Глава 198: Древний Кельтский Бог

Опция "Закладки" ()

“Мы снова спустились в грузовой отсек, но не видели вас там, пока все не собрались на палубе. Что ты делал, когда был один?” — спросила Энн.

“Бетти велела мне идти на корму. Она сказала, что хочет мне что-то показать”.

“И что же это было?” — спросил Чжан Хэн.

“Подарок”.

“Подарок?”

“Она сказала, что она — древний кельтский Бог, который управляет штормом в океане. Если я решу поклоняться ей, я могу получить часть ее божественной силы”.

Сет на мгновение заколебался. Затем несколько неохотно он достал из кармана ракушку. Чжан Хэн взял раковину размером с большой палец. Судя по внешнему виду, в ней не было ничего особенного, она была точно такой же, как и другие белые раковины на пляже.

Внезапно он получил уведомление от системы. Чжан Хэн сразу же понял, что он держит в руках игровой предмет со сверхъестественной силой.

[Раковина Бетти (Не идентифицирована)]

Узнав название предмета, Чжан Хэн все еще не мог понять, каков его эффект. Сет вроде упоминал о древнем кельтском Боге.

Кельтская мифология — одна из трех основных европейских мифологических систем наряду с греческой и скандинавской мифологией, первоначально распространенная среди кельтов.

В древние времена кельты — это не совсем раса. Это группа этнических племен, которые были смешаны в древние времена и объединены общей культурой и языком. Они были первыми людьми в Европе, которые использовали железные изделия. Кроме того, они владели значительным познанием в строительстве.

Сена в восточной Франции, верховья Луары, Рейн в Юго-Восточной Германии и верховья Дуная были местами рождения кельтов. Они проникли и распространились по всему европейскому континенту. Их можно было найти даже за Альпами. В этот период они были известны как воины, купцы, кузнецы, поэты и художники. Сегодняшние территории Франции, Испании, Португалии и другие регионы были территориями их проживания.

Еще до возникновения Римской империи Цезарь оккупировал Галлию, культурный центр кельтов, и убил более миллиона кельтов. Именно по этой причине кельтская культура начала постепенно исчезать на Европейском континенте. И многие кельтские легенды были утеряны, вот почему кельтская мифология не была столь популярна, как греческая и скандинавская мифология.

Единственный кельтский миф, который был хорошо известен, представляет собой историю о короле Артуре и мече в камне.

Чжан Хэн также не был знаком с кельтской мифологией. Его отец сосредоточился на греческой и скандинавской мифологиях в университете, а его мать изучала христианскую мифологию. Когда он был ребенком, он слышал больше об этих трех культурах.

Вот почему он до сих пор не особо задумывался об имени Бетти в сборнике любовных стихов.

“Вы сказали, что она хотела, чтобы вы поклонялись ей? Как ты собирался это делать?” — продолжал спрашивать Чжан Хэн

Глаза Сета блеснули, когда он услышал этот вопрос: “Я … не знаю. Мне нужно было сначала пройти тест и найти три книги с записями, прежде чем она скажет мне, что делать дальше”.

“Хм! Ты все еще пытаешься лгать нам?!” — Энн была крайне недовольна попыткой Сета рассказать им еще одну ложь. Поэтому она прижала свою саблю ближе к его горлу. “Разве предыдущий шторм не имел к тебе никакого отношения?” — спросила Энн.

Чжан Хэн также сказал в это время: “Как капитан «Галки», могу пообещать, что не буду привлекаться тебя к ответственности за то, что ты сделал, но мне нужно, чтобы ты был честен со мной. Ты должен рассказать мне, что ты сделал, чтобы вызвать шторм. Ты же видел сцену на корабле-призраке, ты же не хочешь, чтобы все также исчезли из-за тебя на «Галке» без особой причины?”

Сет почувствовал, как по спине пробежали мурашки. На этот раз он больше не осмелился разыгрывать шутки с Чжан Хэном и Энн.

“Согласно ее инструкциям, я выгравировал ее имя на кельтском языке на верхней части мачты «Галки». Это означает, что с этого момента корабль будет под ее защитой. Я спросил ее о Каракке, и она сказала, что это был несчастный случай”.

“Несчастный случай?”

“Команда Каракки была слишком жадной. Все эти годы они использовали ее силу, чтобы вызывать шторма, которые позволяли их кораблю плыть быстрее, чем любой другой торговый корабль. Используя сверхъестественную силу, они сумели накопить приличное количество богатства. Тем не менее, за подобные действия приходилось платить гневом из глубины их сердец. Чем больше они злились, тем сильнее становился шторм. В конце концов, они потеряли себя в гневе, и не смогли спастись от бури. Понимая, что они навечно застрянут в буре, которую сами же и вызвали, моряки заколотили все окна и двери, но они все еще могли слышать гром и ветер снаружи. Все это медленно доводили команду до безумия. Потеряв всякую надежду, они в отчаянии прыгнули за борт”.

Чжан Хэн равнодушно спросил: “Последний вопрос. Как вы с ней связались? Ты видел ее истинный облик?”

“Я не могу связаться с ней, я могу только молиться ей, но только она решает, отвечать мне или нет. После ухода с корабля-призрака, она ответила мне только один раз. Это был просто голос. Я никогда не видел, как она выглядит”.

Шон и Трейси догнали их, как только Сет закончил объяснять. Увидев, как Сет в бешеной спешке покидает дом, а за ним гонятся Чжан Хэн и Энн, они были сбиты с толку. Когда они увидели, что Сета загнали в угол, они почувствовали беспокойство. Чжан Хэн тут же бросил свирепый взгляд на Энн, которая тут же убрала саблю.

Чжан Хэн сказал Сету: “Никогда больше не играй тайно на корабле. Я готов простить тебя, потому что ты сделал это в первый раз. В следующий раз ваша доля добычи будет уменьшена вдвое”.

……

Чтобы избежать ненужной паники среди экипажа, Чжан Хэн не собирался рассказывать им об этом сверхъестественном происшествии.

Он также не беспокоился, что Сет расскажет о том, что он не только спрятал от них ракушку Бетти, но даже выгравировал ее кельтское имя на мачте «Галки». Он мог навлечь серьезную опасность на экипаж «Галки». Если он достаточно умен, то должен продолжать хранить молчание.

Разумеется, услышав это, Сет ничего не сказал, видимо принял решение не играть впредь в эти азартные игры.

После того, как три человека ушли, рыжеволосая девушка снова заговорила: “Ты выглядишь так, словно не доверяешь ему до конца. Вы думаете, что он солгал вам?”

Чжан Хэн покачал головой: “В данном случае вероятность того, что он лжет, невелика. Однако это не относится к этому божеству”.

“Ты говоришь о Бетти?”

“Очевидно, она солгала Сету о том, что случилось с Караккой. Все те моряки, которые исчезли, не прыгнули за борт и не покончили с собой. По крайней мере, не все. Капитанская каюта, запертая изнутри, и следы когтей в грузовом отсеке делают ее рассказ более чем сомнительным”.

“Даже древние боги лгут?”

“Это зависит от того, какой это бог в мифологической системе”. Чжан Хэн сказал, что не знаком с кельтской мифологией, но хорошо знал греческую и скандинавскую мифологию. Вместо того чтобы называть их богами, Чжан Хэн видел в них обычных людей, обладающих сверхъестественными способностями. Взгляните, например, на Зевса. Этот так называемый «бог» использовал свою нижнюю часть тела больше, чем мозг. Все эти боги делали на Земле и с ее обитателями все, что им заблагорассудится, не заботясь о последствиях.

Однако этого древнего кельтского бога по имени Бетти не следует включать в этот список. Она была осторожна. На борт корабля-призрака поднялись семь человек, но она предпочла шепнуть только Сету. Чжан Хэн не знал, было ли это из-за ее характера или же она что-то скрывала.

Оставить комментарий