Том 3: Глава 193.3. Момент истины (11)

Опция "Закладки" ()

По-быстрому метнувшись назад, туда, где должны были сейчас находиться Фаэна с Зифрид, он шепнул:

— Эй, вы еще здесь? Помощь нужна!

Прямо из воздуха показалась, приподнимая полу плаща, белая рука, а следом вынырнуло лицо Фаэны. Отвлеченные метаморфозами Андеши Мефисто, Вероника и Скарлетт ничего не заметили.

— Помощь? Какая такая… помощь? – озадаченно протянула та, впуская его под плащ.

— Помоги разобраться с рунами на теле Аммана. Мне нужны ключевые слова, чтобы от них защититься.

— Ты что, сначала против него пойдешь?

— К чему все эти вопросы? Естественно сначала надо дожать слабейшего из всех противников! – терпеливо пояснил Брэндель.

На самом деле, можно было поступить и по-другому – по-тихому улизнуть и попытаться взять под контроль Вальхаллу – но в итоге он решил остаться, и на то было две причины. Первая и самая очевидная – Скарлетт: до ядра еще далеко, неизвестно, какие опасности ждут впереди, и бросать ее на произвол судьбы было бы жестоко.

Вторая – реальный шанс разом избавиться и от Андеши, и от Аммана: таких врагов по возвращении в цивилизованный мир иметь точно не стоило. Шпионы Объединенной гильдии уже давно и прочно везде и повсюду, а Паства Древа – сборище ненормальных, так что ни с теми, ни с другими не хотелось бы повстречаться в темном переулке. Гораздо надежнее оставить их в Темном лесу на веки вечные.

«Вильям, Великий маг его так, слишком осторожничал, и от него пользы вышло маловато, зато с Мефисто появился реальный шанс. Честно говоря, сила Тлена создала бы мне реальные проблемы, тем более теперь, без одолженного драконьего пламени, а Мефисто отлично с ней справляется. И все слабости Андеши теперь как на ладони».

— Хорошо, попробую, – ненадолго задумавшись, согласилась Фаэна, – но он на несколько порядков сильнеея, да и движется, так что приглядеться попристальнее не получится. Не уверена, что выйдет.

— Не волнуйся: он теперь немертвый, и действие защитных священных рун скоро закончится. Уже идет отторжение, так что не настолько все и сложно: ты справишься.

Фаэна кивнула.

Вероника в это время подошла поближе кАмману и предложила:

— Ваше Высокопреосвященство, еще не поздно отступиться. Я не хочу сражаться с близким другом и союзником Империи.

— Отступиться? – издевательски расхохотался тот, – а Собор примет немертвого священника обратно? Я вернулся с помощью некромантии, и вам, Вероника, прекрасно известно, как это делается. Так что не тратьте сил и не заговаривайте мне зубы: для меня все эти слова не имеют смысла.

Веронику такой ответ ничуть не удивил: разговор она завела исключительно для отвлечения внимания, но Амман ожидаемо остался холоден как стальной клинок: Воли у нежити всегда хватало. Так что последовав совету, она без дальнейших прелюдий взмахнула мечом, выпуская стаю зеленых птиц. Те разлетелись на две изящные арки и с двух сторон помчались в атаку.

Подняв палец вверх, Амман выкрикнул:

— Золотое пламя, даруй защиту!

В воздухе тут же материализовались золотые щиты, по одному на каждую птицу. Остановив их в полете, от столкновения щиты тут же исчезли, пролив напоследок на землю дождь из искр.

— Благословение Пламени, – пробормотала Фаэна.

— Заклинание с такими рунами активируется автоматически и защищает, пока действует, но пока действует – не позволяет засечь другие атаки: оно не особо ему поможет. Дальше.

Разглядев слепую зону в обзоре Аммана, Брэндель покрепче сжал Гальран Гайю, готовясь.

— Стена, созданная из силы духа, активируется от контакта.

— Защищает только спереди. Еще что-то?

— Руны. Эгида и дальнозоркость.

— С этими… могут быть проблемы. Все?

— Думаю, что да.

Брэндель кивнул.

К тому моменту Вероника с Амманом закончили с прощупыванием противника и перешли к полноценному бою.

Бывшему епископу и в голову не пришло бы ждать нападения с тыла: он считал, что они с Андешей перекрыли все подходы. Ко всему прочему, у Брэнделя было что противопоставить рунам дальнозоркости: призвав на помощь весь свой опыт, он выровнял дыхание и сосредоточил взгляд в нужной точке на коже Аммана, после чего поднял полу плаща и бросился вперед. Амман почувствовал лишь легкую рябь мурашек по спине, но не обратил на это внимания, полностью поглощенный боем с Вероникой.

Та, стоявшая к Брэнделю лицом, тотчас заметила и его, и Фаэну с Зифрид под плащом, но выдала удивление лишь слегка расширившимися зрачками.

«Меньшего и не ожидал от опытной воительницы. Никакой реакции, хоть явно и заметила! И перешла в наступление!»

Брэндель с самого начала рассчитывал на помощь Вероники, и та не подвела, усилив напор.

— Там что, тот парень?! – вдруг воскликнул Амман, поняв, что покалывание усиливается, – ну уж нет, он тебе не поможет, даже через мою защиту не пробьется! А ты мне не ровня!

— Епископ Амман, вот уж не подумала бы, что превращение в немертвого настолько прибавляет высокомерия! – с легкой улыбкой выдала Вероника, усиливая напор.

— Сзади, дурак! – раздался низкий рык Андеши с неба.

Амман хмыкнул было, но тут же застыл на месте.

— Осс! – шепнул Брэндель поднимая вверх большой палец и на Ускорении несясь прямо на него.

Поначалу в игре многие выбравшие околомагические профессии копировали тактику Нпс высокого уровня, сочетая руны эгиды и дальнозоркости, и это вынуждало пошедших по пути воровства и шпионажа искать обходные пути. В итоге геймерам удалось кое-что придумать: Против руны дальнозоркости изобрели скрывающую присутствие технику дыхания, а эгиду рушила молниеносная ментальная атака в шею.

Взмах меча – и клинок Брэнделя вонзился Амману в спину, войдя как горячий нож в масло. Заорав, тот инстинктивно шарахнулся вперед, прямиком на меч Вероники. Еще вскрик – и второй клинок вонзился ему в живот.

И все же Амман умудрился отступить и даже сделал несколько шагов назад, срываясь с меча Вероники, и уже развернулся, собираясь бежать.

— Что за… зомби стал что ли? – на мгновение опешил Брэндель, но тут же подсказал, – голову рубите, леди Вероника!

— Мечтать не вредно! – злобно рыкнул Амман поднимая руку с тут же взорвавшимся прямо на ней красным браслетом.

Мгновенно исчезнувший в окружившем его белом сиянии, показался вновь он уже в сотне метров от них. Правда, с торчащей из спины ярко светящейся на фоне красной мантии белой стрелой.

Цокнув языком, Брэндель опустил лук, только что пославший стрелу очищения, и прокомментировал:

— Дверь-телепорт? Запаниковал, дурень? До чего же предсказуемо…

Словно в подтверждение его слов фигура в красном упала на землю, и неподвижно замерла, чтобы больше никогда не подняться.

— Брэндель, и откуда только все эти познания? Да лучшие рыцари Империи тебе и в подметки не годятся, маленький плутишка! – от всей души похвалила просиявшая Вероника.

— Я потомок Высокогорных рыцарей, и такие вещи передаются у нас из поколения в поколение, – в очередной раз солгал тот в ответ, с поклоном возвращая лазурный клинок законной владелице, – а теперь прошу вас, помогите пока Мефисто. А я смогу развеять драконью форму Андеши.

Мельком окинув его оценивающим взглядом, Вероника бросилась на помощь.

Брэндель стряхнул с Гальран Гайи ошметки крови и приготовился последовать за ней.

Андеша к тому времени успела несколько раз атаковать Мефисто, размахивая хвостом, но тот сумел восстановить силы и окружить себя небольшим Пепельным миром, успешно уходя от атак. Поняв, что Амман побежден и погиб, она приземлилась на ближайшее здание, точь-в-точь как древние монстры обвив старые камни смертоносным хвостом.

Мощи и размеров ей было не занимать: одна тень от хвоста дотянулась до Брэнделя с Вероникой.

И пускай битва свелась до прямого противостояния «один против всех», Андеша и не думала отступать. Гордость и кажущаяся непреодолимой разница в силе не позволили ей распознать ни в одном из противников реальную угрозу.

— Что дальше, план есть? Она сейчас совершенно на другом уровне, мы ей не ровня… – поинтересовалась Вероника.

— Скажем так, я смогу выполнить обещание.

— Я бы скорее предложила тебе уводить Фаэну со Скарлетт подальше отсюда. С драконом так просто не справиться, но я смогу уговорить Мефисто помочь ее задержать.

— И даже если… А как же вы? – бросил Брэндель в упор.

— Я? Генералу Империи не зазорно сразиться насмерть! Отнюдь не худший конец, знаешь ли! – рассмеялась Вероника, – тем более есть же Фаэна, уникальное явление: особое положение и все такое прочее, так что я обязана ее защищать, даже ценой жизни!

— Да не настолько все и сложно, намного проще, чем кажется! Пускай Андеша и стала драконом, но он не настоящим же, эта форма – фальшивка! От Золотой линии крови у нее нет ничего, кроме внешнего облика, тогда как подлинная их сила – в текущей в их жилах Мане. Все наши-человеческие знания, да и эльфийские тоже, вся наша история – драконье наследие!

Вероника согласно кивнула.

— И, в конце концов, Андеша – все еще друид, и стоит отрезать ее связь с природой – она лишится сил.

— Это едва ли возможно.

— На самом деле очень даже, и весьма просто. Слышали о Золотом Демоническом древе, существе, разрывающем и уничтожающем природные связи? Лучше него в этом мире с такой задачей не справится никто и ничто.

Вероника даже приблизительно не поняла, о чем Брэндель толкует, но тот с уверенностью кивнул.

Он освободился от скверны Крови богов, но это не значит, что ее в нем не осталось вовсе.

«Ну что ж, Андеша, поздравляю, ты сама вырыла себе могилу. Вот тебе и карма за то, что дала мне Кровь богов!»

Оставить комментарий