Глава 105: Черные Паруса X

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн медленно опустил пистолет.

Старый пират усмехнулся:

— Мудрый ход.”

Затем старый пират повернулся и посмотрел на Марвина.

“Ну, я не против немного поболтать с вами, ребята. Какое оправдание ты придумаешь, если кто-то пройдет мимо?”

Парализованный страхом Марвин потерял способность мыслить логически. Поэтому он повернулся и посмотрел на Чжан Хэна. Увидев, что Чжан Хэн кивает, он отошел в сторону и позволил старому пирату войти в комнату.

“Большое вам спасибо. Чтобы обеспечить гладкость нашего разговора, я хотел бы, прежде всего, сообщить вам, что человек в бочке не является моим другом. Честно говоря, мне лично не нравилось то, что он делал, когда был еще жив. Но опять же, мы все здесь для того, чтобы стать пиратами, а не заводить друзей. Мы же не можем любить всех на корабле, верно? — сказал старый пират, снимая шляпу.

“Как ты нас вычислил? — спросил Чжан Хэн.

“Я заметил, что в большинстве случаев вы сохраняете спокойствие. Вы еще молоды, но, похоже, вам пришлось пережить немало трудностей. За всю свою жизнь я встречал только двух людей, которые могут сохранять такое спокойствие в любой ситуации. Один из них — это ты, а другой — это я.…”

Старый пират внезапно замолчал, не собираясь вдаваться в подробности.

“Твой друг здесь не так спокоен, как ты. Когда ты болел, с его стороны было очень мило заботиться о тебе, но когда он навещал тебя семь-восемь раз в день, это начинало казаться странным. Я также заметил, что он все время на взводе. Я всегда спрашивал себя: что могло заставить повара, человека, у которого нет другой задачи, кроме приготовления пищи, быть таким пугливым? Может быть, это завтрашнее меню?”

Внезапно лицо Марвина побледнело, казалось, он вот-вот сломается. Он упал на колени и начал дрожать.

“Не верьте ему! Я не имею к этому никакого отношения! Он был тем, кто заставил меня быть частью этого. Правда в том … что я никогда не дотрагивался до Вика. Это он ранил Вика в спину, а не я!”

Старый пират был ошеломлен рассказом Марвина. Затем он увидел, что Чжан Хэн просто стоит и смотрит на Марвина без малейшего выражения на лице.

Марвин схватил старого пирата за штаны и завыл, как ребенок. Через некоторое время он понял, что что-то не так, и неловко поднял голову.

“Не волнуйся. Неужели ты думаешь, что я пришёл бы сюда один, если бы хотел отомстить за Вика? — спросил старый пират, похлопывая Марвина по спине.

“Так чего же ты хочешь?”

Чжан Хэн почувствовал отвращение к ужасному поведению Марвина. Поэтому он попытался вернуть разговор к предполагаемой теме.

“Все очень просто. Мне просто нужно немного вашей доброты и несколько небольших одолжений. Как видите, я действительно старею. Я не планирую возвращаться, когда мы достигнем земли. Мне пора остепениться и готовиться к пенсии. Вот почему мне нужен кто-то, кто поможет мне вернуть деньги, которые кто-то мне должен”.

“И это все?”

“Я не люблю пользоваться чужими преимуществами. Человек, которого ты убил, — это тот, кого я действительно ненавижу. Так что да. Это так просто”.

“У тебя должно быть много знакомых на этом корабле, верно? Почему же вы не обратились за помощью к ним?”

“Вы должны понимать, что все становится очень сложным, когда речь заходит о деньгах. Однако новички вроде тебя — совсем другое дело. Если ты посмеешь взять мои деньги, у меня есть все способы заставить тебя их выплюнуть. Кроме того, мне нравится, что ты действительно хорошо стреляешь. Я думаю, что это будет хорошая сделка между нами”.

— Похоже, ты не оставляешь мне выбора”.

“Ты умный, и мне нравится разговаривать с такими умными парнями, как ты. Пожалуйста, поймите, что я должен защитить себя и в этой сделке. В любом случае, я вижу, что тебе нужна помощь, чтобы избавиться от тела. Вы действительно можете передать эту проблему мне. Я могу помочь вам избавиться от него”.

“Что ты хочешь этим сказать?”

“Я знаю, что тебя беспокоит. Мы прибудем в Нассау завтра, и когда мы ступим на землю, там будут люди, которым поручено управлять всеми предметами корабля. Это включает в себя еду и сырые ингредиенты в камбузе. Ваша тайна будет раскрыта, если вы не разберетесь со своей проблемой сегодня вечером. Если только … вы не знаете человека, который знает человека, которому поручено управлять вещами на борту. Этот человек сообщит матросам, чтобы они оставили камбуз в покое. Он также будет искать возможность избавиться от тела. На этом корабле есть только несколько человек, способных на такие фокусы. Вам, ребята, повезло. Этот человек стоит прямо перед вами”.

“После этого, вы будете использовать содержимое бочки, чтобы эксплуатировать нас, верно?” – легко сказал Чжан Хэн.

“Как я уже сказал, Я собираюсь на пенсию. Это будет одноразовая сделка. Когда все закончится, я навсегда исчезну из твоей жизни. Я думаю, что вы должны доверять такому безобидному старику, как я, а не какому-то другому незнакомцу”.

— Например?

— Как и наш друг Гудвин. Разве он не дружелюбен и не мил? У него было печальное прошлое, но он все еще умудряется каждый день улыбаться. Позитивные флюиды распространяются по всему кораблю, и каким-то образом он появляется именно тогда, когда вам нужно, чтобы кто-то подбодрил вас.

Старый пират улыбнулся: ”Я не люблю подливать масла в огонь, но до меня дошли кое-какие слухи о нем. Дружелюбный канонир Гудвин хочет заменить Орфа в качестве нового рулевого.Пока что ему удалось завербовать группу последователей. Если этот вопрос будет вынесен на голосование, вы также должны будете отдать свои голоса. Есть еще трое выживших с этого торгового судна. Скорее всего, они проголосуют за Гудвина. Это означало бы, что на его сторону встанут еще четверо избирателей. И все, что ему нужно сделать, это сказать вам хорошие вещи, которые хорошо идут с вами. Я думаю, он получил чертовски хорошую сделку”.

“Зачем ты мне все это рассказываешь?” — на этот раз Чжан Хэн был удивлен услышанным.

“Прежде чем сделка будет заключена, я обязан обеспечить вашу безопасность на этом корабле. Позвольте мне дать вам один совет. Не вмешивайтесь в это дело. Наш капитан способен на многое. Поэтому многие считают, что существование Орфа бесполезно, и он не сделал ничего достаточно хорошего, чтобы произвести впечатление на кого-либо за последние несколько лет. Честно говоря, это не очень далеко от истины. Орф — мудрый человек, он знает как выполнять свои обязанности, находясь под командованием сильного капитана. Любой, кто смотрит на него свысока, в конечном счете заплатит за это.”

“Кто ты такой, черт возьми? — спросил Марвин.

“Это не секрет. Сейчас я просто старик, который готовится уйти на пенсию. Но, прежде всего, это…”

Старый пират надел свою рваную серую шляпу прежде, чем закончил фразу.

Подняв голову, он продолжил с горящими глазами:

— Я был капитаном «Морского льва». Вон тот корабль, он изначально принадлежал мне”.

 

Оставить комментарий