Глава 181. Помогать другим, чтобы собрать шерсть!

Опция "Закладки" ()

Пятнадцать минут спустя.

Дирижабль периодически начинал открывать люк, и каждый раз, когда он открывал люк, из кабины случайным образом выбрасывалось более дюжины студентов, находившихся в кабине.

Когда он остановился в третий раз, стул под Ян Фанем внезапно распался, и под его ногами внезапно появилось круглое отверстие, из которого потянуло всасывающей силой, после чего он выскользнул из дирижабля без какого-либо сопротивления.

Дирижабль не приземлился, а завис над землей на высоте 100 м. Когда Ян Фань упал, он увидел несколько другихучеников, которые также были выброшены таким же образом.

Различные направления катапультирования могут гарантировать, что эти ученики не появятся в одной и той же точке приземления, чтобы не подвергнуться нападению со стороны конкурентов, которые уходят сразу же, как только они приземляются.

Высота в сто метров не доставляет особых хлопот ученикам 8 и 9 уровня воина, у каждого есть соответствующие средства для смягчения ускорения при падении.

Физические качества царства воинов не были слабыми. Даже если бы у них не было никакой подготовки к падению прямо на землю, эти ученики не пострадали бы серьёзно. Самое худшее — просто поцарапать кожу или сломать руки.

Ян Фань не использовал окружающие деревья, когда собирался приземлиться, как это делали другие ученики, и не активировал упражнения лёгкого тела, чтобы сдержать ускорение тела. Он просто высвободил след умственной энергии и легко контролировал своё падение. Так он стал лёгким, как ласточка, и спокойно приземлился.

Как только он приземлился, активировался личный чип Ян Фаня, связанный с большим оптическим мозгом дирижабля. Его запястье завибрировало, из него автоматически раздался голос:

— Практикующий Ян Фань, сейчас 8:00 утра 4 мая 111 года по федеральному календарю. С того момента, как вы выйдете на испытательное поле, испытание официально начнётся.

Чтобы упростить статистику баллов и предотвратить последовательное жульничество учеников, все коммуникационные сигналы в течение испытательного периода экранируются, а личные чипы учеников также временно перехватываются и контролируются дирижаблем Юньлин 1. Мы надеемся, что Ян Фань сможет строго соблюдать правила испытания. Добейтесь выдающихся результатов!

Ян Фань посмотрел на свой чип и обнаружил, что его нельзя включить в обычном режиме. Он мог видеть только время и точки, которыми он располагал, на маленьком экране, даже карту, которую Хуан Чжун отправил им заранее больше нельзя открыть.

Это немного обман. Как они могут узнать, где они сейчас находятся, без указаний карты?

Просто полагаясь на несколько случайных взглядов на дирижабль, сколько людей может воссоздать в уме карту этого каньона?

«Интересно, это случайность, или это попытка проверить память и устойчивость учеников?» — уголки рта Ян Фаня слегка приподнялись, это просто воспоминание. Для духовного учителя третьего уровня всё, что он видел, останется в его море сознания.

Поэтому, даже несмотря на то, что Ян Фань просто случайно взглянул на карту каньона и не стал вглядываться, он мог вспомнить всю трёхмерную карту в любое время, если бы просто захотел.

Но когда испытание только началось, наличие или отсутствие карты не имело особого значения, потому что независимо от того, где он упал, его первым приоритетом была охота на монстров.

Пока вы набрали достаточно очков, даже если вы автоматически откажетесь от испытания в конце и дождётесь, пока страж заберёт вас, этого достаточно.

Отведя взгляд от чипа, Ян Фань начал осматривать окружающую среду, и в то же время обнаружил след умственной силы, ища монстров поблизости.

На северо-востоке, в тысяче метров от него, есть пять огромных бурых волков, которые, похоже, осаждают только что приземлившегося ученика.

На западе в трёхстах метрах пасутся два ушастых кролика, опустив голову.

К юго-западу, в шестистах метрах от них, три костяных зверя проделывали дыры в земле.

В одно мгновение Ян Фань уловил информацию обо всех монстрах в пределах одного километра вокруг себя и, изменив выражение лица, полетел прямо на северо-восток.

Там воин девятого уровня, которого осаждали пять коричневых волков, явно был физически истощён, и казалось, что он уже планировал сдаться.

«Как это может случиться? Если ты выйдешь из игры, не заработав ни единого балла, как я могу съесть большую порцию и собрать урожай днём?» — Ян Фань ускорился и бросился к ученику-воину боевых искусств девятого уровня всего за десять секунд. Он ударил одного, ударил второго, дал пяти коричневым волкам по пощёчине, и все волки погибли.

Затем Ян Фань улыбнулся студенту, который всё ещё был в оцепенении, махнул рукавами и ушёл.

«Разве это не «Позор Южного Китая»Ян Фань?» — спасённый студент выглядел сбитым с толку, глядя вслед Ян Фаню, — «Когда он стал таким искусным? Кроме того, меня спасают или грабят?»

Однако, в любом случае, он, наконец, снова ожил, и он не был из тех невезучих людей, которые превращаются в ящик, как только приземляются.

Поэтому, независимо от того, спасал ли его Ян Фань или злонамеренно грабил, этот ученик выразил свою благодарность Ян Фаню в своём сердце.

Ян Фань летал, как молния, постоянно перемещался по каньонам и джунглям, и тёплые напоминания системы продолжали исходить из его ушей:

«Вы успешно убили коричневого волка-монстра первого уровня, ментальная воля +1, сила +5».

«Вы успешно убили ушастого кролика-монстра первого уровня, ментальная воля +1, интенсивность жизненной силы +6».

«…»

«Вы успешно убили костяного монстра первого уровня, ментальная воля +1, ци и интенсивность крови +4».

«…»

Всего за десять минут усилий Ян Фань уже убил более 20 монстров первого уровня одного за другим и спас десять студентов, которые оказались в опасности.

Чтобы гарантировать, что только что приземлившиеся ученики не будут случайно уничтожены, Ян Фань последовал за дирижаблем в небе.

Как только новый ученик будет сброшен, Ян Фань немедленно бросается сопровождать его, чтобы он мог безопасно приземлиться и не попасть в пасть зверю.

К счастью, расстояние до каньона невелико, а скорость полёта дирижабля мала, поэтому Ян Фань не приложил особых усилий, чтобы наверстать упущенное.

Он духовный учитель третьего уровня и владеет искусной техникой дыхания черепахи, чтобы скрыть свою ауру, поэтому ему не нужно беспокоиться о том, что его заметят по пути монстры.

Всего за десять минут он получил более десяти волн студентов, которые были сброшены на землю, а число студентов, спасенных из пасти зверя, увеличилось с десяти человек до более чем тридцати человек.

Такая эффективность спасения вызвала недоумение у прятавшейся поблизости учительницы опеки.

Этот парень, такой усердный, пытается захватить бизнес учителей по опеке?

На дирижабле Юньлин-1, в специальной кабине директора.

Чэнь Гуан, скрестив ноги, напевал небольшую песенку, держа в руке чашку Линго, глядя на зелёный и туманный пейзаж за пределами дирижабля, выпил один глоток, очень приятно.

Это его редкий досуг.

Хотя это место находится в дикой природе, для этого соревнования по испытанию ресурсов пики боевых искусств в городе Сичу уже вычистили всё это место. Все монстры уровня 4 и выше были обезглавлены на месте.

Чтобы предотвратить случайное вторжение монстров высокого уровня с периферии, школа также заложила массив крови. Вокруг этого каньона был специально устроен простой экстрасенсорный массив, чтобы скрыть дух крови и рассеянное излучение энергии, чтобы гарантировать абсолютную безопасность этих элитных студентов.

Поэтому для Чэнь Гуана это наблюдение было просто отпуском, и он не беспокоился об угрозе внешних монстров.

— Сяочжи, всех учеников сбросили, верно? — сделав глоток, Чэнь Гуан небрежно спросил компьютер Цзун Цзиньчжи, стоявший перед ним.

— Уважаемый директор Чэнь Гуан, буквально минуту назад все студенты, участвовавшие в этом испытании, были полностью введены в испытание!

Чэнь Гуан удовлетворенно кивнул:

— Каков процент отсева? Он превышает 30%?

Согласно прошлому опыту, уровень уничтожения на этапе запуска обычно составляет от 25% до 30%. Поскольку лес большой, всегда найдутся ученики, которым не посчастливится попасть зверям в пасть и их уничтожат, как только они приземлятся. Это неизбежно.

Компьютер ответил:

— Текущий уровень выбывания студентов-испытателей: 0,9569%.

— А? — Чэнь Гуан опешил, он не мог не сесть прямо и потрясённо спросил, — Как может быть так мало, даже не один процент?!

На этот раз в испытании участвовало 209 студентов с показателем исключения 0,9569%. Разве после начала не было ли исключено только двое из них? Как это возможно?

Могла ли эта группа студентов быть одержима Оушеном?

Нет, в каньоне большое количество монстров, и они густо распределены. Они давно ведут статистику. Даже если они бросают случайным образом, если более 200 учеников упадут, должны быть десятки несчастных, почему их нет?

Почему их сейчас всего двое?

Чэнь Гуан был потрясён и едва мог понять.

Согласно прошлой ситуации, процент исключения во время процесса испытания составляет в основном от 20 до 30%. Уровень исключения студентов на последующем этапе объединения и встречи друг с другом после самостоятельного изучения составляет 15-20%.

Затем на этапе групповой охоты почти 20% студентов будут исключены.

На заключительном этапе, когда студенты начинают соревноваться за очки, оставшиеся студенты, как правило, не превышают 40% от общего количества участников в испытании.

Другими словами, только около двух пятых людей могут выйти в финальную стадию студенческого конкурса, а те, кто может набрать собственные баллы — более ста баллов – обычно составляют ещё меньше.

Что касается требования к чемпиону в 10 000 очков, то это чаще всего просто украшение, и мало кто действительно может набрать такое количество очков.

В конце концов, ресурсы школы не ветром принесены. Если каждый раз, когда проводится такое испытание, все учащиеся могут набрать минимальные баллы для выделении ресурсов, или каждый раз может родиться ученик-чемпион, школьное руководство школы, боюсь, уже стало бы банкротом.

Чжи Нао не ответил на вопрос Чэнь Гуана, но напрямую транслировал несколько снимков, сделанных студентами, когда они упали на землю и попали в беду.

Затем Чэнь Гуан, естественно, видел это снова и снова, всегда в самый критический момент, чудесный кадр, который появлялся как раз вовремя и предлагал помощь нуждающимся ученикам.

Чэнь Гуан на мгновение замолчал, его руки слегка дрожали.

Как так получилось, что этот ублюдок повсюду, он делает это постоянно, у него локатор в голове?

Раньше это было и в школе и в доме Ся, но теперь это испытание. В соревновании он действительно может сорвать куш!

— Итак, — голос Чэнь Гуана дрожал. Он поднял палец, показывая на Ян Фаня, улыбавшегося на экране, и мягко спросил Чжинао, — Причина, по которой первоначальная скорость исключения из этого испытания не соответствует ожиданиям, заключается в том, что всё это сделал Ян Фань?

Сколько людей он спас? Какие теперь баллы?

— Да, Лорд Директор! — голос Чжи Нао был ровным, и в нём не было колебаний настроения. — Этот ученик Ян Фань нанёс в общей сложности 72 атаки и убил 98 монстров всего за 20 минут. Он спас 62 учащихся, попавших в беду! Выполнены условия скрытого вознаграждения — любовь к одноклассникам и помощь другим, и ему присуждена награда в 500 баллов, такое поведение весьма приветствуется школой!

Среди 98 монстров, убитых учеником Ян Фанем, было 90 монстров первого уровня и восемь монстров второго уровня. Таким образом, ученик Ян Фань теперь имеет 606 очков.

Любовь к одноклассникам и помощь другим? Наградил его за это 500 баллами?!

Услышав, как Чжи Нао оценивает Ян Фаня, рот Чэнь Гуана дернулся, и он чуть не разбил бокал с вином в руке об экран.

Что всё это значит?

Что за добродетельный Ян Фань, ладно другие не знают, но разве он не знает его?

На этот раз он прибыл для участия в испытании, и он охотится за ресурсами чемпиона.

Этот маленький ублюдок, должно быть, обнаружил в этих точках лазейки, скрытые в испытании, зная, что только с ним и несколькими последними выжившими учениками они не смогут набрать 10 000 баллов, поэтому он не жалел усилий, чтобы спасти людей повсюду.

Ты действительно считаешь, что он помогает другим?

Нима!

Цель спасения людей в это время — собрать больше очков у большего количества людей, когда произойдет финальная битва между учениками!

Чэнь Гуан мог с первого взгляда разглядеть лицемерный характер Ян Фаня.

Показатель исключения не оправдал ожиданий и даже сильно упал, что означает, что в конце испытания школе придется заплатить много дополнительных основных ресурсов.

Что сделало ситуацию ещё более неприятной, так это то, что всё, что делал Ян Фань, было в рамках правил испытания, и это оказалась лучшая стратегия, установленная старым директором в начале, и он вообще не мог её остановить.

— Изначальная идея старого директора школы состоит в том, чтобы позволить учащимся на испытании помогать друг другу и взрастить любовь друг к другу, а также помогать друг другу в беде, чтобы развить истинные качества самопожертвования и помощи другим, — думая о скрытой обстановке в Чжимине, Чэнь Гуан подавленно пробормотал себе под нос, — Но этот Ян Фань в основном делает всё из своего эгоизма. Он обращается со всеми учениками как с овцами в загоне, чтобы ждать, пока на них появятся шерсть. Он просто ждёт, чтобы собрать эту шерсть!

Такой человек эгоистичен, ничтожен и бесстыден, как могут быть у него какие-то благородные качества?

Старик не должен был разрешать ему участвовать в испытании!

Чэнь Гуан был так зол, что ударил по столу, чувствуя, что он на самом деле привёл волка прямо в стадо.

Оставить комментарий