Глава 12: Выживание На Необитаемом Острове VI

Опция "Закладки" ()

Значит, это действительно была всего лишь игра?

В действительности, как только стрелки часов показывали двенадцать часов ночи, Чжан Хэн входил в неподвижное время. Но здесь ветер продолжал свистеть у него в ушах, и кокосовые пальмы раскачивались, за исключением этого голоса, который появился внезапно не так давно, больше ничего не изменилось.

Чжан Хэн в свое время попробовал поиграть в несколько компьютерных игр.

Следуя принципу «контакт-восстановление», до тех пор, пока он не вступал в контакт с другими людьми, все продолжало работать.

Но сейчас было не время говорить о таких вещах.

Как только победа была в пределах досягаемости, сложность игры была поднята до адского уровня.

Понимая, что ему осталось провести на этом богом забытом острове еще пятьсот дней, а не двадцать, Чжан Хэн даже не нашел в себе сил горько улыбнуться.

Вместо этого он сидел на берегу, глядя на горизонт, и ничего не делал до самого заката. Это был первый раз, когда он почувствовал, что жизнь полна злобы.

Но в этот момент жаловаться было бессмысленно.

Даже если он захочет свести счеты с кем бы то ни было, ему придется подождать пятьсот дней.

Перед наступлением темноты Чжан Хэн наконец проснулся. Он никогда не был человеком, которого легко сбить с ног трудностями. Он поступил так, как учил его Эд в перерывах между уроками: сначала отпустил все свои негативные эмоции, а потом взял себя в руки.

С рыбой и крабами, которых он поймал, Чжан Хэн наслаждался полной едой, а затем рано утром посвятил себя борьбе с природой.

Огонь можно использовать для приготовления пищи и кипячения воды, а также согревать его ночью. В то же время поддержание огня стало обязанностью Чжан Хэна.

Каждый день ему приходилось не только ходить за пищей и пресной водой, но и искать дрова, которые бы легко сгорали—эта задача была особенно трудной после дождя.

Он хотел собрать побольше дров и сложить их в пещере, чтобы справиться с дождливой погодой, но раньше ему приходилось сосредотачивать свою энергию на поисках пищи; теперь, когда Эд ушел, количество пищи, которое ему нужно было найти, сократилось вдвое, оставив достаточно времени для других дел.

Помимо сбора хвороста, Чжан Хэн также попытался изготовить пару каменных топоров. Эд не очень хорошо умел делать инструменты и лишь в общих чертах объяснил, как сделать каменный топор. До этого Чжан Хэн использовал более острый край раковины моллюсков, чтобы рубить деревья, но это не очень хорошо работало—ему потребовалось по крайней мере два-три часа, чтобы срубить небольшое дерево.

Это навело его на мысль попробовать каменные орудия, столь любимые первобытным человеком. Но по каким-то неизвестным причинам топоры, которые он делал, либо трескались только после двух рубок, либо головки отделялись от рукояти одним махом.

Чжан Хэн мог только утешать себя тем, что неудача-мать успеха.

В мгновение ока прошло еще двадцать дней.

Этот знакомый голос снова прозвучал в ушах Чжан Хэна.

[Задание выполнено…]

[Вернуться через 480 дней…]

Предложения сами по себе были прекрасны, но когда они были собраны вместе, это звучало как шутка.

Чжан Хэн проигнорировал этот голос. Он только что пообедал и искал ракушки, чтобы принести воды. Те, которыми он пользовался, сгорели. Он подбирал «природные блага», когда вдруг издалека заметил две черные точки.

А? Это был довольно знакомый сценарий.

Что было более знакомо, так это два человека, боровшихся в воде.

Были ли это вариант B — турист и вариант C — парень в шортах?

Чжан Хэн потерял дар речи. Что же это были за люди? Это была какая-то мощная воля и упорство, чтобы жить. Ему было нелегко выжить на этом острове, и все же эти двое все еще были живы и брыкались после сорока дней дрейфа в воде.

Мысли Чжан Хэна тут же вернулись к покойному Эду. Прежде чем испустить последний вздох, Эд поблагодарил Чжан Хэна за спасение и возможность умереть на суше, в отличие от двух других людей, которых унесет в подводную могилу.

Вместо этого прямо сейчас Чжан Хэн почувствовал жалость к Эду.

Если бы он не «спас» Эда, тот, возможно, все еще был бы жив и плавал бы по воде вместе с остальными двумя.

Это был не первый день, когда Чжан Хэн играл в игры. Он знал, что эта ситуация означает, что он столкнулся с ошибкой.

Первопричиной тому, вероятно, были лишние двадцать четыре часа, которые он потратил на то, чтобы сорвать поиски.

Теоретически игра должна прекратиться через сорок дней. Остальные игроки, вероятно, все вернулись к реальности. Он был единственным, кто все еще застрял в игре—все еще страдал.

Большинство игр потерпели бы крах или сломались. И все же эта игра продолжалась. Одного этого факта было достаточно, чтобы доказать, что это не обычная игра.

Барменша сказала, что это величайшая игра в истории человечества. Прямо сейчас Чжан Хэн был немного убежден в этом. С тех пор как он прибыл в этот «мир», все, что он видел, было чрезвычайно реалистичным, от растений до животных на острове, все было правдой для реального мира. Даже Эд ничем не отличался от реального человека.

Однако сейчас в этом безупречном мире наконец-то появился изъян.

— Это потому, что испытание закончилось, у него нет другого выбора, кроме как повториться?”

Однако, в отличие от механических петель, Эд, которого он похоронил в маленьком лесу, больше не появлялся, а это означало, что повтор следовал логической последовательности.

Чжан Хэн скинул с себя одежду так быстро, как только мог; конечно, он не собирался упускать такую хорошую возможность.

В отличие от физически слабого и немощного человека, каким он был сорок дней назад, Чжан Хэн был хорошо накормлен и даже мог выполнять некоторые тренировочные упражнения вне труда.

Его тело почти восстановилось до самого оптимального состояния.

Прикинув расстояние между собой и двумя людьми в воде, Чжан Хэн решил спасти парня в шортах, который находился дальше. Потому что, согласно логике геймдизайнеров, чем больше усилий вы приложите, тем лучше будет награда.

С помощью Эда, он в основном преодолел проблему поиска пищи; теперь он хотел знать, какие изменения принесет спасение этого молодого человека в его жизнь.

Десять дней спустя Чжан Хэн обнаружил, что восхищается кирпичной печью и домом с черепичной крышей.

На самом деле в этом мире есть люди, которые могут построить дом голыми руками! Все это время Чжан Хэн следовал за парнем в шортах от поиска глины до строительства балок, обжига кирпичей в печи и, наконец, строительства кирпичного дома высотой в полметра. Кроме того, парень даже показал ему, как сделать правильный каменный топор, построить деревянный сарай, сделать керамику, ловушки для креветок и сандалии, а также использовать волокна из древесной коры для плетения, делать лук и стрелы, а также пращи.

Не беспокоясь о еде, Чжан Хэн мог тратить свое время на то, чтобы принимать все это.

Жаль, однако, что парень в шортах так и не заговорил. Он просто сделал то, что просил Чжан Хэн, и спокойно демонстрировал все приемы.

Затем, на девятнадцатый день, он случайно проглотил ядовитые грибы и умер в лесу.

Убит по сюжету?

Теперь Чжан Хэн понял, что игра была разработана таким образом, что игроку придется провести вторую половину игры в одиночестве. Так что, что бы он ни делал, раненый Эд и парень в шортах не протянут до двадцатого дня.

Чжан Хэн похоронил парня в шортах рядом с могилой Эда.

В отличие от Эда, этот парень никогда не говорил ни слова, так что их связывали не очень крепкие узы. Кроме того, узнав, что все это было просто игрой, Чжан Хэн не очень расстроился.

Но, в конце концов, они были учителем и учеником. Чжан Хэн счел своим долгом похоронить его должным образом.

После этого Чжан Хэн переваривал и складывал все знания, что парень в шортах дал ему в течение девятнадцати дней жизни вместе. В промежутке турист дважды проплыл мимо, но Чжан не «спас» его.

Он вернется как-нибудь в другой раз.

Если Чжан Хэн спасет его, ему останется жить всего девятнадцать дней.

На 130 — й день пребывания на острове в ухе Чжан Хэна зазвенело объявление.

[Дом с черепичной крышей успешно построен; навык выживания в дикой природе увеличился с уровня 0 до уровня 1; игровые очки +5; Вы можете просмотреть панель персонажей…]

Оставить комментарий