Глава 22: Драгоценная Жемчужина

Опция "Закладки" ()

“Хорошо. Учитывая, что вы только что заключили со мной сделку, я открою вам кое-что полезное.- Барменша сняла перчатки. “Вы знаете, почему игровые предметы так ценны?”

— Э-э… мне кажется, вы упомянули, что их очень мало.”

— Редкость не приравнивается к ценности. Термин «игровой предмет» используется для соответствия теме, и это совсем не точно. На самом деле, это очень волшебный предмет. Он содержит в себе непостижимые сверхъестественные силы. Они работают как в играх, так и в реальности. Если вы используете его хорошо, это будет полезно для вас. Но иногда, это может создать проблемы для вас. Никто не может гарантировать, что эта сила принесет положительные эффекты, поэтому вы должны быть особенно осторожны при обращении с игровыми предметами. Просто потому, что он еще не был идентифицирован, не означает, что результаты отсутствуют. Кстати, не случилось ли с вами чего-нибудь странного после того, как вы его подобрали?”

“Нет. Чжан Хэн вспомнил то время, когда ему подарили кроличью лапку. Его жизнь протекала без происшествий.

— Тогда это, вероятно, не тот тип с негативными эффектами, или, возможно, он может быть вызван при определенных условиях.- Почему-то в голосе бармена прозвучала жалость. “Когда эти элементы игры с отрицательным эффектом используются хорошо, они могут творить чудеса. Деревянный ящик из тулвуда может изолировать его сверхъестественные силы-лучший вариант для хранения предметов. Если возникнет необходимость, вы всегда можете купить их у меня. О, и еще, если у вас есть какие-то игровые предметы, которые вам не нужны, вы можете оставить их здесь, чтобы я мог помочь вам продать их. В конце каждого года всегда проводятся крупные аукционы. Следите за своим почтовым ящиком. Перед началом мероприятия вам будет отправлено электронное письмо. Если больше ничего не будет, мы встретимся в следующий раз.”

Обслуживание барменши было ужасным. Это первоначальное возбуждение после того, как она заработала свои пять игровых очков, уменьшилось и она внезапно потеряла всякий интерес объяснять что-либо еще.

Чжан Хэн спросил ее, какие услуги доступны на игровом сайте, и она сказала, что отправит ему pdf-файл через WeChat.

Выйдя из металлической комнаты, Чжан Хэн был обстрелян громкой грохочущей музыкой, которая больше не казалась ему хриплой. Проведя полтора года на этом острове, слушая симфонии цивилизованного общества, он почувствовал себя немного умиротворенным внутри.

Чжан Хэн спустился по железной лестнице и быстро исчез в толпе людей.

Хотя был уже час ночи, количество машин, припаркованных у бара, казалось, увеличилось.

Чжан Хэн не вернулся в кампус, потому что, во-первых, было уже довольно поздно, а во-вторых, за последние два часа на него свалилось слишком много информации. Ему нужно было найти какое-нибудь тихое место, чтобы разобраться и переварить её. Кроме того, ему нужно было проверить еще кое-что.

Итак, Чжан Хэн зарегистрировался в номере отеля «Экспресс» у дороги и попросил у администратора ручку и бумагу. Несмотря на усталость, спать ему сейчас не хотелось. Он включил настольную лампу и быстро перечислил все важные детали произошедшего сегодня и свои теории.

Когда рассвело, он перечитал стопку списков, которые написал и переписал, порвал их и спустил в унитаз.

После этого он вышел из комнаты, прежде чем направиться прямо к стрельбищу через дорогу, тому самому месту, где он собирался тренироваться.

Как только он открылся в 8 утра, Чжан Хэн вошел, достал изогнутый лук SF, который он оставил там, и выбрал 30-метровое расстояние для стрельбы из лука.

Он натянул лук и выпустил стрелу.

6-ка.

Чжан Хэн ничуть не удивился. Он пользовался примитивным самодельным луком и еще не привык к этому современному луку. Первый выстрел был просто проверкой. Конечно, не было ничего удивительного в том, что результаты оказались неудовлетворительными. Отрегулировав угол наклона, он снова отпустил тетиву.

Второй был намного лучше.

8-ка.

В этот самый момент вошел инструктор Чжан Хэна. Он как раз собирался поприветствовать своего ученика, но решил не беспокоить его, когда увидел, как поглощен Чжан Хэн. Он молча стоял сзади со своим термосом, готовый исправить позу и движения Чжан Хэна.

Затем следующая стрела пронзила девятое кольцо.

Неплохо. Хороший выстрел, подумал инструктор. В большинстве случаев, когда новички только начинали, у них возникали всевозможные проблемы, начиная от того, что они недостаточно крепко держали лук, и заканчивая неправильной позой, таким образом отклоняясь от центра тяжести.

Чжан Хэн только начал заниматься этим видом спорта, но его поза была точна, как будто он делал это много раз раньше. Она была твердой, как гора.

Если это не талант, то что же тогда?

Тренер Чжан Хэна был бывшим членом городской команды по стрельбе из лука. Увы, его талант был ограничен. Как бы усердно он ни тренировался, ему никак не удавалось совершенствоваться. Вскоре после этого он потерпел поражение от любителя, который тренировался менее полугода. Разочарованный в себе, он покинул профессиональный круг и был приглашен владельцем стрельбища тренироваться там.

Видя, как хорошо этот вид спорта развивался все эти два года, он не мог не почувствовать волнение внутри себя. Но он был слишком стар для этого – у него не осталось больше потенциала, чтобы открыть его. Даже если он вернется в игру, то все равно никуда не попадет.

Таким образом, он решил сосредоточить свое внимание на молодых людях, обучающихся на полигоне. Он хотел посмотреть, сможет ли он развить острый глаз для распознавания способных игроков и взять талантливых учеников под свое крыло.

Кто знает, может быть, в один прекрасный день кто-то сможет конкурировать на национальном уровне и осуществить свою мечту от его имени?

С этой мыслью он начал присматриваться к потенциальным кандидатам. Первоначально он ориентировался в основном на детей от восьми до четырнадцати лет-лучший возраст для закладки фундамента. Еще немного-и будет слишком поздно, вот почему он никогда не обращал слишком много внимания на Чжан Хэна.

В трех предыдущих сеансах этот молодой человек не проявлял никаких особых навыков и ничем не отличался от любителей, которые занимались просто ради забавы.

Успехи Чжан Хэна были для него настоящим шоком.

Он еще даже не начал тренироваться, но все же был удивительно хорош. Он так быстро поднялся над своими сверстниками из той же группы.

Но в то же время инструктору было жаль Чжан Хэна. Мальчик слишком поздно связался с этим видом спорта. Даже если бы у него был талант, без достаточной практики ему было бы чрезвычайно трудно идти дальше.

Пока эти мысли проносились в голове инструктора, Чжан Хэн глубоко вздохнул. Закончив настраиваться, он выпустил пять стрел подряд.

Каждый выстрел был менее чем в 2 секунды друг от друга.

Из пяти стрел 4-я попала в 10-е кольцо, а немного неисправная попала в 9-е кольцо.

Чжан Хэн знал, что это было связано с его координацией. Он привык к этому телу еще на необитаемом острове. Полтора года назад его сила и реакция уже немного изменились. Однако из этих нескольких выстрелов он уже узнал то, что ему нужно было знать.

Навыки, которые он приобрел во время тренировок, сохранились в его мышечной памяти. Теперь ему просто нужно было две недели практики, чтобы вернуться на свой уровень на острове.

На самом деле, с более мощным и более точным современным луком, его выстрелы будут иметь гораздо большую точность и большую дальность.

Оказалось, что навыки, приобретенные в игре, можно вернуть к реальности.

На самом деле это было не слишком удивительно, поскольку эти навыки не падали с неба – он действительно усердно тренировался для них.

Чжан Хэн также заметил, что в отличие от традиционных игр, эта игра не использует систему четырех атрибутов. Тело, которое он «использовал» в игре, было его собственным. Когда он попадал в беду, он должен был использовать свои знания и способности, чтобы решить ее. Поэтому навыки, которые развивал каждый человек, были очень важны. Думая об этом сейчас, эти дополнительные 24 часа не казались такими уж плохими в конце концов.

Это означало, что у него будет больше игрового времени по сравнению с другими игроками, и он сможет лучше улучшить себя. Критическим моментом здесь было то, что эти улучшения в игре были так же применимы в реальности.

Чжан Хэн застонал, совершенно не осознавая, как сильно его пять выстрелов подействовали на инструктора.

Тот чуть не выронил свою кружку.

Трудолюбивый любитель-любитель может выбить 49 очков с помощью пяти стрел. Однако, учитывая, как недавно Чжан Хэн начал учиться, а это были всего три сеанса и быстрая последовательность выстрелов – только драгоценная горстка любителей сможет это сделать.

Он был вундеркиндом! Вундеркинд-это точно! Какие еще могут быть объяснения? Теперь тренер видел Чжан Хэна в совершенно ином свете. Он посмотрел на Чжан Хэна так, словно перед ним был неподражаемый нефрит. Чем дольше он смотрел, тем больше ему нравилось то, что он видел.

Как же я мог не заметить такое блестящее сокровище?

 

Оставить комментарий