Глава 54. «Ничего не подозревающий враг.»

Опция "Закладки" ()

Глава 54. «Ничего не подозревающий враг.»

Кайл направил револьвер на пленника и скомандовал:

– Продолжай.

По холодному взгляду следователя, пленник инстинктивно понял, что тот выстрелит не колеблясь:

– Ээ, это был маг, зарегистрированный в Министерстве Магии! Я своими глазами видел знак отдела магии, висящий по его плащом!

– Отдел магии…

– Я получил приказ поймать Элеонору Асиль. Не убивать! Для Юлема нет смысла убивать её!

– Юлему нет смысла убивать её? Разве вы никогда не подходили к ней, до тех пор, пока не получили приказ?

– Эта женщина, она сумасшедшая! Мы не осмелимся тронуть её!

– Хм… – Кайл погрузился в глубокую задумчивость, когда новые вопросы хлынули в его сознании.

Виновный в смерти Ведьмы находится в Министерстве Магии? – объединив информацию, которой он располагал до сих пор, Кайл пришёл к выводам. Обнаружив, что Элеонора Асиль выжила после нападения, преступник нанял Юлем, чтобы поймать её. Но зачем нужен Юлем, если он ранее смог сделать всё сам? Я могу придумать лишь ещё одну причину: он хочет получить что-то ещё.

Преступник, убивший Элеонору Асиль, знает, что нынешняя Ведьма уже не та, что раньше. И это не входит в его планы. Следовательно, он хочет, чтобы Юлем поймал Пак Ноа, которая находится в теле Элеоноры Асиль.

– … Забавно, – странно, однако на губах следователя появилась лёгкая усмешка.

В это же мгновение поезд приблизился к стрелочному переходу, грохот колёс становился всё громче и быстрее. Кайл отвернулся от пленника и, прищурившись, повернулся к железной дороге.

Прицеливаясь в цель, он точно рассчитывал угол, который, время от времени, должен был немного меняться в зависимости от направления движения поезда, расстояния, которое поезд проходит за секунду и пройдённого пути.

Пленник, которой вновь понял план следователя, яростно затряс здоровой рукой:

– Прекрати, сумасшедший ублюдок!

Однако крики стали бессмысленными, когда Кайл Леонард нажал на курок.

Бах! – пуля прошла мимо металлического устройства, которое было установлено на краю железной дороги на небольшом расстоянии от неё. Однако Кайл нацеливался в небольшой рычаг, который позволял машинисту вручную менять направление движения железных путей в случае чрезвычайной ситуации.

Металлическое устройство накренилось и раздавило рычаг на краю железной дороги. Когда рычаг нажался, железные пути медленно пришли в движение. Вскоре путь поезда отделился от соединения железных дорог и соединился с другими рельсами.

Направление рельсов, изначально направленное влево, изменилось на прямую линию, и, словно призрак, поезд помчался вперёд с ужасающей скоростью.

Магия потеряла контроль над железной дорогой. Глаза пленника расширились от шока и изумления. Поезд, который не работал с тех пор, как покинул Луназель, начал медленно останавливаться.

– Что, что, что это… – начал заикаться пленник, наблюдая, как импульсивная идея следователя материализовалась в успех.

Несмотря на то, что металлическое устройство находилось на расстоянии более семидесяти метров, Кайл всё же смог выстрелить в него так, что в результате под ним оказался рычаг. В Лоране он был единственным человеком с подобным непревзойдённым навыком стрельбы, который был способен на подобные трюки.

Вскоре поезд остановился. Кайл одним быстрым движением вернул револьвер в кобуру и приблизился к пленнику:

– В этот раз тебе лучше не приходить в себя, – в этот раз следователь ударил пленника по шее с куда большей силой.

Бам! – пленник потерял сознание, не успев оказать сопротивления.

Кайл завязал пленнику рот, а затем сбежал через разбитое окно. Странные очки, которые он носил, сейчас криво висели на переносице, их линзы треснули из-за столкновения с пятью убийцами, мешая ему нормально видеть.

– Я больше не могу пользоваться ими, – Кайл снял очки и собрался закинуть их в машинное отделение.

Если подумать, эти очки были подарены мне Ноа.

– Тц… – прищёлкнув языком, мужчина сложил очки и убрал их в карман.

Думаю, мне стоит сменить мундир в городе.

Кайл подошёл к неподвижному поезду, в котором осталось ещё одно задание.

Едва поезд в Центральный Эдман покинет захваченную железную дорогу, штаб-квартире Юлема и заказчику сообщат, что операция по захвату Элеоноры Асиль провалилась.

С другой стороны, поезд, направляющийся в Баттуану, точно безопасный, поэтому Пак Ноа может оставаться на его борту. Проблема заключается лишь в том, когда она прибудет в Баттуану.

Будет ли она в порядке, оставшись одна?

Кайла охватило беспокойство, однако вскоре он вспомнил, что рядом с ней находится преданный Дракон, и со вздохом откинул свои тревоги.

Если целью преступника является поимка, а не убийство, то её тело не будет найдено задушенным, – однако этого оказалось недостаточно, чтобы беспокойство мужчины полностью исчезло. Пак Ноа никогда не казалась ему сильным человеком.

Её спортивные навыки и мотивация ниже среднего, а интеллект и уровень восприятия кажется выше среднего, но…

Внезапно в сознании Кайла возник образ хорошенькой ленивицы, которая за два года не отходила от своего дома дальше чем на два километра, и это привлекло его в крайнее замешательство. Мужчина покачал головой и пошёл к поезду, лишь сейчас он ощутил усталость.

Во всех восьми вагонах поднялась суматоха. Скорее всего, страх пассажиров, заглушённый серией выстрелов, наконец вырвался наружу.

– Господин! Это был террористический акт?

– Почему стреляли ранее?

– Сейчас мы в безопасности? Поезд может взорваться?

Радиосвязь поезда и экстренная связь с национальной железной дорогой отключены, поэтому придётся ждать следующего поезда три или четыре часа, – Кайл рассчитал время и переключил зелёный свет железной дороги на красный. Думаю, всё же придётся ждать четыре часа…

К счастью, следователю не пришлось ждать четыре часа и нести ответственность за более чем 200 пассажиров, так как вдалеке вспыхнули огни полицейской машины. Офицер, сидевший на пассажирском сиденье, закричал в микрофон:

– Нам срочно позвонили из поезда в Баттуану!

Оставить комментарий