Глава 107: Черные Паруса XII

Опция "Закладки" ()

Без малейшего предупреждения Чжан Хэ полетел и опрокинул стол! Жесткая посадка на некоторое время лишила его сознания, и он некоторое время лежал на земле, прежде чем набрался достаточно сил, чтобы снова встать.

У него закружилась голова, в воздухе раздавался свист и рев.

Напротив, рослый мужчина схватил стакан пива у проходившего мимо официанта.

— Простите, что вы только что сказали? Я не расслышал! Говори громче, — прорычал мускулистый мужчина с громкой отрыжкой после того, как допил свою пенистую пинту.

Чжан Хэн ничего не мог с этим поделать, он сильно похудел после того, как оправился от болезни на корабле. Хотя он полностью восстановился, его силы все еще были ограничены, и требовалось больше времени, чтобы восстановить их. Несмотря на мускулистого мужчину, Чжан Хэн был намного сильнее, чем его нынешнее «я», когда он только вошел в этот мир.

Задыхаясь и хватая ртом воздух, Чжан Хэн украдкой взглянул на старого пирата, который молча наблюдал за разворачивающейся перед ним драмой. Поставив перед собой тарелку с жареной свининой и бокал вина, он задумчиво жевал, потягивая напиток и наслаждаясь зрелищем того, как пират избивает мальчика. 300 серебряных песо, казалось, были последним, о чем он сейчас думал.

Когда Чжан Хэн наконец собрался с силами, чтобы встать на ноги, на него снова полетел кулак. К счастью, Чжан Хэн был достаточно быстр, чтобы ответить, уклонившись от атаки на несколько дюймов. После промаха, мускулистый мужчина провокационно поманил его пальцем.

Без малейшего колебания Чжан Хэн выхватил пистолет и направил его прямо в грудь своего противника.

Никто не ожидал, что Чжан Хэн будет использовать оружие в этой битве, их несогласие стало очевидным по громкому недовольному свисту в тот момент, когда они увидели, что он достает оружие. Взведя и зарядив пистолет, он прищурился, не собираясь делать резких движений. Сколько бы кулаков он ни отбил, сколько бы голов ни разбил, одной жалкой пули было достаточно, чтобы отправить его в загробную жизнь.

— Презренный!”

Многие встали на сторону мускулистого мужчины, и вся таверна взревела в его поддержку. Чжан Хэна это ничуть не смутило. Он здесь не для того, чтобы ублажать толпу. Поскольку существовала быстрая и эффективная альтернатива, почему он должен был колебаться, используя огнестрельное оружие? Если бы он знал, что мускулистый парень так резко отшвырнет его в сторону, не сказав ни слова, то с самого начала направил бы пистолет прямо в голову зверюги.

Увидев убийственный блеск в безмятежных глазах Чжан Хэна, мускулистый мужчина понял, что его жизнь действительно на кону. Он неохотно вытащил бумажник, не сводя глаз с пистолета, и протянул деньги старому пирату.

“А где же вторая половина? — спросил старый пират.

— Это все, что у меня есть на данный момент. Остальное я верну через три месяца.”

— Прекрасно! К тому времени это будет еще 50 долларов за проценты”.

— Фрейзер, … ты старый проклятый кровососущий вампир!”

— Ого … это был не тот язык, который ты использовал, когда хотел занять у меня денег”.

Фрейзер помахал рукой Чжан Хену, приглашая его сесть за стол.

— Молодец, мой мальчик! Пойдем, перекусим чего-нибудь. После этого мы перейдем к следующему!”

До самого заката Фрейзер таскал Чжан Хэна за собой, охотясь на остальных четырех пиратов, которые были ему должны. Трое из них были готовы вернуть часть того, что им причиталось. Что касается последнего человека, то он был примерно с 20 пиратами. Очевидно, Чжан Хэн не выживет, если столкнется с ними лицом к лицу. Оценив ситуацию, Фрейзер решил, что это недостойный риск, и отпустил его. На сегодня.

В общей сложности Чжан Хэн помог Фрейзеру вернуть 429 серебряных песо и даже часть картины маслом, которая использовалась в качестве залога. Картина маслом была печально известной «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. Не нуждаясь в повторном дубле, Чжан Хэн мгновенно увидел пересказы поддельной картины, с вопиющей ошибкой, которую заметил бы ребенок. Вместо предполагаемых двенадцати учеников было только семь. Тем не менее, Фрейзер был вполне удовлетворен, решив в конце концов, что она должна быть оценена в 20 серебряных песо.

“Не плохо. Лучше, чем я ожидал. Я должен сказать, что ты ужасен в ближнем бою. Тот парень в таверне, как ты мог проиграть такому, как он? Вам нужно многое улучшить, и у вас очень мало времени. Настоящая беда приходит позже”.

— Извини, но я думал, что это одноразовая сделка. Ты сказал, что после этого оставишь нас в покое”.

— Привет, малыш. Я не хочу затягивать нашу сделку, но вижу, что вы не в состоянии собрать все деньги за один раз. Так что, похоже, мы теперь привязаны друг к другу”.

“Сколько еще?”

“Вы узнаете, когда придет время”.

Фрейзер усмехнулся и бросил самый маленький мешочек с монетами Чжан Хену.

— Это вознаграждение за то, что ты сделал для меня сегодня. Всего 42 серебряных песо. Как я уже сказал, Я не скряга. Пока вы можете вернуть мне все деньги, которые другие мне должны, я не возражаю отдать вам десятую часть того, что у меня есть. Это правило не изменится. Не беспокойся. Я никуда не поеду. Просто приходи и ищи меня в таверне каждый раз, когда возвращаешься с моря”.

После этого Фрейзер даже не потрудился взглянуть на Чжан Хэна, а просто взял свою недавно приобретенную подделку «Тайной Вечери» и вышел, напевая какую-то мелодию. Чжан Хэн был удивлен, что Фрейзер вообще заплатил ему за сегодняшний день.

Искусство взыскания долгов было одновременно простым и сложным. Сначала он думал, что Фрейзер отказывается это делать только потому, что стареет. С такой суммой денег нанять мускулы, чтобы помочь ему расплатиться с долгами, было несложно. Хотя существовала вероятность того, что он потеряет все эти деньги из-за наемных головорезов, Чжан Хэн считал, что такой человек, как Фрейзер, должен быть достаточно остроумен, чтобы избежать этого.

До сих пор Чжан Хэн уже догадывался, что просьба о том, чтобы он превратился в Ночного сборщика долгов, была просто предлогом для чего-то другого. Должна же быть причина, по которой Фрейзер выбрал именно его. Чжан Хэн был не из тех, кто ждет ответов, поэтому, немного подумав, он решил поискать кого-нибудь, кто мог бы рассказать ему больше о Фрейзере. Не то чтобы он никого не расспрашивал до этого. По-видимому, все, даже дружелюбный Гудвин, не желали распространяться о старом Фрейзере.

На этот раз Чжан Хэн изменил свою цель. Он вернулся в таверну, где обедал Фрейзер. Ему повезло, мускулистый парень все еще был там. Сидя на стуле, он медленно наслаждался своей пинтой пива.

— Опять ты! Бесстыжий ублюдок! Вы опустошили мои карманы! Что еще тебе нужно?! Тебе лучше исчезнуть, пока я не передумал!! На этот раз я могу просто разбить тебе голову…”

Прежде чем мускулистый парень успел закончить фразу, Чжан Хэн снова вытащил пистолет, на этот раз положив перед собой десять серебряных песо.

— Расскажи мне все, что знаешь о Фрейзере, и эти монеты твои”.

“Ты, наверное, шутишь, да? Я думал, ты с ним?!”

Попрошайки не выбирают, и, учитывая, что он остался ни с чем, ему очень хотелось заключить сделку. Тем не менее, он все еще сомневался в намерениях Чжан Хэна.

“Честно говоря, на самом деле мы не так уж близки, — ответил Чжан Хэн, который не потрудился объяснить ему больше, потому что теперь он здесь будет задавать вопросы.

 

Оставить комментарий