Том 3: Глава 234: Древесный город Часть 5

Опция "Закладки" ()

Карглис действительно принес хорошие новости от Тамара с Босли и даже захватил улучшенный прототип доспеха. Эта версия оказалась почти совершенной, а тщательно отполированная поверхность с выгравированными эльфийскими эмблемами разительно отличалась от наспех собранного первого образца. Магия эмблем, лилий и дикой лозы под закаленным стеклом, окрасила его в темно-зеленый, но сохранила сияние в солнечном свете.

Смотрелось скорее как произведение искусства, статуя из чистого изумруда, но первым делом Брэндель обратил внимание на прикрепленный к доспеху короткий плащ. Подол у него был украшен перьями: на первый взгляд — чистой воды декор, но на самом деле именно благодаря этому и удалось уменьшить вес брони. Именно такой вот чит в итоге нашли перепробовавшие буквально все Босли с Тамаром,.

Волшебный плащ оказался заряжен Крыльями Ветра — заклинанием первого круга, немного повышающим скорость объекта и даже дающим возможность ненадолго полевитировать.

Двух лучников, вернее лучниц, Карглис привел для демонстрации новинки в действии. Поначалу те двигались немного неловко — чувствовалось, что доспех все же сковывает движения — но активация плаща мигом все исправила. У обеих за спиной словно выросли крылья. Эльфийки смазанными фигурами взмыли на ветви и проскользнули на самую верхушку кроны, не забывая выпускать по пути стрелы по падающим листьям и активно радуясь обновке.

«Рука мастера даже гения… А эти их маскировочные капюшоны, из-под которых только подбородки и видно — вместе с плащами я пару раз даже потерял их из виду! Кого же они сейчас напоминают — неужели ту самую Песнь лесных клинков, легендарный отряд Серебряных эльфов? Те, правда, и в одежде предпочитали серебро, но изумрудный смотрится ничуть не хуже!»

Брэндель так бы и завис, любуясь ловкими лучницами, но тут вмешалась Медисса:

— Можно мне… Господин, позвольте обратиться с просьбой: можно я возглавлю этот отряд, который вы формируете? — внезапно заговорила она.

Обернувшись, он встретился взглядом с не менее очарованной Медиссой. Последнее, чего он от нее ожидал — это такой вот инициативы.

— Медисса? Но они же… лучники… — нерешительно протянул он.

— Я знаю… И…. Мммм, простите, — тихонько пояснила она, наполовину отворачиваясь, — они мне просто кое-кого напомнили, и….

Брэндель широко распахнул глаза, пораженный внезапной догадкой:

— Ты командовала Песнью лесных клинков?

Вскинув голову вверх, эльфийская принцесса молча встретилась с ним столь же изумленным взглядом. И кивнула.

— Медисса, ты — просто чудо! — похвалил Брэндель.

Песнь лесных клинков считалась сильнейшей боевой единицей в армии Серебряных эльфов: в открытых столкновениях им не было равных, и долгое время именно они удерживали титул лучших лучников на континенте. Какие же достижения должны быть за плечами у этой юной девушки, чтобы удостоиться звания их командира?

Медиссе было чем гордиться.

А ведь без этой просьбы он бы даже не подумал, что она хорошо стреляет из лука.

— Благодарю вас… –еще тише ответила Медисса, слегка покраснев.

А Древесные эльфы вдруг замерли, приглядываясь к новой компаньонке, после чего синхронно бросились к ним навстречу. С сияющими и полными обожания, недоверия и надежды глазами. Брэндель сконфуженно замер при виде столь нехарактерного для сдержанных эльфов поведения.

— Вы же… Серебряный эльф? И вы же… командир! Но… как? Священная война же была так давно!

— Командир Брэндель, позвольте ей нас обучать!

Под влиянием эмоций эльфийки говорили настолько быстро и сбивчиво, что голоса перекрывали один другой, да и акценты делу не способствовали, так что на расшифровку послания у «командира Брэнделя» ушло некоторое время.

И вновь услышанное его порадовало: пускай для бойцов не считалось чем-то необычным просить себе наставника или инструктора, на самом деле это означало, что они не прочь пойти под командование Медиссы.

«Честно говоря, выполнить просьбу Медиссы не совсем просто, пусть ей и самой судьбой предназначено стать командиром этих лучников. Да, сейчас они мне подчиняются, но все же это — союзники, а не мои личные бойцы. Пускай эти две спят и видят себя под ее началом, но нужно разрешение их командира».

— Конечно, но… что скажет командующий Квинн? — немного неловко переспросил он, наклонившись к ним поближе.

Сам Квинн только недавно вернулся в Зеленую башню, оставив и друидов, и лучников в Фюрбурге под командованием Брэнделя. И все же это было временно, и полномочий эльф не слагал.

— О, у командующего Квинна точно не будет возражений! — с улыбкой покачала головой одна из эльфиек, — перед отходом он передал полномочия мне, так что решения теперь принимаю я.

— А ты…? — полюбопытствовал Брэндель.

— А я Финни, и уж я-то вас я уже давно знаю. Просто мы до этого не общались лично. Сейчас я исполняю обязанности капитана лучников. Приятно познакомиться, командир Брэндель.

С этими словами эльфийка сверкнула живой и искренней улыбкой и протянула руку для рукопожатия. Выглядело это удивительно «по-человечески», разительно отличаясь от ее осторожных, отстраненных и порой зажатых сородичей.

Брэндель поспешно ответил на рукопожатие.

— Что ж, Финни, в таком случае вручаю Медиссу вашим заботам. Среди моих подчиненных она — лучшая, так что, надеюсь, вы сработаетесь.

— Конечно же! Подумать только, я и мечтать не могла, что в один прекрасный день нас лично возглавит настоящая героиня!

— Г-геро-иня? — переспросил Брэндель, заикаясь, и покосился на Медиссу. Да, она отлично себя показала очень во многом, практически во всем, да и «как человек» радовала с каждым днем все больше. Но все же трудно было соотнести столь юный возраст со словом «героиня», больше подходящим кому-то более… матерому, что ли.

С какой стороны ни посмотри — перед ним молоденькая девушка, толком не повзрослевшая. Пускай ведущая себя собранно и серьезно, но несмотря ни на что выглядящая нуждающейся в защите младшей сестренкой.

В ответ на его буравящий взгляд Медисса лишь слегка улыбнулась.

— Миледи, позвольте спросить, сколько вам на самом деле лет? Вы участвовали в Войне лилий? — выпалила Финни.

Вопросительный взгляд на Брэнделя — его кивок — и Медисса ответила правду:

— Сейчас я присутствую здесь в форме духа, а на вечный покой на родину предков отправилась задолго до начала той войны. Было время — я попала во власть Тьмы, но господин меня спас. Пробудил… А очнувшись, я решила, что ко мне взывает сама судьба — и новая жизнь доказала, что я не ошиблась.

— Простите, не думала, что вы уже… — пробормотала Финни, явно не ожидавшая разговора с мертвыми, и с не меньшей симпатией добавила, — миледи, тогда вы, должно быть, героический дух, пришедший на помощь мудрому правителю?

И невольно задержалась взглядом на Брэнделе. Тот громко рассмеялся:

— Ну уж нет, не говори ерунды! Сказки — это всего лишь сказки, и с реальностью у них ничего общего!

В душе он именно так и считал: оставим сказки сказочникам, а он попал в этот мир совсем для другого: ему суждено исправить печальное прошлое. Больше всего на свете сейчас он мечтал о том, чтобы помочь принцессе-регенту в ее стремлении возродить Ауин.

Что до слов Финни — он даже не думал о том, чтобы быть «мудрым правителем». Наверное, для кого угодно из ауинской знати помощь героического духа стала бы огромным искушением, но ему все эти титулы казались лишь очередным бременем. Отмахнувшись от заманчивой перспективы, он вернулся к изучению доспеха.

«Что ж, ожидаемо от будущего Великого мастера алхимии: в итоге получилось как надо! Просто не к чему придраться».

[– Снайперская броня с крыльями

— Защита: 4.5, дополнительно +2 к защите от снарядов, снижение веса 20%

— Крылья Ветра: +10% Скорости, +5% Уклонения от атаки, действует 10 секунд]

«Пускай заряженный магией плащ и обойдется недешево, но все равно не сравнить с тремя слоями магических формаций и эмблем, как мы делали поначалу! К тому же, дополнительные очки к статистике, пускай и на десять секунд, снижают потери при атаке. Хоть пехота, хоть кавалерия — враг совершенно определенно будет в шоке».

Обернувшись к Карглису, Брэндель уточнил цену вопроса.

Две тысячи Тор каждый комплект, умножить на три сотни — получается шестьсот тысяч. В пересчете на доход с шаффлундского рудника — полгода работы только ради оборудования эльфийских лучников.

«А ведь еще оружие, здесь что? Тоже значительная прибавка к инвестициям в броню… Нет уж, не буду жадничать: деньги — дело наживное, а вот такие вот спецотряды не менее редки, чем Гнезда. И вообще, всему свое применение: нашелся металл — его место в кузнице, ну и так далее. В это я все твердо верил в игре, так что не будем менять курс. К тому же, добыча кристаллов в Темном лесу скоро выйдет на новые обороты. Каждый день оттуда вывозят по три полноценные партии разного вида кристаллов, так что месторождение там богатейшее. Допустим, все „наличные“ кристаллы, половину добытого на сегодня, я потратил на этом деревце, но остальное же можно откладывать. Наберется достаточно — продам, и при таком-то качестве доход будет фантастический. Да даже если не продавать — кристаллы уже давно сами по себе валюта по всему королевству».

В долгосрочной перспективе бедность ему не грозила. Тем более, что исследования Темного леса сулили новые находки и богатства. Сейчас главное в другом — нужна сильная армия для защиты этого самого богатства покушающихся на него соседей, ну и от Мадара, конечно.

Карглис с каждым днем все больше убеждался, что принял лучшее решение в своей жизни, последовав за Брэнделем. Каждый день его ждали открытия, и здешние Духи Света не разочаровали. Заинтригованный, он даже попытался подшучивать над Моникой, но та не отреагировала, а Брэндель лишь закатил глаза, в остальном полностью проигнорировав его кривляние.

Строго говоря, лишенные чувства юмора лорды хоть в Ауине, хоть в Киррлутце и за меньшие проделки выкидывали вассалов из поместий, чтобы остальным неповадно было, да чтобы вели себя подобающе званию дворянина. Неудивительно, что прекрасно это понимавщий Карглис считал Брэнделя лучшим из лордов.

— Ах да, чуть не забыл: можно еще минутку вашего времени, милорд? — вздрогнул вдруг он, что-то вспомнив.

— Еще что-то? — снизошел до ответа Брэндель, поняв, что тот взялся за ум.

— Да, вам письмо, недавно доставили.

«Письмо?»

Брэндель на мгновение задумался. От кого бы? Его подчиненные такими глупостями не занимаются, спасибо ментальной связи. Получается, отправитель может быть только один…

Замерев на месте, Брэндель как в замедленной съемке проследил, как Карглис тянется в карман, и получил подтверждение своей догадке: знакомая печать.

«И что же принцесса написала в этот раз?»

Оставить комментарий