Глава 40 Исправление ситуации

Опция "Закладки" ()

Без сомнения, значение атомных часов, установленных в механических часах, было огромным. Они были не только высокого качества, точными и продвинутыми, но и очень полезным ориентиром для промышленного развития страны. Это было также очень полезно. Кроме того, он мог работать как лунные часы для астронавтов и предоставлять высокоточные данные о времени; для тех, кто стремился охватить мероприятия на свежем воздухе, они могли бы наслаждаться своими приключениями в полной мере, не беспокоясь о том, чтобы не знать время, если их телефоны не получили никаких сигналов или закончились батареи.

В дополнение ко всем этим преимуществам часы могут также указывать направление, если вы заблудились; при солнечном свете можно разделить время, указанное на часах, на 2, затем указать расчетное число на солнце, а направление, где 12, будет Север.

Вы даже можете рассчитать точную широту и долготу вашего местоположения с определенной формулой, если ваши часы имели точное время. Та же теория применима и к дизайну GPS из Америки и BDS из этой страны. Короче говоря, время на часах можно было использовать для вычисления всех видов информации, если она была точно правильной.

Как я всё ещё могу назвать это не чем иным, как экстравагантным аксессуаром, который может только заставить кого-то выглядеть причудливым, когда это на самом деле такое мощное устройство?

И как он и ожидал, большинство механических часов, которые он собрал вместе со всеми другими украшениями, также были установлены с атомными часами.

— Слава богу, есть только один выход. Они…Нет!

Внезапно Чэнь Цзинь пришёл в ужас.

Черт! Я думаю, что есть больше, чем один. Кроме того, что я подарил папе, я продал несколько других, усыпанных золотом и бриллиантами, нескольким ломбардам и ювелирным магазинам. Среди них были одни, усыпанные массивным натуральным голубым рубином, который я продал Сотбису за 445 тысяч долларов. Что мне делать?? Кто бы ни купил часы, он мог заметить в них что-то странное. Что мне делать?

— Я должен придумать план, как их вернуть.

Он не мог усидеть на месте, и его лоб покрылся холодным потом. Он не мог представить, что с ним будет, если кто-нибудь узнает о часах и передаст их властям. Если бы правительство провело расследование и собрало всё улики, это привело бы полицию к нему. Было слишком страшно даже думать о том, что произойдет.

— Я должен вернуть эти часы, чего бы это ни стоило.

Поэтому Чэнь Цзинь рано утром отправился на поиски в город, пытаясь вспомнить, в какие магазины он ходил. Ломбарды, ювелирные магазины… он заходил во все магазины и спрашивал о часах, даже если у него были смутные воспоминания о посещении этих мест два месяца назад.

— Сэр, я продал вам часы пару месяцев назад. Онт всё ещё у вас?

— Сэр, я продал вам часы два месяца назад, но, пожалуйста, хочу выкупить их сейчас. Это имеет сентиментальную ценность. Очень важно.

— Сэр, вы меня помните? Я продал вам это пару месяцев назад.…

Три дня подряд Чэнь Цзинь посетил по крайней мере 100 магазинов, независимо от того, был ли он там два месяца назад или нет, срочно пытаясь исправить эту ошибку. Но даже при этом, он получил только трое часы, и это стоило ему более 74 тысяч долларов, что было в 10 раз дороже, чем он их продал.

Оставшиеся трое или четверо часов вряд ли удастся вернуть, так как владельцы либо заявили, что уже продали их кому-то другому, либо о них «позаботились».

Что касается того, с массивным синим рубином, который он продал Сотбису, ну, они настаивали, что согласно контракту, который они подписали со своими клиентами, как только предмет будет продан, выкупа не будет, а контактная информация покупателя останется конфиденциальной. У Чэнь Цзиня не было выбора, кроме как уйти с пустыми руками, чувствуя тревогу и беспокойство. Это заставило его встревожиться, зная, что где-то есть одна огромная скрытая проблема.

Чтобы успокоить свой ум, он решил исключить возможность того, что часы имеют как шипованные алмазы, так и встроенные атомные часы в процессе ликвидации. Одно он знал наверняка: люди, которые покупали часы, усыпанные бриллиантами и золотом, возможно, покупали их не для выполнения своих функций, а для «показухи».

Было вполне логично предположить, что установить атомные часы со всеми рубинами и бриллиантами, усыпанными на них, всё равно невозможно, так как места для обеих деталей не хватит. Поэтому Чэнь Цзинь взял трое часов, которые он успешно восстановил, и вернулся в огромный лагерь кратера. Он попросил робота Да Бао открыть часы с помощью раскаленного лазерного пистолета.

Как он и ожидал, из-за очень ограниченного пространства внутри часов были только некоторые обычные компоненты, которые имели бы обычные механические часы. Атомных часов не было. То же самое было и со вторым, и с третьим. Атомные часы не установлены.

Наконец, Чэнь Цзинь испытал огромное облегчение!

— Я так и знал! Как бы им всё-таки удалось поставить атомные часы в часы, когда снаружи уже так много бриллиантов? Должно быть, я слишком волновался!

Однако ничто не было абсолютным. Чэнь Цзинь не мог быть на 100% уверен, что у тех, кто всё ещё был там, тоже не было встроенных атомных часов. В результате он продолжил процесс устранения и отфильтровал все часы, украшенные драгоценными камнями, из большой кучи драгоценностей. Всего их было 286.

Он снова открыл их с помощью лазерного пистолета Да Бао, чтобы заглянуть внутрь. В конце концов, он сделал своё окончательное подтверждение. 268 часов имели обычный дизайн, в то время как 18 из них были установлены атомные часы.

Исходя из этого, Чэнь Цзинь подсчитал, что вероятность того, что такие часы имеют встроенные атомные часы, составляет примерно 6,3%.

— Таким образом, это умножает девять часов, которые я продал…количество тех, у которых есть атомные часы, составляет 0,56%. А это значит, что кроме того, что я подарил папе, где-то там все ещё плавают часы.

Если я округлю, это всего лишь одни часы, а это значит, что только ещё один человек будет иметь атомные часы. Шансы на то, что я и мои секреты предстанут перед публикой, крайне низки. В конце концов, это не так уж плохо.

— К тому же человек, купивший его, скорее всего, богатый и просто хочет выглядеть круто, а не инженер, как папа. Они не обратили бы много внимания на время и посмотреть, если это точно.

Даже если они обнаружат что-то необычное в этих часах, они не смогут отследить их до Чэнь Цзиня с дилерской компанией, работающей между ними. Сотбис вряд ли с ним что-нибудь случится. По сути, с ним никогда ничего не случится.

Узнав о низкой вероятности попасть в беду, Чэнь Цзинь решил рискнуть и отказался от исследований. Для него это действительно была большая работа, и довольно утомительная; это было чудо, что он делал это три дня подряд.

Он не хотел тратить 100% своего времени, пытаясь исправить то, что, по всей вероятности, не произойдет. Игра не стоила бы усилий. В конце концов, ему всё ещё нужно позаботиться о других вещах в собственном ювелирном магазине.

Роботы привезли большое количество оборудования и припасов в огромный лагерь кратера. Он должен был начать готовиться к следующему шагу — решению проблемы нехватки электроэнергии и низкого напряжения на планете. Если с часами что-то случится, ему придется придумать какую-нибудь историю.

………

Объявив о своём решении отказаться от поисков уличного торговца, Хэ Ли больше не могла видеть сына таким.

— Сынок, ты искал его несколько дней. Ты уезжаешь рано утром и возвращаетесь поздно вечером; Всё нормально, сынок. Отпусти ситуацию. Ты пытался. Кроме того, у тебя теперь есть бизнес. Ты не можешь заниматься этим весь день.

Она принесла ему ещё еды.

— Ладно.

На самом деле Чэнь Ган ничего не мог сказать; он знал, что его сын очень старался, ища уличного торговца по всему Шанхаю последние несколько дней. Он не виноват, что не нашёл его. Это было просто невезение. Было совершенно понятно сдаться.

Чэнь Цзинь хитро кивнул.

Папу слишком легко обмануть.

Подумал он про себя.

Так закончилась драма с уличным торговцем. Что касается часов, которые он подарил отцу, то они оставались загадкой в истории развития технологий страны, лежа в лаборатории для более мелких прецизионных машин в Каск.

Оставить комментарий