Том 3: Глава 203. Неизвестность под землей

Опция "Закладки" ()

Всего в хранилище обнаружилось более пятисот комплектов брони производства Собора Святого Пламени, предназначенного для их солдат. Оборудование не самого высокого класса, зато в достаточном количестве для небольшой армии.

Нашлось и кое-что получше, предназначенное уже для паладинов Собора. Комплекты брони исключительного качества, изготовленные с помощью магических формаций и наделенные устойчивостью как к физическим, так и к магическим воздействиям. Напротив каждого доспеха поджидало по одному длинному и одному широкому мечу – с первого взгляда узнаваемое по гравировке огненного символа на клинках оружие.

«Все-таки Амман знал что делал: это все совершенно точно краденое, и явно предназначено для экипировки Объединенной гильдии. Редкие вещицы: мечи – не хуже Шипа Света! Ха, теперь все эти трофеи можно пустить на экипировку моих Белых Львов, хотя гравировку, конечно, придется переделать…»

Чуть левее расположилась куча подвисшего в воздухе и явно наваленного в спешке оборудования. Ничего высокорангового – просто беспорядочно набросанные случайные трофеи, которые Амман собирал с поверженных врагов, не удосуживаясь толком разобрать.

«Так, погоди-ка, а вот это уже интересно».

Взгляд Брэнделя задержался на зависший по центру груды непонятном кулоне с черным и на вид драгоценным камнем. Все его геймерское чутье тут же завопило, что обнаружен ценный трофей, да и форма показалась смутно знакомой. Пришлось задержаться и осмотреть получше: сердцевину черного камня заняли серебряные руны, настолько естественно в него вплетенные, что казались природными.

«Что за… демона слеза? Ведьмовского Демона? Да эта штука еще реже, чем Гальран Гайя!»

Система подтвердила догадку:

– Слеза Ведьмовского Демона (300 Оз)

– Дарует «Каменную кожу»

– 300 Хп, +1 к Защите, +1 к уровню проклятий

– Активация рун: мгновенно после наложения заклинания не ниже Восьмого уровня.

– Осталось зарядов: 0/30

«Ах вот оно что! Вот этой штуковиной Амман и пользовался, чтобы так быстро творить защитные заклинания! А что, тоже чит еще тот. Я вот, в профессии Воина, дошел до одного из самых высоких Хп в этом времени, а это всего 411. С кулончиком вроде этого Хп мои удвоятся… Неудивительно, что Амман казался неубиваемым, таракан чертов! Да у него Хп, наверное, вырастали до воина уровня эдак восьмидесятого!» – проворчал Брэндель про себя.

Фантастического и просто крутого оборудования в игре всегда хватало, как и читов, так что порой доверять первому суждению, да и просто здравому смыслу не стоило. У геймеров на этот случай имелась хорошая поговорка: «Недооценил противника – прощай, голова».

«Так, оборудование на 300 Оз, хмммм… Даже в Гальран Гайе чуть больше сотни! Строго говоря, мне не должно хватать уровня даже носить этот кулончик прямо сейчас, а несколько недель назад мне и вовсе его не использовать. Но с моей теперь зашкаливающей Волей предел для оборудования выходит как раз: 300 + 1240 Оз! Ха, иди-ка сюда!» – мысленно хохотнул Брэндель, тут же повесив кулон на шею.

Заряды никуда не денутся – восстановятся, как и Пуля ветра в его кольце Императрицы Ветров, правда, непонятно, сколько на это уйдет времени, с такой-то огромной мощностью.

Любование новой игрушкой прервал звук приближающихся шагов.

«С момента захода в сферу прошла всего пара минут, и уже?! Скарлетт…? Нет, не похоже», – прислушался он к поступи. Тяжелой, увесистой, можно сказать, в отличие от легкой и крадущейся у его спутницы.

Поспешно оставив черные сферы на полу хранилища, он вынырнул наружу, напоследок усилием Воли схлопнул проход до серебряной нити, смотал ее в клубочек и поспешно спрятал.

«С этим все. Пока я жив – больше никто сюда не зайдет».

На самом деле серебряная нить представляла собой ничто иное как брешь в этом мире, связывающую его с другим пространством и временем. Закрывающий проход своей Волей мог спокойно и незаметно носить ее с собой. Сдерживающая сумка, создаваемый магами физический объект, действовала аналогично, за единственным исключением: срок службы у них был не дольше, чем у обычной сумки, и для защиты от повреждений некоторые геймеры чуть ли не засовывали такие хранилища в трусы.

«Что ж, лучше так, без стыда и совести, чем потерять все нажитое непосильным трудом!» – хихикнув напоследок, Брэндель поднял голову и прищурился, вглядываясь в повисшую в воздухе пыль и пытаясь понять, кому принадлежит приближающаяся высокая фигура.

Как и следовало ожидать, к нему шел Мефисто.

— Давай сюда. Посмотри, что мы нашли! – застыв у края кратера, позвал он.

Взгляд Пепельного мечника не выдал ровным счетом ничего – сплошная собранность и безмятежное спокойствие – словно вся проявленная им кровожадность и безумие в бою Брэнделю просто привиделись.

«Интересно, как этого чудака растили, воспитывали там вообще или как? Ни слова извинения за нашу первую встречу и то, как он меня гонял! Наверное, считает, что ему все на свете дозволено?!»

Брэндель даже затруднился охарактеризовать такое поведение одним словом: высокомерие, самодовольство, гордыня? С другой стороны, осмелившийся в одиночку бросить вызов самой киррлутской империи явно заслужил себе какое-то отдельное определение.

— И что же Вы нашли?

— Кое-что под руинами.

«Под двориком-то? По мне – так обычный рынок, с какой стороны ни посмотри… Что ж там такого, из-за чего стоило задержать отход в сторону Мирового древа?»

Молча кивнув, Брэндель выбрался из кратера и отправился за Мефисто, попутно ведя мысленную беседу с Ортлисс.

[— Уверен, что моя защита не понадобится? Может, поменяемся?

— Не волнуйтесь, его я знаю даже лучше, чем Веронику.]

Мефисто презирал засады и нападения из-за угла, никогда к ним не прибегая. По правде говоря, все, кто не имел отношения к его мести империи, интересовали его крайне мало. К тому же, сейчас их интересы полностью совпадали, и рушить открывающиеся перспективы собственными руками не имело смысла.

Так что Брэндель совершенно спокойно и расслабленно проследовал за Мефисто, с любопытством оглядываясь по сторонам. Тому только и оставалось удивляться про себя тому, насколько быстро этот парень его просчитал: неужели еще и в «чтении людей» талант? Вдобавок к явно чему-то еще, раз Амман пожертвовал жизнью, чтобы от него избавиться.

С момента заключения сделки с Вероникой Мефисто не прекращал думать о том, что будет дальше. В голову приходили разные мысли, в основном о том, что произойдет, если Брэндель не сможет разжечь Огненное семя: тогда сделка будет расторгнута? При этом о том, как все сложится, если парню все удастся, он до недавнего момента даже не задумывался – настолько невероятной казалась такая перспектива.

Позднее, уже порядком понаблюдав за этим малолетним феноменом и оценив его выступление против Аммана, он передумал. К тому же, Брэндель отдал ему треть своих земель – более чем достаточно для восстановления герцогства. Может, наличие такого союзника и пойдет на пользу: в конце концов, приятно для разнообразия посотрудничать с кем-то умным, а достижения парня в таком-то возрасте, не просто впечатляли – поражали. Едва-едва двадцать лет – и такое: возможно, в будущем даже можно будет надеяться на поддержку и защиту того, кем этот гений обещает стать.

«А ведь я ни разу не считал себя непобедимым и не думал, что смогу в одиночку сражаться с Империей. А сколько дураков из всевозможных фракций на моем веку пытались строить из себя неизвестно что? Считали, что мир вращается вокруг них, а я просто обязан присоединиться! Как будто мне заняться больше нечем, кроме их бесполезных крестовых походов! А ведь вопрос-то вовсе не в этом, а в том, продолжит свое существование дом Сазерлендов после моей смерти или нет. Даже если удастся его восстановить в здесь, в Вальхалле – не уверен, что найдется достойный преемник».

— Сэр Мефисто. Вы идете? Я же не знаю, куда дальше… – протянул ушедший вперед Брэндель, оборачиваясь и озадаченно обозревая застывшего на месте провожатого.

Тот вынырнул на мгновение из собственных мыслей и ответил внезапно изменившимся тоном:

— Вон туда, я с тобой.

Слегка склонив голову, Брэндель окинул его озадаченным взглядом.

Но Мефисто как ни в чем не бывало просто пошел вперед широким шагом.

— А стоит ли рисковать, оставляя Андешу наедине с Вероникой? – решил он сменить тему.

— Не волнуйся, мы с Вероникой договорились сначала осмотреть внутренний дворик и только потом, когда ты к нам вернешься, отправляться к Мировому Древу. Но тут обнаружилось кое-что интересное, и тебе стоит на это взглянуть, – предложил Мефисто.

Брэндель со спутницами проследовали в угол внутреннего дворика, где во время боя с Андешей немного просела земля, и обнаружили там прогал. Вглубь проросли выращенные им магией крови черные побеги – настолько быстро, что местность выглядела абсолютно нетронутой, словно здесь все так и сохранилось уже на сотню лет. Явно рукотворный проход удалось обнаружить только благодаря вмешательству растительности.

Продвинувшись вниз, Брэндель смущенно потер подбородок: тоннель вел куда-то под землю, а впереди ждала искусно собранная из тонких кристаллов магическая формация. Шириной в несколько метров, но всего с ладонь в высоту, она пустила тонкую дорожку из кристаллов куда-то дальше по проходу, указывая путь в темноте.

«Кристаллические цепочки? Они же делаются для передачи огромного количества энергии! Зачем прятать такое под простым внутренним двориком? Хммм… Весьма подозрительные строения на Мировом древе, а настолько искусная работа спрятана под… рынком?! Неужели Мировое Древо – просто приманка, отвлекает на себя все внимание, а это неприметное местечко – настоящ…»

И тут Брэнделя осенило. Оставался всего один вариант, что это такое: впереди их ждет хранилище Огненного семени!

— Сэр Мефисто, я думаю, мы уже пришли, – с мрачной уверенностью заключил Брэндель.

Все кристаллические цепочки в таких формациях сходились в одном направлении, так что по какой они ни пойди – неизбежно достигнут цели.

Оставить комментарий