Том 7. Глава 29. Слабость Мэша

Опция "Закладки" ()

Я сидела в своей комнате, мучимая мрачными мыслями. Затем в тишине я сдавленно пробормотала:

— Это… Это ведь был не сон, да?

Я пошла в гостиную, чтобы рассказать Сейе, что видела Эль, однако меня встретила лишь Уно, сидевшая в одиночестве на диване.

— Извини, Уно, не знаешь, где сейчас Сейя?

— Он еще не спускался со второго этажа. Должно быть, спит.

— Ого, как необычно.

Конечно, Сейя сказал нам, что будет отдыхать, но не выходил из комнаты уже прилично времени. Ощущая слабую тревогу, я постучала в его дверь. Ответа не последовало, так что я открыла ее и, заглянув внутрь, увидела, что Сейя еще крепко спит. Впрочем, стоило мне подумать, как мило он выглядит, и подойти ближе, как из-под кровати вдруг выскочила огненная ящерица и цапнула меня за палец, оставив болезненный ожог. Нет уж, не было в нем ничего милого!

В гостиную я вернулась в плохом настроении. На сей раз там была Розали. Ее изувеченная рука, покрытая повязкой, наверняка причиняла немало боли, однако сама она, похоже, не особо обращала на это внимания. Прихватив с собой закуски, полученные от Уно, я с ней заговорила:

— Кажется, Сейя сильно устал от призыва такой кучи Автоматических Фениксов. По-моему, всему есть свой предел, и его излишние старания меня немного беспокоят. Честно говоря, это выглядело прямо как огромная стая перелетных птиц. Просто невероятно.

— Но благодаря ему нам удалось вернуться обратно. Все, как и с навыком Прозрачности… Если бы я им не овладела, когда появился Король драконов, и я попыталась на него напасть, меня бы мгновенно уничтожили. Я предполагала, что это нужно герою для сбора информации, а в итоге поняла, что он намеревался сделать меня сильнее.

— Ну, я что-то сомневаюсь…

Лицо Розали вдруг озарило крайним восторгом.

— Все, что делает герой, продумано с невероятной точностью!

Я с опаской вздохнула и решила прямо спросить ее о том, что тревожило меня в данный момент больше всего:

— Слушай, Розали, я задам тебе один вопрос и хочу, чтобы ты ответила на него честно… Что ты думаешь о Сейе?

— Я… Я!..

— Как я уже сказала, постарайся ответить честно.

После секунды молчания Розали с пунцовым лицом воскликнула:

— Я Люблю Его!

— А-а… Эх, так и знала!.. Погоди. Может, это не любовь, а скорее уважение к Сейе как к воину?

— Нет! Вообще-то, я хочу, чтобы он крепко обнимал меня, пока мы, обнаженные, будем лежать вместе в постели! Мы будем обжиматься снова и снова!

— Смотрю, ты точно не шутила, когда говорила, что его любишь, да?! Кроме того, твои желания такие яркие и смелые!

Пока я гадала, удалось ли мне приоткрыть сердце Розали, она искренне продолжила:

— Я знаю, что я далеко не обычная женщина. Я даже не знаю, могу ли в принципе говорить о себе как о женщине. Так что меня полностью устраивает одна возможность путешествовать с героем.

Когда-то и у меня были схожие мысли. Тем не менее, Сейя не видел в Розали не просто женщину, а человека вовсе. Я была уверена, что любовная история Розали никогда не получит счастливый конец, поэтому решила прервать ее мечтания здесь и сейчас.

— В любом случае, Сейя максимально далек от романтики. У этого героя есть только одна цель – спасти мир, и ничего больше.

— В-Вот как… Ох, впрочем, неудивительно. Проклятье, как несправедливо…

— Розали?!

— Н-Ничего! Так или иначе, он ведь герой, так что стремиться только к спасению мира для него вполне естественно! И о чем я только думаю?! Позор!

Розали отвесила себе пощечину, чтобы вернуться к реальности.

— Я должна полностью посвятить себя борьбе с Королем драконов! Он сказал, что демоны уже на грани исчезновения! Значит, вторжение драконов становится только яростнее, и необходимо их как-то остановить!

— Д-Да, согласна. Давай лучше поговорим об этом завтра с Сейей…

Попрощавшись с Розали, я вернулась в свою комнату.

***

Раннее утро следующего дня.

Я проснулась от того, что кто-то принялся настойчиво колотить в мою дверь.

— Эй, Листа, долго собираешься дрыхнуть? Быстрее вставай и спускайся в гостиную.

— А, да, прости. Сейчас буду…

Потирая сонные глаза, я направилась к гостиной. По пути в голове немного прояснилось, и… Что за хрень?! Как он только посмел сказать мне нечто подобное! Он ведь сам захотел отдыхать и в итоге проспал всю ночь! Что за непомерный эгоизм!

Розали с Целсеем уже находились в гостиной. Я приметила, что у Целсея не было никаких сумок, и Сейя поторопил меня тоже сесть на диван.

— А мы разве не собираемся отправляться на Гебранд?

— Пока нет. Останемся в Преисподней на время.

— Сейя, но Мэш сказал, что демоны на грани исчезновения. Это тебя не беспокоит?

— Нет никакой необходимости напоминать мне об этом, я сам все прекрасно знаю. Когда Парадула пробрался через барьер Игла, я обнаружил, что за пределами города для дальнейшего штурма уже расположился лагерь драконов. Скорее всего, когда я изгнал демонов из города, они уже убили Хаос Макину и Истребление.

То есть он знал, что произойдет, и все равно выставил их из города?! Почему-то… Почему-то это показалось мне слишком жестоким!

— К чему твой вопрос, Листа? Только не говори, что трясешься еще и за жизни иллюзорных демонов?

— Н-Нет, совсем нет. Я просто хотела убедиться, что с Иглом все будет в порядке.

Пригладив волосы, Сейя хмыкнул. Да, понимаю, горожане тоже были иллюзиями! Я это знала, разумеется!

— Думаю, город на время в безопасности. Барьер годами защищал его от драконов, так что в ближайшее время проблем не предвидится.

Розали согласно кивнула.

— Что важнее, Розали, есть ли в армии Мэша какой-нибудь особо сильный дракон?

— Да, Матерь драконов. Она известна как правая рука Короля-Бога драконов. Наверное, на этот раз именно она возглавит его армию.

— М-Матерь драконов!..

Я вспомнила, что она была той самой самопровозглашенной королевой драконов, которую Сейя уничтожил на настоящем Гебранде, когда она пыталась пожертвовать Эль ради создания Святого меча. Получается, в этом мире она еще была жива и даже стала миньоном Мэша!

— В словах Мэша не было ни капли сомнения. Следовательно, он наверняка имел в виду какой-то план, составленный для уничтожения остатка сил демонов. Иными словами, есть вероятность, что он объединится с армией Матери драконов и попытается прорваться через защиту города.

Размышляя о будущем, Сейя перевел взгляд своих пронзительных глаз на меня.

— Листа, ты знаешь, что самое опасное в силе Мэша?

— Н-Наверное, Эгзайт, да?

— Неверно. Это магический круг перемещения.

— А…

— Так как он совершенно неожиданно объявился в деревне Накаши, выходит, он способен мгновенно переместиться в любое место на Гебранде. Если он вдруг появится во время нашей битвы с драконами возле Игла, мы окажемся в невыгодной ситуации. Также скверно будет, если высокоранговые драконы, пока мы сражаемся с Мэшем, изменят свою цель. Единственное относительно безопасное место во всем Гебранде – центр города Игл, окруженный магическими барьерами.

Понятно. Разумеется, учитывая все сказанное, магический круг перемещения действительно становился серьезной проблемой… Ой, погодите секунду!

— Эй, с помощью магического круга Розали мы же сами можем переместиться прямо к Мэшу в Бахамтросс!

— Мы пытались задействовать нашу магию внутри замка Короля драконов, но это невозможно. Однако у нас получилось призвать магический круг перемещения в его окрестностях!

— Отказано. Враг не может не ожидать такого развития событий. Мы обязаны избегать даже малейшей опасности. Кроме того, раз уже речь зашла о решающей битве, у меня уже есть мысли на этот счет.

— Ох, вот как!

— В общем, пока сосредоточимся на сборе информации.

Где и когда состоится наш последний бой, от которого будет зависеть судьба мира? Пока я думала об этом, Сейя протянул мне бандану Мэша.

— Я хочу, чтобы с помощью этого ты узнала больше. Мне необходимо найти его слабость.

— Мм-м, я не уверена, что у меня получится.

Я уже раз пробовала прочитать остаточные мысли, заключенные в бандане Мэша, и стала свидетелем нападения на деревню Накаши из прошлого. Но выйдет ли вытянуть из нее больше информации, как желал Сейя? И были ли вообще у Мэша какие-то слабости?..

— Для начала превратись в дьявола. Не беспокойся. Если снова начнешь сходить с ума, я подожгу тебя, чтобы вернуть в чувства.

— Мне совсем не улыбается гореть, ты в курсе?! Нет, стой, подожди! Почему у тебя уже огонь на руках?! Со мной ничего не случится, мы же в Преисподней!

Когда Сейя наконец погасил Адское пламя, я обратилась в дьявола и взяла повязку Мэша. Когда я села на диван, чтобы сосредоточиться, Сейя вдруг положил руку мне на плечо.

— Я хочу провести небольшой эксперимент. Встань напротив этой стены.

В своем облике соблазнительной дьяволицы мне пришлось подняться и встать перед большой белой стеной гостиной.

— И з-зачем это надо?

— Теперь все, что ты будешь видеть, отобразится на этой стене.

— Чего?! Как?!

— Я постараюсь сделать то же самое, что с передачей изображения земляными змеями на ведра с водой. Может, сработает.

И точно. Когда мы были на Эксфолии, в битве с Императором Окселио и Императрицей Церемоник Сейя применил особую технику, которая действовала как камеры наблюдения.

— Просто сосредоточься на чтении мыслей. Все как обычно.

— Х-Хорошо, поняла.

Прикрыв глаза, я сконцентрировалась. Вскоре в моей голове возник силуэт Мэша. И в тот самый миг раздался голос Сейи:

— Передача информации.

*Бах*

Ай-яй?!

Я вдруг почувствовала, как в мою голову врезался чей-то кулак! Боль была такой сильной и неожиданной, что я тут же распахнула глаза, и с моих губ сорвался странный сдавленный вскрик! Я внезапно обнаружила, что мои мысли и правда отражались на белой стене прямо напротив меня… Нет, погодите… Погодите секунду!

Я оторвалась от повязки Мэша и закричала на Сейю:

— Я тебе что, проектор?!

— Почему ты злишься? Благодаря этому полученная тобой информация станет известна остальным. Кроме того, это позволит избежать искажения фактов из-за твоей субъективности. Все отлично.

— Но ты же меня по голове ударил, разве нет?!

— Ничего не заработает, пока я не ударю тебя по голове с определенной силой. Давай продолжим.

*Бах*

Как больно-о-о-о!!! Ух, из-за того, что я прервалась, меня ударили дважды! Чтоб тебя, мне надо как-то остановить этот абсурд!

И вопреки моим желаниям сцена, что возникла в моих мыслях, через глаза отразилась на стене.

***

Образ Мэша с банданой на голове перешел на стену. В отличие от Мэша, которого мы видели ранее, этот был нам хорошо знаком. Выглядел он немного выше, и я поняла, что со времен нашего с ним путешествия прошло несколько лет.

— Ха-ах… Ха-ах…

В непроглядной тьме изо рта Мэша вырывалось тяжелое дыхание. Его тело сплошь покрывали серьезные раны, а рядом стоял огромный дракон, чья чешуя отливала кровью из-за увечий.

— Не сдавайся, Мэш. Осталось сделать всего один последний шаг.

Моя память всколыхнулась, стоило мне услышать голос дракона со шкурой цвета охры.

Э-Это была Матерь драконов!

Что хуже, мое сердце в груди заколотилось, когда я заметила возвышавшееся над ними существо.

— Что за нелепость! Мелочь из племени драконов смеет на меня нападать?! Это невозможно, ты еще не понял? Ты ведь даже не герой!..

Воздух всколыхнулся от гневного рычания исполинского демона. То был Зенос Роад, Владыка демонов Гебранда, и его тело даже отдаленно не соответствовало гуманоидной форме. Скорее всего, он уже принял свою вторую форму, обличье шестирукого монстра. И, как и Мэш, он истекал кровью от множества ран.

— Стань же свидетелем моего величайшей тайны!

В лапах Владыки демонов внезапно вспыхнул загадочный темный свет! Само пространство задрожало, и жуткая магическая сила стянулась в одну точку!

— Нулевой Приговор!

На самой границе черных вспышек грядущего взрыва я заметила, как Мэш поднял перед собой Эгзайт.

— Эль, поделись со мной своей силой!

Семицветный клинок Святого меча вспыхнул ослепительным сиянием, которое в мгновение очистило окружающее пространство, и черная как смоль волна энергии Владыки демонов за секунду испарилась!

Н-Невероятно могущественный меч!..

Владыка демонов триумфально выпрямился, когда раскрыл свою истинную силу, однако, когда Мэш отразил его атаку, морда демона недоверчиво скривилась. Широко размахнувшись Эгзайтом, Мэш изо всех сил ударил им Владыку демонов, и вместе со вспышкой Святого меча по полю боя прокатился яростный вой.

Тело Владыки демонов оказалось разрублено пополам, но я знала, что он обладал ужасающей жизненной силой, позволившей ему даже выбраться из Небесных Тюремных Врат, будучи уже полумертвым скелетом… Однако Эгзайт уничтожил его раз и навсегда! Мощь меча не позволяла ему регенерировать, и Владыка демонов обратился в пепел!

Когда магическая сила Владыки демонов развеялась, и тьма отступила, Матерь драконов, вернувшись в свой изначальный облик, с широкой улыбкой на лице рассмеялась.

— Замечательный день! Драконье племя наконец уничтожило Владыку демонов!

Матерь драконов пребывала в небывалом счастье, а Мэш же уставился в пустоту. Я пожелала увидеть, куда он смотрел, и сконцентрировалась. Следом передо мной появился человеческий силуэт.

Милая девушка с рыжими волосами в мантии мага. Она напоминала мне Эль, которую я знала, но ее лицо было омрачено болью и страданиями.

«Мне больно, Мэш. Мне так больно.»

— Ч-Что?

Мэш гневно обернулся к Матери драконов.

— Ты сказала, что боль Эль уйдет, когда я убью Владыку демонов!

— Что ж, Владыка демонов – не единственный демон на Гебранде. В нашем мире существовало множество демонов, и некоторые из них еще живы. Скорее всего, мы должны уничтожить их всех.

— П-Потерпи еще немного, Эль! Я обязательно убью всех демонов!

«Неправильно, Мэш… Ты ошибаешься…»

Эль, чей голос сводила агония, внезапно распахнула глаза.

«Не только демонов! Никто, кроме драконов, не достоин жизни! Убей! Убей их всех!»

Эль рухнула на пол. Ее тело заливала кровь, а конечности внезапно вывернулись под неестественным углом. Тем не менее, каким-то образом она проползла вперед и ухватилась за ноги Мэша. Из глазниц ее ручьями струилась алая жидкость.

«Б-Больно, больно, больно, больно! Мне так больно, Мэш! Моя плоть все еще испытывает страдания от падения в драконью бездну!»

— Эль!..

«Люди, Мэш! Убей всех людей!»

Мэш впился пальцами в собственное лицо, будто у него закружилась голова. Матерь драконов, чтобы утешить, положила руки ему на плечи, после чего фигура Эль мгновенно исчезла.

— Не нагружай себя. Кроме ран, полученных в бою с Владыкой демонов, твое тело страдает от влияния Эгзайта. Похоже, тот прекрасный день, на который мы надеялись, на этот раз не наступил.

— Эль… Эль…

Мэш упал на пол, лишившись сознания. В ту же секунду изображение, проецируемое на стену из моих глаз, исчезло.

***

Я вернулась в гостиную дома Уно. Целсей удивленно пробормотал:

— Получается, Мэш и правда победил Владыку демонов, да. Насколько вообще силен Эгзайт?

— Дело не только в Эгзайте. Предположительно, в искаженном мире Мерсис существо, ответственное за искажение, обретает защиту злого бога. К примеру, Артемей, Владыка демонов Эксфолии, заполучил могущество богов благодаря влиянию Мерсис.

— Вот оно как! Эгзайт и благословение злого бога! Из-за этого Мэшу удалось уничтожить Владыку демонов!

— Также существует третья возможность. Я ничего раньше об этом не говорил, но Мэш сам по себе довольно силен.

— Правда?!

— В первую нашу встречу его статус уже отличался довольно высокими характеристиками. И в процессе развития они бы увеличивались невероятным образом. Я предполагал, что к максимальному уровню он превзойдет даже меня.

Раз так, то использовал бы его как товарища, а не как носильщика!.. Да, знаю, Сейя хотел, чтобы он не пострадал, и все же!..

Розали кивнула в ответ на слова Сейи.

— По слухам, Матерь драконов контролирует также религиозную деятельность. Когда они победили Владыку демонов, она и Король драконов создали культ Святого Ангела. С армией фанатиков они разрушили бесчисленное количество человеческих городов.

— Хм-м.

Они говорили лишь о Мэше и Матери драконов. Меня же беспокоило совсем иное.

— Кажется, Эль было очень больно.

Все трое резко повернули головы в мою сторону.

— О чем ты?

— Чего? Вы же видели Эль, да? То, что с ней случилось, ужасно, и она так страдала…

— Вроде Король драконов упоминал Эль, глядя куда-то в пустоту, но…

— Все выглядело так, словно Мэшу снился какой-то кошмар.

Быть не может! То есть только я ее видела, даже учитывая, что мое видение отражалось на стену?!

Когда я это поняла, Сейя холодно на меня посмотрел.

— Твоя вчерашняя история все больше походит на галлюцинацию.

— Я… Я не вру, честно!

— Ладно, пока оставим выяснение правды. Что ж, я получил много важной информации. Листа, ты можешь увидеть Мэша в настоящем?

— Думаю, это будет проще, чем в прошлом…

Я попыталась сосредоточить сознание на бандане, еще находясь перед белой стеной, когда…

*Бах*

Сейя снова меня ударил. Серьезно?! Я же сказала, что это очень больно! Неужели это так надо было делать?!

***

Помещение охранял рослый вооруженный дракон. Мэш едва держался на ногах, опираясь на Святой меч как на трость. Со стороны казалось, что он задыхался. Сейчас мы видели перед собой взрослого Мэша, чье тело покрывал напоминавший татуировку драконий герб. Не оставалось никаких сомнений, что именно с ним мы встретились на Искаженном Гебранде не так давно.

Ему едва удалось выпрямиться, но он вдруг пошатнулся. Его колени отчаянно дрожали. В итоге до меня донесся глухой стук, когда он наконец рухнул на пол. Позади Мэша появился силуэт рыжеволосой девушки в платье.

Получается, внешность призрака тоже изменилась с возрастом?

Тем временем призрачная Эль покрытыми кровью тонкими руками обвила плечи Мэша.

«Мне больно, Мэш. Мне так больно. Мое тело будто разрывает на части. Поспеши. Убей героя и выживших людей как можно скорее.»

— Знаю. Подожди еще один день. Тело меня не слушается.

Эль выглядела жутко и внушала ужас. Тем не менее, Мэш с нежностью поцеловал ее руки, обтянутые истончившейся кожей.

— Я сделаю для тебя все. И демонов, и людей… Если надо, я убью ради тебя даже богов.

Оставить комментарий