Глава 114: Черные Паруса XIX

Опция "Закладки" ()

— Волны приближаются! Волны бьют по нашему левому борту!!! — крикнул пират, который был начеку. Его голос заглучали ветер и волны. Когда шестиметровая волна ударила в палубу, то грубо сбила с ног группу пиратов. Чжан Хэн ухватился за ближайшую веревку, которая спасла его от падения.

Хотя Марвин и был в каюте, дела у него шли не слишком хорошо. Он чистил картошку, когда гигантская волна ударила в корабль, едва не лишив его пальца. Весь корабль сильно качало, и, когда Марвин поднял глаза, он увидел, что копченый бекон, который он повесил раньше, раскачивается влево и вправо на крюках, ударяясь друг о друга с громкими шлепками.

Всякий раз, когда на корабль обрушивались беспокойные волны, казалось, что наступал конец света. Люди на корабле не могли не задаваться вопросом, сможет ли этот деревянный корабль выдержать гнев матери-природы.

Марвин тут же забился в ближайший угол, втянул шею и принялся молиться изо всех сил.

Море могло быть нежным и ласковым, но в то же время темпераментным и безжалостным – совсем как девушка. В один момент море могло улыбнуться тебе, а в другой — быть достаточно гневным, чтобы уничтожить целый корабль.

По сравнению с остальными на борту Роско был исключительно спокоен. За всю свою жизнь он пережил бесчисленное множество бурь, такой сцены было недостаточно, чтобы напугать его.

Он даже воспользовался сегодняшней бурей, чтобы дать Чжан Хэну урок: “Эй. Почувствуй. Эта скорость на пределе “Морского льва”. Если ветер станет еще сильнее, я боюсь, что паруса не смогут его удержать. Нам придется ослабить веревку, которая привязана вокруг фермы, и убрать грот и головной парус, иначе мачта сломается в мгновение ока!”

Отношение Роско к Чжан Хэну полностью изменилось. Поэтому, вместо того, чтобы угрожать ему местонахождением дочери, Чжан Хэн не последовал предложению Фрейзера. Конечно, угрожая Роско, Чжан Хэн мог легко заставить Роско остаться на корабле и учить его.

Однако стоит отметить, что когда один человек решает передать свои навыки другому, существует большая разница между тем, чтобы отдать все свои знания добровольно и самоотвержено, и тем, чтобы без энтузиазма поделиться ими.

Без сомнения, Роско был одним из лучших боцманов в Нассау. Если бы у Чжан Хэна не выгорело с ним, он все еще мог научиться управлять парусами с другим учителем. Ведь Роско, делающий это не по своей воле, а вынужденно, под давлением обстоятельств, был ничем не лучше другого учителя.

Вот почему Чжан Хэн был готов рискнуть. В ту ночь, когда он нашёл Роско в борделе, он решил рассказать ему, где находится его дочь. Роско немедленно покинул бордель, чтобы найти ее. Сначала Чжан Хэн подумал, что всё потеряно. К своему величайшему удивлению, на следующее утро Роско появился на «Морском льве».

“Я сказал капитану, что хочу, чтобы ты работал под моим началом. Честно говоря, я пробуду в Нассау всего три месяца, не больше. За эти три месяца ты должен выучить все, чему я тебя научу. Если ты потерпишь неудачу, тебе некого будет винить, кроме себя.”

Сначала Чжан Хэн подумал, что совесть заставила его вернуться к «Морскому льву». Но однажды ночью Чжан Хэн узнал правду от очень пьяного Роско. Он, очевидно, потратил все, что заработал до сих пор, и без каких-либо сбережений для него было невозможно поехать в Англию. Кроме того, он уже много лет не видел свою дочь. Ему было бы неловко приходить к ней с пустыми руками. Вот почему он вернулся сюда, пытаясь заработать по-больше денег перед отъездом в Англию.

Как бы то ни было, Чжан Хэн теперь обрел еще одного наставника. Роско изменил свое отношение к нему после того, как они провели некоторое время вместе. Будь то капитаном грузового корабля или пиратом, Роско никогда не видел такого дисциплинированного человека, как Чжан Хэн. Каждый день Чжан Хэн просыпался на два часа раньше других, начиная свой день с тренировки движений. Через час к нему присоединялся Оуэн, и они оба устраивали спарринг.

Когда остальные члены экипажа только просыпались и приступали к завтраку, Чжан Хэн уже был с Роско, наблюдая за погодой и управляя парусами. Кроме того, он работал с Марвином, используя хорошую еду и немного денег, чтобы построить прочные отношения с другими пиратами. Благодаря им Чжан Хэн быстро научился управлять кораблем, стрелять из пушки и читать навигационные карты.

“Я слышал, что ваша единственная дочь все еще жива! Поздравляю! ” Из ниоткуда позади Роско возник Орф. Он уставился на Чжан Хэна, который был высоко на мачте: “А ты как думаешь? Он может стать угрозой для нас?”

“Я так не думаю” – проговорил Роско. “Разве вы не должны беспокоиться о Гудвине? Я слышал, что на его стороне больше половины команды. Скоро он начнет оспаривать ваш авторитет”.

Орф с презрением фыркнул: “Он просто клоун. Не меняй тему разговора. Знаешь ли ты, что этот твой протеже очень близок к Фрейзеру? Я слышал, что он помогал ему со сбором долгов”.

— Ну и что?”

“Ты веришь, что Фрейзер бросил пиратскую жизнь и просто ушел на пенсию? Если я правильно помню, именно вы предложили его убить тогда”.

Роско фыркнул: “И я до сих пор помню, что именно вы спасли его тогда”.

“Ты же знаешь, что у меня не было другого выбора. Вы должны признать, что он имел большое влияние среди команды в то время. Хотя мы подделали письмо о прощении королевы, большое количество пиратов все еще были настроены скептически. Убей мы его в тот момент, и наша безопасность была бы по угрозой”, — Орф сел рядом с Роско.

Тот покачал головой: “Теперь это уже не имеет значения. Прошлое остается в прошлом. Я тоже готовлюсь к пенсии”.

Орф догадался, что Роско не хочет продолжать обсуждать эту тему. “Мы будем скучать по тебе. Я расскажу своим детям, когда они вырастут, что мне была предоставлена возможность плавать вместе с лучшим боцманом флота!”

— Я также расскажу своей внучке, что плавал с самым скучным рулевым. Все, что он делал, это болтал всякую чушь, когда мы выходили в море”, — строго сказал Роско.

“Да, и передай от меня привет Корор.”

После этого Орф похлопал Роско по спине и оставил его в покое.

….

Три месяца пролетели быстро, потому что последний рейд был более длительным. Когда они наконец вернулись в Нассау, Роско уже добрых четыре месяца учил Чжан Хэна всему, что знал. Роско скопил достаточно денег, чтобы поехать в Англию и купить подарок для своей дочери. Прежде чем покинуть территорию Нассау, он сообщил капитану, что хочет уйти в отставку.

Чжан Хэн проверил свою панель символов и обнаружил, что навык управления парусами не указан. Все, что он узнал до сих пор, было отнесено к категории парусного спорта. Теперь это был LV 1. Кроме того, его навыки владения ножом также возросли до LV 1. При таких темпах он определенно был лучше большинства пиратов на корабле. Хотя о победе над Оуэном по-прежнему не могло быть и речи, он был достаточно хорош, чтобы провести с ним щадящий бой.

Тем не менее, Чжан Хэн был доволен всем, чего он достиг до сих пор.

С другой стороны, то же самое нельзя было сказать об Энн.

 

Оставить комментарий