Глава 39. Нигде не найдет

Опция "Закладки" ()

— Конечно, сейчас буду.

Повесив трубку, Чэнь Цзинь поехал прямо в коммерческую авиа-строительную корпорацию (Каск), где работал его отец

………

Полчаса спустя Чэнь Цзинь увидел отца, с тревогой ожидающего за воротами.

— Привет, Пап. Что происходит?

Спросил Чэнь Цзинь, выходя из машины, и его отец поспешил туда, где он припарковался.

— Иди сюда…

Чэнь Ган положил руку на плечо Чэнь Цзиня и повёл его к клумбе за каменным домом. Он тихо сказал ему.

— Мы поговорим здесь.

Чэнь Цзинь был озадачен. Он не мог понять, что задумал его отец.

— Сынок, позволь спросить ещё раз. Часы, которые ты мне дал, откуда они у тебя?

Спросил Чэнь Ган, глядя ему в глаза.

— Разве я тебе не говорил? Я купил его у уличного торговца в Шанхае. Сколько раз мне нужно повторяться?

Чэнь Цзинь просто больше не хотел отвечать на его вопрос.

— Где торговец, у которого ты купил часы?

Отказываясь сдаваться, Чэнь Ган продолжал пытаться получить ценную информацию от своего сына.

— Я думаю, это было недалеко от садовой дороги Чжунхай, или где-то в этом районе…

Чэнь Цзинь очень старался вспомнить.

— Сынок, ты поможешь мне найти уличного торговца? Найди человека, который продал тебе часы! Мы должны найти его!

О боже. Чэнь Цзинь топнул ногой и сказал отцу.

— Разве я тебе не говорил? Эти уличные торговцы всё время переезжают. Они не занимаются бизнесом в одном и том же месте; найти его невозможно.

— Но мы должны хотя бы попытаться! Сынок, Этот человек имеет решающее значение. Он имеет большое значение!

— Это просто уличный торговец. Насколько важным он может быть?

Чэнь Цзинь просто не мог понять, о чём думал его отец. Как будто у него был Окр и он отказывался его отпускать, пока не найдёт уличного торговца.

Затем Чэнь Ган объяснил своему сыну, почему ему отчаянно нужно найти этого человека.

— Сынок, знаешь ли ты, что часы, которые ты подарил мне два месяца назад, на самом деле не какие-то дешёвые, но очень высокотехнологичные, с очень высокой точностью отсчёта времени? Внутри часов есть микроскопические атомные часы цезия, что означает, что они регулируют время, и отклонение останется менее одной секунды даже после 100 000 лет! Вид промышленных технологий и навыков, используемых для разработки этих часов, выходит за рамки нашего понимания. Наша страна никогда не сможет производить что-то подобное, даже если мы будем продолжать продвигаться и развивать новые идеи и технологии ещё 30 лет. Эти часы имеют невообразимую ценность!

Чэнь Ган махал руками и брызгал слюной, всё больше и больше возбуждаясь.

— Эти часы имеют решающее значение для промышленного развития в нашей стране; сейчас мы всё ещё не уверены в производственном процессе, но если мы сможем получить больше таких часов, мы сможем провести обратные исследования и использовать их в качестве образца.

— Это несомненно будет значительно полезно к нашей промышленной технологии!

Что? Чэнь Цзинь был потрясен, выслушав отца. Кто бы мог подумать? Даже обычные часы могут создать такую драму? Это может даже оказать большое влияние на технологическое развитие нашей страны в будущем. Невообразимая ценность?

Все это навело Чэнь Цзиня на мысль. Он вытер слюну, которую отец нечаянно брызнул ему в лицо,и спросил с любопытством.

— Так… папа, эти часы стоят много денег?

Деньги? Эта мысль застала Чэня Гана врасплох, но он ответил и коротко кивнул.

— О да, это стоит целое состояние.

— Сколько?

— 15 000 долларов, или даже 150 000!

— Всего 150 тысяч? Что делать, если поднять цену? Не могли бы вы продать их за 1,5 миллиона долларов?

— Наверное. Если бы я был ответственным, я бы купил часы за любую цену, которую они мне дают…подожди, какого чертах? Малыш, я очень серьезно к тебе отношусь!

Чэнь Ган яростно покачал головой. Деньги? Какая цена? Деньги никогда не сравнимы с этими часами. Он схватил Чэнь Цзиня за руку и сказал очень серьёзным голосом.

— Сынок, пожалуйста! Найди этого человека для папы. Найди его! Если ты сможешь найти его, ты сделаешь свою страну прочной, и все будут вечно благодарны тебе!

Чэнь Ган закончил с намёком на мольбу в голосе и с искренним выражением лица, надеясь, что Чэнь Цзинь согласится и поможет ему найти уличного торговца.

Увидев отца в таком состоянии, Чэнь Цзинь не удержался и кивнул. Он знал своего отца; как и старшие товарищи революционных времен, отец его был также истинным патриотом и всегда был готов энергично поддержать свою страну. В такое время редко можно было встретить кого-то вроде него.

Кроме того, несмотря на то, что он был вице-президентом, что было не совсем низкоуровневой должностью, для критического авиационного оборудования в Каск, его ежемесячный доход составлял чуть более 2000 долларов Сша с некоторым национальным пособием, которое было лишь немного выше среднего дохода в Шанхае.

По сравнению с теми знаменитостями, которые почти ничего не знали об актерской игре, но всё равно зарабатывали 12-15 миллионов долларов за каждый дерьмовый фильм, который они снимали, то, что делал его отец, было ничем. Конечно, было несколько частных компаний, которые приглашали его работать на них и предлагали 150 миллионов долларов каждый год, а также дом и автомобиль, но он остался в Каск и отказался от них, потому что это была его мечта построить массивные самолеты для своей страны!

В глубине души он был героем Чэнь Цзиня, хотя большую часть времени не ценил критику отца в отношении его поведения. Поэтому он решил присоединиться к своему отцу.

— Хорошо, Папа. Я сделаю всё возможное, чтобы найти этого парня. Я позвоню тебе, как только найду его, но, пожалуйста, не вини меня, если я этого не сделаю. В конце концов, Шанхай — огромный город. Повсюду толпы. Меня бы не удивило, если бы я его не нашёл.

— Да, ты прав. Просто делай всё возможное. Ты не виноват, что не можешь его найти.

Чэнь Ган скорректировал своё мышление. В конце концов, его сын был прав. С таким населением в городе возможность найти этого человека была невероятно мала. Тем не менее, он планировал проехаться по городу в выходные сам, разыскивая уличного торговца, который, согласно описанию Чэнь Цзиня, был странно тощим и имел глаза как у мыши.

Конечно, он винил себя в том, что у него недостаточно власти; если бы у него была должность более высокого уровня, он мог бы использовать свои связи в полицейском управлении и найти уличного торговца через их систему безопасности, которая была бы гораздо более эффективной, чем вождение вокруг, ища одного человека среди сотен тысяч.

— Папа, я сейчас начну искать. Возвращайся к работе. Я позвоню, если найду его.

— Ладно, обо мне не беспокойся!

— Хорошо.

Чэнь Цзинь помахал отцу на прощание, уезжая в своём мини-купере.

Бесцельно он объехал Город Шанхай, не имея ни малейшего намерения искать этого уличного торговца. Такого человека не было; где он его найдёт?! Поэтому он просто поехал и сделал несколько случайных снимков, чтобы доказать, что он пытался. С иронической улыбкой на лице он пробормотал себе под нос.

— Я уже несколько дней прикидываюсь дурачком, но папа все-таки всё понял. Я бы не дал ему таких часов, если бы знал, что это произойдёт. Я бы дал ему что угодно, только не это. Ах, мне следовало обратить на это больше внимания. Я почти выдал себя.

К счастью, я актер с отличными актерскими способностями. Я хорошо его одурачил, чтобы он не заметил ничего, что не сходилось.

В конце концов, он много лет играл с мамой в игры, и они оба манипулировали друг другом. Он не назвал бы себя лучшим актёром, но для такого маленького плана он был в состоянии справиться.

Проехав ещё несколько кругов по городу, Чэнь Цзинь, наконец, вернулся домой около 9 вечера, усталый от поездки. Он показал отцу фотографии на телефоне.

— Папа, я везде искал, но так и не нашел уличного торговца.

— О, хорошо. Мы продолжим поиски завтра.

Чэнь Ган покачал головой. Он был разочарован. Но он ещё не был готов сдаться.

Оставить комментарий