Глава 130: Цель 

Опция "Закладки" ()

“Извините, я прервал ваш праздник?” — спросил Орф.

Затем его взгляд скользнул по пиратам. Несколько пиратов, стоявших вдалеке, потяли, что дело плохо, и захотели улизнуть. Старый рулевой продолжил: “Не волнуйтесь. Я здесь не для того, чтобы отчитывать вас за то, что вы не делаете свою работу. В конце концов, мы только что выиграли огромную битву. Я просто хочу сказать всем, что для меня большая честь сражаться бок о бок со всеми вами. Я думаю, что это хорошее время для всех нас, чтобы немного расслабиться. Разве я не прав?”

Когда он сказал это, все пираты почувствовали облегчение. Празднование продолжилось сразу после этого. Некоторые из них начали вспоминать предыдущие битвы Орфа, особенно ту, в которой его чуть не застрелил новичок.

“Кажется, только что я слышал, что кто-то упоминал о желании сделать что-то большое”, — сказал Орф с улыбкой на лице.

Пират, который говорил раньше, встал: “Мистер Орф. Все мы здесь хотим знать, когда мы сможем сделать что-то достаточно большое, чтобы потрясти весь мир. С этим кораблем мы можем захватить любую добычу!”

Иметь такой военный корабль, как «Скарборо», было мечтой каждого мужчины. Не смотря на то, что многие пираты были тяжело ранены, они все равно почувствовали волнение от предстоящих сражений.

“Отлично. Что ж, давайте проверим огневую мощь этих пушек”, — предложил Орф.

“Прямо сейчас?” — пираты были немного сбиты с толку. Битва закончилась, и вокруг них не было цели. Как он собирается проверить огневую мощь пушки? Неужели он собирается выстрелить в воздух?

“Кто сказал, что у нас нет цели? Разве это не наша цель?- сказал Орф, указывая на «Морского льва».

Все захваченные в плен солдаты британского флота были переведены на борт «Морского льва» ранее. Большинство из них были расстроены и чувствовали себя потерянными. Они все еще не могли понять, как они проиграли битву. Кроме того, они не знали, что с ними будет. Мало того, что они потеряли Скарборо, так и многие из солдат флота также были убиты во время сражения. Даже их капитан был заложником пиратов. И что поражало больше всего, что их противниками были не регулярная армия других стран, а просто кучка иратов. Обычно именно они преследовали пиратов. Этот инцидент стал величайшим позором для Королевского флота.

Глядя на «Скарборо», многие из них сгорали от стыда.

С другой стороны, пираты, стоявшие на второй палубе «Мести королевы Анны», остались в полном молчании. Мир видел в них чудовищ и злодеев. Они не отрицали этого высказывания. Напротив, они были счастливы, что мир видит их такими, потому что нужно быть достаточно сильными, чтобы выжить в море. Шторм был их спутником всякий раз, когда они отправлялись грабить другие корабли. Кроме того, им приходилось сталкиваться с военно-морским флотом, подводными рифами, охотниками за пиратами. Слабые будут уничтожены. Те, кто выживет будут считать себя бесстрашными воинами. Королева и законы для них ничего не значили. Однако это не означает, что у них совсем нет принципов.

Как мужчины, они очень ценили обещания. Ранее их капитан сказал врагам, что они не будут убивать тех, кто сдаст свое оружие. Прямо сейчас Орф пытался нарушить обещание. Он хотел убить большую группу людей, которые больше не могли сопротивляться. Пиратам было трудно принять такое бессердечное решение.

После долгого молчания кто-то произнес: “Мы никогда не делали такого рода вещи. Это приказ капитана?”

“Зачем мне подделывать приказ?” – развел руками Орф.

“Согласно регламенту, мы обязаны выполнять приказы капитана во время боя”, — произнес один из пиратов. “Теперь, когда битва закончилась, я думаю, мы должны проголосовать”.

“Вы чертовски наивны! Ты знаешь, что они сделают с нами, если мы оставим их в живых? Они скажут всем, что «Скарборо» находится во владении пиратов. К тому времени они отправят флот, чтобы напасть на нас! Как только Белломонте узнает об этом, он определенно не поедет в Чарльстон, чтобы присутствовать на свадьбе своей дочери. Если мы упустим эту возможность, нам будет нелегко захватить в будущем такого ценного человека”.

Орф нахмурился: “Это риск, на который мы не можем пойти. Капитан сказал, что пощадит их жизни, потому что хотел стабилизировать ситуацию в тот момент. В конце концов, мы в численном меньшинстве. Как вы думаете могли 100 с небольшим человек заставить 400 вооруженных солдат флота сдаться нам без всяких уловок. Джентльмены, не забывайте нашу конечную цель. Если бы не сокровища, зачем нам рисковать жизнью, чтобы захватить этот военный корабль?!”

Последняя фраза Орфа заставила каждого пирата пересмотреть свою цель. Чтобы найти сокровище Кидда, им пришлось заплатить огромную цену. Сейчас их осталось только треть. Никто не обрадуется, если из-за мягкосердечности весь план провалится.

…….

Шлюпка совершила последний рейс, чтобы отправить захваченных пленников на борт «Морской льва». Пираты на «Морском Льве» сбросили вниз веревочные лестницы, чтобы пленники могли забраться на борт «Морского льва». Всем пленным очень повезло, что пока они живы есть надежда спастись. В подобных обстоятельствах иерархическая система на флоте больше не имела значения. И офицеры, и матросы получали одинаковое печенье с червями. А капитанская каюта была отведена для тех, кто получил тяжелые ранения во время боя. Внезапно пленников охватила паника. Они увидели, что пушки с «Скарборо» нацелена на них — словно морское чудовище с острыми зубами.

“О боже!”

Корзинка в руке квартирмейстера упала на пол, и печенье было разбросано повсюду. Его рот был широко раскрыт, а глаза полны отчаяния. В то же время паника и страх распространились на всех обитателей «Морского льва», как смертельный вирус. Инстинкт самосохранения подсказывал им бежать, но бежать было некуда. Те, кто еще мог сохранять спокойствие и здравый смысл, хотели поднять паруса, но было уже слишком поздно. Никто лучше них не знал, как далеко могут стрелять пушки «Скарборо».

Эдвард Титч стоял в капитанской каюте и смотрел, как «Морской лев» был охвачен огнем. После пяти минут непрерывной стрельбы «Морской лев» перестал существовать, а осталось только безмолвное горящее море. Виднелась только сломанная мачта, покачивающаяся на волнах.

“Жалко, что ваш Бог сегодня не с вами”.

Оставить комментарий