Глава 120: Черные Паруса XXV

Опция "Закладки" ()

Не то, чтобы Чжан Хэн не интересовался сокровищами Кидда.

В конце концов, как и сказал Марвин, Чжан Хену будет легко сформировать свою собственную команду, если он получит свою долю сокровищ Кидда. В Нассау не было недостатка в пиратах. Однако пираты с определенным набором навыков были тем, что искали все пиратские корабли. И самое главное, что Чжан Хэн должен был приобрести, прежде чем сформировать свою собственную пиратскую команду, — это корабль с достаточной огневой мощью.

Большинство пиратов в Нассау использовали обычные рыбацкие лодки, на которых не было никакого оружия. Когда случалась драка, они не могли дать отпор. Все, что они могли сделать, — это молиться о том, чтобы попасть на вражеский корабль до того, как враги потопят их лодку.

Первое, что Чжан Хэну нужно было сделать, — это найти корабль. С тех пор как он присоединился к «Морскому льву», совершая набеги и грабя другие торговые суда, он сумел накопить довольно много денег. Кроме того, он помогал Фрейзеру собирать долги, и Фрейзер каждый раз давал ему хорошие комиссионные. И все же ему предстоял долгий путь, чтобы купить приличный корабль. С теми деньгами, которые у него были сейчас, он не мог позволить себе купить даже обычный шлюп.

Несомненно, сокровище Кидда могло помочь ему решить эту насущную проблему. Однако у него появилась еще одна проблема, она возникла случайно в тот момент, когда Гудвин собирался бросить вызов Орфу и хотел, чтобы Чжан Хэн помог ему в этом. То, что произошло позже больше всего беспокоило Чжан Хэна.

Все на корабле были так взволнованы, когда Орф объявил, что они собираются искать сокровища Кидда. Не прилагая никаких усилий, Орф сумел победить Гудвина и укрепить свое положение рулевого. Но самое странное то, что Орф не остановился на этом. Он пошел дальше постоянно подпитывая нетерпение и азарт пиратов сокровищем Кидда.

Только недавно Чжан Хэн осознал, что, возможно, целью Орфа был вовсе не Гудвин. Он никогда не был угрозой для  Орфа. Похоже, он просто использовал сокровище Кидда, чтобы справиться с текущей проблемой, которая у него возникла. Прямо сейчас все на «Морском льве» были в восторге от сокровищ, и они не собирались останавливаться, пока не найдут их.

Предыдущие рейды, которые они провели, были лучшим примером. Обычно пираты на корабле отказывались совершать набеги, которые не приносили им большую добычу. После того, как Орф рассказал им о сокровищах Кидда, никто из них больше не говорил «нет» Орфу. Они согласились бы даже отправиться в ад, если бы Орф приказал им.

Другими словами, возникла ситуация, что если бы Орф был настроен враждебно к кому-то из членов экипажа, этот человек окажется в очень опасной ситуации. Вот почему Чжан Хэн решил залечь на дно с тех пор, как узнал, что Орф наблюдает за ним из темноты. Чтобы не избежать ненужных недоразумений, Чжан Хэн сознательно сократил общение с другими людьми.

Однако, иногда неприятности все равно найдут тебя, даже если ты их избегаешь.

Было уже за полночь. Чжан Хэн проснулся от стука в дверь. Выглянув в окно, он увидел черную карету, припаркованную у его дома.

“Кто это? — спросила Энн, зевая.

— Это не имеет к тебе никакого отношения, иди спать”. Чжан Хэн узнал эту карету. Он немедленно надел рубашку, спустился вниз и открыл дверь. С другой стороны, Марвин крепко спал. Обычно он крепко спал и храпел, даже если кругом было шумно. Вместо того чтобы взять с собой саблю, Чжан Хэн взял с собой ружье. Кучер открыл перед ним дверцу.

За дверью оказалось знакомое лицо: “Я не хочу беспокоить тебя в такое время. Я думаю, ты не захочешь, чтобы я приходил средь бела дня, верно?”

Чжан Хэн сел напротив Фрейзера. Когда дверь закрылась, карета тронулась с места.

“Мне жаль разочаровывать вас, если вы пришли сюда за сокровищем Кидда. Орф очень осторожен. Никто не знает, куда он спрятал карту сокровищ. Пока я все еще работаю на «Морском льве», я не сказал бы вам, где находится карта сокровищ, даже если бы знал”.

— Сокровище Кидда?» Фрейзер показал полный рот желтых зубов: «Нет. Нет. Это просто сказка для идиотов. Я не думаю, что ты веришь в это, верно? Ты должен признать, что у Орфа есть талант лгать другим. Один раз я попался на его ложь. Больше я не совершу одну и ту же ошибку дважды”.

“Тогда зачем ты искал меня сегодня ночью?”

“Я принес тебе подарок и сообщение”.

Затем Фрейзер бросил Чжан Хену мешочек. В нем оказалось несколько монет, кожаное кольцо и несколько бесполезных мелких предметов.

“Я хочу поблагодарить вас за все, что вы для меня сделали. Это моя благодарность. Мы должны дать нашему общему другу Вику окончательный покой. Это то, что он оставил в этом мире. Вам и вашим друзьям не нужно беспокоиться, что кто-то может прийти и снова угрожать вам”.

Чжан Хэн приподнял брови, немного удивившись: “Почему ты делаешь это для нас?”

“По-моему, между нами есть некое недоразумение”. Фрейзер пошевелился, усаживаясь поудобней. “Я никогда не был твоим врагом. Вы знаете меня уже довольно давно, и я никогда не заставлял вас делать то, что вы не хотите делать, правильно? Когда я просил тебя взыскать долг за меня, я всегда платил вам 10% комиссионных после этого. Когда ты захотел попросить Роско научить тебя управлять парусами, я тоже открыл вам его секрет, верно? Здесь, в Нассау, вы никогда не найдете такого доброго человека, как я”.

Чжан Хэн потерял дар речи. Это был вопрос, который мучил его все это время. В течение последних девяти месяцев Фрейзер мог использовать смерть Вика, чтобы угрожать ему. Увидев карету, припаркованную перед его домом, Чжан Хэн подумал, что сегодня будет день выяснения отношений. К его удивлению, Фрейзер передал ему личные вещи Вика. Другими словами, ему не нужно было беспокоиться о том, что другие узнают, что именно он убил Вика.

— Я знаю, как другие говорят обо мне. Я почти уверен, что вы слышали об обиде, произошедшей между мной и Орфом. Причина, по которой вы остерегаетесь меня, заключается в том, что вы боитесь, что я могу использовать вас, чтобы отомстить Орфу. Честно говоря, после выхода на пенсию, я предпочел отпустить прошлое.

Старый пират пожал плечами: «На протяжении всей истории существует очень мало пиратов, которые получают удовольствие от жизни на пенсии. Я вполне доволен тем, что имею сейчас. К сожалению, я знаю, что на корабле все еще есть люди, которые не могут забыть прошлое”.

“Что ты хочешь этим сказать?”

“Я так сожалею, что предубеждения Орфа против меня настолько глубоки, что он будет бдителен во всем, что касается меня. Вот почему он следит за каждым твоим шагом. И я только что получил плохие новости. Орф намерен устранить все нестабильные факторы на корабле, когда корабль снова выйдет в море”.

Фрейзер на мгновение замолчал, затем продолжил: «В любом случае, я — причина, по которой ты вляпался в эту историю. Я просто не могу остаться в стороне. У меня сейчас почти нет влияния на корабле. Но если ты окажешься в опасности, ты можешь обратиться к плотнику по имени Кент».

Оставить комментарий