Глава 55. «Достижения ленивицы.»

Опция "Закладки" ()

Глава 55. «Достижения ленивицы.»

– Баттуану?

В поезде, направлявшемся в Баттуану, был лишь один человек, который мог связаться с силами безопасности Луназеля. Кайл Леонард, лицо которого ранее отражало озадаченность своевременным прибытием полиции, поняв всё, слегка приоткрыл губы.

Эта ленивая женщина сделала нечто, весьма похвальное.

Из ближайшей машины вылез знакомый мужчина. Он был одним из девяти представителей Следственного отдела Службы Безопасности Лорана и главой отделения «Луназель»:

– Сэр, с Вами всё в порядке? Мне сообщили, что в поезде, следовавшим в Центральный Эдман, произошёл теракт. Что случилось?

– Это работа Юлема. После некоторого молчания, они, похоже, получили новую работу. Я обездвижил всех нападавших, поэтому отправьте их в штаб-квартиру Тезебы для операции по удалению чипов.

– О… да, я понял, – разочарование промелькнуло на лице главы отделения.

Кайл, наоборот, и глазом не моргнул, в желании поделиться новой информацией.

– Так, сейчас же подайте запрос на право расследовать связь между Юлемом и Министерством Магии Лорана.

– Простите? Министерство Магии и Юлем?

Когда Кайл Леонард объяснил ситуацию, лицо главы отделения побледнело. Следователь протянул ему диктофон, который включил, едва сев в поезд:

– Расследование должно проводиться в тайне. Пока связь между Юлемом и Министерством Магии должна оставаться в тайне. Другими словами, не позволяйте информации, касающейся этого дела, просочиться в Министерство Магии. Вы меня поняли?

– Да, Сэр!

Кайл протянул руку, и глава отделения тут же передал ему ключи от машины, а затем взглянул на следователя и на его лице появилась странная гримаса:

– Кстати, Сэр… по поводу сообщения из поезда в Баттуану, Ваша жена… Она оставила сообщение, в котором просила Вас прекратить расследование и немедленно следовать за ней.

– Что? – Кайл хмуро посмотрел на районника, вновь сбитый с толку. Лишь спустя несколько секунд он понял, что сообщение было от Пак Ноа.

Глава отделения пересказал слова Пак Ноа нерешительно и с выражением глубокого сожаления на лице:

– «По-моему, я хорошо поработала,» – сказала она, а потом повесила трубку…

– …

– Возможно, она сумасшедшая… или приняла Вас за другого человека…

Увидев напряжённость районника, Кайл Леонард усмехнулся. Первый, поражённый необычной реакцией известного следователя, мгновенно отдал честь дрожащей рукой:

– Простите меня, Сэр! Это сообщение должно быть уничтожено!

– Нет, всё в порядке. Вы, должно быть, очень напуганы происходящим, – Кайл протянул районнику блокнот происшествий, в котором он записал всё в общих чертах.

Районник с любопытством посмотрел на блокнот, однако ничего не сказал и взял его.

– Прежде всего, я временно передаю это в отделение Луназеля. Когда Вы вернётесь в Луназель, то отправите записи в Тезебу, чтобы мы могли быстро увидеть ход дела.

– Да! Будет сделано!

После обсуждения всего необходимого, Кайл отпустил главу отделения, однако ему не удалось сесть на поезд, идущий в Баттуану, так как магия, которой были заколдованы пути, вызвала большой переполох, вызвавший приостановку всех железнодорожных поездов, сосредоточенных вокруг Луназеля и Центрального Эдмана.

***

В купе вагона первого класса отдыхали два измученных пассажира. Прав был следователь или нет, но поезд, направлявшийся в Баттуану, действительно шёл спокойно.

– Наконец-то…

Когда адреналин, бурлящий в венах, покинул Ноа, она ощутила невероятную усталость и лишь сейчас она ощутила острую боль в плече, которым ударилась о металлические перила, когда падала с воздуха.

Не удивительно, если теперь там синяк…

Я никогда не мечтала оказаться на крыше мчащегося поезда… – некоторое время женщина размышляла о событиях, которые произошли за последнее время и которые внесли в её жизнь хаос.

Как я оказалась на неверном пути? Лучше жить, как кузнечик, в Соррэнте, и бегать, даже если это сопряжено с рядом трудностей, чем лишиться головы. Пусть сейчас я ничего не делаю, но я не хочу потом делать что-то подобное…

– Какой смысл думать об этом? Давай не будем ни о чём думать. Давай найдём свет среди всего этого… – Ноа хотела спать, однако не могла заснуть даже не смотря на то, что все её силы были на исходе.

Я так устала, что готова умереть, но всё равно не могу уснуть… Моя мана, похоже, быстро истощается, а восстанавливается с невероятно медленной скоростью… Словно нервы после прихода налоговой…

Женщина посмотрела на малыша рядом с собой и тихо спросила:

– Мю, ты спишь?

Тихое сопение вырвалось из приоткрытых губ малыша и стало ответом на её вопрос. Он был также истощён, как и Ноа. Мюэль спокойно спал, растянувшись на сидении.

Однако, когда женщина медленно приблизилась к нему, чтобы проверить сопящего дракончика, будучи обеспокоенной его состоянием, она увидела, что он не выглядит истощённым. Его дыхание было ровным, словно совсем недавно ничего не произошло.

Ты, должно быть, очень сильный Дракон, раз смог сделать всё это, даже зная, что у твоего хозяина здоровье сводится к нулю… Мы должны как можно скорее добраться до столицы и оборвать резонанс с Ленией. То есть, если мы благополучно доберёмся до Тезебы… – мысли Ноа плавно вернулись к последним словам Кайла Леонард.

– Увидимся на станции Баттуану в полдень через три дня.

Хоть Ноа знала, что все её волнения напрасны, однако не смогла избавиться от подкрадывающейся тревоги. Путь Кайла Леонард был чрезвычайно искусным, он всё равно оставался человеком, поэтому женщина угрозами заставила проводника их поезда, чтобы тот срочно вызвал силы безопасности Луназеля, дабы облегчить свои страдания.

Так что следуй за мной, Кайл Леонард! Несмотря на то, что я с Мю, я нервничаю, потому что я всего лишь новичок! Мне нужен ветеран!..

– … Ну, скоро я наверстаю упущенное…

Ноа постаралась избавиться от своих мыслей, решив отдохнуть, так как поездка до Баттуану занимала больше половины дня. Через некоторое время, подсчитав, сколько раз дребезжал поезд, женщина, наконец-то, заснула. Вскоре она проснулась и пейзаж уже изменился.

Оставить комментарий