Глава 13: Выживание На Необитаемом Острове VII

Опция "Закладки" ()

Чжан Хэн посмотрел на свою панель персонажей и обнаружил, что его навыки увеличились с двух до трех. Но средняя оценка в нижней части осталась неизменной.

С тех пор, как парень в шортах научил его делать лук и стрелы, у Чжан Хэна появилось еще одно занятие. Он вырубил на берегу площадку для занятий стрельбой из лука.

Используя знания, переданные ему Эдом и парнем в шортах, Чжан Хэн сумел преодолеть свое тяжелое положение, найдя пищу и воду, и переехал из этой заполненной птичьим пометом пещеры в глиняный дом, который он построил своими изношенными руками.

Как только его жизнь стала налаживаться, вскоре возник новый кризис.

Эд говорил ему, что самым большим врагом человека, овладевшего искусством выживания в дикой природе, является не вечно меняющаяся и непредсказуемая природа, а ты сам.

Как только потребности человека в выживании будут удовлетворены, он, скорее всего, впадет в состояние пустоты; потеряв всякое направление и мотивацию, будучи единственным человеком на острове, вскоре вызовет подавляющее чувство одиночества.

Чжан Хэн должен был найти себе занятие, которое постоянно занимало бы его ум и тело, чтобы у него не было времени думать о том, что он совсем один на необитаемом острове.

Когда он был вместе с парнем в шортах, Чжан Хэн принял во внимание, что ему нужно продержаться еще четыреста с небольшим дней, и поставил перед собой новую цель.

Он решил исследовать самое сердце острова.

До сих пор сфера его деятельности ограничивалась периферией острова. Дальше всего он был в девственном лесу в поисках дров, где увидел дичь и несколько костей животных, что подтверждало присутствие хищников.

С тех пор он был очень осторожен, чтобы ограничить область своей деятельности, держась подальше от этого участка леса. В конце концов, ресурсов на пляже было достаточно, чтобы сохранить ему жизнь.

Но теперь, чтобы побороть это ужасное чувство одиночества, Чжан Хэн нуждался в цели, которая поддерживала бы его—исследовать центр острова и посмотреть, что там есть.

Имея эту цель, Чжан Хэн начал позволять себе вкладываться в нее и упорно работать над достижением цели.

Учитывая, что в лесу водятся хищники, ему сначала нужно научиться защищаться.

Второй товарищ научил его делать два длинноствольных оружия-лук со стрелами и пращу.

Последнее было проще, но труднее всего использовать. Угол и время броска камня должны были быть точными. Если бы Праща была выпущена чуть раньше или чуть позже, вы бы обнаружили, что камень находится в нескольких милях от цели.

Попасть в цель четыре или пять раз из ста было нелегко.

С другой стороны, лук и стрелы гораздо точнее и ими легче управлять. Поскольку Чжан Хэн уже был знаком с основами стрельбы из лука-советами по осанке, силе и технике дыхания, которым научил его тренер, единственное, чего ему не хватало, — это практики.

Это не было чем-то, что можно было сделать не напрягаясь; это требовало времени. В реальном мире, несмотря на то, что Чжан Хэн имел сорок восемь часов в день, было так много дел, что он не мог тратить слишком много времени на развлечения. Теперь же, на этом острове, где он был единственным человеком, ему больше всего не хватало времени.

Переход от изогнутого лука, который он купил в магазине, к самодельному примитивному луку не считался снижением затрат.

По сравнению с купленным в магазине луком, точность ручного лука и долговечность его немного беспокоили. Натягивание лука также требовало гораздо большей силы, и древесная кора, которую он использовал, рисковала сломаться после использования более сотни раз. Средняя продолжительность жизни составляла около 150 стрел.

Цель, которую он поставил перед собой, составляла 300 стрел в день, а это означало, что ему нужно было дважды менять тетиву лука.

К 172-му дню с момента прибытия на остров Чжан Хэн достиг своей цели-безошибочно поразить неподвижную мишень с расстояния десяти метров и с вероятностью успеха 70% с расстояния тридцати метров. Угроза от его стрелы значительно уменьшалась, если он целился куда-нибудь дальше этого расстояния.

После этого он был уведомлен, что его навык стрельбы из лука был повышен с уровня 0 до уровня 1.

Чжан Хэн все еще не был удовлетворен.

Его целью было достичь уровня 2, прежде чем войти в лес для своей экспедиции. Так, по крайней мере, он сможет защитить себя.

Вне занятий своими навыками стрельбы из лука Чжан Хэн не сидел сложа руки. Он перебрался из пещеры в глиняный домик, стоявший на опушке леса, и, перенеся все свои пожитки, сделал еще одну партию глиняных инструментов. Сегодня он наконец-то смог поесть из миски.

С его навыками стрельбы из лука уровня 1 Чжан Хэн пошел глубже в лес, недалеко от того места, где он нашел дрова в первый раз. И снова он столкнулся с этим птицеподобным существом.

Животное издало несколько странных звуков при их встрече, как будто насмехаясь над неудачной попыткой Чжан Хэна поймать его, а затем ускорилось и исчезло в кустах.

Но в следующее мгновение деревянная стрела упала с неба и пронзила его тело.

Одновременно голос в ухе Чжан Хэна сделал еще одно объявление.

[Успешная охота, игровое очко +3, Вы можете просмотреть информацию на панели персонажей…]

Ладонь Чжан Хэна была мокрой от пота. Расстояние между ним и птицей было всего около семи метров—расстояние, с которым он чувствовал себя комфортно, но как только его цель двигалась, его выстрелы не были такими точными.

Этот выстрел был гораздо более срочным, чем обычно, и его дыхание было немного прерывистым, когда стрела покинула его лук. Хорошо, что в игру вступили его многочасовые тренировки. Не помешало и то, что птица была с пухлой.

Существо некоторое время боролось, а потом неохотно сдалось.

Чжан Хэн подошел, взял свою стрелу и наклонился, чтобы рассмотреть свою добычу.

Существо имело странную внешность. Чжан Хэн подумал, что это птица, но, присмотревшись, понял, что клюв у нее похож на утиный, только с загнутым кончиком; тело у нее было гораздо крупнее, чем у птицы, и имело серо-голубые перья, короткие и маленькие крылья и пару довольно толстых ног.

Эта штука выглядела немного уродливо…

Чжан Хэн как-то раз наткнулся на Атлас птиц, но этого не было в книге. Но так как он питался фруктами и семенами, то теоретически, наверное, может быть, он должен быть… съедобным.

Все это время на острове Чжан Хэн ел немного мяса. Но вкус морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, мог сравниться с мясом, которое жило на суше.

Чжан Хэн думал об этом птицеподобном существе с тех пор, как впервые увидел его. К сожалению, в тот раз он понятия не имел, как поймать эту проворную штуку. Сегодня, отточив свои навыки стрельбы из лука, Чжан Хэн протянул когти, чтобы схватить это невинное маленькое существо без малейшего колебания.

Чжан Хэн вернулся с охоты полностью нагруженным. Кроме пятнадцати больших «птиц», он также наткнулся на дикую картошку на обратном пути.

Эта штука была богата крахмалом и могла использоваться в качестве основного продукта питания. В то же время картофель также богат калориями. Чжан Хэн съел не так уж много, он отложил два самых больших, чтобы съесть их вместе с мясом сегодня вечером, а остальные аккуратно положил в свою корзину. Он планировал вырастить огород возле дома, когда вернется.

Картофель растет очень быстро. Как только он посадит их в землю, у него будет постоянный запас картофеля.

Оставить комментарий