Глава 181. Сижу за решеткой в темнице сырой…

Опция "Закладки" ()

На полу комнаты, освещенной только одним факелом, сидел человек с растрепанными волосами зеленого цвета. Все его конечности были скованы цепями, и не только это лишало его сил, но и сама комната периодически истощала его ману. Остатков его маны не хватило бы даже, чтобы разжечь небольшой костер. Более того, сковавшие его цепи становились тяжелее всякий раз, когда он делал движение.

— Как и следовало ожидать от древней тюрьмы, созданной во время войны с верховным демоном. Отсюда не выйти даже тебе, бывший Герой королевства.

Зеленоволосый мужчина поднял голову и посмотрел на только что прибывших людей. Одной из них была красивая женщина с великолепными серебряными волосами, завязанными в узел. Ее рубиново-красные глаза острым прищуром смотрели на человека в цепях.

Позади нее стояла вторая прекрасная женщина с длинными розовато-светлыми волосами и голубыми глазами, столь же прекрасного цвета, как недоступное узнику небо.

— Какая честь для Принцессы Меча удостоить меня своим присутствием, — произнес узник почти насмешливым тоном.

— Ты действительно считаешь, Незард, что тебе следует так говорить в твоем положении? — уставилась на мужчину женщина позади.

— О, я чем-то обидел тебя, леди Рика? Если так, то прошу меня простить. Наверное, я просто немного раздражен из-за того, что меня заключили в тюрьму, предназначенную для древних демонов. Я мог бы это стерпеть, но вынужден есть здесь отвратительную пищу. Она просто воняет! Но хуже всего то, что я даже не могу спокойно спать в этом месте! Меня бы не очень волновали ужасная еда и атмосфера, но заставлять меня бодрствовать ради сеанса пыток — это слишком. То, что я не могу заснуть, уже достаточно мучительно. Так что прости меня за то, что я не отвечаю тебе улыбкой.

На этот раз Незард ответил еще более язвительным тоном. Рика хотела ответить тем же, но ее жестом остановила вторая женщина.

— Если ты не хотел, чтобы это случилось, тогда почему сделал то, что сделал? Конечно, ты лучше всех должен был знать, как отреагируют эти старые аристократы.

— А? Леди Эшли, ты ведь не собираешься ругать меня за то, что я сказал в тот день?

Незард весьма удивился, увидев реакцию Эшли на то, что он сделал. Среди всех детей нынешнего короля леди Эшли более всего гордилась своей страной и ее народом. Незард ожидал, что она придет сюда и прочитает ему лекцию о том, насколько сильно Королевство Рехбуш, и что они не могут проиграть одному человеку.

— Понимаю… Ты ведь встречалась с ним, не так ли?

Услышав вопрос Незарда, Эшли кивнула.

— Тогда ты знаешь, как опасно выступать против него! — прокричал Незард, резко подавшись вперед. Цепи на руках и ногах мигом потяжелели.

Услышав слова Незарда, Эшли вспомнила как впервые встретила Рена. Его огромная мана ощущалась настолько агрессивной, как будто хотела поглотить все, что попадалось ему на глаза. Потом она вспомнила его взгляд, когда он смотрел на нее, и ей показалось, что он видел ее насквозь. Это были глаза не юноши, но человека, пережившего больше, чем кто-либо мог себе представить. Такой человек помог ее старшему брату и создал независимый город.

— Я действительно понимаю.

— Тогда ты можешь сказать им, что то, что они планируют, закончится только нашей смертью. Может быть, хотя бы тебя они послушают.

В глазах обычно ленивого, апатичного Незарда горело странное отчаяние, когда он умолял Эшли.

— Это невозможно, — ответила Принцесса Меча, покачав головой.

— Но почему?

— Ты ведь помнишь, что это Рехбуш, место, где высоко ценится сила. Если они не послушали тебя, Героя королевства, то не послушают и меня. Кроме того, пока мы говорим, два моих брата уже готовятся напасть на моего третьего старшего брата. Они уже собрали свои силы и делают последние приготовления перед походом на Новый Грентон. Они надеются, что уничтожение этой мятежной силы даст им больше шансов занять трон.

— А король? Наверняка, если ты как-нибудь объяснишь отцу, насколько опасен Рен, он тебя выслушает.

— Я пыталась это сделать, но отец уже довольно давно в отъезде, потому что ситуация с Королевством Сербек обостряется. В последнее время Сербек стал действовать более смело. Их агрессивное наступление отбросило нас назад, когда они приблизились к нашим южным границам. При нынешнем положении дел в королевстве у отца не было иного выбора, кроме как самому вступить в битву.

Услышав о текущем положении дел в Королевстве, Незард начал терять надежду. Он хотел защитить корону и королевство, но чувствовал, что и корона, и королевство хотят уничтожить себя сами.

— Я понял… Значит, остается только ждать нашей неминуемой гибели. Ну, учитывая, что я уже заключен здесь, смерть может быть лучшим вариантом.

Незард вздохнул, полностью сдавшись и смирившись со своей судьбой. Момент, когда два принца нападут на Рена, станет моментом не только их смерти, но и падения Королевства Рехбуш. Если этому все равно суждено случиться, то ему следовало остаться дома и поспать.

Подумав об этом, Незард улыбнулся. Это мысль действительно позабавила его, ведь правда заключалась в том, что он не сожалел ни о том, что сделал, ни о предпринятых им действиях.

«Ну, если я умру, то спать буду вечно. Эта мысль утешает.»

Пока Незард погружался в свои мысли, Эшли снова заговорила.

— Не теряй надежду, сэр Незард. На самом деле я здесь, потому что у меня есть план, как справиться с этой ситуацией. Сначала мне нужно, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь о Рене. Что ты успел узнать? Не только про него, но и про сподвижников Рена. Расскажи мне все, каждую известную тебе деталь.

Оставить комментарий