Глава 197: Бетти

Опция "Закладки" ()

“Все в порядке. Нам все равно нечего делать. Позвольте нам помочь вам”, — сказал Чжан Хэн.

Услышав, что Чжан Хэн предложил свою помощь, Сет выдавил из себя улыбку. В это время женский голос раздался из дома:

“Что происходит? Сет, у нас гости?”

“Это Шон и… э-э… еще двое друзей”.

“А ты не собираешься пригласить их войти?”

“Ой… чуть не забыл!” – Сет хлопнул себя по лбу. “В моем доме сейчас беспорядок, и я надеюсь, что вы, ребята, не будете возражать”.

Видя, что к нему заходят гости, Сет занес стулья обратно в дом. Чжан Хэн, Энн и Шон следовали за ним сзади.

“Трейси, пойди приготовь нашим гостям кофе, ладно”, — сказал Сет пухлой женщине в комнате, которая должно быть была быть его женой, на которой он недавно женился.

Трейси кивнула и направилась на кухню. Через некоторое время ее голос раздался оттуда:

“Сет, где кофейные зерна, которые дала нам Бет?”

“А! Я знаю, где они находятся. Позволь мне сходить за ними”, — сказал Сет, поднимаясь на второй этаж.

Через полминуты Трейси вышла из кухни с тарелкой фруктов в руке: “Мне очень жаль. Сет убрал все с кухни, осталось только несколько фруктов”.

Чжан Хэн взял тарелку с фруктами, поблагодарил Трейси и завел с ней разговор. Разговорчивая по натуре, она отвечала на каждый его вопрос без малейших опасений. Очевидно, она была не из тех, кто осторожничает. Когда он закончил разговор, то понял, что Сет ничего не сказал ей о корабле-призраке. Кроме того, казалось, что она ничего не знает и о том, что произошло прошлой ночью, так как она провела ночь в новом доме.

Чжан Хэн и Энн переглянулись, и было практически подтверждено, что Сет был тем человеком, которого они искали. Они решили, что пришло время встретиться с ним лицом к лицу, как только он спустится.

“Почему он так долго? Все, что ему нужно сделать, это достать кофейные зерна”, — прошептал Шон, глядя на лестницу.

“Позвольте мне сходить за ним”, — ответила смущенная Трейси.

Она направилась в кладовую рядом с кухней.

“Хм… Сет на втором этаже”, — напомнил ей Шон.

“Второй этаж?” – Трейси была ошеломлена, когда она услышала эти слова: “Но второй этаж пуст, там ничего не осталось”.

Услышав эти слова, Чжан Хэн немедленно побежал наверх, но второй этаж уже был пуст. Окно комнаты было широко распахнуто, и выглянув в него, Чжан Хэн увидел Сета, который убегал по улице. Последний даже несколько раз оглянулся назад!

“Давайте рассредоточимся и догоним его!”

Чжан Хэна нельзя было винить за то, что он был неосторожен. В конце концов, он только планировал поговорить с Сетом и не собирался использовать жестокие методы, чтобы вытянуть из него информацию. Кроме того, что он вломился в дом Винсента и чуть не напугал его до смерти, Сет не сделал ничего такого, что могло бы кому-то навредить. По логике вещей, у него не было причин убегать от них.

Но сейчас говорить о таких вещах уже бесполезно.

Энн быстро выбежала из дома. Что касается Чжан Хэна, то он вышел через окно и прыгнул на крышу соседнего дома.

Тем не менее, он ни в коей мере не пытался быть похожим на Эцио Аудиторе из Assassin’s Creed. Район, где жил Сет, был похож на Переулок Копченой Рыбы. Это знаменитые трущобы в Нассау, но в отличие от Переулка Копченой Рыбы, здесь преобладали жилые дома, а их расположение было беспорядочно, и выбраться из района было непросто.

У Сета было преимущество, так как он жил здесь долгое время, и он лучше знаком с местностью, чем Чжан Хэн, который оказался здесь в первый раз.

Чтобы быть уверенным, что он сможет следить за ним, Чжан Хэн должен был постоянно находить высокие точки обзора. Что касается Энн, то ее работа была проста. Все, что ей нужно было — это следовать за Чжан Хэном внизу.

Именно в этот момент Сет заметил, что его преследуют. Он не только не остановился, но и побежал еще быстрее, чем прежде. В то же время он продолжал беспорядочно менять направления, надеясь воспользоваться знакомым ландшафтом, чтобы оторваться от Энн. К сожалению, он все еще не мог избавиться от Чжан Хэна, и это заставляло его нервничать с каждой секундой все больше.

Бег по крышам позволил Чжан Хэну не обращать внимание на хаотичность трущоб. Все, что ему нужно было делать — это двигаться по прямой. Его равновесие стало намного лучше после почти целого года жизни в море. Хотя крыши каждого дома были на разной высоте, ему все же удавалось сохранять отличное равновесие.

Видя, что он все ближе и ближе подбирается к Сету, Чжан Хэн прикинул, что он может спрыгнуть с крыши еще через десять шагов. К сожалению, все его расчеты и усилия пошли прахом в самый критический момент. Крыша, на которую он только что прыгнул, внезапно обвалилась из-за своего ветхого состояния. Он среагировал и тут же ухватился за деревянную балку, но даже она сломалась пополам.

Сет обрадовался, увидев, как Чжан Хэн падает в один из домов.

Но внезапно фигура выскочила из переулка слева от него. Прежде чем Сет успел среагировать, человек ударил его ногой в грудь, отчего тот отлетел в деревянную стойку рядом. Сет, не обращая внимания на боль в спине, поспешно встал и заковылял прочь. Однако, прежде чем он успел пробежать пару шагов, он обнаружил острый кинжал на своей шее.

Через некоторое время Чжан Хэн вышел из дома, в который он упал, с покрытым пылью лицом. Он возместил владельцу поломку дома двумя золотыми монетами, который в это время грелся на солнышке, а затем направился к Сету.

“Почему ты убегал от нас?”

Сет просто молчал.

“Мы уже знаем, что это ты был тем, кто пробрался в комнату Винсента прошлой ночью под видом монстра”, — снова сказал Чжан Хэн.

Услышав эти слова, Сет, наконец, приобрел испуганное выражение на лице и начал паниковать.

“Шторм, с которым мы столкнулись в море ранее, как вы это сделали, связано ли это с тем, что вы нашли на корабле-призраке?” — продолжил Чжан Хэн.

На этот раз Сет окончательно потерял самообладание. Он надеялся, что Чжан Хэн здесь по какому-то другому поводу. В конце концов, он был совсем один, когда это случилось. Никто не должен был видеть, что он сделал. Любой обычный человек определенно не стал бы связывать это дело со штормом. Поэтому Сет понятия не имел, почему Чжан Хэн начал его подозревать. После двух успешных плаваний репутация Чжан Хэна среди его команды взлетела до небес.

После недолгого колебания Сет, наконец, все выложил.

“Мне очень жаль, капитан. Я … это не я нашел эту штуку. Это она меня нашла”.

“Она?” — спросила Энн.

“Сразу после того, как ты ушла, у меня в ушах раздался женский голос. Она назвала себя Бетти. Я обыскал весь грузовой отсек, но так и не нашел ее”.

“Бетти?”

Это имя было знакомо Чжан Хэну, так как оно много раз упоминалось в книге любовных стихов. Сначала Чжан Хэн подумал, что Бетти, должно быть, была женой или любовницей капитана. Теперь же оказалось, что личность этой Бетти гораздо сложнее, чем он думал вначале.

“Почему ты нам ничего не сказал?” — спросила Энн.

“Я думал, что со мной что-то не так”, — сказал Сет. “Эта женщина, Бетти, предупредила меня, что если я кому-нибудь расскажу об этом, то меня бросят на этом корабле-призраке как сумасшедшего!”

Оставить комментарий