смерть, разрушение и созидание…это была форма естественного ритма, которым жила Вселенная Хаоса. Демоны Хаоса обладали интеллектом ребёнка…это делало их идеальными инструментами для проявления воли основных сущностей Хаосвселенной. У могучих культиваторов были невероятно сильные сердца Дао, поэтому Хаосвселенной было очень трудно руководить ими. Однако управлять Демоном Хаоса было гораздо проще. Когда они внезапно чувствовали сильное желание поесть, они съедали целые Королевские Вселенные!

Естественные разрушительные небесные тела, такие как Колеса Инь-Ян Самсара, были ужасающими, но, чтобы родиться, им нужно было время. Даже Хаосвселенной требовалось для их создания время, а также многие другие факторы.

Неудивительно, что Колеса Инь-Ян Самсара угрожали Королевской Вселенной Огненный Дракон…но Отархи не вмешивались. Если они вмешаются, они получат негативную реакцию от Хаоса. Нин не мог не вздохнуть.

Огненный Бог продолжил: «Когда у меня нет настроения съесть Королевскую Вселенную, я тайно принимаю человеческий облик. Никто не сможет обнаружить мою истинную сущность, и я могу просто расслабиться и бродить по разным местам этой Вселенной, в поисках деликатесов. Эхехе…если я случайно раскрываю свою настоящую сущность, я немедленно ухожу!»

— Я чувствую, когда рядом появляются могущественные культиваторы. Это – форма интуиции. Я немедленно ускользаю, чтобы быть уверенным, что они не смогут меня найти, — самодовольно сказал Огненный Бог.

Нин кивнул. Неудивительно, что немногие сталкивались когда-либо с Демонами Хаоса!

— К сожалению…в прошлый раз я даже почувствовал приближающуюся опасность и сразу же сбежал, но ситхи всё же были в состоянии догнать меня. После этого они поймали меня. — Огненный Бог стиснул зубы. «Если я когда-нибудь увижу хоть одного ситха, я съем его живьём».

— Ситхи давно уничтожены. Даже если некоторые из них окажутся живы, у тебя не будет шанса убить их. Отархи давно бы вмешались, — сказал Нин. «Хорошо, теперь, когда формации разрушены, ты можешь уйти. Пойдём в гости на мою родину».

— Хорошо! — румяное лицо Огненного Бога было взволнованным. «Я хочу пойти прямо сейчас! Прошло так много времени с тех пор, как я посещал Королевскую Вселенную».

Лазурный Демон и Оттепель чувствовали себя довольно неловко. Это действительно было похоже на разговор с ребёнком.

Огненный Бог посмотрел в сторону Лазурного Демона и Оттепели. Внезапно Огненный Бог сузил глаза и побрёл к ним. Вскоре он достиг Лазурного Демона, который смотрел на него довольно озадаченно. «А?»

Огненный Бог внезапно рыгнул, оттолкнув в сторону Гегемона Лазурного Демона. «Начиная с сегодняшнего дня…» Огненный Бог хлопнул себя по груди пухлой рукой. «Я – босс слуг Хозяина. Оттепель, ты – второй. Что касается тебя, некрасивый старикашка…будешь третьим?»

— Что, чёрт возьми? – Лазурный Демон был раздражён этим. Огненный Бог был похож на ребёнка, но ужасно сильного. Ну ладно, если он будет «выше» него по статусу, но почему, чёрт возьми, голем тоже будет выше него?

— Потому что я так сказал, и потому, что я тебе не нравлюсь! – Огненный Бог покосился на Лазурного Демона. «Я не настолько глуп, чтобы этого не заметить. По тому, как ты смотришь на меня, я вижу, что ты смотришь на меня сверху вниз. Хммм! Я посетил бесчисленные Королевские Вселенные и видел бесчисленное количество культиваторов. С первого взгляда я могу сказать, кто любит меня, а кто нет. Оттепель намного лучше тебя!»

Нин испуганно рассмеялся. В то же время он не мог не вздохнуть. Огненный Бог не был особо умным, но у него было чистое сердце ребёнка. Он мог сразу понять, кто был добр к нему, а кто нет.

— Ты меня слышал? Я – босс, второй – Оттепель, а ты – третий! Если ты не согласен, я буду бить тебя до тех пор, пока не согласишься.

— Я услышал тебя. – Лазурный Демон потерял дар речи. «Хорошо. Ты – босс, второй — Оттепель, я – третий». — Не было смысла ссориться с Демоном Хаоса.

— Другое дело. – Огненный Бог подошёл к Нину, затем очень ласково произнёс: «Идём, Хозяин».

Нин почесал голову. Ему вдруг показалось, что он случайно усыновил ребёнка. «Хорошо. Давайте вернёмся в Королевскую Вселенную Огненный Дракон», — сказал Нин.

— Чёрный Север, может сначала прикончим Зимнее Пламя? — внезапно спросил Лазурный Демон.

— Не торопись. Зимнее Пламя уже похож на мясо с разделочной доски, но лучше пусть Огненный Бог действительно убьёт его. После первого же его нападения Зимнее Пламя определённо расскажет всем новость, прежде чем умрёт. — Нин покачал головой. «Лучше пока не вводить слишком много переменных. Я планирую использовать Огненного Бога против Армии Ледяной Пик».

«Армия Ледяной Пик осмеливается атаковать тебя, Хозяин? Хммм. Оставь это мне. Я съем их всех». Огненный Бог Армию Ледяной Пик ни во что не ставил. Помимо Отархов и Возвышенных, Огненный Бог действительно ничего и никого больше не боялся.

……

Королевская Вселенная Огненный Дракон. Пустое пространство в пределах Королевского Дворца Яркого Берега. Громоздкая фигура Гегемона Яркого Берега располагалась здесь.

«А?» Гегемон Яркий Берег медленно открыл глаза, в них было некоторое замешательство. «Почему у меня внезапно появилось странное предчувствие, что что-то важное только что произошло в Королевской Вселенной Огненный Дракон? В последний раз я чувствовал что-то подобное, когда появился Храм Алой Волны. Плоды в нём были весьма полезны для гегемонов и императоров, и сам храм чрезвычайно важен».

— На этот раз…мне не кажется, что появилось сокровище. Скорее, я чувствую странное давление. — Гегемон Яркий Берег был озадачен. Как будто что-то только что произошло, и это вызвало волну невидимого давления. Она давила на его сердце, вызвав тревогу.

……

Когда человек достигал определённых высот в культивации, он мог почувствовать, когда что-то невероятно важное происходило! Гегемоны были вторыми после Отархов, когда дело шло о понимании Дао. Так называемые «Сверхлорды» были не чем иным, как гегемонами, которым удалось взять под контроль Сверхвселенную. Что касается Дао, гегемоны и Сверхлорды были на одном уровне. Это касалось таких фигур, как Повелитель Ветра или Одинокий Король, которые сумели взять под контроль ужасно мощные боевые машины ситхов.

— Э? Что только что произошло в нашей Вселенной? Я чувствую, что моё сердце сжимается без причины, будто произошло нечто ужасное. — Гегемон Блуждающих, Ветряной Дождь, особая форма жизни, пробудился от своих медитаций. Он начал беспокоиться.

……

— Мои ощущения не могут обмануть меня. Что-то случилось в Королевской Вселенной Огненный Дракон. Я пойду поговорю с Ярким Берегом и Ветряным Дождём и узнаю, знают ли они, что случилось. — Гегемон Тёмная лилия из древних культиваторов чувствовала себя не в своей тарелке. В прошлом по-настоящему высшими силами Королевской Вселенной Огненный Дракон всегда были они трое. Они всегда обсуждали любые важные события.

……

Нин успешно разобрался с формациями, отцепив Огненного Бога и доставив его в Королевскую Вселенную Огненный Дракон во Дворец Огромное Небо. Единственные в Королевской Вселенной Огненный Дракон, кто мог почувствовать это, были три Гегемона.

Главные силы других Королевских Вселенных были просто слишком далеко, и это событие оказало на них незначительное влияние. Естественно, они вообще ничего не чувствовали. Однако…в Альянсе Шестнадцати Королевских Вселенных за пределами Королевской Вселенной Огненный Дракон была одна фигура, способная это почувствовать. Это был настоящий лидер и самый влиятельный член альянса…Королевский Лорд Повелитель Ветра!

Оставить комментарий