Том 3: Глава 291: Первый раунд борьбы

Опция "Закладки" ()

«Герой — это всего лишь мальчишка!» — подумал Флитвуд.

— Сир Брэндель…

— Зовите меня просто Брэндель, — перебил он её.

— Брэндель, я хочу услышать твое мнение о текущей ситуации, — принцесса Гриффин положила руки на стол, аккуратно держа белую фарфоровую чашку. По темной поверхности пошла рябь, а её прекрасные глаза, словно покрытые серебром, блеснули.

Брэндель обвел взглядом всех присутствующих в кабинете одного за другим. Харуце был как всегда спокоен — Его Королевское Высочество казалось наивным, но на деле же он обладал огромной проницательностью. Он, скрывшись за незнакомцем, внимательно оглядывал всех. Брэндель, сосредоточив на нем свой холодный взгляд, мельком увидел женщину-рыцаря, стоявшую позади Гриффин. Каждый раз, когда он смотрел на неё, её сердце начинало стучать чаще. Он отвел взгляд.

— Простите меня, что касается отдела Харуце, то сейчас мне не о чем говорить. Север уже давно пал под властью эрцгерцога Сифака и двух легионов королевства. И Черный клинок, и Легион находились в руках знати на севере, а южная армия была атакована Мадарой. Схема неизвестна по сей день, и граф Денье не спешит подписывать соглашение, я боюсь, что это и есть причина…

Он сделал паузу и хотел сказать, что несмотря на то, что на юге было три руководителя — Виейро, Карсук и Голан-Эльсен, все они были объединениями одной общины. Зима заблокировала путь северной армии на юг, но пока тают снег и лед, надежда на сохранение принцессы исчезнет.

Именно поэтому Харуце решил объединиться с Энлеком.

— Царство окружено могущественными врагами, ситуация выходит из-под контроля. На самом деле, я боюсь, что вы также пытаетесь убедить торговую палату Амперселя быть нейтральной по отношению к храму, вместо того, чтобы принимать реальное участие в конференции, — произнес Брэндель.

В кабинете воцарилась тишина, все с удивлением смотрели в глаза Брэнделя. Ситуация в Королевстве сильно изменилась после смерти Обера VII, но и по сей день многие люди видят слабость королевской партии с первого взгляда; но Брэндель смог угадать их истинную цель не задумываясь. Это невероятно — весь мир думает, что они хотят использовать силу Анлека, чтобы отсрочить игру на собрании Ампельсель, но молодой человек сломал их умы без каких-либо колебаний.

Макаров и Харуце слегка похолодели, думая, что молодой человек перед ними будет ужасен. Только Обербек взглянул на Брэнделя с восхищением. В конце концов, Брэндель был выбран одним из людей, которые бежали из Риденбурга.

Глаза Гриффин также были полны энтузиазма. Она смотрела на Брэнделя словно на самого близкого человека — потому что никто не знал, что между ней и ним есть тайна; девушка-полуэльф ответила Брэнделю, когда он писал ей письма. На неё повлияла история, рассказанная Обербеком — она тайно дала Брэнделю звание своего рыцаря.

Ее Королевскому Высочеству в этом году исполняется всего семнадцать лет, но ещё не время все скидывать на удачу, ведь помимо удачи есть ещё судьба.

Думая об этом, девочка-полуэльф испытывала волнение.

— Я видел Принцессу Магдейл и слышал, что она близкая подруга Ее Королевского Высочества, — произнес Брэндель.

Но на самом деле, он знал, что истинная цель королевской партии была не в этом. История была похожа на открытую книгу перед ним.

Макаров, Флитвуд и Обербек слегка кивнули — им стало легче. Учитывая отношения между принцессой и храмом, а также влияние храма в торговой палате, нетрудно догадаться о связи.

— Вы правы, Сир Брэндель. Верно, армия моего брата перешла с севера на юг, и есть только два пути, если мы получим поддержку храма и торговой палаты — пусть даже они останутся нейтральными, — дворянам севера придется пересечь горы Алека.

— Значит, ты собираешься выйти замуж за Алека. Тогда независимо от того, насколько агрессивна аристократия на севере, вы должны смотреть в лицо реальности. В горных битвах они не являются противниками Алека. Север и Юг являются безопасными и защищенными. Добросовестные Виейро, Голан-Эльсен и Карсук будут связаны с партией короля. Наступайте и атакуйте, отступайте и защищайтесь. Королевская семья должна быть в безопасности.

— Тогда я заранее поздравляю Ее Королевское Высочество, — сказал Брэндель без малейшей радости в глазах.

— Думаешь, что-то не так? — побледнела Гриффин.

Сила Брандо была незначительной для Харуце, но она была очень важна в ее сознании. Она смутно чувствовала, что Брэндель может знать её истинное «я», цель, на которой она настаивала с самого детства, даже вопреки Харуце. Только один человек понял ее. Этот человек прямо перед ней.

Она думала, что он сможет понять ее жертву.

По сравнению с этим пониманием остальное казалось неважным…

Она увидела сияющий свет Брэнделя, веру, которую всегда поддерживала, точно еще один маяк, увиденный в бурю, удивление от того, что нашла своего спутника в темной и одинокой пустыне. Это неописуемо. Брэнделю нетрудно было заметить такую же настойчивость, как в письме, так и в действиях, и теперь этот человек смотрел на него с холодным выражением лица.

— Скажите, почему? — Ее Королевское Высочество слегка вздохнуло. Тон её был мягким, но под поднятыми бровями было нетрудно заметить недовольство. Брэндель не смог дать ей удовлетворительного ответа, она была разочарована.

— Есть несколько вопросов, — ответил он.

Обербек слегка поднял голову, хотя на самом деле он не поддерживал этот план. Тем не менее, Майлинд и Макаров согласны с тем, что влияние среди королей очень важно, и это единственное, что может помочь. С другой стороны, Макаров представляет мнения своих союзников, и он не может терпеть сопротивление.

— Во-первых, Храм Огня и Храм Земли вот-вот начнутся битву, и в это время Крузины могут быть недовольны несогласием с Эруином. Хотя с момента обретения независимости Эруины перестали быть во власти Крузов, но я должен признать, что мы также являемся частью Храма Огня.

— Хотя Храм не может вмешиваться во внутренние дела королевства, он откроет двери для дворян на севере, — ответил Брэндель. — Это все еще возможно. В конце концов, в глазах посторонних, сила Севера намного превосходит силу Юга. Самый быстрый способ закончить войну королевства — это, несомненно, позволить Северу победить как можно скорее…

— Мы не можем думать об этом, молодой человек, — наконец сказал Майлинд, и сомнения Брэнделя заставили только что созданные им положительные мысли исчезнуть, — но после эрцгерцога Энрике янки будет не так легко победить королей. Если храм вмешается, это приведет лишь к еще большей гражданской войне. Война между храмом Огня и храмом Земли — это еще большая бессмыслица.

Брэндель замолчал, потому что знал эту историю. Мог ли он сказать, что у Алека не было хороших намерений? Проблема в том, что Харуце не дурак, и они, естественно, знают, что у Алека намерения не самые добрые. Ее Королевское Высочество взяла это из огня. Она думает, что сможет преуспеть, но история доказывает, что она потерпела неудачу.

Но Брэндель не мог сказать о таком провале. Он не мог сказать, что пришел из будущего.

Какое-то время он молчал, и Гриффин ещё больше разочаровывалась, смотря на его озадаченное лицо. Она слегка сжала кулак, и даже на мгновение понадеялась, что Брэндель сможет доказать, что он ошибался. Принцесса, которой было всего семнадцать лет, не могла спать по ночам каждый день в течение последних нескольких недель. Она знала, что была в трудном положении, но убедила себя, что нужно бороться.

В кабинете воцарилась минута молчания, Фрейя была немного встревожена. Хотя она знала гораздо больше, чем раньше, она не понимала спора между Брэнделем и королевской партией. Эта молодая девушка из Бучче была даже немного зла, думая, что этот парень знал только то, что причинит неприятности.

В конце концов, её разум все еще был направлен на Брэнделя. Она больше заботится о его безопасности, чем о жизни и смерти королевской партии.

И Обербек, и Макаров, почувствовали, что атмосфера была напряженной, но они были недовольны Брэнделем. Они чувствовали, что этот молодой человек всё слишком преувеличил. На мгновение в глазах Брэнделя мелькнуло удивление, но никто не заметил этого взгляда. Вскоре всё было так, словно ничего не случилось.

В этот неловкий момент послышался стук в дверь. Все взгляды переместились на неё — слуга принес письмо. Ее Королевское Высочество открыла его и нахмурилась. Она сделала паузу, положила письмо на стол и нарушила тишину: «Пришли итоги сегодняшнего утра».

Все были потрясены. Конечно, они знали, что это был результат расследования убийства утром, но они не ожидали, что руки и ноги храма были так быстры. Только два или три часа спустя они обнаружили черные руки за кулисами. Среди всех только Макаров хмурился и, казалось, о чем-то думал.

Брэндель невольно навострил уши. Утреннее убийство явно изменило ход истории, и он хотел знать, что за этим стоит.

— Посланца зовут Ксеркс.

— Я знаю, что этот человек — мелкий аристократ из Ампельселя, — нахмурился Обербек. — Чтобы иметь возможность совершить такое убийство, люди, стоящие за ним, безусловно, не так просты, и никто не поверит, что это дворянин выдержит такую большую волну. Это плохой знак, но результаты этого расследования вывезены из храма, и проблема становится еще более серьезна.

Какое-то время на лица всех было трудно смотреть. Только Брэндель выглядел как обычно, как будто ожидал результата.

Хотя Брэндель не знал, в чем проблема, он увидел крест убийцы утром и понял, что должно быть внутри.

— Сир Брэндель упомянут в письме, — после паузы Гриффин добавила, — В письме говорилось, что он не только принес оружие в священный храм, но и что эти двое мужчин были в крови. Храм подозревает, что Сир Брэндель связан с этим культом, и надеется, что мы сдадим его, чтобы он сотрудничал со следствием по делу о храме.

Прочитав этот отрывок, взгляд Её Королевского Высочества похолодел.

— Храм не позволяет нам носить оружие, но он очень свободен для убийц, — усмехнулся Обербек.

— Когда люди в крови стали доказательством того, что они связаны с окультистами? Эруин всегда был рядом с Мадарой, я думаю, что многие из моих дедов были темными дворянами из Мадары в изгнании, верно?

Харуце воспринял слова одинокого волка всерьез, с презрением во взгляде.

— Её Королевское Высочество? — тихо спросил слуга.

— Эруин никогда не давал гостю прецедента для Крузов, не говоря уже о таком бессмысленном оправдании, — холодно ответила Ее Королевское Высочество, — но есть люди, которые хотят проверить наши отношения. Вы должны ответить им прямо и сказать, что мистер Брэндель наш и не может быть убийцей.

Брэндель наблюдал, как слуга вышел из кабинета, не в силах помочь. Отношение Харуце в этот момент стало ясно. Он посмотрел на Обербека и других, и его предубеждения, только что возникшие из-за предыдущих споров, исчезли.

— Похоже, что отношение храма не так нейтрально, как вы думаете, — он не мог удержаться от насмешки и посмотрел на людей Харуце. В конце концов, хоть он и не настоящий политик, он заметил подобное.

— Мистер Брэндель, мы не в самом хорошем положении, хоть это и заставляет вас смеяться. Но нам все равно нужна ваша помощь … — вздохнула Её Королевское Высочество.

-Вы рыцарь Хайленда, поэтому я хочу попросить вас заручиться поддержкой рыцарей для нас, — сказала она умоляющим тоном. Она видела, что Брэндель не был плохо настроен по отношению к королевской партии, но произошло недопонимание, и она верила, что на самом деле была права.

Брэндель покачал головой.

— Вы все знаете, что Рыцари Хайленда не такие, как вы, но я могу поддержать вас лично. Но может быть нелегко получить их полное одобрение.

Хотя он и не настоящий Рыцарь Хайленда, он должен скрывать это. Уверенность в себе может ослепить даже самых умных людей. На самом деле, даже при том, что Шир был здесь, он не мог найти ни малейшей ошибки в замечаниях Брэнделя.

Люди Харуце также не сомневались в его словах. К счастью, Брэндель все еще контролирует Тонигер. Это скромное местечко теперь является ключом к ограничению власти графа Денира, иначе все члены королевской партии будут сомневаться в том, что они только что сдали его этому молодому человеку и храму. Мудрый ли это ход?

— Но это вполне возможно, — неожиданно улыбнулся Брэндель. — Карасу пострадал от Мадары больше всех, а отношение северных дворян скомпрометировало рыцарей. До тех пор, пока вы проявляете к ним доброту, они все еще готовы пасть перед королем, в конце концов, никто не хочет вступать в ряды проигравших.

Гриффин кивнула. Проблема была не так проста. Что касалось предложения Брэнделя, ей оставалось только выслушать его. Харуце и Брэндель на самом деле виделись с рыцарями Хайленда. Её надежды были разбиты, но теперь Её Королевское Высочество чувствует, что у нее есть силы.

Она спокойно взглянула на песочные часы, которые были близки к времени начала собрания знати.

— Сир Брэндель, у меня есть последний личный вопрос. Удобно ли вам отвечать? — Гриффин подняла глаза и наконец посмотрела на него.

Брэндель кивнул.

— Ты и Янбао…? — она всегда была обеспокоена этим вопросом, хотя думала, что Брэндель — член семьи Дилфери, но Янбао не попала в королевскую партию. Если она подчиненный Брэнделя, то то, что она сделала, было очевидно. Кроме того, по её мнению, Гриффин считала, что Брэндель должен быть её рыцарем. Но она была обеспокоена отношениями Брандо с юной леди из семьи Янбао.

С её проницательностью она не могла и подумать, как было бы здорово, если бы Янбао втянули в её лагерь.

— Нет, на самом деле, я не имею ничего общего с графом. Я просто заставил её отвести меня в лагерь, — улыбнулся Брэндель.

Все были ошеломлены.

— Хотя это невежливо — так говорить, в конце концов, приглашение на встречу направлено только Великому Герцогу Карсук. Как рыцарь, он не имеет права входить в усадьбу Хуалише. Думаю, вы должны понимать это.

Люди Харуце тут же отреагировали. Глядя в глаза Брэнделя некоторое время, Гриффин чувствовала себя странно. Он угнал самолет и угрожал знати под сводами храма. Мужество этого парня было достаточно велико. Если бы это было невозможно, они бы усомнились в том, что утренние убийцы действительно связаны с этим молодым человеком.

Её Королевское Высочество немного улыбнулась. Она совсем не поверила словам Брандо. Причина была проста. Они с Дилфери были близкими друзьями. Утром призрак увидел, что графиня явно заботилась о Брэнделе. Многие ли похищенные заботятся о своих грабителях? Может это и возможно, но не в этом случае. Тем не менее, она не собиралась разоблачать неудачную ложь Брэнделя.

— Это очень необычно. Ваше поведение в Тониджеле преподнесло нам урок. Вы преподнесли мне еще один сюрприз, но Дилфери был немного жалка. Мистер Брэндель совсем не был милосерден, — улыбнулась она.

Когда Принцесса Гриффин напомнила об этом Брэнделю, она вспомнила неотрывный взгляд Мисс Граф и невольно вспотела.

Это было не нарочно. Он сказал, что не знал наперед, что графиня — нежная девушка.

Но в то же время он вздохнул, снова наблюдая за спокойным лицом принцессы Гриффин. Брэндель понял, что его уговоры потерпели неудачу. Хотя у него не было большой надежды по сравнению с Харуце, в конце концов, он был одиночкой. Если Его Высочество Принцесса изменит свое мнение только из-за его нескольких слов, то он будет сомневаться, что девушка-полуэльф не фальшивка.

Помня об этом, Брэндель был готов к следующему шагу. Тем не менее, у него было смутное предчувствие чего-то плохого. Отношение храма не только заставило принцессу чувствовать себя пораженной, это было очень неожиданно. Никто не думал, что скорость Храма Огня будет такой быстрой.

Должно быть, что-то здесь не так.

Оставить комментарий