Глава 129: «Месть Королевы Анны» (Первый Приказ)

Опция "Закладки" ()

Пираты подтолкнули Чжан Хэ к столовой для офицеров на корабле. Во время войны невероятное стрелковое мастерство Чжан Хэна сумело произвести впечатление на многих, особенно его последний выстрел. Этого выстрела было достаточно, чтобы переломить ход событий. Вот почему теперь каждый пират испытывал к нему огромное уважение. Когда бой закончился, многие пираты захотели выпить с ним.

Даже Марвина пригласили выпить с ними. Они хотели узнать, как он, используя свои зубы, смог убить британского солдата, пытавшегося убить его. До этого времени Марвин не был популярным парнем на корабле. После боя пираты на «Морском Льве» изменили свое отношение к нему. Марвин пришел в восторг, когда два пирата похлопали его по плечу, в знак одобрения.

По дороге в офицерскую столовую они пересеклись с Орфом. На мгновение все они забеспокоились, что Орф может сделать им выговор. В конце концов, было еще много дел, которые нужно было сделать после окончания битвы. У каждого пирата была своя задача. Честно говоря, это было не самое подходящее время, чтобы праздновать победу.

К всеобщему удивлению, Орф никого не ругал. Вместо этого он кивнул Чжан Хену и сказал: “Хорошая работа!”

Пираты были ошеломлены этими словами, а затем они разразились аплодисментами, они начали петь пести, продолжая путь к столовой. Орф велел им закончить работу после праздника. Немногие услышали его слова, а те, кто услышал, отчаянно притворились, что не слышат.

Орф покачал головой и постучал в дверь капитана.

“Войдите”.

“Пленников переправляют на борт «Морского льва» партиями на небольших лодках. Оуэн там помогает с вербовкой потенциальных мужчин, особенно канониров. Учитывая, что у нас сейчас 90 пушек”. Орф продолжил через некоторое время: “Кроме того, тот парень заперт в комнате плотника. Честно говоря, я думал, что ты убьешь его прямо сейчас”.

“Ты действительно думаешь, что я из тех людей, которые не видят общей картины?” — человек с черной бородой все еще был одет в куртку, испачканную кровью. Его рука кровоточила, но он не стал искать врача, чтобы обработать рану. Похоже, ему было безразлично, что из раны сочится кровь. Он достал из ящика стола два бокала и налил в них немного красного вина: “Виновник того происшествия все еще жив. По сравнению с ним Элмер – мелкая сошка. Мы не можем держать его здесь. Элмер просто сообщник, но я заставлю его заплатить за содеянное. Это я могу тебе обещать”.

Орф взял вино и продолжил разговор.

“Прошло 14 лет в мгновение ока, и мы, наконец-то, достигли этого шага. Честно говоря, я уже думал, что надежды больше нет. Теперь Белломонте — последний человек в списке. Наша миссия скоро подойдет к концу. Я уже не так молод. Как только все это закончится, я планирую уйти на пенсию. Я хочу найти место, где вокруг меня не будет людей. Я хотел бы заняться рыбалкой, выращивать цветы и жить мирной жизнью. А как насчет тебя? Каковы твои планы? Мисс Агнес все еще пишет вам?”

Человек с черной бородой молчал.

“Мы с тобой лучше всех знаем, что как только мы выберем этот путь, у нас не будет возможности повернуть назад, верно? ” – легкомысленно сказал человек с черной бородой. “Если цивилизация не может восстановить справедливость, я применю грубую силу, чтобы уничтожить его”.

“Ха-ха. Я так и думал, что ты это скажешь, тогда позволь мне сопровождать тебя в этом последнем”.

Орф поднял бокал, допил вино, встал и сказал:

“На данный момент боевой дух на нашем корабле достаточно высок. Но судя по тому, что я знаю о Фрейзере, так просто он не сдастся. Этот старый ублюдок похож на ядовитую змею. Теперь он прячется от нас. Как только мы покажем свои слабости, он без колебаний укусит нас”.

“Вы — рулевой этого корабля. Можешь ли ты справиться с этой угрозой для нас?”

“Я буду стараться изо всех сил. Как и прежде, ты отвечаешь за сражения, а я занимаюсь пиратами на нашем корабле. Я не могу себе представить, что случится, если ты покинешь меня”.

Орф пожал плечами, направился к двери, но застыл, вдруг о чем-то задумавшись:

“А, точно! Я чуть не забыл о важном деле. Мы должны дать этому кораблю новое название, так как он теперь принадлежит нам!”

“Имя?” – глаза человека за столом загорелись, но голос его оставался спокойным, как море в штиль: “Тогда назови ее «Месть королевы Анны»”.

Орф приподнял брови: “Звучит неплохо. Мне нравится это имя. Наслаждайся победой, Титч. Я займусь остальными вопросами”.

После этого Орф вышел из комнаты капитана и закрыл за собой дверь.

…..

Чжан Хэн уже потерял счет выпитым стаканам. К счастью, уровень алькоголя в его теле не был высоким. Каждый пират праздновал чудесную победу.

В общей сложности 170 пиратов чудесным образом уничтожили военный корабль с 7 сотнями человек на борту. После боя они захватили в плен в общей сложности 400 человек. Никто не поверит в это, если не увидит собственными глазами.

Такой истории было достаточно, чтобы снова и снова обсуждать ее в таверне.

С этим военным кораблем они теперь могли господствовать в море. Другими словами, они могут ограбить кого угодно с вероятностью 100% успеха.

Обычно пираты не могли усидеть на месте. После того, как они допили свои напитки, большинство из них отправились проверять этот военный корабль. Проголосовав, они решили позволить группе музыкантов Элмера остаться.

Эти несчастные музыканты были вынуждены ходить за пиратами и одновременно исполнять песни победы. До этого они исполняли популярные песни аристократов. К сожалению, пиратам не нравилась эта музыка.

Их заставляли несколько раз проигрывать легкую, веселую музыку, которая делала пиратов счастливыми.

Музыканты считали святотатством играть на своих великолепных инструментах подобные мелодии. Однако, когда, они увидели, что пираты размахивают перед их носами своими саблями, они поняли, что должны подавить свое достоинство и сделать то, что они просят.

“Не могу себе представить, что мы это сделали!” – канонир погладил 24-фунтовую пушку, расположенную на второй палубе и взволнованно воскликнул: “С помощью этой штуки я могу уничтожить все, что попадется на нашем пути”.

“Будь осторожен, Билл. Только настоящий мужчина может справиться с такой большой штукой”, — сказал старый канонир.

И тут же все засмеялись над Биллом.

“Я не могу дождаться, чтобы расстрелять несколько кораблей из этой пушки! Представьте себе реакцию тех торговых судов, которые встетятся с нами. Я начинаю их жалеть”, — злорадствовали некоторые пираты.

После этих слов музыка внезапно прекратилась.

“Почему вы, ребята, перестали играть музыку? Разве я просил вас остановиться?”

Позади раздался голос: “Это я попросил их остановиться”.

Орф медленно направился к толпе.

Оставить комментарий