Глава 100: Черные Паруса V

Опция "Закладки" ()

“Ты и есть повар?” — спросил пират, глядя на Марвина.

Неудивительно, что пират что-то заподозрил. Наряд Марвина был далек от того, что носят повара. Сын владельца фермы действительно мог быть весьма модным. На нем был парик, а на воротнике и рукавах его одежды вышиты цветы. Его куртка явно была сшита на заказ. Что касается его ног, то на них виднелась только пара шелковых чулок, так как его прекрасные ботинки были конфискованы пиратами ранее.

“Мой…. у моей матери есть мотель в Кентербери. Я помогал готовить, когда на кухне не хватало людей”.

И все же мускулистый пират сомневался, так как посмотрел на штаны, которые Марвин только что намочил. Он тут же понял, что только что испортил первое впечатление Пирата о себе.

“Я готовлю вкусную еду. Иногда повар на этом корабле даже спрашивал моего мнения и помощи. Ты можешь спросить своих товарищей, если не веришь мне. Я был на кухне, когда меня нашли”.

“Совершенно верно”, — подтвердили оба пирата, нашедшие Марвина и Чжан Хэна.

Затем Марвин обернулся, улыбаясь мускулистому пирату с чуткими и застенчивыми глазами.

“Тогда попробуй. Но вот вам справедливое предупреждение. Если ваша еда будет неприятной на вкус или наш желудок начнет вести себя странно после того, как мы попробуем ее, даже если я захочу простить тебя, остальные мои братья не простят, — предупредил мускулистый пират, указывая на своих товарищей по команде.

При этих словах Марвин быстро поблагодарил пирата за то, что тот взял его к себе.

— Ладно! Все! Все позиции были заполнены! Вербовка закончена. Желаю вам приятного путешествия, — продолжал мускулистый пират.

Затем вдруг раздался голос:

“Подождите”.

Мускулистый пират тут же остановился. Он не заметил, что Марвин сильно занервничал, услышав этот голос.

Чжан Хэн проигнорировал сигнал Марвина и продолжил высказывать свое мнение.

“Я тоже хочу присоединиться к команде”.

Это был слишком большой риск сесть на маленькую лодку и ждать спасения, которое могло никогда не прийти. Впрочем, если бы он был один, то предпочел бы взяться за это дело. Тем не менее, он знал, что все усложнится с таким количеством людей на одной лодке. Кроме того, его игровые предметы все еще были на корабле. Он не сможет забрать их, если сейчас уйдет вместе с остальными пассажирами.

— Я восхищаюсь твоей страстью. Как я уже говорил, все должности уже заняты, — пожал плечами мускулистый пират.

— Дайте мне пистолет, — спокойно сказал Чжан Хэн.

Возможно, именно уверенность Чжан Хэна заставила его или ободрение друзей отдать ему пистолет. Как бы то ни было, мускулистый пират поднял оружие и передал его Чжан Хену, который тут же быстро проверил его, как только получил в руки. Пройдя через войну в Финляндии, он стал довольно хорошо разбираться в оружии.

Сейчас он держал в руках ружье с кремневым замком. По сравнению со спичечным замком, его процесс стрельбы был гораздо более простым. Для этого пистолета пользователь будет использовать кремень, чтобы поджечь порох. Благодаря лучшей дальности и меньшей отдаче, это означало, что он в целом был более точным.

Ружье с кремневым механизмом было изобретено в 16 веке. В 17 веке оно было широко распространено среди армий в Европе. После этого оно сыграло существенную роль в войне за независимость Северной Америки.

Однако это оружие было сильно устаревшим для своего времени и никогда не могло сравниться с винтовкой М28, которую он использовал во время Зимней войны. Порох и пули должны были заряжаться отдельно, что требовало много времени для перезарядки после того, как сделан выстрел. Что еще хуже, он мог стрелять только до 80 метров.

Чжан Хэн потратил добрую минуту на изучение пистолета. Каждый пират, включая мускулистого, начинал терять терпение. Именно в этот момент Чжан Хэн поднял оружие и без всякого предупреждения направил его на Марвина.

Пребывая в шоке, Марвин подумал было, что Чжан Хэн хочет убить его.

Бах!

Раздался выстрел, и пуля просвистела мимо Марвина, угодив в яблоко, которое пират держал в руках на корме, ошеломив последнего.

При этом невероятном выстреле все пираты были поражены великолепной меткостью Чжан Хэна. Через некоторое время все начали подбадривать его. Чжан Хэн и яблоко находились на расстоянии более 40 метров друг от друга, не говоря уже о том, что корабль постоянно качался вверх и вниз в бурном море. Учитывая его далеко не идеальные обстоятельства, попасть точно в цель было практически невозможно. Чжан Хэн научился обращаться с пистолетом у Симоны, и его движения были настолько плавными, что казалось, будто он и не целился перед выстрелом.

Большинство пиратов здесь были просто обычными людьми, не обладающими никакими особыми навыками. Вооружившись единственной идеей: сильные охотятся на слабых, они всегда будут уважать тех, кто сильнее. Вдруг один из них громко крикнул: «Возьмите его! Возьмите его!”

Вскоре после этого все остальные последовали его примеру. Мускулистый пират нахмурился, понимая, что не может вот так всех разочаровать.

“Хех. Ты отличный стрелок. Никто не сможет сказать вам «нет». Я не против добавить еще одного в нашу команду. Следуй за мной”.

Затем все четверо последовали за пиратом на нижнюю палубу.

“Меня зовут Оуэн, я предводитель пиратов на «Морском льве». Мне все равно, что ты делал раньше и откуда пришел. Теперь ты часть команды. Конечно, мы пока не можем доверять всем вам, но все в порядке. Время покажет. Есть некоторые вещи, которые вам нужно знать заранее. Не будет ни азартных игр, ни воровства, ни случайных драк. Это если только у вас нет кого-то, кто будет свидетелем вашей борьбы. И самое главное, бегство от битвы карается смертью!”

Оуэн на мгновение остановился и взглянул на Марвина, который вытер пот, пытаясь выдавить улыбку.

“Когда мы грабим другие суда, оставлять себе любую добычу, которую ты найдешь — строго запрещено. Если вы лично убили врага, вы можете взять один предмет у убитого. В противном случае все, что мы грабим, будет объединено и распределено поровну между всеми на борту. Капитан и наш рулевой получат двойную добычу. После этого врач, плотник, канонир и лидер пиратов получат в полтора раза больше добычи, чем обычный член экипажа. Те, кто хорошо проявит себя во время сражений, будут вознаграждены впоследствии. И если вы будете ранены во время боя, вы также получите определенную сумму компенсации. Сумма, которую вы получите, будет зависеть от того, как долго вы находитесь на корабле.”

“О! И еще одна важная вещь. Каждый отдельный вопрос на этом корабле, включая назначение и смещение капитана, а также рулевого, должен решаться всеми. Каждый на этом корабле имеет право что-то сказать и проголосовать. На этом пока все. Есть вопросы?” — спросил Оуэн, оглядываясь по сторонам.

Марвин поднял руку и спросил: “У меня есть вопрос. Я не пытаюсь избежать ответственности, но разве повару тоже нужно участвовать в битвах?”

— Как правило, нет. Однако, если дела пойдут плохо, каждый член экипажа должен взять в руки оружие и защищать корабль! Кстати, тебе нужно поискать на корабле Ди Фрейна, чтобы он вооружил тебя мушкетом. Он Я сообщу ему о ваших талантах, — последние слова пирата относились к Чжан Хэну.

— Остальные тоже могут пойти и взять оружие у Ди Фрейна. Считайте это нашим приветственным подарком. В будущем вам придется заплатить, если вы повредите оружие. Мы вычтем его стоимость из вашей добычи во время нашего следующего рейда”.

Оставить комментарий