Том 3: Глава 245: Брэндель и вампирша

Опция "Закладки" ()

Для начала не мешало проверить статистику нового бойца: этим Брэндель и занялся в нужном кошке. Вампирша оказалась намного сильнее ожидаемого: аж две силы Элемента — Душевный, как у немертвыx, и Безупречная Кровь.

Геймеров разрабочтики ограничили лишь одним, а шансы встретить обладающего сразу двумя Нпc настолько стремились к нулю, что происходящее сейчас Брэндель даже чудом не мог назвать!

«Я только об одном таком Нпс краем уха слышал, тут… Если эта Андреа — второй, она и редчайший Заклинатель и Воин с двумя орудиями одновременно! Ничего себе создание призыва — да с ее помощью можно и целое поколение вампиров призвать, и чуть ли не вражескую армию разбить!»

Яростно потирая лоб, Брэндель соображал, как получше применить это удивительное создание.

Голем к тому моменту, похоже, его обнаружил и скомандовал механическим марионеткам окружать. Странно, что сам не стал атаковать, но…

Жестом просигналив Андреа действовать, Брэндель на Ускорении взмыл в воздух.

Расстояние до ближайшей марионетки он преодолел мгновенно: металлический истукан и обернуться не успел, как лишился меча и головы, ну, а Брэндель к тому моменту уже мчался дальше.

Правда, голем это предвидел — ударил посохом в пол и отдал следующий приказ:

— Сейчас он снова скроется за колоннами! Седьмой, восьмой, девятый, вперед на десять шагов! Третий, четвертый, перекрыть путь отхода на месте первого!

У Брэнделя волосы зашевелились на затылке: да этот голем — просто нечто, недосягаемый уровень! У простых его сородичей и Защита, и Атака — будь здоров, а еще иммунитет к заклинаниям с задействованием Элементов, и способность останавливать и поворачивать вспять время на расстоянии десяти футов. Элементалистам и специалистам по ближнему бою — сразу конец, а если и есть хоть какой-то шанс — то только лучников. И то только если повезет, и монстр замешкается или задумается.

В случае с этим Большим Боссом на везение расчитывать не приходится.

Андреа времени зря не теряла: не сводя глаз с его передвижений, быстро вызвала четыре магических массива. К тому моменту, как Брэндель уничтожил первую цель, они были готовы, но он попал в окружение марионеток.

По взмаху руки вампирши седьмая марионтка получила в голову черную стрелу. Попытка защититься прозрачным магическим барьером не удалась: его почти пробило, заставив голову Седьмого повернуться под странным углом. Обычно даже простые големы отличились высокой устойчивостью к магии, но Андреа этот факт не волновал: ее сила заклинателя массивов поражала воображение.

Первый выстрел был скорее для пристрела. Так и оставив палец «наведенным» на Седьмого, Андреа обрушила на него град черных стрел из всех массивов разом. В невыносимо ярком сиянии прозрачный барьер почти превратился в физический щит, но сразу же покрылся трещинами и с треском разлетелся на обломки. А вместе с ним — и голова Седьмого: только из шеи повалил черный дым.

«Заклинание черной магии класса А, Девятихвостая Плетка Королевы Боли», — подметил Брэндель на бегу и собрался воспользоваться открывшейся брешью для отступления.

Увы, не успел он порадоваться — голем с маятником выбросил еще Карту.

«Стражи смерти!» — ранеслось в тишине холодное металлическое эхо.

Из возникшей перед ним светящейся двери маршем повалили солдаты-гуманоиды в черных доспехах с шипами. Мускулистые, но не громадные до неповоротливости, эти воины явно не полагались лишь на грубую силу, предпочитая ей техники и ловкость. Вооружены они были мечами с двойными клинками, а не скрытое под броней темно-медное подобие кожи даже чем-то напоминало человеческую.

Первой партией их вышел всего десяток, но на месте куда-то испарившихся сраженных марионеток открылись новые двери для их собратьев.

Гуманоидов Брэндель так и не опознал, но подозревал, что голем каким-то образом сумел преобразовать останки марионеток в этих солдат. Андреа в это время умудрилась уничтожить еще двух марионеток, но и на их месте открылись двери для новых стражей, и в итоге ситуация только ухудшилась.

— Понял наконец, почему Плейнсволкеры не нуждаются оружии, глупец? Ты — позор для всех твоих предшественников и заслуживаешь того, чтобы быть стертым из истории Плейнсволкеров. И сделаю это я, — все тем же лишенным эмоций металлическим голосам заключил голем.

«Плейнсволкер то, Плейнсволкер сё — тьфу! Побеждаешь только за счет уровня! Да будь у меня мой прежний 130й — порубил бы в капусту!»

Давно поняв и признав, что он воин до мозга костей, Брэндель этому не сопротивлялся и не собирался скрывать свою природу.

Поодиночке марионетки с их начальным Золотым рангом никак не могли ему навредить, но проблема заключалась в их количество. Целых три десятка — и что с этим делать?

Ладно хоть голем, похоже, презирает саму идею вступления в бой, предпочитая оскорблять и командовать — спасибо и на этом!

Еще один взмах посоха — и его творения бросились в атаку, собираясь взять числом.

— Андреа, прикрой! — проревел Брэндель, уже снося первым ударом голову ближайшей марионетке.

— Знаю, знаю, — раздраженно откликнулась вампирша, ничуть не взволнованная тем фактом, что еще чуть-чуть — и призвавший ее потонет в полчище врагов.

Взмах белоснежной ручки — и новая формация уже в деле, в этот раз обширная черная сеть. Обрушившись с неба на основной строй марионеток, она разом накрыла больше половины.

Это заклинание, «Паутина Забвения», создавалось из Элемента Тьмы и лишало зрения, слуха и сил одновременно, погружая объект в бесконечную боль, бессилие и отчаяние. Геймеры его не жаловали за большую длительность сотворения, но терпели за невероятную мощь, прямо-таки перенасыщенность силой.

Подействовало и на марионеток: те, разом лишившись восприятия, хотя бы замедлились.

Брэндель сразу же почувствовал облегчение: наступление забуксовало!

Голем нахмурился, впервые за все время продемонстрировав подобие эмоции, и поднял посох, направиляя в сторону Андреа двоих стражей.

Первой реакцией любого заклинателя на такое было бы защитное заклинание, а после — отступление, но вампирша в очередной раз доказала свою особенность. Прикусив большой палец клыком, она взмахнула рукой, посылая вверх рубиновую струйку. В воздухе капли крови стремительно собрались вместе, принимая форму двух небольших полупрозрачных мечей.

Мгновение спустя оба меча приземлились хозяйке в руки. Пара взмахов в сопровождении тусклых багровых отблесков на ближайших колоннах — и Андреа смазанным движением скользнула куда-то вбок, впервые продемонстрировав свои боевые навыки. Чуть слабее середнячка Золотого ранга, но намного сильнее Серебряного.

Добравшиеся до цели стражи обрушили куда-то в скрывшую ее тьму град ударов. В ответ полетели не менее яростные, в типичной для вампиров технике фехтования, но с подвохом: каждое движение мечей Андреа оставляло в воздухе багровый след, рисуя магическую формацию! Атакующие и защитные заклинания сыпались как из рога изобилия, и Стражи, естественно, не выдержали натиска. Еще пара взмахов побагровевшими мечами — и обе головы в шипастых шлемах покатились по земле, сверкая зелению на лбу.

У Андреа не ушло много времени на то, чтобы отравить обоих градом проклятий, оставив ошметки от их Золотых рангов.

Но и ей самой такие выкрутасы не прошли даром: каждое сорвавшееся с кончика меча заклинание лишало ее небольшой, но капельки крови. Вампирша понемногу бледнела — и настолько, что следящий за этим краем глаза Брэндель забеспокоился, что она долго не протянет.

[- Передохни, следюющих гони на меня! — взволнованно выкрикнул он по их телепатическому каналу, хотя и сам едва держался].

Несмотря на плотное окружение и подавляющее численное превосходство противника, сама мысль о том, что эта красавица может пострадать, казалась кощунством.

— Пфффф! — презрительно бросила Андреа в ответ, явно недовольная недооценкой своих возможностей.

Покончив с первыми Стражами, она протянула бледную руку вверх, просияв красными лучами из глаз, и выкрикнула:

— Испарение крови!

Следующую пару Стражей внезапно скрутило: из всех их пор разом хлынула кровь, но до земли она так и не долетела. Скручиваясь в полете в спирали, драгоценные красные капли закончили полет аккуратными шариками у Андреа на ладонях, и там мигом испарились.

Раскрасневшаяся от удовольствия и сытая вампирша довольно вздохнула и двумя движениями мечей срубила головы с застывших на месте обескровленных тел.

Увы, на этом ее Выносливости пришел конец: выбившаяся из сил Андреа, сдорожно глотая воздух, даже оперлась мечом на землю, чтобы сохранить равновесие.

Похоже, она временно выбыла из строя.

Оставить комментарий