Глава 185. Заключение души!

Опция "Закладки" ()

«Интересно», — Ян Фань прищурился и посмотрел на ауру, которая, казалось, была наполнена энергией. Он не ожидал, что после того, как бессмертная воля достигнет тысячи очков, произойдут такие неожиданные изменения.

В предыдущей игре его бессмертная воля не превышала даже 500. Хотя он также обладал способностью защищаться барьером из моря сознания, это не было так сильно и загадочно, как выглядит сейчас.

Бессмертная воля воплощена во внешнем барьере, а защитная способность, кажется, значительно улучшилась, но что касается того, насколько она улучшена, Ян Фань не может сказать этого без сравнения, но он чувствует, что если есть другой мутировавший дух, такой как Линсунцзы, попытается вторгнуться в его море знаний, и Ян Фань захочет поймать его, это должно быть довольно легко.

Его духовное совершенствование достигло четвёртого уровня духовного учителя, духовная сила Ян Фаня преодолела отметку 900, а объем морской воды, которой он мог полностью управлять в море знаний, достиг примерно 900 литров. Кажется, что это уже много, но по сравнению с десятитысячным уровнем моря 900 литров — это просто капля в море, и это ничем не примечательно.

Ян Фань попытался встряхнуть морскую воду под ногами, все 900 литров морской воды были подняты, и ею можно было заполнить только резервуар для воды немного большего размера. Янг Фань до сих пор не знал, что значит манипулировать морской водой для собственного использования в море знаний. В конце концов, если очень захочется использовать его для нападения на вторгшихся врагов, её не хватит даже чтобы заткнуть промежутки между их зубами.

«Когда моя умственная сила сможет ассимилировать всю морскую воду в этом море сознания, тогда придёт время, что одной мыслью я смогу создавать такие волны, что всем придётся склонить головы перед ними!»

Ян Фань надеялся на светлое будущее, но когда он подумал, что 900 единиц умственной силы могут управлять только 900 литрами морской воды, это соотношение один к одному казалось чем-то вроде бездонной ямы. Морская вода в море составляет более миллиардов литров. Для того, чтобы всю морскую воду использовать на свои нужды, разве не нужно поднять духовную силу на миллиарды очков?

Как такое возможно, даже если это легендарный духовный учитель уровня императора, может ли он иметь такой огромный духовный резерв?

Ян Фань слегка покачал головой, чувствуя, что он, кажется, слишком много думает. С его нынешним уровнем совершенствования он мог лишь несколько минут хвастаться перед старшеклассниками. Как только он выйдет за школьные ворота, в течение нескольких минут появятся люди, которые научат его быть мужчиной.

Не надувайтесь, не будьте высокомерны и ведите себя сдержанно.

Ян Фань снова тайно предупредил себя. По сравнению с этими большими парнями, он всё ещё скромный новичок. Если он будет действовать слишком энергично, он легко загонит себя в гроб.

Море под его ногами ходило волнами, и мыслительные силы Ян Фаня снова погрузились в его глубину, следуя по пути, который он исследовал в последний раз, он снова исследовал два фантома, погружённых в глубины морского дна.

Произошел прорыв в умственных силах, и на этот раз глубина погружения Ян Фаня снова увеличилась. Первоначально смутное изображение начало становиться несколько чётким. Хотя его также было трудно ясно видеть, он уже был в состоянии различить общий образ двух фантомов.

Сибирский тигр с высоко поднятой головой.

Чёрная собака-лев с большой пастью, которая словно проглатывает небо.

«Это действительно проекции душ Сяохуа и Дахэя!» — Ян Фань был взволнован, он уже делал аналогичные предположения в прошлый раз, но теперь он становится всё более и более уверенным.

Король Тигр и Да Хэй, два монстра-питомца с необычайным потенциалом, действительно существуют в его море знаний!

Ян Фань не знал, почему это было. Эти два монстра должны были быть всего лишь данными в игре, но они действительно появились сейчас!

Это очень ненаучно.

Но какой бы ненаучной это ни было, может, всё же эта внезапно появившаяся у него система ещё менее научна?

Поскольку систему можно вывести из игры, не удивительно, что он очень кстати заполучил двух питомцев-монстров.

Нервы Ян Фаня были настолько сильны, что он отбросил то, чего не мог понять, и не хотел беспокоиться об этом.

«Посмотрим на их текущее состояние, это пространство для питомцев?» — Ян Фань некоторое время изучал их, и вскоре подумал о возможности. То, как Сяохуа и Дахэй были заключены в тюрьму, теперь кажется чем-то похожим на навык пространства питомцев, которым он обладал в игре.

«В данном случае, означает ли это, что, если я снова смогу открыть пространство для питомцев, я смогу полностью освободить Сяохуа и Дахэя?» — Ян Фань был слегка взволнован, Сяо Хуа и Да Хэй обладают исключительным потенциалом.

Сяохуа — чрезвычайно редкое доминирующее чудовище. После того, как она вырастет, она может контролировать всех зверей, и на самом деле она, кажется, неразрывно связана с тигроподобным императором зверей, и у неё определённо есть шанс стать императором в будущем.

Потенциал Да Хэя относительно невелик, но он послушный, и в его теле скрыта родословная Зверя Поглощающего Небеса. Пока он продолжает есть, его база совершенствования может расти бесконечно, и его будущая сила совершенствования также безгранична.

Если этих двух питомцев удастся вызвать, Ян Фань, несомненно, получит ещё два помощника. В будущем, будь то охота на монстров или борьба с врагами, ему станет намного проще.

В игре Ян Фань редко использовал пространство для питомцев, чтобы хранить Сяохуа и Дахэя в своём собственном море сознания. Поскольку время в пространстве для домашних животных заморожено, а пять чувств заблокированы, они заключены в нем, и нет никакого увеличения их собственной силы и, соответственно, выгоды.

Поэтому большую часть времени Ян Фань брал их с собой, даже без целенаправленного совершенствования, пока они купались в воздухе, полном духовной силы, их уровень совершенствования будет постоянно расти.

В результате Ян Фань считал, что функция пространства для питомцев бессмысленна, а её практические характеристики не сильны. В конце концов, после того, как монстры достигают четвёртого уровня, они уже могут изменять свои размеры по желанию, и с ними не возникает неудобств.

Он никогда не думал, что однажды пространство питомцев преподнесёт ему такой большой сюрприз.

Духовное сознание Ян Фаня покинуло Пространство Моря Сознания с неудержимой улыбкой на лице.

Духовный учитель четвёртого уровня, пробуждение бессмертной воли и добавление Сяохуа и Дахэя, которые, как он подозревает, существуют в пространстве домашних животных, — это три очень счастливых момента.

«Раньше в городе у меня никогда не было возможности опробовать такие навыки, как укрощение зверей, так что я до сих пор не открывал соответствующее место для питомцев. В противном случае я мог бы обнаружить, что Сяохуа всё ещё находится в тёмном состоянии», — Ян Фань поднял руку и коснулся подбородка, тщательно обдумывая условия открытия пространства для домашних животных.

Кажется, что только когда лояльность питомца достигает 100%, и тот сам приносит ему свой источник души, можно активировать пространство питомца.

Приручение зверей не имеет этой функции, даже если у него есть бонус навыков очарования и сдерживание захваченного зверя, лояльность монстра-зверя может достигать не более 99 очков.

«Если вы хотите, чтобы лояльность ваших питомцев достигла 100%, только Заключение души может это сделать!» — подумав о методах укрощения зверей, Ян Фань вспомнил один метод.

Почувствовав, что поблизости прячется жук-зверь третьего уровня, Ян Фань выскочил и прыгнул прямо к этому зверьку-жуку, который был очарован в тот же момент, как попытался напасть на него. Навыки теперь высвобождались мгновенно.

«Вы применили умение заклинания на жуке-монстре третьего уровня, и заклинание оказалось успешным. Чудовище 3-го уровня очень привязано к вам, умственная сила +1, мастерство умений +2».

«Вы использовали технику приручения зверя на трёхуровневом монстре-жуке. Зверь был успешно приручен, замок пойманного зверя был успешно активирован, умственная сила +1, мастерство умений +2, верность питомца +99».

«Вы применили психическое заключение к своему питомцу жуку. Задержание души провалилось. Сила питомца-жука слишком мала, чтобы разделить ваше психическое происхождение. Уровень навыка +1».

«Дин! Поздравляю хозяина с созданием секретного таинственного умения земного уровня «Задержание Шэньхун 10»! Сила духа +50, духовная воля +30, понимание +1. Уровень владения умением +1000, текущее знание умения (1002/10000)»

Ян Фань торжествующе сжал кулак. Хотя задержание души не сработало, он успешно пробудил метод использования таинственной техники духовной тюрьмы и обновил владение им до состояния мастерства одним махом, что сохранило ему много времени.

Хрясь!

Ян Фань забил жука насмерть, после того как эксперимент был окончен, он не смог бы взять с собой такого уродливого питомца.

Более того, сила чудовища третьего уровня действительно слишком мала, и незачем иметь её при себе.

«Вы успешно убили своего питомца жука, ментальная воля +1, сила отпугивания питомцев +1».

Ян Фань был ошеломлён, что, чёрт возьми, это за сила?

Он впервые атаковал и убил питомца, которого приручил. Он не ожидал, что даже монстр уровня 3 силы не сможет дать ему даже одного очка силы ци и крови. Вместо этого появился навык, которого раньше не было – отпугивание зверей.

Что он делает?

Пугает питомцев и делает их более послушными?

«Кажется, от этого мало пользы. После того, как душа любого питомца будет задержана, никто не осмелится проявить непослушание, нужно ли использоватьэтот навык, чтобы сдерживать их?» — Ян Фань слегка покачал головой, чувствуя, что в будущем будет стремиться не убивать питомцев. Монстр третьего уровня обычно может дать ему по крайней мере пятьдесят очков энергии и интенсивности крови, но сейчас он дал лишь сдерживающий атрибут, который казался бесполезным.

Увидев, что, похоже, слева появился ученик, Ян Фань оказался на вершине дерева и во мгновение ока исчез.

Умственная сила духовного учителя четвёртого уровня ещё больше расширила сферу его внешнего наблюдения: пока его ум сконцентрирован, все объекты в радиусе четырёх километров будут появляться в его сознании.

Ян Фань прочесал и обыскал всё вокруг и обнаружил множество монстров, но большинство из них были монстрами первого, второго и третьего уровня, и не было ни одного монстра четвёртого уровня!

Он быстро подумал, что перед началом испытания школьные учителя объединились, чтобы уничтожить здесь всех монстров среднего и высокого уровня, иначе, если бы монстр четвёртого уровня появился, всем элитным студентам пришлось бы сделать перерыв в испытании.

Иначе это было бы не испытание, а простая смерть.

«Беда, нет четырёхуровневых генералов демонов, и нет доминирующих и духовных зверей, таких как Король Тигров. Куда мне пойти, чтобы собрать души, и как я могу открыть пространство питомцев?» — Ян Фань неохотно посмотрел на высокие скалы по обе стороны каньона. Кажется, в пределах ста километров школа разместила псионический массив. Даже если бы он хотел выйти из каньона испытаний, у него не было способа.

  1. Задержание Шэньхун = Задержание души↩︎

Оставить комментарий