Глава 103: Черные Паруса VIII

Опция "Закладки" ()

Тогда Чжан Хэн впервые услышал от пиратов слово «Нассау». Он вспомнил, что его главной целью было закрепиться в Нассау и сформировать свою собственную силу. Естественно, Чжан Хэн хотел узнать больше об этом месте.

Прежде чем он успел узнать больше подробностей о Нассау, его снова стошнило. Он снова крепко сжал ствол в руках и выплюнул все, что осталось в желудке.

Гудвин встал и похлоал его по спине: “Вам нужно хорошенько отдохнуть. Вы будете в порядке после хорошего сна. Я не буду больше вас беспокоить”.

Чжан Хэн понял, что ему плохо и физически, и психологически. Сейчас он даже не мог нормально мыслить. Поначалу он планировал ночью вместе с Марвином заняться телом.

Но в его нынешнем состоянии он определенно не сможет это сделать. С каждой секундой ему становилось все хуже, словно его швырнули в стиральную машину. И снова что-то подступило к его горлу, и он снова вырвало в бочку. Он мучился до полуночи. Наконец он забылся от усталости. Когда он снова открыл глаза, то увидел знакомое лицо, смотрящее на него.

“Ты не спишь!” — взволнованно спросил Марвин. “Я приготовил тебе рыбный суп. Рыба была поймана сегодня утром, свежесть гарантирована. Пейте его, чтобы поддержать свое тело, — сказал Марвин, ставя рядом с собой обжигающе горячую миску с рыбным супом.

Марвин, казалось, был искренен, глядя на него так, словно искренне хотел, чтобы он выздоровел как можно скорее. Чжан Хэн повернулся на бок, глядя на тарелку с рыбным супом и печенье рядом с ней. Вместо того чтобы проглотить их, он задал Марвину вопрос:

“Почему ты здесь?”

“О. Гудвин сказал мистеру Оуэну, что вы тяжело больны. Итак, Мистер Оуэн спросил, не хочет ли кто-нибудь позаботиться о вас. Я немедленно вызвался добровольцем, так как мой график свободен после того, как я готовлю двухразовое питание для команды”.

Марвин понял, что Чжан Хэн с трудом доверяет ему. Поэтому он взял миску и сделал глоток рыбного супа и откусил кусочек печенья, чтобы доказать, что оно не было отравлено.

— На самом деле, ты не должна так легко обходиться со мной. Мы сейчас буквально в одной лодке. Брюс, Кенни, ты и я — единственные, кто еще жив. Такие времена требуют, чтобы мы работали вместе, чтобы противостоять любой буре, которая идет нам навстречу”.

Марвин внезапно остановился, настороженно оглядывая окрестности широко раскрытыми глазами. Он возобновил разговор только после того, как убедился, что никто его не подслушивает.

— Сегодня утром пираты снова обыскали корабль сверху донизу. Они искали Вика, своего приятеля. К счастью, они пропустили несколько мест на камбузе. Каков наш следующий шаг? Будут ли они расспрашивать нас об этом?”

Чжан Хэн проглотил рыбный суп и посмотрел на Марвина. Возможно, он ошибался, но ему казалось, что актерские способности Марвина стали намного лучше. До этого честному Марвину было трудно что-либо скрывать от кого бы то ни было. Теперь Чжан Хэн уже не мог читать мысли Марвина по выражению его лица. Могли ли суровые обстоятельства заставить Марвина исправиться за столь короткое время?

Чжан Хэн прекрасно понимал, что Марвин — человек ненадежный. Все, что произошло до этого, заставило Чжан Хэна поверить, что Марвин на самом деле был невероятно эгоистичным человеком. Было невозможно так быстро изменить природу, так глубоко укоренившуюся в нем. Он заботился только о себе. Как только ему представится прекрасная возможность, он без колебаний предаст тех, кто доверился ему.

На данный момент их интересы совпадали.

Мертвое тело в бочке было их общей проблемой, и Марвину приходилось полагаться на Чжан Хэна, чтобы избавиться от него. Поскольку труп все еще находился на корабле, Марвин определенно не причинил бы вреда Чжан Хэну.

К сожалению, для Чжан Хэна все стало еще хуже, так как его снова начало рвать после того, как выпил рыбный суп. В таком состоянии он пробыл целую неделю.

К концу недели Чжан Хэн потерял почти четверть своего веса. Некоторые члены экипажа начали верить, что он не выживет.

Подобные вещи случались слишком часто, когда человек долгое время находился в открытом море. Из-за плохой гигиены на корабле шансы заразиться различными болезнями увеличивались экспоненциально для тех, кто находился на борту. С нынешними сомнительными медицинскими знаниями и оборудованием, бедный пациент, скорее всего, умрет, даже если на корабле будет врач.

Никто не ожидал, что Чжан Хэн будет достаточно стойким, чтобы победить свою болезнь. Когда он, наконец, был достаточно здоров, чтобы ходить по кораблю, у него остался 100-фунтовый скелет тела.

“О боже мой! Ты выглядишь как человек, который никогда не был в море! Как такое вообще возможно? Я думал, что вы были в море по крайней мере полтора месяца? — спросил озадаченный Гудвин.

“Это долгая история”.

С помощью Гудвина Чжан Хэн встал с кровати и вышел на палубу. Наконец-то он смог вдохнуть свежий соленый воздух, которого жаждал уже больше недели. Это было хорошее чувство — выздоровление после ужасной болезни. Никогда в жизни ему не приходило в голову, что стоять под солнцем — такая роскошь. Всю прошлую неделю он просидел взаперти в своей каюте, отдыхая.

Он почти забыл, как выглядит мир.

— В любом случае, с возвращением, мой друг”.

Внезапно Гудвин заметил, что Марвин пристально смотрит на них.

“Я только что вспомнил, что не обслуживал свое оружие. Поговорим позже”.

Как только Гудвин ушел, Марвин быстро направился к Чжан Хэну, выглядя обеспокоенным и встревоженным.

— Слава богу, ты поправился. Я понятия не имею, как мне удалось выжить на прошлой неделе. Мое сердце пропускало пару ударов всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо камбуза. Эта штука, которую мы положили в бочку, начала портиться… я даже не могу описать эту вонь. Если бы не запах копченой рыбы, они бы вывернули камбуз наизнанку. Только что я слышал, как один пират сказал, что мы достигнем суши примерно через три дня. Мы оба будем трупами, если кто-нибудь узнает об этом”.

“Я понимаю ваши опасения. Вы так долго держались. Ты можешь просто подождать еще один день? В моем нынешнем состоянии я ничего не могу сделать. Давай сделаем это завтра вечером. Я обещаю, что мы разберемся с этим”.

Хотя Марвин начал ужасно волноваться, он знал, что Чжан Хэн говорит правду. С телом следовало разобраться еще десять дней назад. Кто бы мог подумать, что Чжан Хэн будет страдать морской болезнью целую неделю! Сейчас Марвин ничего не мог поделать.

Если бы только у него хватило смелости, то он мог бы сбросить бочку в море самостоятельно. К несчастью, он позволил страху взять верх над разумом, не говоря уже о том, что был несчастлив оттого, что ему пришлось нести ответственность, хотя именно Чжан Хэн убил пирата.

Оставить комментарий