Том 34. Глава 9. Позиция Разрушителя Небес

Под вырезанным из чёрного камня глубокого огня углублением был обнаружен странный серебристо-белый материал неизвестного происхождения. Серебристо-белый материал был полностью запечатан и цел, и бесчисленные руны, покрывающие его, вызвали у Цзи Нина и Лорда Секты чувство тревоги.

«Негде открыть». Нин нахмурился, отправив свою силу. Свист! Меч в форме тумана вылетел с помощью Капли Крови Дао Омега Меча и ударил по серебристо-белому материалу. Хруст! Сила этого удара заставила затрепетать всю огромную Каменную Стену Адский Слон, но она не могла оставить ни малейшего следа на серебристо-белом материале. Северные Радужные Мечи наносили последовательные удары по другим частям серебристо-белого материала, но каждый раз ничего не происходило.

«Нет никакого способа его повредить, и нет никакого способа, чтобы Северные Радужные Мечи могли его поглотить». Нин покачал головой.

«Каменная стена Адский Слон имеет внешний слой из чёрного камня глубокого огня и внутреннее ядро из серебристо-белого материала…может быть, ядро полностью твёрдое? Для чего же это предназначалось?» Лорд Секты был озадачен.

«Давай продолжим копать!» Нин ухмыльнулся. «Я хочу посмотреть, действительно ли серебристо-белый объект внутри Каменной Стены Адский Слон не имеет никаких отверстий. Даже если мы в конечном итоге не сможем раскрыть его секреты, одна только чёрная руда всё же стоит немалых денег».

Мысли Нина находились в спокойном состоянии. Ему одновременно и повезло, и не повезло! Когда вы сталкиваетесь со странными, таинственными вещами во время приключений, человек может легко оказаться в опасности, если потеряет душевное равновесие. И тогда скоро последует смерть.

……

Нин и Лорд Секты продолжали наблюдать изнутри бесконечной тьмы, пока шесть Северных Радужных Мечей непрерывно поглощали всё больше и больше внешнего слоя чёрной руды, разрезая Каменную Стену Адский Слон на множество кубов и сфер длиной примерно в тысячу километров. Каждый раз они «съедали» только тонкий поверхностный слой руды. Только так они могли полностью «проесть» свой путь через всю стену и разделить её.

Шёл один день за другим. Нин сохранял каждый кусок чёрной руды, который собирали его мечи, в результате чего внешний слой Каменной Стены Адский Слон постоянно уменьшался в размерах и обнаруживал всё больше и больше серебристо-белого ядра. Со временем Северные Радужные Мечи начали увеличивать скорость, с которой они «ели».

Два месяца прошли в мгновение ока. К настоящему времени половина Каменной Стены Адский Слон была вырезана.

Хруст! Был отколот ещё один гигантский кусок чёрной руды глубокого огня.

«Быстро, посмотри туда! Там есть вход!» Лорд Секты удивлённо указал вдаль.

«Вход?» Взгляд Нина мгновенно упал на серебристо-белое ядро. Раньше гигантский серебристо-белый объект был целиковым. Однако теперь они увидели широкий коридор, длиной почти в тридцать метров и высотой в шестьдесят метров! Было абсолютно темно и довольно ветрено, это не давало ни Нину, ни Лорду Секты увидеть, что лежит внутри.

«Там на самом деле есть вход?» Нин немедленно посмотрел на противоположный конец куска чёрной руды, которую только что вырезали. В руде на самом деле тоже был туннель, заканчивающийся дверью. Однако снаружи не было бы никакой возможности рассмотреть что-либо.

«Кажется, это путь внутрь», — сказал Нин.

«Что мы должны сделать, Чёрный Север? Должны ли мы войти?» — спросил Лорд Секты. Даже дурак мог сказать, что Каменная Стена Адский Слон была создана искусственно; иначе, как она могла иметь такой аккуратный и симметричный вход?

Тем не менее, даже гегемоны не могли забрать то огромное количество чёрной руды камня, которое составляло самый внешний слой Каменной Стены Адский Слон. Они оба чувствовали, что тайны, скрытые внутри, должны были быть абсолютно ужасающими.

«Это был огромный подвиг в создании предмета. Ни один обычный гегемон не смог бы создать эту стену. Нин нахмурился. «Давайте не будем спешить. Вход никуда не денется, и кажется маловероятным, что кто-то ещё в Великой Тьме просто случайно наткнётся на это место. Позвольте я закончу добычу чёрной руды глубокого огня, тогда и разберёмся».

«Хорошо». Лорд Секты тоже кивнул.

……

Северные Радужные Мечи пожирали руду всё быстрее и быстрее. Спустя всего лишь ещё один месяц весь внешний слой руды глубокого огня, покрывавший Каменную Стену Адский Слон, был полностью разделён на куски в тысячу километров и убран.

«Добыча завершена». Нин улыбнулся. «Дети, вы хорошо пообедали?»

Шесть Северных Радужных Мечей полетели в сторону Нина, с сидящими на нах шестью детьми. «Почти наелся». «Мастер, мне нужно ещё немного». «Ещё чуть-чуть, и хватит». К настоящему времени Северные Радужные Мечи снова изменились. Теперь они выглядели почти чёрными, с легким золотым и синеватым блеском, покрывающим их.

«Хорошо. Съешьте сначала свою порцию. После еды проводите меня внутрь для осмотра. Нин с любопытством посмотрел на то, что осталось от Каменной Стены Адский Слон. Теперь она была полностью серебристо-белой и покрытой бесчисленными рунами, которые образовывали единое послание. Хотя он никогда не видел этого послания раньше, он понимал, что он представляет собой термин «Тигровая Гора».

Каменная Стена Адский Слон имела только один вход, и она была настолько хорошо спрятана, что даже гегемон Небосвод не смог его обнаружить. Нин смог найти его только благодаря тому, что его мечи смогли разрубить чёрную руду на части.

Шесть Северных Радужных Мечей вонзились глубоко в последний кусок горной руды глубокого огня, яростно впитывая его. Всего через полдня они достигли своего предела.

«Мастер, я полностью сыт. Я не могу съесть больше ни куска».

«Я больше не могу есть чёрную руду». Шесть до отвала сытых Северных Радужных Мечей с радостью полетели прямо в Нина.

Нин схватил один из мечей, чтобы осмотреть его. Теперь они были заметно тяжелее, чем раньше, и даже рукоять был немного толще. Клинок, однако, был острым, как и всегда.

«Дайте-ка мне попробовать». Нин немедленно начал выполнять пять позиций своего Дао Омега Меча, в то время как Лорд Секты с завистью смотрел на него. У него также было кровавое оружие, но оно явно развивалось не так хорошо, как оружие Нина.

БУМ! Нин нанёс удар двумя руками, в результате чего тёмное пространство вокруг него полностью распалось. Даже само время распалось, превращая пространство-время вокруг него в совершенно бессмысленную концепцию! Этот ужасающий удар сопровождал густой туман, когда он ударил, сокрушая всё, что противостояло ему. Он почти мгновенно испарил всё в радиусе десяти миллиардов километров, включая само пространство-время. Этот удар был настолько ужасающим, что даже десять тысяч Дао Лордов, стоящих перед Нином, погибли бы.

«Это ужасающе!» Увидев это, Лорд Секты был в шоке. «Эт-т-этот удар…даже Винный Мудрец и его сокровище Вселенной просто на одном уровне с тобой».

«Хорошо!» Нин был в восторге, когда он сжал свой меч. Этот удар был самой мощной атакой Нина в настоящее время…Позиция Небесного Разрушителя!

Следует помнить, что ранее Северные Радужные Мечи в значительной степени улучшали только позицию Капля Крови, но даже тогда грубая сила позиции Капля Крови была ниже, чем силы позиции Небесного Разрушителя! Позиция «Капля крови» специализировалась на скорости и проникающей силе, в то время как позиция «Разрушителя Небес» действительно опиралась на подавляющую мощь. Нин полагался на последовательные удары позиции Небесного разрушителя, чтобы сокрушить и полностью уничтожить Короля Чудака, буквально забив его до смерти.

Теперь, когда он наполнил свою позицию Небесного Разрушителя силой искусства [Сердечного меча] и впитал невероятное количество чёрной руды своими мечами, его позиция Небесного Разрушителя была сопоставима с его позицией Капля Крови. В грубой силе этот удар был на том же уровне, что и удары восьми Лордов Священных Городов. Это был самый доминирующий, разрушительный удар Нина на сегодняшний день!

«Это чувство подавляющей, сокрушительной силы просто чудесно». Нин чувствовал себя очень довольным. Не имело бы значения, если бы его противники использовали сложные методы; он сможет разбить их доминирующей силой! Это было тем, что сделал Винный Мудрец, когда он смог заставить всех остальных Дао Лордов склонить головы перед ним. Даже Нин был избит им до такой степени, что он не осмеливался сражаться с ним лицом к лицу.

«Чёрный Север, твои кровавые мечи немного улучшились после того, как поглотили весь этот чёрный камень», — завистливо сказал Лорд Секты.

«Да». Нин нежно погладила плоскую часть меча. «Это очень помогло моим Северным Радужным Мечам…но искусство [Сердечного Меча] также очень помогло».

«Искусство [Сердечного Меча]? Искусство меча, созданное Императорским Сердечным Мечом?» Лорд Секты был потрясён.

«Да». Нин кивнул.

«Ты действительно преуспел в обучении искусству [Сердечного Меча]? Не имел представления об этом. Поэтому твои удары теперь кажутся туманом в форме меча? Я давно слышал об этом, но сам никогда не видел это в действии». Лорд Секты был заинтригован этим, поскольку искусство [Сердечного меча] было невероятно известным. К сожалению, очень, очень немногие смогли получить какой-либо уровень мастерства в этом искусстве; до сих пор Нин не встречал ни одного Дао Лорда, способного использовать искусство [Сердечного Меча].

«Не удивительно, что ты такой сильный, Чёрный Север! Ух, мне нужно работать больше. Я не могу позволить тебе слишком сильно опередить меня». Лорд Секты был полон жажды соревноваться.

Нин подошёл, протянул руку, чтобы схватить то, что осталось от последнего куска чёрной руды, и погрузил его в своё поместье. «Полетели. Пора войти в Каменную Стену Адский Слон и посмотреть, что внутри неё».

«Да, пойдём внутрь». Лорд Секты тоже посмотрел на далёкий проход, его глаза горели от нетерпения. «Там определённо скрыты невероятные секреты. Может быть, я найду сокровище Вселенной, которое признает меня своим хозяином! Ха-ха…у меня была бы неуязвимая акваформа для защиты и сокровище Вселенной для нападения. Я, вероятно, был бы даже сильнее тебя, Чёрный Север!»

«Если там действительно есть сокровища Вселенной, будь уверен, что я их тоже получу», — сказал Нин, летя вперёд вместе с Лордом Секты. Смеясь и шутя, они подошли ближе и ближе ко входу.

Пройдя внутрь, они вдруг стали серьёзными. Нин проявил три головы и шесть рук и держал все шесть Северных Радужных Мечей наготове, в то время как Лорд Секты осторожно двинулся вперёд с длинным посохом в руке.

«Я исследую путь», — сказал Лорд Секты.

«Хорошо». Нин кивнул. Неуязвимая акваформа Лорда Секты действительно лучше защищала, чем то, что было у Нина в настоящее время.