Глава 10: Выживание На Необитаемом Острове IV

Опция "Закладки" ()

Солнце поднялось прямо над горизонтом, наступил Новый День.

В пещере Чжан Хэн открыл глаза и увидел, что Эд уже встал и сидит: » Доброе утро, Чжан.”

— «Доброе утро”, — зевнул Чжан Хэн.

— «Боже мой. Как бы мне хотелось сейчас выпить чашечку кофе, яичницу, колбасу и тост”, — сокрушался бывший капитан: «но, учитывая наше нынешнее положение, мы не можем просить слишком многого, не так ли? Жаль, что кокосы дают нам слишком мало калорий. Один из этих зеленых может обеспечить только 200 калорий энергии. Даже если мы не будем заниматься спортом, мы будем сжигать по крайней мере 2000 калорий в день. Кроме того, нам нужно расширить наше меню, чтобы получить более богатый источник питательных веществ. Ну, раз уж мы у моря, я думаю, мы можем этим воспользоваться.”

“Что мне нужно сделать?» — спросил Чжан Хэн.

— «Придержите лошадей. Ваша жизнь в городе привела к тому, что ваша пищеварительная система стала очень хрупкой. Даже если я расскажу вам, как ловить пищу из моря, не имея возможности приготовить ее, один краб может вызвать у вас такие неприятности, что это приведет к обезвоживанию. Нам нужен огонь. Воду, которую вы нашли раньше, нужно будет нагреть перед употреблением. Его нужно всего лишь варить в течение трех минут, чтобы убить большую часть бактерий в нем. А сейчас я научу тебя, как разжечь огонь», — Эд немного помолчал, прежде чем начать объяснять, — «самое важное, что вам нужно, чтобы развести огонь, — это найти правильные дрова. Быстрорастущие хвойные деревья-лучший сорт. Сверло [палка] и основание могут быть взяты из одного и того же дерева. Сорвите с дерева кору и высушите ее под солнцем…”

Чжан Хэн внимательно слушал инструкции, но когда дело дошло до реального выполнения задания, это оказалось не так просто, как он себе представлял.

Он провел все утро, пытаясь разжечь огонь.

Увы, это была одна неудача за другой. Одно только вращение буровой палочки стерло с его руки целый кусок кожи. Это было так больно, что он поморщился. В то же время, поскольку у них не было времени на поиски пищи, они с Эдом съели все свои запасы кокосовых орехов, которые едва набили их желудки.

Что было еще более неприятно, так это то, что даже после всех усилий, которые они приложили, у них не было никаких успехов.

— «Чжан, ты не можешь за один день превратиться из новичка в эксперта», — утешил его Эд. —» Начало всегда самое трудное.”

Чжан Хэн с презрением бросил сломанную палку на землю. “Это верно, но неудача все еще мучительна.”

— «Неудача — это тоже ценный опыт. Десятки тысяч лет назад наши предки продолжали эволюционировать от неудач».- Эд посочувствовал. — «Ты умный ученик, Чжан. Не беспокойся. У тебя еще есть время учиться и расти. А теперь скажите мне, что вы узнали из этой неудачи?”

— «Дерево все равно никуда не годится. Кожа на моих руках содрана, и все еще нет искр. Я должен попробовать использовать другие леса.”

Однако судьба так же непредсказуема, как и погода. На закате подул порыв ветра, и над их головами собралась темная туча. Все произошло так быстро, что Чжан Хэн не успел собрать вещи. Кора дерева, высыхавшая на камне, была пропитана дождевой водой.

Весь его рабочий день был потрачен впустую.

Обескураженный Чжан Хэн лежал на полу пещеры, раскинув руки и ноги, как буква «Х», уставившись в потолок пещеры. — «Эд, я не думаю, что твоё лекарство для души еще сработает.”

— «Тогда сдавайся», — тихо сказал Эд.

— А?”

“Но это только до того, как прекратится дождь. Только после того, как вы выплеснете все свои негативные эмоции, вы сможете лучше посвятить себя работе.”

— «Ты всегда такой оптимист, Эд?”

“Может быть, я сталкивался с ситуациями и похуже, когда путешествовал по лесам Амазонки. Размышления о том, как мне удалось выкарабкаться, вдохновляют меня не сдаваться.”

— «Разве опыт делает нас теми, кто мы есть?» — пробормотал себе под нос Чжан Хэн, вспоминая, что сказал ему бармен, и, чувствуя себя так, словно он что-то заподозрил.

— «Похоже, дождь не прекратится до наступления темноты. Тебе надо лечь спать. Завтра еще много работы», — сказал Эд и лег спать.

На вторую ночь они легли спать с пустым желудком.

На следующее утро Чжан Хэн встал еще до рассвета-главным образом потому, что умирал с голоду. Первым делом он побежал к кокосовой пальме, чтобы утолить жажду и голод несколькими фруктами. Кокосовая пальма на нижней площадке была почти полностью сорвана. Остальные деревья были выше, и сбивать плоды камнями было очень трудно. Чжан Хэн понимал, что у него осталось не так уж много времени, ему нужно было разжечь огонь, иначе он не смог бы продолжить выполнение остальных заданий.

Поэтому он решил немного рискнуть. Вернувшись с завтраком для Эда, он отважился немного углубиться в туземный лес за пляжем.

Конечный результат был удовлетворительным. Он не только нашел подходящие дрова для костра, но и нашел животное, которое, как он подозревал, было птицей. К несчастью для него, это маленькое существо было очень проворным; прежде чем Чжан Хэн смог даже приблизиться к нему, существо взмахнуло крыльями и исчезло. Чжан Хэн ничего не мог с этим поделать.

Он сломал ветку дерева и вернулся на берег. Используя тот же метод, который он использовал накануне, в полдень, щупальце дыма наконец поднялось от древесных стружек. Воспользовавшись знанием, которое передал ему Эд, Чжан Хэн посыпал опилки на листья дерева, а затем осторожно дул, пока опилки не вспыхнули и не зажгли трут под ними.

Через некоторое время два человека на острове наконец-то получили долгожданный огонь.

— «Молодец! Теперь мы можем избежать опасности заражения!» — воскликнул Эд.

Чжан Хэн никогда не думал, что он когда-нибудь будет так взволнован, увидев огонь. Он уже собирался что-то сказать, когда в его ухе раздался голос третьего человека.

— Огон зажегся успешно. Получен новый навык-выживание в дикой природе: Уровень 0; игровые очки: +3; также активирована панель персонажей; вы можете просмотреть свой личный статус.”

Голос показался мне очень знакомым. Чжан Хэн задумался на мгновение, прежде чем понял, что это был тот же самый голос, который он слышал раньше, когда был без сознания.

Чжан Хэн посмотрел на Эда. —» Эд, ты что-нибудь слышал?”

Его спутник выглядел озадаченным, а затем обеспокоенным. — «А я должен что-нибудь слышать? Чжан, ты испытываешь галлюцинации из-за обезвоживания?”

“…”

Чжан Хэн тоже задался вопросом, не страдает ли он от теплового удара, потому что перед его глазами появилось что-то похожее на карточку персонажа.

Имя: Чжан Хэн

Пол: Мужской

Возраст: 19 лет

Идентификатор игрока: 07958

Количество опытных раундов игры: 0

Текущие игровые очки: 3

Навыки: фортепиано: уровень 1; владение языком: уровень 1 (оба языка на общем уровне коммуникативных навыков)

Оценка: игрок ничем не примечателен, не обладает качествами, достойными похвалы, не обладает особыми навыками и, как ожидается, не сможет продержаться дольше первых трех раундов.

Чжан Хэн потерял дар речи. Если отбросить суровую оценку внизу, то как получилось, что у него было только два навыка?

Хорошо, он мог видеть строку слов мелким шрифтом под навыками-навык 0-го уровня не может быть отображен.

Его любительский уровень игры на фортепиано девятого класса был выдан за жалкий Уровень 1?!

Определение навыков в этой игре было слишком жестким! Не каждый из сотни людей мог разжечь огонь голыми руками, но это едва ли достигло уровня 0 в его списке навыков!

Казалось бы, эта игра была сложнее, чем он себе представлял.

 

Оставить комментарий