Том 38. Глава 11. Цепевидное оружие

 

 

— Помочь вам прокатиться – дело незначительное, — ответил Гегемон Громовая Звезда. Гегемоны и Императоры Альянса Шестнадцати Королевских Вселенных боролись за то, чтобы первыми достичь Королевской Вселенной Огненный Дракон, поэтому они все были вынуждены платить сумасшедшую цену! Даже цена обычного путешествия на такое огромное расстояние, от Территории Небесного Волка до Королевской Вселенной Огненный Дракон, по-прежнему будет довольно высокой, но только не для кого-то вроде лорда Волка, который убил и ограбил бесчисленное количество людей.

— Чёрные Императоры, собирайтесь и выходите вместе со мной! — приказал Лорд Волк. «Мы отправляемся в Королевскую Вселенную Огненный Дракон, чтобы захватить этот корабль».

— Есть!

— Давайте завоюем этот корабль. — В общей сложности девять ониксовых гуманоидов вылетели с ним с горы Печали.

Помимо их верховного лидера, Одинокого Короля, в Армии Ледяной Пик было ещё три генерала! Эти три генерала командовали в общей сложности двенадцатью чёрными императорами. Обычно их сопровождали шесть чёрных императоров. Остальные шесть делились на два отряда и были ответственны за патрулирование Хаосвселенной. Как только они узнавали что-нибудь важное, они немедленно сообщали об этом своему генералу!

Три генерала и Одинокий Король действовали одинаково. Часть их солдат сопровождали их самих, а остальные патрулировали Хаосвселенную на долгосрочной основе. Это гарантировало, что армия Ледяной Пик будет иметь мощную информационную сеть. Она была способна в короткие сроки принять участие в любых важных событиях Хаосвселенной.

На этот раз лорд Волк взял с собой троих Чёрных Императоров из патруля, и шесть своих личных Чёрных Императоров, что в общей сложности составило девять.

— Один Золотой Император и девять Чёрных Императоров. Такой Силы было достаточно, чтобы десять раз уничтожить Королевскую Вселенную Огненный Дракон. — Гегемон Громовая Звезда бормотал про себя: «Всё, что я делаю, — зарабатываю немного сокровищ с их помощью. Даже если бы я отказался, другие гегемоны с ним бы разобрались. Дао Лорд Чёрный Север, ты не более, чем Дао Лорд, но ты посмел бросить вызов Армии Ледяной Пик. Я восхищаюсь твоей смелостью…но причина, по которой другие крупные фигуры не пожелали действовать так, как ты, в том, что последствия были бы слишком ужасны».

Гегемон Громовая Звезда не мог не вздохнуть. Ему казалось, что он видит конец пути этого гениального Дао Лорда. Все Золотые Императоры были на уровне власти Сверхлордов! Девять Чёрных Императоров, работающих вместе, были тоже эквивалентны Сверхлорду! Как могла Королевская Вселенная Огненный Дракон противостоять силе такого уровня?

……

Королевская Вселенная Огненный Дракон оставалась спокойной, как и всегда. Нин не обнародовал тот факт, что он столкнулся с тремя чёрными императорами, подданными Армии Ледяной Пик. В этом не было смысла. Гегемон Яркий Берег и другие не смогут помочь в этом деле, поэтому лучше было не беспокоить их.

Звёздное Море Ужаса. Царство Нефритового Пламени.

— Чёрный Север, прошло двадцать миллионов лет. Армия Ледяной Пик может прибыть в любой момент. Сколько ещё времени тебе понадобится, чтобы разбить эти формации? — Тощий старик, Гегемон Лазурный Демон, сидел в позе лотоса на полу из чёрного камня глубокого огня, его взгляд был безумным.

— Я просто думал, что закончу раньше! — Нин стоял на спине Огненного Бога, сосредоточивая свои усилия на чёрных цепях. «Я не был точно уверен, сколько времени понадобится, чтобы разбить эти формации. Я думал, что это будет довольно быстро, но столкнулся с некоторыми проблемами. Не будь так нетерпелив, расслабься! Армия Ледяной Пик ещё даже не прибыла. К тому времени, когда они достигнут Царства Нефритового Пламени, я сначала использую его защиту, чтобы связать их на некоторое время».

— Но мы говорим о Лорде Волке! Он, предположительно, Золотой Император с целой группой Чёрных Императоров. Твои огненные тоннели не смогут противостоять такой силе, как он, — поспешно сказал Гегемон Лазурный Демон. «Почему бы нам сейчас не покинуть Королевство Нефритового Пламени? Как только ты полностью овладеешь формациями, мы можем вернуться сюда. В противном случае, мы будем застигнуты врасплох».

— Нет, вы только посмотрите, как он трусит. Ты – Гегемон! — Нин поднял голову и взглянул в сторону Гегемона Лазурного Демона. «Ты выглядишь напуганным до смерти!»

— Я просто думаю об осторожности, — запротестовал Лазурный Демон.

— Не волнуйся. Пылающие тоннели, возможно, не смогут их убить, но они определённо смогут их замедлить. — Нин улыбнулся. «Когда я нахожусь в пылающих тоннелях, я могу путешествовать беспрепятственно. Я могу легко стряхнуть их с хвоста и убежать в любой момент»,

Нин больше не обращал никакого внимания на причитания Лазурного Демона, сосредоточив все свои усилия на бесчисленных формациях, покрывавших чёрные цепи перед ним. Хотя он их все давным-давно запомнил, когда он смотрел на них лично и видел, как они менялись и текли, это всё равно ему помогало.

Время продолжало течь. Лазурному Демону ничего не оставалось, кроме как ждать. Чувство, что Армия Ледяной Пик прибудет в любой момент, было довольно пугающим. «На самом деле сражаться насмерть было бы лучше, чем просто ждать здесь вот так», — бормотал Лазурный Демон.

— Даже мой хозяин не так волнуется, как ты, — пробормотал Оттепель.

«Ты…!» — посмотрел на него Лазурный Демон. «Он полностью сосредоточен на своих формациях, а мне просто нечего делать. Конечно, я несчастен!»

— Проще говоря, ты – трус. Ты напуган. — Оттепель посмотрел на Лазурного Демона.

— Вот наглый голем, как ты смеешь издеваться надо мной! — Лазурный Демон сверлил его глазами. Оттепель просто закрыл рот, не обращая внимания на Лазурного Демона. Гегемон был так зол, что у него свело зубы. Оттепель же только подчинялся приказам Нина и, похоже, Лазурный Демон его совсем не заботил. Что мог сделать Лазурный Демон с големом? Возможно, он сможет победить его в бою, но он не сможет по-настоящему его ранить.

……

Истинное тело Нина и его Исконный Двойник были поглощены медитацией. Бесчисленные формации мелькали в их памяти, непрерывно циркулируя и сливаясь в одно целое. Некоторые из формаций исчезали, заменённые другими формациями.

Искусство формаций в значительной степени опиралось на визуализацию и прогнозы! Вот почему Дао Формаций было легендарно сложным. Любой, кто смог стать Гегемоном через Дао Формаций, определённо имел гораздо более высокий статус, чем обычные гегемоны.

Свист. Бесчисленные формации подправлялись снова и снова. Внезапно Нин в чёрной одежде в поместье Лазурный Цветок и Нин в белой одежде в скрытой комнате в Царстве Нефритового Пламени открыли глаза. Их глаза сияли шокирующим светом.

— Я понял! — тихо пробормотал Нин, его голос наполнился подавленным волнением. «Эти старейшины ситхов действительно были невероятны. Им действительно удалось использовать формации таким образом! Несмотря на то, что у меня были все эти техники ситхов, мне все равно потребовалось невероятно много времени, чтобы понять и разгадать эти формации». Чем больше Нин узнавал о ситхах, тем больше он был впечатлён ими. Хотя в настоящее время он просто сосредоточил внимание на формациях. Неудивительно, что ситхи был настолько смелыми, что попытались поработить все цивилизации культиваторов!

— Ну как? — Далёкий Лазурный Демон сидя дремал. Он открыл глаза, чтобы взглянуть на Нина, его взгляд наполнился волнением. «Ты разобрался?»

— Хозяин? — Оттепель тоже смотрел на Нина.

— Думаю, что да. — Нин кивнул.

— Что ты имеешь в виду, ты ДУМАЕШЬ, что разобрался? — Лазурный Демон сверлил его глазами.

— Мои предположения должны быть правильными, но мне нужно ещё испытать всё на деле. — Нин глубоко вздохнул, проявив три головы и шесть рук. Его аура стала заметно сильнее. Все шесть его рук увеличились в размерах, они одновременно потянулись к шести чёрным цепям.

Каждый из пальцев на шести руках Нина приобрёл прозрачность, когда он стал рисовать ими печати. Его пальцы начали естественно объединяться в ряд формаций. Формации вокруг его шести ладоней начали естественным образом сливаться, как изумительный механизм, собиравшийся послойно. Затем шесть рук Нина разделились, чтобы коснуться чёрных цепей в шести различных местах. Некоторые двигались медленно, некоторые – быстро, но в каденции была определённая естественная красота.

Хлоп! Одна из чёрных цепей загрохотала, сдвинувшись с места. Чёрные цепи начали претерпевать определённые изменения, превращаясь в значительно более толстые. Утолщённые чёрные цепи начали вытягиваться в одном направлении, двигаясь вдоль ноги Огненного Бога.

Хлоп! Чёрная цепь, покрывающая ногу Огненного Бога, внезапно расширилась, а затем естественным образом отделилась от других. Как только это произошло, вторая чёрная цепь тоже начала растягиваться…

Все шесть чёрных цепей, казалось, влияли друг на друга. В конце концов, все шесть цепей, заключающих в своих «объятиях» Огненного Бога, начали естественным образом отделяться друг от друга.

— Идите сюда. — Нин протянул все шесть рук, его прозрачные пальцы ещё раз постучали по шести цепям в шести разных местах. Свист. Свист. Свист…Все шесть чёрных цепей были освобождены от своих пространственных якорей. Они полетели к Нину. Нин развеял технику «Три головы, шесть рук». Он протянул правую руку, заставив все шесть цепей стать очень тонкими и мягкими, они послушно обвились вокруг его руки, словно браслет.

— Это – прекрасное сокровище, уникальное оружие, которое ситхи использовали во время войны. — Нин улыбнулся. «Как только эти цепи кого-то обовьют, они полностью его подавят. Даже Демонов Хаоса! Скорее всего, любой, кто находится ниже уровня власти Отарха, и окажется в такой ловушке, не сможет вырваться на свободу. — Однако Нин также знал, что никто не окажется настолько глуп, чтобы позволить просто так себя обмотать цепями.

— Огненный бог! Огненный Бог! — Нин спрыгнул со спины Огненного Бога и приземлился перед ним, затем слегка пнул одну из его лап.

— А? — Дремлющий Огненный Бог открыл свои гигантские мутные глаза, затем уставился вниз, на крошечную фигуру в белом, стоявшую перед ним. Он выглядел довольно несчастным, сказав: «Хозяин, я ещё не выспался! Разбуди меня, когда сломаешь формации».