Глава 128: Опустите Оружие!

Опция "Закладки" ()

На этот раз Элмер действительно запаниковал, особенно после того, как этот человек с черной бородой убил двух его охранников. Одному из них он отрезал саблей голову. Окровавленная голова покатилась к ногам Элмера. Лорда Элмера, всю жизнь жившего как принц, чуть не вырвало при виде отрубленной головы. Оставшиеся в живых охранники выглядели напуганными.

К счастью, старший офицер, который сразу же понял намерения пиратов, быстро отреагировал, послав на помощь команду матросов. В то же самое время люди на нижнем уровне, наконец, поднялись по трапу.

Сразу несколько сабель были нацелены на Черную Бороду. Хотя Черная Борода был смелым и свирепым, он все еще оставался человеком. В подобных обстоятельствах он мог лишь продолжать бой, отступая.

Пираты, наконец, достигли самой опасной точки сражения. Если они позволят Элмеру отступить на нижнюю палубу, то их надежда на победу в этой битве будет очень слабой. К этому времени адреналин подхлестнул всех — не только британских моряков, пираты также бросились на подмогу своим товарищам. Им каким-то образом удалось заставить врагов отступить, отчаянно сражаясь.

Обе стороны вступили в ожесточенную битву за вход на нижнюю палубу. Бородач воспользовался этой возможностью, обратив свое внимание на Элмера, стоявшего с другой стороны, он несколько раз вел пиратов в наступление, однако, попытки оказались безуспешными, и он получил еще больше ран на своем теле.

Когда британские моряки поняли, что страшная бородатый человек не был неуязвим, их боевой дух взлетел. Пираты, охранявшие выход на нижнюю палубу, получали все больше и больше повреждений.

Баланс сил начал меняться.

Чжан Хэн использовал последний короткий мушкет против врага, стоявшего перед ним, а затем достал ружье из клеенки. Сначала он направил свое оружие на Элмера. Судя по тому, что он видел, этот парень был капитаном корабля. Но когда он уже собирался нажать на курок, то заколебался.

Однако ситуация была совсем не такой, как ожидали пираты. Хотя Элмер был самым высокопоставленным человеком на «Скарборо», человек, который реально руководил битвой все это время, был старший офицер. Убийство Элмера сейчас не означало бы, что они избавились от головы дракона. Старший офицер возьмет на себя командование битвой, и это явно не тот конец, которого хотел Чжан Хэн.

Времени на раздумья у него оставалось не так уж много. Его товарищи вполне могли потерять свои позиции у трапа. В кратчайшие сроки Чжан Хэн принял решение и передвинул дуло.

Поначалу старший офицер тоже находился под охраной. Но когда Элмер оказался в опасности, ему пришлось послать на помощь почти всех своих вооруженных людей, оставив себе только троих. Увидев, что Элмер пока в безопасности, он немного расслабился. Им просто нужно было продержаться там еще две минуты, тогда пираты, блокирующие трап, будут убиты, и вся ситуация изменится.

Старший офицер пристально осмотрел битву неподалеку, совершенно не осознавая, что стал мишенью. И хотя трое охранявших его матросов наблюдали за происходящим вокруг, они не подозревали, что опасность может прийти издалека.

Пройдя специальную подготовку Симоны, Чжан Хэн ощущал ружье как продолжение своего тела. Как только он входит в состояние стрелка, его разум автоматически отключается от любых отвлекающих факторов. Все его тело будет совершенно неподвижным и спокойным, как риф у берега. Чжан Хэн глубоко вздохнул и осторожно нажал на спусковой крючок указательным пальцем.

Охранники старшего офицера понятия не имели, что только что произошло. Все, что они знали, это то, что голова старшего офицера внезапно откинулась назад, и он упал на пол. Только когда они увидели кровь, хлещущую из его головы, они начали паниковать.

Одновременно с этим в ухе Чжан Хэна раздался голос системного уведомления.

[Успешно убит старший командир Королевского флота, +15 игровых очков. Вы можете обратиться к панели символов для получения дополнительной информации.]

Человек с черной бородой остро ощущал мимолетный шанс нападения и быстро повел шестерых оставшихся пиратов к Элмеру, не обращая внимания на своё кровоточащее плечо.

Короткий мушкет в его руке ревел, как гром в ночи.

Теперь, когда они потеряли своего командира, британский флот был в полном беспорядке. Но и сами пираты тоже были измотаны. Ожесточенная битва за выход на нижнюю палубу была окончательно определена, когда британские моряки с нижней палубы прорвали блокаду и бросились на палубу.

Добавление этой новой силы было катастрофой для измученных пиратов. На лице Элмера отразилось облегчение и волнение, но через минуту улыбка застыла на его губах.

Последний охранник, стоявший перед ним, упал, и тогда он увидел пару диких, звериных глаз.

В тот момент, когда на него уставились эти звериные глаза, Элмеру показалось, что он провалился в бесконечную бездну, а его кровь и душа полностью замерзли.

Обладатель этих глаз приставил ятаган к горлу Элмера и сказал низким голосом: “Прикажи своим людям сдаться”.

Лорд Элмер крайне не желал это делать. Все, что ему нужно было сделать, это потерпеть еще немного, может быть, всего полминуты, и вся ситуация повернулась бы совершенно по-другому. Крики пиратов, звенящие в ушах, доставляли ему огромное удовольствие.

Элмер думал о своем происхождении, о своей семье и хотел проявить некоторую моральную чистоту. Но когда лезвие рассекло его кожу, Элмер потерял всякое мужество и быстро отдал приказы матросам на палубе: “Опустите оружие!”

Матросы не решались подчиниться приказу. Элмер пришел в ярость: “Что ты себе позволяешь? Ты собираешься ослушаться приказа своего капитана?”

Моряки переглянулись. К сожалению, самым старшим по званию в это время среди них был только штурман, его авторитета не хватало, чтобы противостоять приказам капитана. В конце концов, под влиянием Элмера, кто-то все-таки опустил оружие.

И как только кто-то начал это делать, за ним последовали и другие.

Человек с черной бородой сказал: “Ваш капитан уже сдался мне. Я готов поклясться своим именем, что сохраню жизнь тем, кто сдастся”.

Как только эти слова были произнесены, все больше и больше британских моряков начали бросать оружие. Когда остальные увидели, что общая ситуация изменилась, они тоже отказались от сопротивления.

В конце концов, «Морской лев» чудесным образом выиграл битву ценой 47 жизней пиратов и 29 раненых. Почти все, кто выжил, были ранены. Когда они вернулись на свой корабль, чтобы перевязать раны после битвы, то обнаружили, что доктор на борту погиб в сражении.

К счастью, на борту «Скарборо» тоже были корабельные врачи. Тот, кто обладал лучшими медицинскими навыками, был вынужден присоединиться к «Морскому льву». Чжан Хэн огляделся, думая, что сын фермера никак не мог выжить в этой жестокой битве, но когда они расчищали поле боя, он обнаружил парня за пушкой, с окровавленным лицом и дрожащего, как лист. Рядом с ним лежало тело британского моряка, его горло кровоточило.

Оставить комментарий