Том 3: Глава 239: Злая сила

Опция "Закладки" ()

Гроб словно взорвался. Холодом.

«Черт побери, морозит прямо как в Алкаше. Да кто же этот босс такой?»

Пронизывающий холод с привкусом тлена тысячей ножей врезался в кожу, но на этом исходящая от гроба сила не остановилась. Сочащееся оттуда зло атаковало мозг, да так сильно, что волосы мигом встали дыбом.

«Подчинись мне, жалкий смертный!» — громом среди ясного неба раздался рев у него в голове.

Тварь пыталась подчинить себе его тело!

«Контроль разума! Твою ж мать!»

Колокол тревоги в голове превратился в набат. Контроль разума, крайне опасное ведьмовское заклинание, разрушало и душу, и память, поражая волю и обращая жертву в раба. Подрывая сами основы души живого существа, заклинание презирало ценность жизни, свободу воли и достоинство, и за это было запрещено Советом Ведьм еще семь веков назад. В эту эпоху его помнили и практиковали буквально единицы: сильнейшие некроманты немертвых или маги культов зла.

Целью большей их части была вечная жизнь, точнее существование, но использование отвратительной нарушающей все нормы морали магии превращало в изгоев, обрекая на полное одиночество.

«Дрожи от страха, оплакивай свои грехи, пускай твоя слабая плоть стонет и корчится! Д обрушится на тебя гнев безграничной тьмы!»

Брэнделя словно перенесло в другое измерение. Сиэль, наемники, ученики — все его спутники исчезли — осталась только оглушающая пустота и ревущий в ушах ураган. Съежившись и подняв голову вверх в поисках противника, он приготовился к встрече с каким-то грозным титаном, но в чернильно-черном небе не виднелось даже звезд.

Зато уже в следующий миг над ним зависла готовая растоптать гигантская нога. Еще мгновение — и на него обрушится сокрушающая гора плоти!

— Да иди ты! — взревел Брэндель.

Умом понимая, что это всего лишь иллюзия, но дрожащее тело неумолимо откликалось холодным потом, а давление свистящего ветра усиливалось с каждой секундой, ощущаясь все реальнее. Легкие сами собой сжались, словно из них вышибло весь воздух.

«Будь все проклято! У Воинов попросту слишком мало Воли! Теоретически геймер, даже Воин с ограниченной Волей, способен отбить ментальную атаку, если выстоит до конца, но у меня даже в игре не получалось! Каждый раз все заканчивалось оживлением в церкви!»

Игровой опыт ни разу не помогал, да и на раскачки и попытки в этом мире времени уже нет! Напрягшись, Брэндель приготовился к сокрушающему удару.

«Неужели все кончено? Вот ты какой… конец?»

Ментальная атака в самую душу, обходящая все физические защиты, почти не оставляла шансов. Не для Воина с не самой сильной из всех профессий Волей.

Чего он не ожидал, так это того, что гигантская нога замедлится и зависнет прямо над головой, прямо как марионетка на привязи и медленно, с оглушающим грохотом, пойдет трещинами и рассыплется на обломки.

— Невозможно! — взревел невидимый противник.

Впрочем, уже не у него в голове и утратившим устрашающую глубину и эхо голосом. Прозвучало до странного нормально, почти по-человечески.

От урагана устрашающей ментальной атаки остался легкий ветерок, почти бриз над водой.

«А? Чт-то?..»

Проморгавшись, Брэндель поднял голову и обнаружил над собой лишь рябь магического барьера.

Сначала он решил, что босс из гроба просто создал иллюзию жуткой силы, но почти сразу же отмел эту идею. Невозможно: заклинание Контроля над разумом мог сотворить только равный Сиэлю маг.

«Как так? Я вообще цел-невредим…»

— Невозможно! Ты не можешь быть человеком! Откуда такая мощь, откуда эта сила Воли?! Что ты такое?! — продолжил возмущаться голос сверху, все больше обретая человеческие интонации. Прозвучало хрипло, даже надтреснуто, словно давно не пользовавшийся голосовыми связками человек рвал на голове волосы, не зная, что делать.

«Вот дерьмо, хаха!»

— Что есть то есть. Твоя засада, меня, конечно, удивила, но, как видишь…

«Ха-ха-ха, и как я только мог забыть?!» — мысленно расхохотался Брэндель, мгновенно почувствовав облегчение.

Хотелось взмыть в воздух от восторга, эдаким радостным воздушным шариком. А он-то уж напрягся, испугался смертельного удара, к смерти приготовился — а тут… Да этот босс против него, по ходу, как безобидный зайка!

А позабыл он о сущей мелочи, встрече с Драконом Тьмы: полученная от него кровь заставила даже Волю Воина взмыть до заоблачных высот.

«Да будь Андеша здесь — обнял и расцеловал бы за такой подарок! Слишком долго я провел в игре Воином — отсюда и плохая привычка бояться ментальных атак! Хмммм… Ну все, теперь поиграем, мон шер! „Муа“ теперь неуязвим для любых ментальных заклинаний слабее Десятого круга! Да даже геймер-маг с уровнем выше сто двадцатого теперь с „муа“ не сможет тягаться в Воле!»

Правда, вырисовывалась другая проблемка: он все равно застрял в созданной этим боссом иллюзии, причем из-за собственного неумения обращаться со вновь обретенной мощью. Что ж, пора попрактиковаться.

Мысленно представив, как черное небо разрывает в клочья невидимая рука, он тут же получил результат:

— Ааааааа! — тут же раздался над головой резкий крик.

— Ну вот, сам виноват: в реальности я бы так не смог — не умею еще атаковать ментально. Но ты, к сожалению, пробрался ко мне в разум, так что теперь этот мир мой… — подметил Брэндель, сам едва веря в происходящее.

Контроль разума с его невероятным количеством блоков и ограничений должен был полностью подавить волю жертвы, но требовал невероятной Воли и от нападавшего. И все же невидимый босс споткнулся об его устойчивость и от удивления даже не успел защититься от контратаки.

— Грааааакх! — издав последний вопль, монстр наконец-то скрылся бегством, а вместе с ним рассыпалась и иллюзия.

Темные небеса испарились: над Брэнделем снова показался потолок склепа. Встряхнув головой, он окончательно очнулся.

[- Брэндель, Брэндель, что происходит, ты меня слышишь? — поприветствовал его взволнованный голос Ортлисс в голове].

Почувствовав неладное, она мигом очнулась, но в иллюзии время, наверное, летело быстрее, так что ее подопечный к тому моменту уже успел очнуться. Ментальный бой занял всего миг, несмотря на затянувшееся общение с монстром у него в голове.

[- В гробу какая-то тварь, и я почти попал в засаду.

— Контроль разума? — быстро сориентировалась Ортлисс, мигом помрачнев.

— Именно.

— Ты как, в порядке?

— Да…]

Брэндель и вправду ощущал лишь легкую усталость и небольшой отток ментальной силы, но ничего катастрофического. К тому же, монстру явно досталось в сотню раз сильнее: по сравнению с его «затрещиной» тот получил взрыв ядерной бомбы и если не помер на месте, то наверняка полумертв.

[- А-ха-ха, да уж, Дракон тьмы сделал из тебя маленького монстрика. Не повезло этому… из гроба! — радостно захихикала Ортлисс.]

Брэндель мрачно ухмыльнулся, признавая, что тут она недалеко ушла от истины: в нынешнем состоянии он и сам наконец-то понял, что вряд ли может считаться человеком или, если уж на то пошло, полнокровным гражданином Ауина.

— Сиэль, ты как? — быстро обернувшись к тому, осведомился он следом.

Босс мог нацелиться и на того, из-за близости к гробу, и не наделенный Волей Брэнделя маг мог серьезно пострадать.

К счастью, Сиэль выглядел нормально, только казался немного взволнованным.

— Господин, вы-то как? — удивленно воскликнул маг, после чего наконец-то сообразил, в чем дело, и ответил, — ах да, Контроль разума на меня не действует, как и любые такие заклинания: я же все-таки карта. Но вы …. Ээээм… Кхм… Господин, вы меня очень удивили. Поверить не могу, что вы так легко с ним справились: вам воистину нет равных!

Скривившись на столь явную лесть, Брэндель мысленно с ним согласился:

«Не поспоришь. Какие у меня были шансы устоять? Любой другой боец Золотого ранга, хоть воин, хоть маг, конечно, устоял бы и перед прямым ударом — была бы Воля, но последствия… Да уж, не повезло этому боссу встретить именно нас, бедняге. Ха, да он, можно сказать, самый невезучий босс за всю игру!»

Оставить комментарий