Глава 112: Черные Паруса XVII

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн следовал за молодой леди около 15 минут.

Затем, без предупреждения, она резко развернулась и бросилась в переулок. Не колеблясь, он прибавил шагу и пошел за ней. Но когда он уже почти достиг переулка, из него появилась темная фигура. Он был рыжеволосым, как будто бушующий огонь горел у него на голове. Чжан Хэн заметил в его руках рапиру с четкими пятнами крови.

Внезапно Чжан Хэн вспомнил, как Фрейзер говорил, что нанял другого человека, чтобы тот помог ему. Он сразу же почувствовал, что что-то пошло не так. Он тут же выскочил из укрытия и побежал в переулок. Первое, что он увидел, была сестра жены Рэндалла, лежащая без сознания, выглядевшая так, словно ее кто-то оглушил.

Чжан Хэн отметил, что она сильно не пострадала. Но вот рядом с ней, в луже собственной крови, лежал мужчина, возможно, это был Джейкоб. Его грудь была пронзена чем-то острым. Его широко открытые глаза застыли во времени, когда он сделал свой последний вдох.

Не теряя времени, Чжан Хэн последовал за человеком с рапирой. Похоже, этот человек заметил, что Чжан Хэн преследует его. Первым его побуждением было бежать как можно быстрее, стараясь затеряться в толпе. Он был небольшого роста и чрезвычайно проворен, легко протискиваясь сквозь толпу людей.

К несчастью, его рыжие волосы сияли среди толпы, как маяк, и он никак не мог остаться незамеченным. Кроме того, он выбрал неверную стратегию избавления от Чжан Хэна, полагая, что его превосходная выносливость достаточна и Чжан Хэн в конце концов устанет.

Через 15 минут рыжий мужчина уже задыхался. С другой стороны, Чжан Хэн даже не вспотел. Его упорные тренировки бега на длинные дистанции наконец-то окупились. Видя, что этот человек готов израсходовать всю свою энергию, Чжан Хэн не собирался его останавливать. Хотя он знал, что есть возможность догнать его, он решил следовать за ним, по крайней мере, на расстоянии десяти шагов.

Человек с рыжими волосами вскоре понял, что бежать в сторону людных мест — не лучшая идея, и поэтому повернул в сторону более разреженных районов. В конце концов, он остановился на пляже. Похоже, это было хорошее место для дуэли, учитывая, что вокруг никого не было.

“Какие у вас отношения с этим вором? Вы его сообщник? — спросил рыжий мужчина, когда обернулся и посмотрел на Чжан Хэна.

К своему величайшему удивлению, Чжан Хэн увидел, что «мужчина», за которым он следовал, на самом деле был девушкой. Судя по ее внешности, ей должно быть от 16 до 17 лет. Тем не менее, она была одета так же, как обычные мужчины на улице. Что касается её характера, то он был решительнее, чем у некоторых мужчин. Хотя это было простое столкновение, ее рапира была крепко зажата в руке, готовая нанести удар. Не имея другого выбора, Чжан Хэн был вынужден вытащить пистолет, чтобы защитить себя.

“Мне действительно очень жаль. Это Фрейзер. Он попросил меня достать мешочек с жемчугом”.

— Значит, этот старый ублюдок искал кого-то другого, чтобы помочь ему сразу после того, как нанял меня, ха! Что ты теперь собираешься делать? Вырвать их у меня?”

Девушка с рыжими волосами внезапно насторожилась.

— Вообще-то я уже придумал, как мы оба можем извлечь из этого выгоду”.

……..

Фрейзер обедал в таверне. Его щедрая трапеза состояла из баранины, запеченной в лимонном соке. Внезапно, когда он наслаждался едой, на стол бросили синий пакет. Черные жемчужины рассыпались по всему столу.

“Я, должно быть, сплю? С каких это пор вы работаете вместе?” — спросил пораженный Фрейзер.

“Мы нашли все, что вы просили нас найти. Есть проблемы?” — яростно спросила девушка.

Фрейзер поручил ей выполнить эту задачу. Для нее было шоком, что он нанял еще и Чжан Хэна. Очевидно, это означало, что он не верит в то, что она сможет успешно добыть черный жемчуг. Это заставило ее почувствовать себя преданной и очень сердитой, одна из ее рук уже лежала на рапире. Она без колебаний нападет на Фрейзера, если все пойдет наперекосяк.

— В конце концов, гнев не так уж и плох. Мудрое использование гнева для подпитки себя сделает вас сильнее и могущественнее. Если ты действительно хочешь, чтобы я помог тебе стать настоящим пиратом, то лучше сначала научись контролировать свой гнев, чтобы однажды тебя не убили”.

“Я скорее умру воином, чем буду носить юбку”.

“Какая впечатляющая речь! Возможно, я не совсем согласен с этой точкой зрения, но я считаю, что это стоит того, чтобы выпить, не так ли!” – сказал старый пират.

“А как же наша награда?“ — спросил Чжан Хэн с невозмутимым лицом, не желая поднимать стакан перед собой.

Фрейзер помахал ему рукой, позволил Чжан Хэну наклониться ближе к своему уху. Чжан Хэн нахмурился и прошептал:

“Так ты ничего не сказал ему?”

“Это для его же блага. Разве сейчас он не чувствует себя очень хорошо”.

“Нет. Бьюсь об заклад, ты не сказал ему, потому что не хочешь потерять своего боцмана, верно?”

— Хм… Ну, это было одной из причин, но сейчас мне больше не о чем беспокоиться”.

Затем Фрейзер достал деревянную лошадку и положил ее на стол.

— Покажи ему этого деревянного коня. Он поверит всему, что вы скажете. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы узнаете все от него в первую очередь, прежде чем сказать ему конечный пункт назначения. Верность своему обещанию никогда не была его сильной стороной. Вы никогда не сможете найти кого-то лучше, чем он, чтобы научить вас управлять гротом, если ему удастся убежать от вас”.

……..

После этого Чжан Хэн покинул таверну вместе с девушкой с рыжими волосами. Судя по всему, она пребывала в прекрасном настроении, так как только что получила от Фрейзера рекомендацию стать пиратом на «Золотой Ласточке». Большинство пиратских кораблей запрещают женщинам появляться на своих судах. Это был редкий момент, когда девушке предоставлялась возможность вступить в ряды обычных пиратов на корабле.

Что касается банды знойных пиратов женского пола, то они существовали только в фильмах или манге. Бесспорно, хотя некоторые экстраординарные женщины были достаточно сильны, чтобы делать то, что могли делать большинство мужчин. Однако, разница была очевидна, если между двумя кораблями вспыхивал рукопашный бой. Здесь женщина намного уступала мужчинам.

Теперь, когда все было улажено, Чжан Хэн хотел попрощаться с девушкой. К его удивлению, она заговорила с ним первой.

— Эй! Человек с востока. У вас есть где остановиться?”

— А?”

“Как видите, я переехала сюда совсем недавно. Сегодня утром между мной и моим другом вспыхнул спор, и теперь дружбе пришел конец. Мне сейчас некуда идти. Сначала я хотела занять немного денег у этого старого ублюдка, но все говорили мне, что он кровососущий вампир. Если ты позволишь мне остаться у тебя, я отдам тебе половину своей добычи, когда вернусь с моря. Что вы скажете об этой сделке? Ах да! Я еще не представилась вам официально. Меня зовут Энн. Я из Корка, Ирландия.”

 

Оставить комментарий