Глава 102: Черные Паруса VII

Опция "Закладки" ()

Только после обеда у Чжан Хэна выдалось время проверить свою панель персонажей. Он заметил, что она была обновлена.

Имя: Чжан Хэн

Пол: Мужской

Возраст: 19 лет

Идентификатор игрока: 07958

Игры завершены: 3

Текущие игровые очки: 777

Предметы, находящиеся во владении: теневой ключ (E), теневой момент (D)

Навыки: фортепиано LV 1. Знание языка LV 1 (возможность общения на трех языках). Модификация и ремонт LV 1. Лыжи LV 1. Скалолазание LV 1. Стрельба из лука LV 2. Навыки выживания на открытом воздухе LV 2. Вождение LV 2. Стрельба LV 2.

Оценка: игрок защищен тенью. Он умеет водить машину, стрелять из ружья, искусен в стрельбе из лука и может выжить в дикой местности. Игрок имеет возможность защитить себя. Никаких других нерешенных вопросов. Предполагается, что он сможет пройти не менее семи раундов игры.

…….

После трех месяцев практики, в сочетании с дополнительными 24 часами, которые он имел в реальном мире, Чжан Хэн повысил свой уровень скалолазания с LV 0 до LV 1. Прямо сейчас, взобраться на большинство рукотворных каменных стен не было большой проблемой для него. Что же касается естественных скальных стен, то здесь имелись разные углы, о которых стоило беспокоиться, и состав скалы сильно влиял на сложность подъема.

Стрельба и катание на лыжах были двумя новыми навыками, которые он узнал во время Зимней войны. До сих пор его стрельба была лучшим навыком среди всех других, которыми он обладал, Потратив всего месяц, чтобы улучшить его до уровня LV 1. Ночью он сбежал из базового лагеря вместе с Симоной, и его скрытый потенциал проявился, когда он столкнулся с таинственным стрелком, который был почти невидим в лесу. Он не только выиграл перестрелку, но и сумел повысить свои навыки стрельбы до уровня LV 2.

Но на этом все не закончилось. Когда он был с Симоной в Швеции, они оба постоянно отправлялись в лес на охоту, где Симона учила его всему, что знала сама. Другими словами, навык стрельбы Чжан Хэна на самом деле был выше, чем у LV 2. Единственное, в чем он не был уверен, так это в том, как далеко он находится от LV 3.

Кроме того, он заметил, что переход с LV 2 на LV 3 был, мягко говоря, трудной задачей. Пребывание в LV 2 означало, что Чжан Хэн мог выполнять эти навыки лучше, чем эталон.

Например, Чжан Хэн чувствовал, что независимо от того, как упорно он не тренировался, он не мог улучшить свое мастерство стрельбы из лука с LV 2 до LV 3. Если он хотел стимулировать свое мастерство стрельбы из лука до LV 3, ему понадобится помощь внешних факторов.

Перестрелка на финском берегу озера была примером внешнего раздражителя — однако это была всего лишь случайная встреча, и Чжан Хэн хотел бы, чтобы ему никогда больше не пришлось так рисковать своей жизнью.

Прочитав всю информацию на своей панели символов, он выключил ее. Океан, как оказалось, свирепствовал всю ночь, яростно раскачивая судно, когда высокие волны без передышки обрушивались на лодку.

Обед бурлил у него в желудке, и его подташнивало. Однако это был не первый его опыт на корабле. Тогда его путешествие длилось всего полдня и море было спокойным, и морская болезнь не проявилась за такой короткий срок.

На этот раз ситуация была совершенно иная: он сидел в тесной комнатке, соприкасаясь с потными пиратами, которые давно не мылись. Зловонный воздух в тесном помещении вскоре перевернул его желудок вверх дном. Покачивание лодки тоже не было колыбельной.

В конце концов Чжан Хэн не смог сдержаться и вывернул себе кишки, выблевав все, что съел за считанные секунды.

— Что за шутка?! Это ваш первый выход в море?”

“Я начинаю жалеть, что он присоединился к нам”.

Поскольку им больше нечем было заняться, они инстинктивно искали, чем бы себя развлечь. К счастью, среди них все еще была доброта. Пират африканского происхождения протянул Чжан Хэну бочку, чтобы в следующий раз опорожнять туда свой желудок. Он даже принес стакан воды.

“Спасибо”.

Вывернув желудок наизнанку, Чжан Хэн почувствовал себя намного лучше. Поблагодарив пирата, он быстро прополоскал рот питьевой водой.

— Всегда, пожалуйста. Не обращай на них внимания. У них может быть злой язык, но у них доброе сердце. Ты поймешь, что я говорю правду, когда поживешь у нас некоторое время. Меня зовут Гудвин, я канонир “Морского льва”, — продолжал он, протягивая руку Чжан Хэну.

— Чжан Хэн.”

Держа одной рукой ствол, Чжан Хэн быстро протянул другую руку, чтобы пожать руку чернокожего.

“Я видел ваше выступление на палубе раньше. Должен сказать, это внушает благоговейный трепет. Что вы делали до этого? Солдат?”

“Да. Что-то в этом роде. Я и раньше воевал на войне”.

— Ты выиграл?”

“Нет, но, по крайней мере, я и люди, которые дороги мне выжили”.

“Ты просто счастливчик. Я был на войне до этого, но, к сожалению, мы проиграли битву, в конце концов”.

Гудвин отодвинул воротник, показывая Чжан Хэну сильно клеймо на левой стороне груди.

— Мое племя было разбито другим племенем. Они убили моего отца, мать и всех стариков во время войны. После этого они захватили меня, моего брата и мою маленькую шестилетнюю сестру. Затем они продали нас банде работорговцев. Нас затолкали в корабль. Не помню, как долго я пробыл в глубокой темной дыре. Все, что я помню, это то, что мы все были закованы в кандалы и упакованы в самых ужасных антисанитарных условиях, какие только можно себе представить. Я едва мог двигаться и дышать в трюме. Когда мы прибыли в то место, которое они называли новым миром, нас было меньше 80 из 300 человек, которые еще дышали. О, и мой младший брат умер у меня на руках”.

“Мне так жаль, что тебе пришлось пройти через это”.

Торговля черными рабами началась в 15 веке, достигнув своего пика в 17 и 18 веках. Для осуществления своих грандиозных планов экспансии колониальные державы нуждались в огромном количестве рабочей силы. Очевидно, что иммигрантов из Европы было недостаточно, поэтому хитрые державы обратили свои взоры на Африку.

Европа и некоторые другие страны соперничали друг с другом, чтобы построить там торговые центры или крепости. Их целью было испортить межплеменные отношения. Когда они сражались, они провоцировали неприятности, предлагая победившей стороне захватить проигравших. Затем они покупали рабов у победителей. Некоторые даже охотились на туземцев в одиночку.

Эпоха, в которой сейчас находился Чжан Хэн, была эпохой, когда процветала трехсторонняя торговля. Большое количество деловых людей путешествовало из Европы в Африку, чтобы купить черных рабов, последовательно продавая их на крупные плантации в Америке. После этого они покупали золото, кофе и хлопок в Америке и отправляли их обратно в Европу, что приносило огромные прибыли будущим торговцам.

Эта культура просуществовала до конца 18 и начала 19 века. Великобритания, Франция, Америка и другие страны начали запрещать работорговлю. Хотя такая культура уже не пользовалась поддержкой правительств, некоторые круги продолжали делать это тайно. Торговля черными рабами официально прекратилась к середине 19 века.

— Я восемь лет работал на кофейной плантации в Чарльстоне. После этого владелец продал меня на корабль, и я стал моряком. Меня заставляли работать не покладая рук и кормили самой скудной пищей среди всех матросов, пока он не нашёл меня”.

— Кто тебя нашел?”

— “Морской лев”. Он дал мне свободу и принимает меня таким, какой я есть. Люди здесь видят во мне своего партнера и брата. Во время наших сражений мы прикрывали друг другу спины. Здесь нет такого понятия, как рабство. Все равны, и все мы здесь из одного места”.

— Откуда же?”

— Нассау.”

Оставить комментарий