Глава 132: Погребение В Море

Опция "Закладки" ()

Ранним утром следующего дня все пираты, за исключением тех, кто не мог подняться с больничной койки,  собрались на палубе для выполнения своих обязанностей. Лица всех, включая рулевого Орфа и капитана Титча, выглядели торжественно.

В предыдущем ожесточенном бою пираты понесли тяжелые потери. 47 пиратов были убиты в бою, 29 получили тяжелые ранения, семеро из них не пережили прошлую ночь. Было неизвестно доживут ли оставшиеся 22 раненных пирата до завтрашнего дня.

Все пираты на палубе слишком хорошо знали, что путь, который они выбрали, будет наполнен кровью и плотью. Хотя они психологически были готовы к этому, однако, они все еще горевали о своих товарищах, с которыми еще вчера вмести выпивали.

Глаза Марвина тоже наполнились слезами. Он лил слезы не по погибшим пиратам, ему было горестно от того, что, возможно, завтра наступит его очередь лечь в мешок холодным трупом.

Морской бриз развевал паруса на мачтах. Долгое время все молчали.

“Давайте начнем”, — тихо проговорил Эдвард Титч, кивнув головой.

Четверо пиратов перенесли мертвецов, закутанных в белую ткань, на планшир. Затем Орф начал перечислять имена погибших пиратов. Как только произносилось имя, их тела выбрасывались в океан.

Пираты проводили годы своей жизни в открытом море, и, естественно, их последним пристанищем был океан.

Когда последний труп был предан морю, Орф закрыл список имен: “Я молюсь, чтобы Фетида, богиня океана, вела ваши души вечно. Прощайте, мои храбрые друзья”.

После этого Орф бросил мешок соли в океан, чтобы завершить ритуал. После этого Эдвард Тич вернулся в каюту капитана. Как только капитан ушел, пираты на палубе, наконец, вздохнули с облегчением.

Большинство пиратов испытывали к капитану смешанные чувства. Без сомнения, он был бесстрашен, когда сражался, — худший кошмар для их врагов. С другой стороны, они также чувствовали огромное давление каждый раз, когда находились с ним рядом. Они боялись его, но в то же время очень уважали. К счастью, он практически не участвовал в повседневных делах корабля. Большую часть времени он оставался в своей каюте. Орф был тем, кто передавал его послания пиратам.

Орф повернулся к пиратам и сказал: “Во время последней битвы мы потеряли бесчисленное множество своих товарищей. Некоторые должности на корабле сейчас свободны. Я сожалею о том, что случилось с нашим старым Майклом. Но наш корабль не может обходиться без боцмана. Раз уж мы все здесь собрались, давайте проголосуем!”

Когда он закончил, пираты начали громко выкрикивать имя: “Чжан Хэн! Чжан Хэн! Чжан Хэн!”

“Похоже, мы все согласны, что Чжан Хэн лучше всего подходит для этой должности”. Орф кивнул Чжан Хену и сказал: “Поздравляю, теперь ты боцман на этом корабле. Веди нас к сокровищу!” После паузы он продолжил: “Далее, нам нужны люди в авангард! Доступно 20 позиций…”

Чжан Хэн не удивился такому исходу. Предыдущий проработал всего два месяца, прежде чем в него попала пуля.

По подсчету голосов Чжан Хэн уступал только старому Майклу, и в предыдущем сражении он тоже показал себя исключительно хорошо. Естественно, пираты на борту снова проголосуют за него. Хотя боевая мощь не имела ничего общего с должностью боцмана, логика пиратов была именно такой.

Обычно было два типа людей, которые могли завоевать их голоса. За первый вид проголосовали, потому что они действительно этого заслуживали. За второй тип голосовали, потому что хотели голосовать за этого человека. В большинстве случаев всё происходило по второму сценарию.

Если бы они могли мыслить логически, никто из них не бросил бы свою нормальную жизнь, чтобы стать пиратом. Кроме того, Чжан Хэн был единственным учеником Роско, и он был хорош в том, что делал. Учитывая все обстоятельства, Чжан Хэн действительно заслужил эти голоса.

После того как его назначили боцманом, система наградила его еще пятью игровыми очками, хотя он понятия не имел, хорошо это или плохо для него занять эту должность. Так как через месяц он собирался покинуть корабль, то эта должность совсем не была ему нужна.

Заметив, что выборы прошли так гладко, он доказал, что имеет большое влияние на судно. К сожалению, это могло быть той самой причиной, по которой Орф будет видеть в нем еще большую угрозу.

Но Чжан Хэн не ожидал, что первым его будет искать совсем другой человек.

Во время обеда напротив него поставил свою тарелку старый хромой пират. “Ты верующий?” – спросил он.

Чжан Хэн поднял брови: “Что ты имеешь ввиду?”

“Не поймите меня неправильно. Я просто пытаюсь дать тебе хороший совет. Пока власть у Титча и Орфа на этом корабле такие инциденты, как сегодня утром, будут продолжаться. В конце концов, мы все умрем на этом корабле. Я ведь прав, не так ли? Жители Нассау обычно используют ритуал Фетиды, чтобы похоронить мертвых. Они верят, что их души будут путешествовать в более глубокие части океана. Если у вас есть другое место, в которое вы хотите пойти, я думаю, вам следует сказать об этом Ди Фрейну. В конце концов, на этом корабле всегда заявляли, что уважают свободу каждого, значит это должно касаться и свободы веры”.

Старый хромой пират присел напротив Чжан Хэна: “С тех пор как я стал пиратом, я наблюдал только одно исключение. Этот парень был Арава с острова Сент-Винсент. Согласно культуре их племени, они обычно пожирали своих мертвецов. Арава считют, что этот ритуал позволяет им оставаться со своими близкими везде и всегда. Мы боялись, что он когда-нибудь умрет. К сожалению, во время грабежа его правая нога была прострелена, что привело к ампутации. В конце концов, он не пережил операцию. Итак, мы все голосовали за то, чтобы нарушить его традицию. Мы решили не пожирать его. А, ну да. Я еще не представился. Я Кент, канонир этого корабля”.

“Канонир?”

Старый хромой пират ухмыльнулся: “Я знаю, что все предпочитают называть меня плотником. Я один раз использовал пилу, чтобы разрезать врага пополам во время битвы. Вот откуда у меня это прозвище”.

Внезапно Кент понизил голос и осторожно огляделся, понизив голос, быстро сказал: “Здесь не самое подходящее место для разговоров. Орф наблюдает за нами. Нам нужно поговорить. Позже ночью я буду ждать тебя в комнате плотника на втором этаже”.

После этого Чжан Хэн не произнес ни единого слова.

Старый хромой пират выглядел беспомощно, но он все же добавил: “Вы знаете, что многие пираты на этом корабле связаны с Фрейзером? Почему Орф так сильно опасается только тебя? Потому что ты взыскатель долгов Фрейзера, он не выберет кого попало. В течение многих лет на Фрейзера работали только два сборщика долгов. Один – ты, а другой — наш капитан. В каком-то смысле, вы оба — его ученики”.

“Эдвард Титч собирал долги для Фрейзера?!”

“Да. Фрейзер готовил его к званию капитана, надеясь, что когда-нибудь он займет его место. К несчастью, Титч сговорился с Орфом, чтобы в конце концов предать его. Сейчас ты в смертельной опасности, и я, единственный, кто может тебе помочь!”

Оставить комментарий