Глава 48. «Вперёд.»

Опция "Закладки" ()

Глава 48. «Вперёд.»

В течении тридцати минут поезд должен был двигаться вдоль границы между Луназелем и Сезанном, а затем локомотивы расходились – один направлялся на запад, а другой на север.

Ноа стояла среди толпы, а её хрупкая рука крепко сжимала край накидки. Женщина затаила дыхание, ожидая своей очереди для посадки.

– Мне кажется, что человеческая жизнь слишком сложная.

– Понимаю.

– Мы можем просто сжечь всё, что угрожает Ноа. Этот поезд, вокзал и всё остальное.

– Верно… А? – без наставлений женщины, Мюэль, несомненно, поддался бы порывам своей яростной натуры. Ноа вздохнула, приглаживая его мягкие кудри. – Милый Мю, если ты продолжишь говорить такие страшные вещи, я тебя отшлёпаю.

– Мне это не нравится… – надулся красноглазый малыш.

Скоро должна была подойти их очередь, чтобы сесть в поезд. Кайл Леонард, наоборот, встал в самом конце очереди пассажиров, чтобы убедиться, что все сопровождающие их люди уже поднялись в вагон.

Ноа глубоко вздохнула, когда женщина перед ней исчезла в вагоне. Войдя внутрь, Ноа сняла капюшон накидки и её абрикосовые волосы заблестели на солнце и затанцевали под тихий свист ветра.

– Я вижу их, – тихо пробормотал Мюэль, крепче сжимая ладонь Ноа.

Мужчины, охранявшие поезд, не сводили глаз с рыжеволосой женщины. Ноа оглянулась на Кайла, который просигналил им «да», а затем решительно повернулась и поспешно смешалась с толпой внутри поезда.

И тут же ноги Ноа начали исчезать. Магия Мюэля начала работать. Меньше чем за секунд, всё тело женщины растворилось в воздухе.

– Ух ты, как странно… – Ноа ощутила, как малыш обнял её, однако не увидела этого. Она крепче прижала Мюэля к себе и начала наблюдать за толпой пассажиров, спешащих занять отведённые им места.

Мне лучше быть невидимой для толпы… даже если я пну кого-нибудь, проходя мимо…

– Агх! Чёрт подери! Кто это? Кто-то пнул меня в голень! Это был ты, не так ли?

… Никто и не подумает, что здесь есть невидимый человек, – Пак Ноа решила перестать быть осторожной и ускорила шаг.

– Не толкайте меня, пожалуйста!

– Я не толкал тебя, старуха!

Пассажиры, простите меня!

Ноа легко скользила по узкому коридору, вдоль которого тянулись номера первого класса, и несколько раз мысленно бормотала обвинения. Она остановилась на стыке купе первого и второго классов и глубоко вздохнула.

Мюэль потянул Ноа за руку и сказал:

– А вот и дяденька.

Из первого вагона появился Кайл Леонард и Ноа быстро схватила его за руку, когда он почти прошёл мимо них:

– Сэр, мы здесь!

Глаза мужчины расширились от удивления, когда он ощутил холодное прикосновение женщины, а затем Кайл мельком посмотрел на Мюэля и пробормотал себе под нос:

– Я и правда тебя не вижу.

– Понимаю. Всё прекрасно, только я тоже себя не вижу. Итак, они все сели в поезд?

– Да, трое в Баттуану, а два других здесь. Они скоро будут здесь, нам лучше успеть уйти до их прихода.

Кайл подхватил Мюэля на руки и повёл Пак Ноа в середину вагона, где толпились пассажиры. Ноа попыталась протиснутся мимо них…

– Стой! – голос Мюэля был тихим, но резким.

Лицо Кайл Леонард окаменело вместе с лицом дракончика. Красные глаза Мюэля мгновенно расширились. Следователь схватил Ноа за руку и притянул к себе. Женщину, находящуюся среди взволнованной толпы, твёрдой хваткой отбросило вперёд.

– …!

В этот момент внутри поезда раздались странные звуки – зашипел ветер и металл ударился о металл. А в следующую секунду что-то разорвалось на части.

Оставить комментарий