Глава 121: Черные Паруса XXVI

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн стоял у своего дома и смотрел, как черная карета исчезает в ночи.

Затем дверь сзади него приоткрылась.

“Разве я не просил тебя идти спать?” — Чжан Хэн знал, кто стоит за дверью, даже не оглядываясь назад.

— Всякий раз, когда ты уходишь посреди ночи, не говоря нам, я просто не могу заснуть от любопытства, — прямо сказала Энн.

“Вместо того чтобы подглядывать за мной, лучше бы помогла мне найти способ вербовать новых пиратов на мой корабль. Мы отплывем через два месяца. Я придумаю, как получить судно к тому времени. Нам нужно как минимум десять пиратов, чтобы управлять судном. Особенно нам нужен канонир, есть ли у теья кто-нибудь на примете?”

“Нет.”

“….”

“Когда я завожу друзей, я больше всего ценю преданность и воинскую доблесть. Я обычно не спрашиваю об их умениях! — гордо сказала Энн.

Когда она увидела, что Чжан Хэн разочарован ее ответом, она немедленно дала ему обещание.

— Я пойду и поспрашиваю завтра. Я сделаю это”.

После короткой паузы Энн достала из-за спины кинжал. Затем она сделала застенчивый вид. Это было редкое зрелище! Это был первый раз, когда Чжан Хэн наблюдал у нее такие женские эмоции. Все это время она вела себя более мужественно, чем некоторые из мужчин, которых он знал. Большую часть времени она ходила по дому в одном нижнем белье. Иногда она даже держала бутылку пива и свирепо смотрела на того, кто входил в дом. В эту эпоху девушки, которые вели себя так, как она, были крайне редки.

“Эм…. Я хочу поблагодарить вас за приглашение присоединиться к вашей команде. Я видела, что твой кинжал сломан. Я получила этот кинжал в бою два дня назад. Мне он ни к чему. Поэтому … поэтому, я решила отдать его тебе. Используй его, чтобы защитить себя”.

Чжан Хэн был очень удивлен ее благодарностью. Он ничего не ответил, просто взял кинжал, другой рукой он погладил растрепанные темно-рыжие волосы Энн.

…….

Хотя Орф и остальные пираты хотели отплыть немедленно, повреждения на «Морском льве» были настолько серьезными, что им пришлось задержать в порту на ремонт. Время на починку корабля, даже при найме лучших плотников, заняло почти полмесяца. За эти дни Чжан Хэн постарался не делать ничего такого, что могло бы привлечь внимание других.

Он в основном оставался в своем доме и редко покидал его. Чтобы заняться хоть каким-то делом, он  начал возделывать пустошь позади своего дома и посадил некоторые овощи. За время своего пребывания на острове Чжан Хэн посадил довольно много овощей и стал очень опытен в этом деле.

Что же касается Фрейзера, то Чжан Хэн не доверял ему полностью. Хотя в тот вечер он вел себя очень искренне, Чжан Хэн видел, что он начинает терять терпение. Это был его первый визит к Чжан Хэну за все время его пребывания на острове. Ему не нужно было проделывать весь путь до дома Чжан Хэна, чтобы выразить ему свою добрую волю.

Такие люди, как Фрейзер и Орф, были чрезвычайно хитры, и они были рождены, чтобы быть лидерами. У них было определенное очарование, которое они могли использовать для достижения своей цели. Кроме того, они могли заставить вас поверить, что все, что они делают, делается для вашего же блага. Под их, казалось бы, добрыми намерениями скрывалась настоящая манипуляция. Они будут продолжать использовать вас как инструмент для достижения своей цели, если вы полностью доверяете им.

Например, сокровище Кидда было просто игрой, разработанной Орфом. Когда Фрейзер присоединится к игре, все это станет еще более опасным.

Самое лучшее, что Чжан Хэн мог сделать,- это оставаться спокойным и ничего не предпринимать. После того как Фрейзер предупредил его, он не пошел искать Кента, плотника. Вместо этого он тайно сделал кое-какие приготовления.

К двери дома Чжан Хэна подошел человек в парике и кружевном шарфе с цветочным узором на шее. Его звали Барр, и он был известным торговцем оружиия в Нассау. Войдя в дом, он положил на стол один короткий и один длинный предмет, завернутые в брезент.

“Это то, что тебе нужно. Проверь”, — сказал Барр, взяв чашку чая, которую ему протянул Марвин.

Чжан Хэн развернул брезент и увидел, что это мушкет. В эту эпоху, куда попал Чжан Хэн, в Европе господствовали мушкеты с кремневым механиком. На самом деле, в 15 веке существовало и оружие с фитилем. Однако оно не было столь распространено, как кремневое. Причина заключалась в том, что перезарядить винтовку было крайне затруднительно. В то время как кремневое ружье могло произвести три выстрела, винтовка могла произвести только один выстрел. И люди с более слабыми руками, возможно, не смогут вставить пулю в винтовку. Единственное, что было хорошего в этой винтовке, — ее дальность стрельбы и точность стрельбы были намного лучше, чем у кремневого ружья.

Все это время Чжан Хэн хотел купить одну винтовку в качестве резерва. В критический момент его навык стрельбы LV 2 и винтовка могли бы помочь ему решить его проблему.

Кроме того, торговец оружием принес ему еще три коротких мушкета. Принимая во внимание тот, которым он владел сейчас, у него теперь было в общей сложности четыре коротких мушкета. Другими словами, он мог бы выстрелить четыре раза подряд. Все ружья в эту эпоху требовали перезарядки после того, как они выстреливали один раз. Единственный способ увеличить свою огневую мощь — это купить больше оружия.

Чжан Хэн был одет в черную куртку. Он положил два коротких мушкета на пояс, а два других — в кобуру на груди.

Энн скривила губы, но, в конце концов, признала: «Хм! Должна сказать, что сейчас ты выглядишь очень хорошо. Интересно, как будут обстоять твои дела в бою?”

Чжан Хэн проигнорировал замечание Энн, он заплатил торговцу оружием заранее оговоренные 140 серебряных песо.

Барр проверил мешочек с монетами и удовлетворенно сказал: «Приходите ко мне каждый раз, когда вам что-нибудь будет нужно».

Через несколько секунд после покупки Чжан Хэн услышал системное уведомление.

[Теперь у вас больше трех пистолетов. Игровые очки +3. Вы можете проверить наличие дополнительной информации на панели символов…]

То, как Чжан Хэн играл в эту игру, не изменилось с самого первого дня. Он никогда не завершал эти достижения намеренно. С тех пор как он вошел в этот мир, он набрал в общей сложности семнадцать игровых очков. Восемь игровых очков были получены за набеги на другие корабли. Шесть очков — от плавания в море. И три очка, которые он только что получил, были от сбора оружия.

С такой скоростью Чжан Хэн мог легко набрать 200 очков славы к концу игры. Может быть, это звучит слишком много, но Чжан Хэн знал, что его оценка не была точной. Обычно игрокам было легко выполнять различные виды достижений в начале игры. Когда дело доходит до поздней игры, требование по завершению достижений будут чрезвычайно высокими. Технически говоря, он был в состоянии собрать больше игровых очков, чем другие игроки. И цена, которую он должен был заплатить за это, была остаться в этом мире дольше.

Это место, Нассау, вероятно, станет частью его жизни, когда этот раунд закончится.

Через три дня после того, как Чжан Хэн получил свое оружие, ему сообщили, что «Морской лев» починили и он снова готов к отплытию.

“Я думаю, что каждый должен знать конечный пункт этого путешествия, верно? Я не собираюсь повторять одно и то же снова”, — сказал Орф, стоя на носу корабля.

Услышав заявление Орфа, все рассмеялись.

“На этот раз к нам присоединилось много новых людей. Я думаю, что для меня будет лучше все объяснить. Мне плевать на твое происхождение и прошлые ошибки. Как только вы поднимаетесь на борт этого корабля, вы становитесь одним из нас. Все вы должны подчиняться нашим правилам. Особенно в критический момент. Совместная работа позволит нам преодолеть все виды трудностей, с которыми мы столкнемся в будущем. Если кто-то попытается саботировать приказы или сделать что-то подлое за нашей спиной, вы станете общим врагом этого корабля! И мы будем безжалостны к нашим врагам!”

Орф помолчал, а потом добавил: «Не так давно я получил известие. Мне сказали, что среди нас сейчас есть предатель. Учитывая, что я сражался с ним в нескольких рейдах, я готов предложить ему шанс искупить свою вину. Выйди вперед и признайся в своем преступлении против команды. Если нет, то я не могу гарантировать, что этот человек доживет до завтрашнего дня”.

Оставить комментарий