Глава 23: Предупреждающий Знак

Опция "Закладки" ()

Через полминуты тренер представил себе, как под его руководством Чжан Хэн будет продвигаться вперед семимильными шагами. Он шокировал бы судей в своем первом соревновании, а затем вернулся бы побежденным из национальных, но как только он собирался сдаться, он восстал бы из пепла под советом своего тренера. Наконец-то он присоединится к национальной команде и выиграет золотую олимпийскую медаль. Инструктор даже задумался о том, какие интервью последуют после этого.

В конце концов, еще до того, как история этого мальца могла начаться, она умерла преждевременной смертью от тактичного отказа молодого человека.

Стрельба из лука была для Чжан Хэна всего лишь хобби. Он не собирался зарабатывать этим на жизнь.

На самом деле, он знал лучше, чем кто-либо другой, что его навыки стрельбы из лука были просто кульминацией времени. Он не обладал никакими уникальными талантами. Возможно, ему и удалось бы стать мастером среди любителей, но если бы он попал в профессиональный круг, ему было бы, мягко говоря, трудно подняться на вершину.

Вдобавок ко всему, это был уже второй раз, когда Чжан Хэн отверг своего наставника. Тот, наконец, понял, что молодой человек, стоявший перед ним, не имел намерения сливаться в мир спорта, и не мог не чувствовать, что это такой позор.

Вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете заставить ее пить. Он не мог приставить пистолет к голове Чжан Хэна и заставить сделать его своим тренером.

После еще нескольких выстрелов Чжан Хэн получил ответы и прекратил тренировки.

На следующее утро его ждали занятия. Слава богу, это было в 9.45. Отложив лук, он быстро вернулся в университет.

В тот момент, когда его сверстники заметили его в классе, они выстрелили в него знающими, нахальными улыбками. Чжан Хэн не знал, как объясниться, поэтому он выпалил, что на самом деле провел полтора года на необитаемом острове, прежде чем, наконец, нашел другого человека.

Урок был в самом разгаре, когда Вэй Цзяньян подкрался к сиденью рядом с ним и попытался заставить его признаться. Несмотря на это, Чжан Хэн, казалось, не лгал, не краснел и не реагировал подозрительно.

Когда он, наконец, признал, что ничего подозрительного не случилось с его другом прошлой ночью, Вэй Цзяньян быстро сменил тему разговора.

— Сяо Сяо и ее соседи по комнате подумывают о походе на следующей неделе, но я беспокоюсь об их безопасности. Я ищу несколько парней, чтобы присоединиться. Чэнь Хуадун уже согласился приехать. Но Ма Вэй — нет. А как насчет тебя?”

Сяо Сяо была подружкой Вэй Цзяньяна. Если бы Сяо Сяо захотела пойти в поход, то, без сомнения, Вэй Цзяньян захотел бы присоединиться к ней. Однако одного одинокого самца оказалось недостаточно. Кроме того, куда бы ни отправилась пара, они всегда будут привлекать внимание – соседка его подруги по комнате и другие девушки определенно будут смеяться над ними. Вместо этого Сяо Сяо поручила своему парню набрать больше людей, чтобы присоединиться к ним.

Вэй Цзяньян не питал особых надежд. Чжан Хэн был из тех людей, которые держатся подальше от больших групп и редко присоединяются к групповым мероприятиям. У этого парня был свой ритм жизни.

Однако, к удивлению Вэй Цзяньяна, Чжан Хэн согласился!

Раньше Чжан Хэн никогда не был замечен за участием в подобных мероприятиях. Но после того, как он провел так много времени вдали от общества, ему нужно было оживленное окружение, чтобы «исцелить» себя. Хотя Ма Вэй и отказался, он, скорее всего, проведет весь день в библиотеке, возвращаясь в комнату только после отбоя – как делал это каждый день. Так что, если Чжан Хэн останется, ему придется провести весь уик-энд одному в общежитии.

“Это здорово!- чирикнул Вэй Цзяньян. “Кроме Сяо Сяо, все ее соседки по комнате все еще одиноки. Только не говори, что я никогда тебя не предупреждал. Шэнь Сиси, выступающая сегодня вечером на приветственной вечеринке в этом году, тоже из их общежития. Ой, я и забыл, что ты не поедешь. Во всяком случае, вам нужно знать, что всякий раз, когда она поет, мальчики влюбляются в нее по уши. Она самая популярная девушка на своем факультете.”

Было очевидно, что Чжан Хэн не проявлял никакого интереса к этим факультетным знаменитостям. С таким количеством событий, происходящих одно за другим, он не был склонен думать о романтике. Он согласился на поход исключительно ради удовольствия.

Учитывая, что у него не было запланировано никаких занятий в пятницу днем, Чжан Хэн решил заранее подготовиться к игре в следующем месяце. Вернувшись в отель «Экспресс», он уже завершил предварительное планирование и внес коррективы в свой график.

После обеда он нашел поблизости круглосуточный тренажерный зал и сразу же записался на членскую карточку.

Вдобавок ко всему, он также увеличил свои часы скалолазания и бега. Поскольку он не знал, с чем столкнется в следующий раз, самым безопасным вариантом было бы улучшить свою физическую форму.

Кроме того, в каждой игре он будет использовать свое собственное тело. Другими словами, разные уровни физической подготовки могут принести совершенно разные игровые впечатления.

Например, во время игры на выживание на необитаемом острове, где игрокам предоставлялась возможность спасти людей, тонущих в океане, человек со средней физической подготовкой мог спасти Эда, тогда как те, кто был сильнее, могли спасти парня в шортах и Белла, которые были дальше. Конечно, самыми жалкими были те, кто вообще не умел плавать. В результате они могли наблюдать только с безопасного берега.

По большей части физическая подготовка Чжан Хэна считалась средней среди студентов университета, так как он никогда не проходил целенаправленной научной подготовки. Но у него было и свое преимущество-он вдвое увеличил время подготовки по сравнению с другими игроками. У них был только месяц между каждой игрой, но у него было два.

Если бы эти два месяца были использованы хорошо, он мог бы значительно улучшить свою физическую форму. Мысль о том, чтобы присоединиться к занятиям тхэквондо или боксом, действительно приходила ему в голову, но нельзя было торопиться с такими вещами. Ему придется решать их один за другим, начиная с работы над своим фундаментом. В конце концов, эти навыки можно было практиковать и в игре.

Следующая неделя прошла с полным расписанием.

Он начал тренировать силу своих мышц живота, спины, рук и ног. Он даже начал тренироваться на гибкость в тренажерном зале. В дополнение к тренировкам на выносливость он включил в свой тренировочный план спринты, которые проверяли его взрывную силу.

Он также нашел время, чтобы посетить бар «Секс в большом городе» во время остановки времени (время дополнительных 24 часов).

Это место было полно тайн. Сам побывав в игре, Чжан Хэн, естественно, был заинтригован и хотел узнать о ней побольше. Поскольку от барменши он получил лишь скудную информацию, то решил взять дело в свои руки.

По крайней мере, он сможет найти какие-то подсказки в обстановке и убранстве комнаты из листового металла и коллекции за стойкой бара. Кроме того, он действительно хотел выяснить, работает ли правило о том, что игрок не видтт других игроков во остановки времени.

Однако, когда Чжан Хэн подошел к бару, его охватило необъяснимое чувство паники, которое только усилилось, когда он положил руку на ручку металлической двери.

Чжан Хэн заколебался на мгновение, когда вдруг решил отпустить ручку.

Он не знал, откуда пришло это предупреждение, но смысл его был предельно ясен – Не пытайтесь проникнуть на площадку во время сиесты.

Несмотря на то, что Чжан Хэн сгорал от любопытства, он решил перестраховаться; в конце концов, то, с чем он столкнулся, нельзя было объяснить логикой.

Вот так и завершилось первое тайное исследование Чжан Хэна, не сумев собрать много полезной информации.

Был уже понедельник, когда во время занятий у него вдруг завибрировал телефон. Взглянув на сообщение, оказалось, что оно из службы поддержки клиентов.

— Ваш товар был доставлен на ваш письменный стол в вашей комнате. Это сообщение-уведомление. Пожалуйста, не отвечайте.”

Чжан Хэн положил телефон под стол и набрал как можно тише: “А как насчет моего списка игровых контрольных точек?”

Он нажал кнопку «Отправить», и через некоторое время барменша ответила: Я и забыла. Я пришлю его вам, как только разберусь с текущим делом.”

“…”

 

Оставить комментарий