Глава 106: Черные Паруса XI

Опция "Закладки" ()

На следующее утро, когда пираты приводили себя в порядок, среди них поднялась шумная суматоха.

— Земля! — громко крикнул один из пиратов, сбегая с верхней палубы.

Пираты замолчали на несколько секунд, сопровождаемые радостными криками, когда они побежали, чтобы увидеть первый проблеск земли. Чжан Хэн и Марвин были вытеснены из каюты вместе со счастливой толпой, где они увидели гавань, появляющуюся на горизонте.

За все время пребывания на корабле они не в первый раз слышали, как пираты упоминают это место.

Были те, кто восхвалял эту землю, проклинал эту землю, платил дань этой земле и оставлял ее. Одним из волшебных свойств этого места было то, что оно обладало странным магнетизмом, заставляя тех, кто ступал на него, никогда не уходить слишком далеко, всегда стремясь вернуться.

Вот он, город Нассау, столица будущих Багамских островов.

Город расположен в самой северной части острова Нью-Провиденс, здесь можно было найти лучшую гавань во всей стране. Коренные жители острова назывались Лукаянами, рыбацкой общиной, доход которой зависел от их улова. В 1492 году Христофор Колумб открыл это место, прежде чем первые европейцы ступили на остров в 1647 году. Затем они начали развивать его, впоследствии сделав его своим домом.

“Я уверен, что все вы здесь полюбите это место, особенно если вы любите свободу и приключения! Ты ни за что не откажешься от этого рая. Это место было колонизировано Испанией, а потом перешло в руки англичан, — объяснил Гудвин.

“А что теперь? — спросил Марвин.

— Сейчас он принадлежит нам, пиратам! Добро пожаловать в Нассау, родину пиратов. Это страна свободы!”

Вскоре после этого торговый корабль и «Морской лев» подошли к гавани одновременно. С кораблей пираты сбросили в океан несколько деревянных каноэ и поплыли к своей земле свободы. Теперь, когда они были здесь, все, о чем они могли думать, — это наслаждаться жизнью в полной мере. Только пираты, которым дали задание, остались на корабле, чтобы закончить свою работу.

Ди Фрейн приказал Чжан Хену и дюжине пиратов помочь с разгрузкой товаров с корабля. Марвин нервничал и время от времени украдкой поглядывал на камбуз.

“Не беспокойся об этой бочке. Просто делай то, что тебе нужно сделать прямо сейчас. Когда закончишь со всем этим, поищи меня в таверне, — успокоил Марвина старый пират, снова похлопав его по спине.

С этими словами он забрался в деревянную лодку и направился к острову. Чжан Хэн и Марвин должны были перевезти все товары с кораблей в торговый центр Нассау. Только после полудня они, наконец, закончили свою напряженную работу. К их удивлению, пират, которому было поручено управлять корабельными предметами, даже не зашел на камбуз.

— На самом деле рейд, который мы провели на этот раз, не имел никакого отношения к вам двоим. Однако это неправильно, что мы просто отпускаем вас с пустыми карманами, так что вот вам 50 серебряных песо на двоих. Этого должно хватить, чтобы покрыть ваши расходы на несколько дней в Нассау. Не стесняйтесь искать работу вокруг. Помните, не подписывайте никаких долгосрочных контрактов. Вам сообщат, когда мы снова отправимся в плавание”.

Поблагодарив Ди Фрейна, Чжан Хэн и Марвин покинули торговый центр. Как только они отошли на некоторое расстояние, Марвин попросил Чжан Хэна передать ему свою долю денег. Нетрудно было прочесть, что у него на уме.

Когда они шли от торгового центра, Марвин разглядывал припаркованные у причала лодки. Нассау был расположен в непосредственной близости от американской колонии. Добраться до Бостона было совсем недалеко, и он знал, что быть дома гораздо лучше, чем готовить еду для шайки пиратов.

Дело в том, что Марвин понятия не имел, что от пиратов невозможно убежать. Не желая отпускать этих двоих с крючка, они, должно быть, видели все вокруг, раз позволили им так свободно разгуливать по Нассау. Чжан Хэн не собирался напоминать об этом Марвину.

Видя, что Марвин хочет встать на самостоятельный путь, Чжан Хэн был более чем готов отдать ему свою долю денег – в общей сложности 25 серебряных песо.

Похоже, Марвин не собирался выполнять условия сделки со старым пиратом. Теперь, когда у него были деньги на билет домой, он, не колеблясь, сделает это.

Не имея желания останавливать его, Чжан Хэн отправился проверить маленький городок на острове. В течение XVIII века Европа проделала огромную работу по максимизации темпов своего производства. С тех пор как Эпоха Ренессанса подошла к концу, эстетика зданий и их декораций завоевала благосклонность элиты и знати.

К сожалению, это место резко контрастировало с другими частями Европы, где первое впечатление Чжан Хэна о Нассау заключалось в том, что это был в значительной степени дезорганизованный город. Здесь не было ни театров, ни церквей, ни колоколен, не было и хорошо одетых людей, которые ходили бы на балы.

Все, что он мог видеть, были гниющие деревянные хижины и полуразрушенные каменные дома. В Нассау тоже росли пальмы. Это место все больше напоминало ему огромные трущобы.

Скудно одетые проститутки бродили по улицам в поисках потенциальных клиентов, намеренно обнажая больше участки кожи всякий раз, когда мимо них проходил мужчина. По немощным дорогам бегали босоногие мальчишки, и именно в таких местах путешественникам приходилось внимательно следить за своими кошельками. Вооруженные пираты терроризировали улицы группами. Некоторые из них выходили из своих таверн, направляясь в местный игорный дом.

Были также местные рыбаки и лоточники, выстроившиеся вдоль оживленной улицы, чтобы продать свою продукцию. Наконец, Чжан Хэн увидел молодого священника, который говорил о своем боге на пьедестале у дороги, неустанно проповедуя о том, как можно смыть грехи.

Хотя на первый взгляд это место могло показаться убогим, под многолюдным хаосом виднелись следы процветания и жизненной силы. Нынешнее задание было самым длинным среди всех других заданий, которые он выполнил. Он должен был оставаться в этом мире в течение 300 дней.

В сочетании с дополнительными 24 часами, которые он имел каждый день, это означало, что ему нужно будет оставаться здесь в течение целых 3900 дней, больше, чем все дни в его предыдущих заданиях вместе взятые.

Это будет долгое путешествие, и он понятия не имел, какие испытания ждут его впереди. Он мог только продолжать двигаться вперед, так как игра уже началась.

…….

Чжан Хэн собрал свои пожитки и достал вещи, которые он спрятал под деревянной доской в камбузе. Кроме того, ему дали ружье с выгравированными на прикладе словами «FH». Его предыдущий владелец, вероятно, воссоединился со своим создателем. Кроме того, ему дали еще и кинжал. Судя по его внешнему виду, он мог бы выручить за него лишь несколько песо, если бы продал его. Затем были 25 серебряных песо из его вознаграждения. Это была общая валюта Испании, и она широко использовалась среди ее колоний.

Это было в основном все богатство, которое он имел на данный момент, и у него даже был долг, ожидающий погашения. Зайдя в несколько таверн, Чжан Хэн наконец нашел старого пирата в четвертой. Эта таверна находилась в западной части города, рядом с гигантским рифом.

Старый пират наблюдал за экзотической танцовщицей, танцующей на сцене.

“Если я не ошибаюсь, Я помню, что заключил сделку с двумя людьми. Где твой друг? Когда он придет?”

“Он не придет”, — сказал Чжан Хэн.

— Ха-ха … это неразумно, мой друг. Я думаю, он не знает, какие большие неприятности ждут его впереди. Надеюсь, Оуэн поймает его, а не Фебу. Иначе слово «страдание» было бы для него преуменьшением”.

Чжан Хэн не заботился о судьбе сына фермера: “Когда мы начнем работать?”

— Начинай прямо сейчас. Видишь того мускулистого парня без рубашки справа от тебя? В прошлом году он занял у меня 200 серебряных песо. С процентами он теперь должен мне 300 серебряных песо. Попроси его вернуть мне деньги”.

 

Оставить комментарий