Глава 225: Руководитель траспортной компании

Опция "Закладки" ()

(225) Руководитель Транспортной Компании

В этой главе повествование будет идти от лица лидера контрабандистов.

Меня зовут Куссо, я 45-летний самопровозглашенный торговец.

Я проработал бухгалтером-переговорщиком в транспортной компании в течение двадцати лет и, наконец, стал лидером этой транспортной компании с прошлого года.

Прошло уже восемнадцать лет с тех пор, как я сменил специализацию с купца на вора. Мой босс сказал, что я не стану вором, пока не украду товары, но оказалось, что даже сознательное содействие транспортировке украденных товаров может сделать меня вором.

Однако я не считаю, что делаю что-то плохое.

Как я уже упоминал ранее, мы являемся транспортной компанией – я просто перевожу товары, которые мне доверили. К нам обращаются продавцы подделок и те, кто не желает платить налоги. Я не ищу клиентов, они сами приходят.

Иметь незаконную транспортную компанию, как называют это некоторые люди, контрабанду, очень прибыльно. Когда я достиг уровня бухгалтера-посредника, за один рейс я получал столько денег, сколько зарабатывал около трех лет, когда был торговцем. Кроме того, став лидером, я не только мог нанять проституток всем моим людям и веселиться в пьяном угаре каждую ночь, но и сменить личность, просто подкупив военную полицию, и открыто ходить по городу.

Обычные люди могут удивиться, но в подобной организации хорошо платят. Ведь высшие чины понимают, что компания держится на золоте. Хотя есть среди нас и идиоты-однодневки, но я не был одним из них.

Быть ответственным за бухгалтерию и переговоры — почти то же самое, что контролировать всю перевозочную компанию. Наш груз требовал от меня аккуратного обращения. А теперь я стал тем, с кем стоит быть аккуратным. Кстати о редких вещах, к ним относить и великий мастер, которого я нашел.

Большинство переговоров перерастает в драки, поэтому нам никогда не помешает сильный человек.

Великий мастер – воин смерти. Эту специализацию редко встретишь даже среди криминальных, говорят, её получают только преступники, которые достигли мастерства в борьбе.

Кроме того, он бывший рабом с уровнем даже выше, чем у Гладиатора или борца. Ему сказали, что он будет освобожден от рабства, как только выиграет сто матчей подряд в Колизее. Он смог это сделать, и как только его освободили, он убил своего бывшего хозяина мечом, которым он убил своего противника, и убежал.

У него очень высокий уровень, так что было бы смешно даже сравнивать его с бандитом Судзуки, которого я нанял месяц назад.

Естественно, вор Ичиносе, которого он привел с собой, по сравнению с ним ребенок.

— У нас есть Великий мастер, так что мы больше не нуждаемся в услугах мистера Судзуки и господина Ичиносе. Прошу прощения, — неискренне извинился я.

В любом случае, я заплачу Сузуки штраф, в соответствии с контрактом, а Ичиносе я ничего не обязан, так что нет необходимости извиняться.

Я был уверен, что они согласятся молча взять деньги, но они решили поспорить.

— Выходит, вам не нужны наши услуги, потому что этот человек сильнее нас?

Ичиносе оказался гораздо смышлённее, чем я предполагал.

Такой человек моет стать хорошим преступником, мне такие нравятся.

Даже если я не найму его в качестве охранника, было бы неплохо нанять его в качестве члена экипажа.

— Я рад, что вы догадались.

— А если я докажу, что я сильнее этого человека, вы наймете меня?

Беру свои слова назад, Ичиносе – идиот, который не может объективно оценить силу противника.

Что же, идиотов я тоже люблю. Можно, заставить великого мастера победить не только Ичинохо, но и Сузуки, с которым я закончил контракт, чтобы не пришлось платить штраф.

— Великий Мастер, а что вы думаете? Почему бы вам не испытать себя? Разумеется, я заплачу, — я бросил Великому Мастеру мешочек с серебряными монетами.

— ……

Великий Мастер принял его без единого слова и спрятал в рукаве, прежде чем вытащить меч.

Кажется, он готов к бою.

— Поскольку мы оба преступники, нет необходимости сдерживаться, верно?

— … глупец.

Великий Мастер был возмущен тем, что Ичиносе не понимал разницу в их способностях.

Вдруг раздался громкий звук.

— Исчез!?

Вот это да. Я знал, что Великий Мастер силен, но никогда не думал, что он может двигаться быстрее, чем может уследить человеческий глаз.

Откуда звук? Великий мастер подпрыгнул, или уже разрубил Ичиносе?

Удар такой стремительный, что Ичиносе, вероятно, уже нет в этом мире…

— ……… А?

Ичиносе стоит с улыбкой на лице.

Да ладно, а что с Великим Мастером?

Я осмотрелся.

— Ваза…

Великий Мастер врезался в стену и даже немного пробил её.

— Я… унижен.

— Это не просто унижение! Да ещё и на глазах у всех!

Я выхватил мешочек с серебром из рукава Великого Мастера — нет, Воина смерти, и бросил его на землю.

— Великий Господин! Ваша сила просто удивительна! Прошу, примкните к нам! — сказал я и протянул Великому Мастеру Ичиносе мешочек серебра, уже по-больше, в качестве компенсации.

Ха-ха, с таким защитником моя команда… нет, моя перевозочная компания в безопасности!

Оставить комментарий